Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, поделитесь лайфхаком, как вы храните специи? я их покупаю в маленьких десятиграммовых пакетиках и эти пакетики рядком стоят в шкафу, но сегодня я окончательно понял, что заебался в них рыться. Но вроде в банки такое малое количество пересыпать глупо, тем более, что они станут занимать в разы больше места.
Аноны, поделитесь лайфхаком, как вы храните специи?
Я покупаю сразу по несколько пакетиков одного и того же и пересыпаю в баночки (в одну входит примерно 5 пакетов). И бегать за ними приходится реже, и пользоваться гораздо удобнее.
Аноны, поделитесь лайфхаком, как вы храните специи? я их покупаю в маленьких десятиграммовых пакетиках и эти пакетики рядком стоят в шкафу, но сегодня я окончательно понял, что заебался в них рыться. Но вроде в банки такое малое количество пересыпать глупо, тем более, что они станут занимать в разы больше места.
вот такой контейнер ( только прозрачный) у меня для специй в пакетиках
Аноны, поделитесь лайфхаком, как вы храните специи? я их покупаю в маленьких десятиграммовых пакетиках и эти пакетики рядком стоят в шкафу, но сегодня я окончательно понял, что заебался в них рыться. Но вроде в банки такое малое количество пересыпать глупо, тем более, что они станут занимать в разы больше места.
вот такой контейнер ( только прозрачный) у меня для специй в пакетиках
▼Скрытый текст⬍
А где ты такой взял? Кажется, мне тоже надо
А где ты такой взял? Кажется, мне тоже надо
Их есть в ФиксПрайсе, анон)
Аноны, поделитесь лайфхаком, как вы храните специи? я их покупаю в маленьких десятиграммовых пакетиках и эти пакетики рядком стоят в шкафу, но сегодня я окончательно понял, что заебался в них рыться. Но вроде в банки такое малое количество пересыпать глупо, тем более, что они станут занимать в разы больше места.
вот такой контейнер ( только прозрачный) у меня для специй в пакетиках
▼Скрытый текст⬍
+1
Аноны, поделитесь лайфхаком, как вы храните специи? я их покупаю в маленьких десятиграммовых пакетиках и эти пакетики рядком стоят в шкафу, но сегодня я окончательно понял, что заебался в них рыться. Но вроде в банки такое малое количество пересыпать глупо, тем более, что они станут занимать в разы больше места.
Складываю их в общий контейнер вертикально, разных коробок выпускается дофигища, можно подобрать по ширине пакетиков. По высоте-то необязательно, были бы хоть какие-то бортики. Внутри коробки составляю свои собственные коллекции специй, этот набор для плова, тот для запекания свинины, складываю вместе, заворачиваю у всей пачки сразу верхний открытый край два-три раза, и всю пачку скалываю средней канцелярской прищепкой - я их вообще вместе с ложками храню в верхнем ящике, они не только для специй, но и для овощей в морозилке. Если только какие-то специи входят в несколько наборов, тогда дублирую. Итого три категории пакетиков: сколотые пачками в набор, после них стоят отдельные, в дальнем конце коробки закрытые на замену. Коробка легкая, ее можно убрать куда-нибудь наверх, где только рукой дотянуться - у меня это вторая полка верхних шкафчиков.
+1. Храню вертикально в двух случайных пластиковых коробках. В одной специи для сладостей, заодно желатин и разрыхлитель теста. В другой специи для прочей еды и травки. Ещё одна часто юзаемая смесь специй, идущая у меня с в любое мясо, стоит в баночке под рукой, рядом и солью.
Ну и ещё в шкафу в баночках специи, купленные на развес, но вопрос был не о них...
Аноны, делюсь лайфхаком. В комусе есть такие картонные "картотеки для трудовых книжек". Продаются как плоская упаковка, собираются в низенькую прочную коробку с тремя отделениями. Для сегментации письменных ящиков - идеально. Стоят по 55-60 рэ, в зависимости от филиала. У меня в них вся мелочевка рассортирована, канцуха, лекарства... Каждое отделение - примерно 10х10 см., высота - сантиметров шесть. Какую-то перегородку можно не ставить, тогда отделение выходит вдвое больше.
Да ты чертов гений, анон.
Интересно, каким местом я смотрела, когда искала именно коробку для хранения трудовых...
всю пачку скалываю средней канцелярской прищепкой
Вот! Я тоже такими все скалываю https://www.komus.ru/medias/sys_master/ … 419806.jpg
Они офигительные и годятся для чего угодно. И если что, можно края вверх поднять и на что-нибудь повесить.
Раз уж зашла тема, скажите, какие-то сухие специи надо хранить в холодильнике?
какие-то сухие специи надо хранить в холодильнике
Смеси с орехами, если ты такими пользуешься. Всякую там сухую аджику еще.
