Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
лайфхаки как приучить партнёра убираться не менее твоего здесь будут очень уместны.
В Джасте помню советовали водить за ручку и прям пальцем показывать и мягко ругать за плохую уборку.
Приучают кота к лотку. Ребенка к горшку.
Со взрослыми людьми, которые партнеры, договариваются словами. Если человек договариваться не хочет или теми же словами говорит "не считаю нужным/не хочу/не буду/мне похуй" - тут нечего ловить, ему так норм, он прямо сказал. Хоть ты пляши. Выхлопа не будет.
Это касается всего. Уборки, не уборки...
Да и что значит "не меньше твоего"? Это же не всегда Миакори. Может у тебя ОКР и ты каждый день дверные ручки спиртом протираешь? Так тут бы и я нахуй послал.
Вопрос типа "как заставить маму расхламиться", который тут многократно всплывал.
Ответ прост: никак, если ни словами, ни примером не получилось. Никак. Ей так норм. Ей все нужно, важно и ценно, включая прабабкины трусы и одинокую лыжу с балкона. Ты можешь расхламить только свое собственное. Или махнуть рукой и свалить жить отдельно. Или вести бесплодную войну и заебаться. Все.
Со взрослыми людьми, которые партнеры, договариваются словами.
...
Анон, как божинька сказал.
Со взрослыми людьми, которые партнеры, договариваются словами.
+1.
Ну, не скажите, сколько минимум советских жен приучали именно мужей не гадить и не зассывать сортир. Местами как детей да, а что поделать, если их мамы с папами воспитали инфантилами?
Почитал последние страницы - решил расхламить книжный шкаф у родителей. Вытащил буквально пару драных книг на вывоз в макулатуру и положил в коридоре в пакет, выслушал ворчание от отца и матери, дескать как можно, этожекниги. Толкнул вдохновляющую речь и пошел пить чай с горя. Пока пил чай набегали несколько раз со стопками книг - можно это выбросить? А это? Достал им целый мешок, второй. Сейчас сижу и только командую, что выбрасывать Разговоры рулят!
похоже эта тема переопылилась с темой жалоб на родственников. туда недавно вносили мнение клининг-мастера, что влажная уборка фигня и выясняли кто как полы моет, здесь теперь жалуются на мужиков-засранцев.
В итоге собственная квартира стоит захламленная, сами они живут на снимаемой (!) квартире, оплачивая счета по собственной. И это уже психиатрия, да.
Блять.
Я б от такого сожителя зассал плодиться, там наследственность охуенная.
Отредактировано (2018-06-12 16:09:20)
лайфхаки как приучить партнёра убираться не менее твоего здесь будут очень уместны. Из истории анона-героя и многих анонов с ебаками мы отлично видим, что личный пример не работает.
После пары лет разных методов от разговоров до ругани и вывешивания расписания уборки помогло следующее: писать записки со списком дел на день, причем желательно вписывать туда крупные энергоемкие дела (пропылесосить всю квартиру, вымыть раковину посуды, например), не требующие сложной организации. Потому что основным оправданием было "я забыл", а так он теоретически был не против что-то делать. А я делаю более мелкие "интеллектуальные" дела (рассортировать стирку, расставить вещи по местам). Т.е. организовывать все равно приходится самой, но можно спихнуть на него физически тяжелую работу.
Читаю на дайри одну деву, у которой трое пацанов младшешкольного возраста, муж-пофигист и двухэтажный дом. Просто дыхание захватывает, фильм ужасов в прямом эфире. Схватка с дерьмодемоном длиною в жизнь.
И ничего ей не помогает(((
Читаю на дайри одну деву, у которой трое пацанов младшешкольного возраста, муж-пофигист и двухэтажный дом. Просто дыхание захватывает, фильм ужасов в прямом эфире. Схватка с дерьмодемоном длиною в жизнь.
И ничего ей не помогает(((
ну....открыть рот ей религия запрещает?
Анон пишет:Читаю на дайри одну деву, у которой трое пацанов младшешкольного возраста, муж-пофигист и двухэтажный дом. Просто дыхание захватывает, фильм ужасов в прямом эфире. Схватка с дерьмодемоном длиною в жизнь.
И ничего ей не помогает(((ну....открыть рот ей религия запрещает?
Да ну что ты, ушастик, она с утра до ночи пытается. И так, и сяк, и об косяк. Неоднократно просто забивала на уборку в надежде, что в один прекрасный момент уровень говна станет невыносимым и мужики начнут хоть что-нибудь убирать. Увы, они просто не замечают срача, и начинают вовсе даже другое: носить грязную одежду и жрать бутерброды на весу.
Это реально в тред про заебали родственники. Там куча жалоб разных. И как уборкой заебывали в детстве, и наоборот как родители были лютыми засранцами и им до сих пор так норм. Это не про уборку, а про коммуникацию между родственниками. Ну или невозможность коммуникации, потому что если им норм, то проблемы-то не у них. Обидно, но факт
Алсо, у моей подруги трое детей. Самый засранец там внезапно даже не младшие сыновья, а дочь-подросток как раз в периоде бунта против всего мира и всех правил, но ей выделили комнату и требуют только чтобы ее творческий срач оттуда не выползал на общую территорию, и чтобы там ничего живого не завелось. Остальное не в формате требований.
