Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Да, вполне, хотя вряд ли модная, ей уже больше пяти лет. Но я ее мало носил.
Анон со шкафом, если у тебя каждый раз после доставания одежды бардак, то у тебя либо слишком маленький шкаф, либо слишком много вещей.
у меня дофига вещей( я шопоголик
Начало положено, аноны, я положил одну старую батарейку в целлофановый пакетик, чтобы потом, когда накопятся, отвезти куда-нибудь.
Теперь я время от времени натыкаюсь на него, думаю, "о, пакет!", а потом нахожу в нём батарейку.
я положил одну старую батарейку в целлофановый пакетик
Анончик, ты прелесть!
У меня тоже пакет - только он еще и лежит в коробке. А коробка - из-под подарочной бутылки виски. И теперь мне совесть не нудит выкинуть коробку - в ней же использованные батарейки ждут утилизации!
АНООООНЫЫЫЫ
БАБУШКА ПОЗВОЛИЛА МНЕ ВЫКИНУТЬ ЕЕ СТАРЫЕ ВЕЩИ!! МИНУС ОДИН ШКАФ!
На самом деле, минус два, так как у нас теперь есть новый шкаф-купе, который занимает пол коридора и в который все оставшееся можно прекрасно сложить, но бабушка не согласная жить в комнате без шкафа. Так что будет два полупустых шкафа и комод с моей одеждой
Это офигенно круто, потому что раньше их было три и все целиком забитые. Счастье-счастье уруруу
ну я б не сказал, у нас дом в котором жили в основном старики, за последние лет пять они перемерли и их наследники в большинстве старые книги повыкидывали.
я честно говоря обомлел когда увидел на помойки собрания сочинений Гоголя, Толстого, Пушкина и прочих. каюсь не удержался и взял себе издание Грибоедова с иллюстрациями. остальное дворники разобрали.
так что все может быть.
Неужели ПСС нельзя продать? Это ж не Донцова.
Аноны, я наконец-то взялся читать книгу Конмари и у меня случилась эврика.
У меня срач и захламлено, потому что
- мне жаль просто так выкидывать вещи
- потому что я думаю, что их можно продать с выгодой или использовать в будущем
- но будущее не всегда наступает
- а продать с выгодой очень муторно (речь идет не об антикварианте, а обычном хламе: техника советского периода, одежда из магазинов типа Бершки и H&M, популярная беллетристика, старые диски, косметика, подарочные сувениры)
- в итоге оно так всё и лежит.
У меня срач и захламлено, потому что
О, ты это я...
Угу, я сегодня начал выкидывать и рука поднялась только на то, от чего профита никак не получишь: старые записи, инструкции, дырявые носки, неинтересные журналы... хотя вот нашел пару журналов 80х годов, думаю, может, коллекционеры купят?
Анон пишет:ну я б не сказал, у нас дом в котором жили в основном старики, за последние лет пять они перемерли и их наследники в большинстве старые книги повыкидывали.
я честно говоря обомлел когда увидел на помойки собрания сочинений Гоголя, Толстого, Пушкина и прочих. каюсь не удержался и взял себе издание Грибоедова с иллюстрациями. остальное дворники разобрали.
так что все может быть.Неужели ПСС нельзя продать? Это ж не Донцова.
Анон, правда сложно. Классиков печатают в огромных количествах, да и в интернете их бесплатно скачать можно, так что старое, потрёпанное собрание сочинений никому не сдалось.
Я, как потихоньку распродающий доставшуюся в наследство гигантскую домашнюю библиотеку, могу сказать, что Донцову и Толстого примерно одинаково сложно продать.
Хорошо идут редкие издания, мемуары, биографии, учебники и различная профессиональная литература. А ПСС какого-нибудь классика любой может купить в ближайшем книжном, свеженькое и красиво изданное. А кому надо подешевле, тоже не проблема, желающих продать за копейки уйма. Придётся это собрание сочинений у себя ещё полгода хранить, пока покупатель не найдётся.
Ну это так, мой скромный опыт.
Аноны, а кто-нибудь имел с ними дело? Правда денежку дадут? А сколько примерно?
http://svalka.me/
Уж больно соблазнительно звучит, берут прямо всё, кроме откровенного мусора.