Смеси с орехами, если ты такими пользуешься. Всякую там сухую аджику еще.
Зачем?
Зачем?
Чтобы плесень не заводилась, в основном.
Зачем?
Чтобы не прогоркали жирные кислоты. Они разрушаются быстро, особенно если орехи или семена дробленые.
Анон пишет:Аноны, поделитесь лайфхаком, как вы храните специи? я их покупаю в маленьких десятиграммовых пакетиках и эти пакетики рядком стоят в шкафу, но сегодня я окончательно понял, что заебался в них рыться. Но вроде в банки такое малое количество пересыпать глупо, тем более, что они станут занимать в разы больше места.
вот такой контейнер ( только прозрачный) у меня для специй в пакетиках
▼Скрытый текст⬍А где ты такой взял? Кажется, мне тоже надо
есть в фикспрайсе, есть в my-shop.ru
И мне нравится, что там перегородки съемные.
Отредактировано (2018-05-31 23:46:53)
Храню в холодильнике специи, если предполагаемое время их использования сильно и явно превышает срок годности. То есть на упаковке срок 2 года, а мне этот пакетик лет на пять. Касается и соусов, которые по инструкции полагается хранить при комнатной температуре. Холодильник рулит.
При комнатной?? А я сколько себя помню, соусы жили в холодильнике, и у меня теперь живут. Ну там на столе забыть на денёк, но вообще именно в холодильнике всегда. В нынешнем особенно удобно, в одном из выдвижных ящиков главного отделения. оно небольшое и там только соусы. Кетчуп, пара видов соевого, томатная паста если есть, там же, все прочие, и уксус ещё. Семь бутылочек сейчас.
...а ещё я муку и крупы привыкла в холодильнике хранить. Потому что на прошлом месте обитания была наглая пищевая моль, везде лезла. Выкидывали сколько раз, все убирали, меняли мебель и косметический ремонт сделали (не из-за моли! Сам по себе) - ничего не помогало. Наверное летела из магазина в доме напротив, а может кто из соседей засранцы был...
С вами снова анон-хомяк.
Я понервничала и случился приступ шопинга. Купила ещё белья. Перед этим отдала пару ненужных маек, выкинула пару трусов... И опа. Накрыло. Несколько дней, как получила деньги, свербило зайти в магазин с любимым ныне бельем... Вот, вчера не выдержал.
Это не то чтобы лишнее, но досадно, что поддался. А ещё огорчает, что много джемперов, которые не ношу, и нет сил душевных расстаться с ненужным.
Не то, чтобы это необходимо, но желательно: теперешний шкаф заполнен весь, хотел бы освободить немного места и дооптимизировать. А то на части полок порядок, а на верхних запихнуто бессистемно. А шкаф не только для шмоток, там куклы и материалы для хобби...
Короче, я в растерянности, удовольствие от покупки подпорчено.
С вами снова анон-хомяк.
Анон, тебе срочно нужно какое-нибудь пипец затратное, но хорошее дело)) Копить на квартиру там, машину, путешествие в Новую Зеландию. Чтобы после зарплаты резко кидать деньги на счет, а в магазины ходить только за надом))
У меня мама подсолнечное масло хранит в холодильнике, боится, что прогоркнет или тараканы заползут (хз как они сделают это через плотно притертую крышку). А еще замораживает сосиски, колбасу, сливочное масло. И это не долгосрочные запасы на случай, когда внезапно нечего жрать, а то, что она покупает и ест регулярно. ОКР такой на свежести и стерильности. Ужасно бесит - заехала в гости, мама от чистого сердца предлагает перекусить, а в реале это означает полчаса плясок с размораживанием
У нас тоже моль, только не пищевая, а обычная. Явно от соседей летит. Дом новый, этажей много, жильцы вроде все на вид приличные. От кого - непонятно.
Я тоже храню масло в холодильнике, у меня это привычка, оставшаяся от кухни на двух хозяек. Это просто удобно, там на дверце такая полочка удобная, в самый раз хватает на три-четыре бутылки - масла, молока и вина.
Ну, в замороженных сосисках не вижу ничего страшного. Их вроде такими и отваривают.
Бабушка моя замораживает хлеб, прямо несколько батонов, а потом по мере необходимости размораживает, а он от этого таким невкусным становится
Страшного-то ничего, но я сосиски дома в микре разогреваю или обжариваю, а отваренные они такие безвкусные становятся. А после морозилки процесс сильно дольше. Но меня больше от колбасы бомбит. Решила я такая колбаски быстренько хапнуть, а она аки камень, заморожена до -18. Но дом и хозяйство не мои, вроде и придраться не к чему.
С хлебом лайфхак. Размороженный батон прогреть в духовке несколько минут. Сколько не скажу, зависит от духовки и размера батон, подбирается опытным путем, не меньше минут 15.