Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Люди, а когда вы вещи через авито продаете, мерить домой к вам приходят?
И еще, а лекарства можно продать? Не подумают, что фейк или наркотики? Просто осталось много после покойного, а они дорогие. Без рецепта, обычные.
Одежду не продавал.
Мебель продавал, домой приходили, конечно. Не я же им диван или телевизор потащу в машину
Аноны, а кто-нибудь имел с ними дело? Правда денежку дадут? А сколько примерно?
http://svalka.me/Уж больно соблазнительно звучит, берут прямо всё, кроме откровенного мусора.
"Отправляете заявку на электронный адрес «Свалки» с описанием вещей, спустя некоторое время к вам приезжает курьер, забирает их и платит вам небольшую премию - от 100 до 1000 рублей. "
- из отзывов.
По факту, - от тебя просто увозят ненужные вещи.
Еще в комиссионку можно сдать. Все же какие-то деньги дадут.
Можно в ТЦ каком-нибудь встретиться, например.
Аноны, я наконец-то взялся читать книгу Конмари и у меня случилась эврика.
У меня срач и захламлено, потому что
- мне жаль просто так выкидывать вещи
- потому что я думаю, что их можно продать с выгодой или использовать в будущем
- но будущее не всегда наступает
- а продать с выгодой очень муторно (речь идет не об антикварианте, а обычном хламе: техника советского периода, одежда из магазинов типа Бершки и H&M, популярная беллетристика, старые диски, косметика, подарочные сувениры)
- в итоге оно так всё и лежит.
поэтому я минимизировал потребление. выкинуть жалко, а продать потом хуй продашь.
а чо, донцову сложно продать? кмк, по десять рублей должно разлетаться на ура между всякими тетками. по пять рублей донцову последних пяти лет принимают лоточники-букинисты, например в кузьминках.
а вот хорошие редкие специальные издания даже за недорого у меня на авито нихуй не продаются.
Отредактировано (2015-12-01 13:53:39)
а чо, донцову сложно продать? кмк, по десять рублей должно разлетаться на ура между всякими тетками. по пять рублей донцову последних пяти лет принимают лоточники-букинисты, например в кузьминках.
Так это и есть сложно. Ради десяти рублей столько мороки. Понятно, если у меня вдруг стопицот книг этой донцовой, а лоточник-букинист прямо в двух шагах от дома. Тогда это легко. А если у меня всего две её книжки, до Кузьминок мне через пол-Москвы (и это я ещё в ДС живу) ехать, а "всякие тётки" скорее купят её в ближайшем ларьке, чем специально будут заказывать у меня.
Вот это и есть сложно. Выкинуть проще.
а вот хорошие редкие специальные издания даже за недорого у меня на авито нихуй не продаются.
Книги лучше Libex продавай, а на авито.
спасибо, анон.
А что это за лоточники-букинисты, может, мне к ним надо? У нас полдома всякой беллетристики, с тех пор, как все перешли на ебуки, никому не надо.
Хотя по пять рублей... 100 книг переть, - 100 рублей транспорт... с другой стороны, всё лучше, чем в никуда.
поэтому я минимизировал потребление. выкинуть жалко, а продать потом хуй продашь.
Ты 100000 раз прав, анон, и я иду в том же направлении.
Сейчас разгребаю еще запасы косметики, нагребленной в период больших доходов и непонимания, что мне идет... ладно, всякую шанель и парфюмы продам на кисофоруме, но стопицот б/у теней по 200 рублей, которые можно новые купить в любом магазине, никому не нужны.
Еще в комиссионку можно сдать. Все же какие-то деньги дадут.
данупиздец. переться в комиссионку, т.е. тратить деньги на проезд, геморный провоз поеботни, если крупная, платить немаленькую комиссию,.данунах, проще выбросить, если на авито не покупают.
Отредактировано (2015-12-02 13:48:30)
Анон пишет:а чо, донцову сложно продать? кмк, по десять рублей должно разлетаться на ура между всякими тетками. по пять рублей донцову последних пяти лет принимают лоточники-букинисты, например в кузьминках.
А что это за лоточники-букинисты, может, мне к ним надо? У нас полдома всякой беллетристики, с тех пор, как все перешли на ебуки, никому не надо.
Хотя по пять рублей... 100 книг переть, - 100 рублей транспорт... с другой стороны, всё лучше, чем в никуда.
хз, чем они там торгуют, букинистикой или новым, я не вглядывался, просто пер мимо, смотрю, надпись на картонке что-то типа "куплю донцову". а у нас этой хни много.
еще они были когда-то давно на книжном развале перед "олимпийским". короче, повглядывайся в уличные лотки-палатки с подобной макулатурой, а лучше поспрашивай непосредственно продавов. я так давно у продавщицы у метро "новогиреево" узнал, что берут.
но я говорю про донцову, а не про беллетристику, учти.