Хорошо идут редкие издания, мемуары, биографии, учебники и различная профессиональная литература.
То есть если разбираешь типичную квартиру с советской библиотекой, есть смысл делать списки для букинистических только таких книг?
Аноны, расхламлял дважды квартиру, продавал и сдавал вещи по максимуму. Заработали 15 000 рублей. Могли 20 000, но анон лоханулся с одной дорогой штукой и отдал ее просто так.
аноны, посоветуйте, чем засор в трубе победить. вода уходит медленно, видимо, волосы скопились. заливали на ночь розовый крот - улучшений не видно. трос не проходит - слишком толстый(
аноны, посоветуйте, чем засор в трубе победить. вода уходит медленно, видимо, волосы скопились.
Если подозреваешь именно скопление волос (и особенно если это у тебя часто бывает) - сбегай на стройрынок и купи метра два пружинного жгута (прям пружина такая, диаметром в сантиметр примерно, продаётся на метраж, с катушки). Подкачай засор вантузом, чтобы от стенок отцепился и поближе подошёл, и орудуй этой пружиной, как будто ты её в засор вкручиваешь. Покрутил-покрутил - вытащил, снял подцепленное, дальше крутишь. Можно ещё крючков на эту пружину понавешать, хоть из разогнутых скрепок, так лучше цепляется. Как вытащишь основной комок - пролей трубу сильной струёй.
аноны, посоветуйте, чем засор в трубе победить. вода уходит медленно, видимо, волосы скопились. заливали на ночь розовый крот - улучшений не видно. трос не проходит - слишком толстый(
Есть вариант оставить литься горячую воду, если счетчик не жмет. Только поглядывай, чтобы не набралось, если утекает совсем медленно.
мне мистер мускул порошок от самых жестких засоров помогал
Читала совет выдавить тюбик какого-нибудь дешевого крема для депиляции
Знаете что. Мне кажется, это тот самый случай, когда просто дело надо доверить профессионалу. Лично я в таких случаях вызываю сантехника, чего и анонам желаю. Сантехник - лучшее средство от засоров, ей богу.
Отредактировано (2015-11-29 18:43:53)
Читала совет выдавить тюбик какого-нибудь дешевого крема для депиляции
а вдруг он до засора не дойдет? но совет логичный)
Мне кажется, это тот самый случай, когда просто дело надо доверить профессионалу.
сантехник обойдется в 2тыщи, не можем позволить себе( к тому же вода еще уходит, т.е. засор не совсем пиздец.
мне мистер мускул порошок от самых жестких засоров помогал
я засыпал какой-то порошок, не мускула. пойду его куплю)
и кусок проволоки тоже)
Аноны, расхламлял дважды квартиру, продавал и сдавал вещи по максимуму. Заработали 15 000 рублей. Могли 20 000, но анон лоханулся с одной дорогой штукой и отдал ее просто так.
На авито? Или еще куда-нибудь?
сантехник обойдется в 2тыщи, не можем позволить себе( к тому же вода еще уходит, т.е. засор не совсем пиздец.
Да лана 0_о
У меня летом ванна засорилась намертво, я с ней заебался, плюнул, вызвал сантехника. Пришел дядя из ЖЭКа, пошурудил там каким-то прутом, прочистил и ушел, не взяв ни копейки.
Через Авито вещи (технику и одежду), через Libex книги. В свое время родственники с ума посходили с Ридерз Дайджестом, у анона в шкафу стояли дорогущие издания, думал мертвым грузом будут, а через Libex купили все энциклопедии и даже художку.
Вот с фото резаком анон лоханулся, думал никому не нужен, а его с руками оторвали. Он оказывается стоил от 6000 рублей по тем временам.
Это где ж такое? Я Москве, вызываю иногда (например, у меня по осени, в сезон варенья, злоебучие листочки брусники каждый год прорываются-таки в сток и забивают трубу, невзирая на все предосторожности ), вот последний раз не помню точно, сколько взял, рублей триста, что ли. Хз, может, и в свой карман. Ну да бог с ним, дядя старался. Но две тысячи!
Пришел дядя из ЖЭКа, пошурудил там каким-то прутом, прочистил и ушел, не взяв ни копейки.
мы на съемной живем, хз чо и как тут. попробуем через жэк, если что. а посторонние берут 500р за вызов + работа.