Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#976 2015-11-25 19:22:48

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Да, вполне, хотя вряд ли модная, ей уже больше пяти лет. Но я ее мало носил.

#977 2015-11-25 19:28:39

Анон

Анон пишет:

Анон со шкафом, если у тебя каждый раз после доставания одежды бардак, то у тебя либо слишком маленький шкаф, либо слишком много вещей.

у меня дофига вещей( я шопоголик

#978 2015-11-27 14:50:44

Анон

Начало положено, аноны, я положил одну старую батарейку в целлофановый пакетик, чтобы потом, когда накопятся, отвезти куда-нибудь.
Теперь я время от времени натыкаюсь на него, думаю, "о, пакет!", а потом нахожу в нём батарейку.

#979 2015-11-27 14:53:09

Анон

Анон пишет:

я положил одну старую батарейку в целлофановый пакетик

Анончик, ты прелесть!
У меня тоже пакет - только он еще и лежит в коробке. А коробка - из-под подарочной бутылки виски. И теперь мне совесть не нудит выкинуть коробку - в ней же использованные батарейки ждут утилизации!

#980 2015-11-28 17:28:53

Анон

АНООООНЫЫЫЫ  :chearleader:
БАБУШКА ПОЗВОЛИЛА МНЕ ВЫКИНУТЬ ЕЕ СТАРЫЕ ВЕЩИ!! МИНУС ОДИН ШКАФ!
На самом деле, минус два, так как у нас теперь есть новый шкаф-купе, который занимает пол коридора и в который все оставшееся можно прекрасно сложить, но бабушка не согласная жить в комнате без шкафа. Так что будет два полупустых шкафа и комод с моей одеждой :happycrazy:
Это офигенно круто, потому что раньше их было три и все целиком забитые. Счастье-счастье уруруу  :chearleader:

#981 2015-11-29 01:37:19

Анон

Анон пишет:

ну я б не сказал, у нас дом в котором жили в основном старики, за последние лет пять они перемерли и их наследники в большинстве старые книги повыкидывали.
я честно говоря обомлел когда увидел на помойки собрания сочинений Гоголя, Толстого, Пушкина и прочих. каюсь не удержался и взял себе издание Грибоедова с иллюстрациями. остальное дворники разобрали.
так что все может быть.

Неужели ПСС нельзя продать? Это ж не Донцова.

#982 2015-11-29 01:55:31

Анон

Аноны, я наконец-то взялся читать книгу Конмари и у меня случилась эврика.
У меня срач и захламлено, потому что
- мне жаль просто так выкидывать вещи
- потому что я думаю, что их можно продать с выгодой или использовать в будущем
- но будущее не всегда наступает
- а продать с выгодой очень муторно (речь идет не об антикварианте, а обычном хламе: техника советского периода, одежда из магазинов типа Бершки и H&M, популярная беллетристика, старые диски, косметика, подарочные сувениры)
- в итоге оно так всё и лежит.

#983 2015-11-29 02:22:44

Анон

Анон пишет:

У меня срач и захламлено, потому что

О, ты это я...

#984 2015-11-29 04:17:42

Анон

Угу, я сегодня начал выкидывать и рука поднялась только на то, от чего профита никак не получишь: старые записи, инструкции, дырявые носки, неинтересные журналы... хотя вот нашел пару журналов 80х годов, думаю, может, коллекционеры купят?

#985 2015-11-29 04:23:46

Анон

Анон пишет:

ну я б не сказал, у нас дом в котором жили в основном старики, за последние лет пять они перемерли и их наследники в большинстве старые книги повыкидывали.
я честно говоря обомлел когда увидел на помойки собрания сочинений Гоголя, Толстого, Пушкина и прочих. каюсь не удержался и взял себе издание Грибоедова с иллюстрациями. остальное дворники разобрали.
так что все может быть.

Неужели ПСС нельзя продать? Это ж не Донцова.

Анон, правда сложно. Классиков печатают в огромных количествах, да и в интернете их бесплатно скачать можно, так что старое, потрёпанное собрание сочинений никому не сдалось.
Я, как потихоньку распродающий доставшуюся в наследство гигантскую домашнюю библиотеку, могу сказать, что Донцову и Толстого примерно одинаково сложно продать.

Хорошо идут редкие издания, мемуары, биографии, учебники и различная профессиональная литература. А ПСС какого-нибудь классика любой может купить в ближайшем книжном, свеженькое и красиво изданное. А кому надо подешевле, тоже не проблема, желающих продать за копейки уйма. Придётся это собрание сочинений у себя ещё полгода хранить, пока покупатель не найдётся.
Ну это так, мой скромный опыт.

#986 2015-11-29 05:00:07

Анон

Аноны, а кто-нибудь имел с ними дело? Правда денежку дадут? А сколько примерно?
http://svalka.me/

Уж больно соблазнительно звучит, берут прямо всё, кроме откровенного мусора.