Отредактировано (2015-12-02 13:49:36)
в кузьминках выход на противоположную от макдака сторону проспекта, если стоять жопой к проспекту, лицом к большому тц, то слева. торговые точки вдоль тротуара. видел осенью. принимают в хорошем состоянии и за последние пять лет по 5 р. жалкие деньги, но лучше, чем выкинуть, если кто рядом живет или мимо ходит. или ищите в своих районах.
хотя вот с другой стороны, 5 р. все-таки возмутительны. новые стоят рублей 70-100 сейчас в мягкой обложке? раньше на автобусе ездил, видел в витрине киоска на остановке, щас пешком хожу. сам поеботню не покупаю.
могли бы рублей по 15 хотя бы давать.
Отредактировано (2015-12-02 13:48:01)
данупиздец. переться в комиссионку, т.е. тратить деньги на проезд, геморный провоз поеботни, если крупная, платить немаленькую комиссию,.данунах, проще выбросить, если на авито не покупают.
А разве с авито не придется переться? На примерку или на встречу?
Я не спорю, я пытаюсь понять, что удобнее.
Комиссионка мне показалась удобнее тем, что ты отнес вещь и как бы всё. Не нужно встречаться с кучей людей, тратить как раз деньги на проезд к месту встречи...
Может, кому ещё пригодится для очистки пятен на пуховиках без стирки .
Анон сделал смесь из 3 чайных ложек средства для мытья посуды, 0.5 ч.л. нашатырного спирта и 1.ч.л. воды.
Хорошо перемешал до однородности.
Разложил пуховик на столе. Аккуратно нанёс ватным диском смесь на грудь и воротник, где были пятна. Дал полежать 25 минут
Потом аккуратно смыл\замыл\отмыл смесь тёплой водой, при помощи губки и туалетной бумаги.
Сначала вымокал смесь бумагой, пока поверхность не стала почти сухой, потом замыл это место водой, снова вымокал остатки воды бумагой и повторял воду и бумагу до тех пор, пока на поверхности перестало ощущаться мыло, поверхность перестала быть мыльной.
За пару часов всё подсохло. Пятен и следов никаких не осталось вообще . Анон доволен и рекомендует.
И огромное спасибо тем анонам, кто порекомендовал мне сделать смесь из средства для мытья посуды и нашатыря для очистки пятен на пуховике.
Отредактировано (2015-12-02 20:37:46)
Анон пишет:данупиздец. переться в комиссионку, т.е. тратить деньги на проезд, геморный провоз поеботни, если крупная, платить немаленькую комиссию,.данунах, проще выбросить, если на авито не покупают.
Я не спорю, я пытаюсь понять, что удобнее.
Комиссионка мне показалась удобнее тем, что ты отнес вещь и как бы всё. Не нужно встречаться с кучей людей, тратить как раз деньги на проезд к месту встречи...
не факт, что продастся. и у них нет правила, что если не продалось, ты им еще денег должен за то, что твой товар на полке постоял? мне кажется, чото было. ну и потом люди сейчас активнее покупают в инете, чем в реале, кмк. по крайней мере не в комиссионках.
Отредактировано (2015-12-02 21:18:58)
Напиши в условиях, что только самовывоз, и всё, никуда не переться. К тебе припрутся. Хотя, если не хочешь в дом пускать, то да.
А какие книги на либексе хорошо продаются?
У меня есть старые книги на английском (обычные детективы, любовные романы в мягкой обложке, покупал лет 10 назад для практики чтения), учебники по экономике, большого формата книги самые разные: как научиться рисовать масляными красками, макияж, садовые цветы... еще есть биографии знаменитых людей, была такая серия. И несколько альбомов (современная живопись).
Насколько реально продать:
1. Учебники 20-50- годов по точным наукам
2. Собрания сочинений классиков 30-50 годов
3. Советскую хрень - ПСС Ленина 1936 г + очень много брошюрок и книжек партийно-комсомольского содержания 30-90 гг.
4. Совковые учебники и внеклассные материалы 50-2000 гг в ассортименте. Очень много 80-ых. Особенно английского и математики.
Примерно сориентируйте по ценам. Где продать - найду.
Есть ли смысл в букинистических магазинах в ДС?
Если только найти упоротого совкодрочера. В теме дебильных законов кстати один скачет, может он выкупит.
А так даже вообразить не могу, кому это может даром быть надо.
Есть коллекционеры. Но у моей знакомой бабули-коллекционерки почти все это есть. Но она бабуля-нищеброд, и свои ништяки находит на помойках.
1. Учебники 20-50- годов по точным наукам
3. Советскую хрень - ПСС Ленина 1936 г + очень много брошюрок и книжек партийно-комсомольского содержания 30-90 гг.
Совкодрочеры-коллекционеры запросто купят. Выстави в инете.
По ценам не сориентирую, но видел, как б/ушные книги 20-х гг. продавали по ценам ценных-антикварных.