Ну и да, чем больше в доме людей, особенно детей, особенно мелких детей, тем быстрее множится бардак.
А еще у анона была девушка, которая могла постельное белье не менять месяца по два. Сама при этом мылась и одежду стирала. Анон (не самый брезгливый притом) не дожидался ни разу, чтобы ей самой стало невыносимо на откровенно грязной наволочке спать. Ей норм. Но если сказать "пора менять" - ок, поменяли. Если не сказать, что пора менять - так и будет. Ну, что, я говорил.
Так что это не "мужики не видят". Это любому человеку может быть и так норм то, что другому нифига не норм. И или получится как-то донести, или нет, но это максимум будет "ну, ради тебя, ок".
Увы, они просто не замечают срача, и начинают вовсе даже другое: носить грязную одежду и жрать бутерброды на весу.
А развестись и оставить выводок с мужем воспитывать всех троих детей с раннего детства убирать за собой она не пыталась? Тут вон спорят о том, получается ли воспитать взрослых, но фак, детей-то!
воспитывать всех троих детей с раннего детства убирать за собой она не пыталась? Тут вон спорят о том, получается ли воспитать взрослых, но фак, детей-то!
Пыталась, конечно) Но пиздить детей не разрешает ЮЮ, а поддержки от мужа нет никакой: ему строго пох на срач и он считает, что мальчишки есть мальчишки, всё происходящее совершенно нормально. Так что чем больше она пытается, тем меньше эти мальчишки её слушают: "ну маааам, не занудничай".
Проблема, короче, не в мальчишках а в их количестве
Но пиздить детей не разрешает ЮЮ
А кроме "пиздить" наказания нет?
Вообще сейчас от фемок отхвачу, но "если третьи муж бьет по роже, виновата рожа".
что мальчишки есть мальчишки, всё происходящее совершенно нормально.
у моей мамы я и мой брат. Пизды за неуборку нам влетала равноценно правда я все равно свинья выросла, лол
он считает, что мальчишки есть мальчишки, всё происходящее совершенно нормально.
Мда. Это же надо было так удачно размножиться.
А кроме "пиздить" наказания нет?
А остальное уже было) Лишали ништяков, строго внушали, слезно просили, подавали пример, пытались превратить уборку в веселую игру, максимально упрощали процесс покупкой систем хранения и приколачиванием крючков на расстоянии протянутой руки. НИ-ХУ-Я.
Ну, детей и мужа она любит больше, чем чистоту в доме, поэтому остается только везти свой воз. Каждый сам делает свой выбор)
Ну, детей и мужа она любит больше, чем чистоту в доме, поэтому остается только везти свой воз. Каждый сам делает свой выбор)
Слюшай, а она домохозяйка или еще и работает? В обоих случаях хуево, потому что в первом ей некуда бежать с подводной лодки, а во втором я поражаюсь, как она еще не умерла от переутомления.
Слюшай, а она домохозяйка или еще и работает?
Дыаа, работает продавцом, но вроде бы не целый день. Они еще и живут в ебенях, и в школу, и на работу, и в любой магазин, и в больницу надо ехать на машине.
А эта уборщица-героиня не пробовала оставить их в грязи насовсем? Ну, себе мыть тарелки, стирать-гладить свою одежду, менять белье там, где спит, и все. Ты писал, что они начинают просто в грязном ходить и жрать бутеры, но не смогут же они так делать месяцами.
Вообще сейчас от фемок отхвачу, но "если третьи муж бьет по роже, виновата рожа".
То есть ты, ушастый, считаешь, что бить жену нормально, только фемкам чота не ок?
То есть ты, ушастый, считаешь, что бить жену нормально, только фемкам чота не ок?
Это все что ты понял из моего сообщения? Я к тому, что если ситуация не решается, проблема в человеке? Ей ок, другим не ок. И я сейчас об уборке.
Отредактировано (2018-06-12 18:20:10)
Ты писал, что они начинают просто в грязном ходить и жрать бутеры, но не смогут же они так делать месяцами.
Там в школе будут проблемы. Они же еще забывают вообще всё на свете, от рюкзаков и формы для физры до коробок с ланчем. Сразу звонит учитель, спрашивает, чо не так, почему мама не справляется.
А эта уборщица-героиня не пробовала оставить их в грязи насовсем? Ну, себе мыть тарелки, стирать-гладить свою одежду, менять белье там, где спит, и все. Ты писал, что они начинают просто в грязном ходить и жрать бутеры, но не смогут же они так делать месяцами.
Почему нет? Вещи в стирку сгребать раз в пару недель, может, и научатся, а постельное белье и на полгода оставить можно, и полы годами не мыть, и джанк есть.