#987 2015-11-29 05:01:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо идут редкие издания, мемуары, биографии, учебники и различная профессиональная литература.

То есть если разбираешь типичную квартиру с советской библиотекой, есть смысл делать списки для букинистических только таких книг?

#988 2015-11-29 05:47:21

Анон

Аноны, расхламлял дважды квартиру, продавал и сдавал вещи по максимуму. Заработали 15 000 рублей. Могли 20 000, но анон лоханулся с одной дорогой штукой и отдал ее просто так.

#989 2015-11-29 13:55:34

Анон

аноны, посоветуйте, чем засор в трубе победить. вода уходит медленно, видимо, волосы скопились. заливали на ночь розовый крот - улучшений не видно. трос не проходит - слишком толстый(

#990 2015-11-29 14:09:58

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте, чем засор в трубе победить. вода уходит медленно, видимо, волосы скопились.

Если подозреваешь именно скопление волос (и особенно если это у тебя часто бывает) - сбегай на стройрынок и купи метра два пружинного жгута (прям пружина такая, диаметром в сантиметр примерно, продаётся на метраж, с катушки). Подкачай засор вантузом, чтобы от стенок отцепился и поближе подошёл, и орудуй этой пружиной, как будто ты её в засор вкручиваешь. Покрутил-покрутил - вытащил, снял подцепленное, дальше крутишь. Можно ещё крючков на эту пружину понавешать, хоть из разогнутых скрепок, так лучше цепляется. Как вытащишь основной комок - пролей трубу сильной струёй.

#991 2015-11-29 16:39:48

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте, чем засор в трубе победить. вода уходит медленно, видимо, волосы скопились. заливали на ночь розовый крот - улучшений не видно. трос не проходит - слишком толстый(

Есть вариант оставить литься горячую воду, если счетчик не жмет. Только поглядывай, чтобы не набралось, если утекает совсем медленно.

#992 2015-11-29 16:51:24

Анон

мне мистер мускул порошок от самых жестких засоров помогал

#993 2015-11-29 18:32:24

Анон

Анон пишет:

Читала совет выдавить тюбик какого-нибудь дешевого крема для депиляции  =D

#994 2015-11-29 18:42:58

Анон

Знаете что. Мне кажется, это тот самый случай, когда просто дело надо доверить профессионалу. ;D Лично я в таких случаях вызываю сантехника, чего и анонам желаю. Сантехник - лучшее средство от засоров, ей богу. :cool:

Отредактировано (2015-11-29 18:43:53)

#995 2015-11-29 18:51:05

Анон

Читала совет выдавить тюбик какого-нибудь дешевого крема для депиляции

а вдруг он до засора не дойдет? но совет логичный)

Мне кажется, это тот самый случай, когда просто дело надо доверить профессионалу.

сантехник обойдется в 2тыщи, не можем позволить себе( к тому же вода еще уходит, т.е. засор не совсем пиздец.

мне мистер мускул порошок от самых жестких засоров помогал

я засыпал какой-то порошок, не мускула. пойду его куплю)
и кусок проволоки тоже)

#996 2015-11-29 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, расхламлял дважды квартиру, продавал и сдавал вещи по максимуму. Заработали 15 000 рублей. Могли 20 000, но анон лоханулся с одной дорогой штукой и отдал ее просто так.

На авито? Или еще куда-нибудь?

#997 2015-11-29 18:57:05

Анон

сантехник обойдется в 2тыщи, не можем позволить себе( к тому же вода еще уходит, т.е. засор не совсем пиздец.

Да лана 0_о
У меня летом ванна засорилась намертво, я с ней заебался, плюнул, вызвал сантехника. Пришел дядя из ЖЭКа, пошурудил там каким-то прутом, прочистил и ушел, не взяв ни копейки.

#998 2015-11-29 19:10:01

Анон

Через Авито вещи (технику и одежду), через Libex книги. В свое время родственники с ума посходили с Ридерз Дайджестом, у анона в шкафу стояли дорогущие издания, думал мертвым грузом будут, а через Libex купили все энциклопедии и даже художку.

Вот с фото резаком анон лоханулся, думал никому не нужен, а его с руками оторвали. Он оказывается стоил от 6000 рублей по тем временам.

#999 2015-11-29 19:25:28

Анон

Анон пишет:

Это где ж такое? :creepy: Я Москве, вызываю иногда (например, у меня по осени, в сезон варенья, злоебучие листочки брусники каждый год прорываются-таки в сток и забивают трубу, невзирая на все предосторожности ;D ), вот последний раз не помню точно, сколько взял, рублей триста, что ли.  Хз, может, и в свой карман. =D Ну да бог с ним, дядя старался. Но две тысячи!

#1000 2015-11-29 19:33:42

Анон

Пришел дядя из ЖЭКа, пошурудил там каким-то прутом, прочистил и ушел, не взяв ни копейки.

мы на съемной живем, хз чо и как тут. попробуем через жэк, если что. а посторонние берут 500р за вызов + работа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума