Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Спасибо.
Аноны, я по поводу шкафа со шмотьем. В шкафу лежат/висят только чистые стиранные вещи. То, что надевалось хоть раз, висит отдельно.
Но все равно, хочу разложить в шкафу мешочки с травами. Потому что сушить в машинке иногда лень, вещи сушатся на напольной сушилке и какой-то запах впитывают.
Посоветуйте, какие травы и где их берут, кроме лаванды - ее всегда советуют первым делом, но я не знаю, где ее купить.
Можно ли купить в аптеке какую-нибудь другую траву не в мешочках и покапать аромомаслом? Или аромомасло не надо? Короче, кто заморачивался этой хуйней? Поделитесь опытом, плиз.
у меня мыло в шкафу лежит
Диски продать реально, если это коробочка с какой-никакой полиграфией и накаткой, пусть пиратское, но издание. Заморочно, но реально, есть форумы фанатов. Самописные болванки разве что подарить кому-нибудь или отдать в интернат, дом престарелых, больницу.
Аноны, я по поводу шкафа со шмотьем. В шкафу лежат/висят только чистые стиранные вещи. То, что надевалось хоть раз, висит отдельно.
Но все равно, хочу разложить в шкафу мешочки с травами. Потому что сушить в машинке иногда лень, вещи сушатся на напольной сушилке и какой-то запах впитывают.Посоветуйте, какие травы и где их берут, кроме лаванды - ее всегда советуют первым делом, но я не знаю, где ее купить.
Можно ли купить в аптеке какую-нибудь другую траву не в мешочках и покапать аромомаслом? Или аромомасло не надо? Короче, кто заморачивался этой хуйней? Поделитесь опытом, плиз.
Анончик, саше с лавандой в суперах обычно есть. Или в магазинчиках с мылом ручной работы, название забыл. В "красном кубе" тоже встречал.
А так... Я б попробовал ромашку, она вроде нейтрально пахнет. Но с маслами осторожней, надо сперва проверить, как они с ромашкой взаимодействуют. А некоторые ядреные и стойкие, так что потом в сочетании с парфюмом или дезиком может выйти адский букет.
Посоветуйте, какие травы и где их берут, кроме лаванды - ее всегда советуют первым делом, но я не знаю, где ее купить.
Если вдруг всё-таки ты её страстно возжелаешь, то на ливмастере можно купить. И в пучках, и просто сухие цветы. А мне тут недавно привезли сувенир из Крыма - пакет 100гр. Довольно объёмный, у меня восемь небольших мешочков получилось из этого добра.
Да хоть на ватку накапай эфирного масла той же лаванды и положи в шкаф. Масла самые дешевские есть в аптеках.
Отредактировано (2015-11-23 17:36:42)
Только учтите, что иногда эти дешевские масла с одеждой такие шутки шутят и такие запахи выдают, что потом не знаешь чем вывести.
Лучше уж мыло класть.
Анончик, саше с лавандой в суперах обычно есть. Или в магазинчиках с мылом ручной работы, название забыл. В "красном кубе" тоже встречал.
А так... Я б попробовал ромашку, она вроде нейтрально пахнет. Но с маслами осторожней, надо сперва проверить, как они с ромашкой взаимодействуют. А некоторые ядреные и стойкие, так что потом в сочетании с парфюмом или дезиком может выйти адский букет.
Ага, я вот тоже боюсь капать аромамасло, потому что в замкнутом пространстве плюс потом парфюм еще неизвестно, что выйдет.
Анон с туалетным мылом - ах, прям детство вспомнилось. Кст, тоже вариант.
Лучше уж мыло класть.
Только если оно решит прокиснуть, вонь будет шпздц.
Попробуй флорентийские саше, анон, или мыльную основу с добавлением большого количества масел.
Только учтите, что иногда эти дешевские масла с одеждой такие шутки шутят и такие запахи выдают, что потом не знаешь чем вывести.
Лучше уж мыло класть.
Да, с дешевскими нет гарантий) А дорогие - те хороши. Но прям на одежду не стоит)
В шкафу лежит пакетик с лавандой, просто дикорастущие цветы, собранные в Крыму на лугу. Уже более 11 лет запах не выветривается. послабее стал, но держится.
Аромомасла приветствую, но я не пользуюсь парфюмом с запахом. Только нейтральный дезодорант.
Анон пишет:Только учтите, что иногда эти дешевские масла с одеждой такие шутки шутят и такие запахи выдают, что потом не знаешь чем вывести.
Лучше уж мыло класть.Да, с дешевскими нет гарантий) А дорогие - те хороши. Но прям на одежду не стоит)
Не, тут дело не только в цене. Например, лимон с некоторой синтетикой дает мерзейший металлический привкус...
Ну просто иногда запах хочется сменить, и проветривать долго приходится
Отредактировано (2015-11-23 18:57:25)
А хвойные иголки кто-нибудь пробовал? В теории, должны давать ненавязчивый запах свежести. В практике хз.
Еловые ветки, шишки, сосновые, можжевельник, пихта - норм. Только следи, чтобы смолой шмотки не заляпать.
Аноны, а что вообще реально продать при расхламлении (ДС)? Реально в смысле: без долгой суеты, так, чтобы выгода была (а не как я где-то читал, чувак потратил 150 рублей и кучу времени, чтобы продать вещь за 300 рублей... я понимаю, что у некоторых людей очень плохо с деньгами и эти 150 рублей решают, но... в общем, вы поняли).
И чтобы не водить к себе домой толпу чуваков на посмотреть и примерить. Я даже гостей не люблю, если это не близкие друзья.
Анон со шкафом, если у тебя каждый раз после доставания одежды бардак, то у тебя либо слишком маленький шкаф, либо слишком много вещей. Такой бардак - признак нехватки пространства.
Про травы: мята или мелисса из аптеки. Она без всяких масел сильно пахнет. Но тут три момента
- тем, кто там живет, должен нравиться этот запах, потому что он стойкий
- нужно экспериментировать с количеством, начав с малого, иначе одежда пропахнет
- многих эти травы бодрят, поэтому, если шкаф в спальне, сначала опять таки эксперимент с травой в комнате ночью, если пару дней подряд проблемы со сном...
Аноны, а что вообще реально продать при расхламлении (ДС)?
Что-то крупное и ценное. Анон продавал технику и мебель, одежду просто выкидываю, всякую мелочь раздариваю.
А шубы и дубленки?
А шубы и дубленки?
Если ты спросил у меня, анона, который выбрасывает одежду, то у меня шуб и дубленок к счастью моему нет, пуховики ношу, последнюю дубленку я выбросил, достала она меня.
Я всех спросил, потому что вспомнил, что у меня есть дубленка, которую я не носил с тех пор, как купил себе нормальную теплую куртку.
А дубленка в годном виде?