Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Помимо 32 пар совершенно новых носков с бирками, обнаружилось 10 пар новых теплых колгот, 24 новых вещи, про которые анон забыл напрочь.
Шкаф перебран, но масштабы пугают.
Зато у тебя впереди интересное приключение, анон)
И возможность использовать новые вещи, без угрызений совести избавившись от ношеных
Аввв, анон так в этом году унес на балкон рюкзак, который у анона, эээ, с 13 лет? Анону 24. Этот рюкзак, исписанный названиями групп, которые слушал 13летний анон, служил анону верой и правдой больше десяти лет, переживая сначала школьные учебники, потом закупки еды на неделю, больше десятка переездов, ролевки, поездки в Ашан... Я в нем не одну тонну всего перетаскал, уверен! И он даже все еще рабочий. Подкладка порвалась, особенно разделяющая отделения внутри, внешний вид жутко потрепан, но все молнии рабочие, и лямки на месте, и дно практически целое! Просто выглядит ветхо и вызывает опасения этим своим видом)
Честно, не смогла выкинуть заслуженного труженика, убрала в кладовку, благо кладовка большая, там можно кучу всего ненапряжно хранить.
Обнимемся!
Но у моего уже дно расползается, я боюсь за свои вещи)
Но пусть еще немного поработает со мной, да!
Аввв, анон так в этом году унес на балкон рюкзак, который у анона, эээ, с 13 лет? Анону 24.
Хех. У анона за 30 есть курточка, которую анон таскает с 6 лет. Кожаная, вытертая на локтях. Когда-то была эдаким оверсайзом, теперь слегонца не сходится в груди, но анон и не застегивает ее никогда. Причем судя по состоянию кожи, курточка намерена прослужить еще столько же.
Я собралась силами и сегодня отправила на помойку родительские меховые шапки.
Родителей уже много лет нет в живых, надеюсь, что они не обиделись бы
Хех. У анона за 30 есть курточка, которую анон таскает с 6 лет. Кожаная, вытертая на локтях. Когда-то была эдаким оверсайзом, теперь слегонца не сходится в груди, но анон и не застегивает ее никогда. Причем судя по состоянию кожи, курточка намерена прослужить еще столько же.
Офигеть!!! Вот это очень круто, анон! С шести лет носить одну кожанку это сильно!)
Кто больше? У меня есть летние шорты, которые я сшила на уроке труда в 9-10 лет, ношу до сих пор, но редко. (Да, я была пухлым ребенком, потом сильно похудела.) Есть рюкзачок, который ношу только по выходным, покупала после школы, т.е. ему лет 15. В отличном состоянии, думаю, еще на 15 лет хватит.)))
Но кожанку не переплюнуть, конечно.)
А у меня проблема со старым зонтом. Ужасно его люблю, ему уже больше 10 лет, такой супер-легкий крошечный карманный зонт. Но у него в паре мест сломались крепления спиц, и одна сторона проседает. Но он же еще защищает от дождя! Но я уже купила новый зонт похожей расцветки, такой же легкий! Не знаю, то ли положить в кладовку про запас на случай забывчивых гостей/потери нового и т.п., то ли носить пока старый и ждать, когда наши местные ветра его доломают. Выбросить не готова, даже по конмари он мне еще приносит радость.)))
У анона за 30 есть курточка, которую анон таскает с 6 лет
С 6? О_о Точно не с 16?
У меня есть зонт, неудобная трость, давно вышедшая из моды. Одно время в наших краях вошли в моду зонтики с клиньями разного размера с фоторисунком. Вот на моем - дельфины, и когда дождь, серый свет и грустный город, мне кажется, что одни дельфины довольны - ура, вода! Вот как его такого выбросить? И есть еще два складных зонтика поудобнее.
У анона есть две ночнушки, купленные ему году в 90м, их уже поносила мама анона, муж анона, одной случайно помыли пол при переезде, теперь их опять носит анон, а они все живы, целы и только слегка выцвели.
С 6? О_о Точно не с 16?
Точно) Мне ее тогда из какой-то прибалтийской командировки привезли, типа навырост, но анону она тогда понравилась и то, что она велика, не смущало ни разу.
У анона есть спортивная куртка от костюма, в котором анон ходил на физ-ру в школе ещё, сейчас анону 35. Уникальная какая-то, как новая. Жаль, штаны всё-таки протёрлись несколько лет назад. А в куртке анон и сейчас бегает по утрам и нежно её любит.
Я донашиваю вещи (дома в основном) за дочерью 17 лет и сыном 12 лет. (Есть еще 9-летний сын, за ним пока нет) лол. Свои старые вещи после многочисленных переездов не сохранились, жаль.
Да как вы делаете это, изверги?
У анона в школьные 90-е было на 90% такое говно вместо одежды, что как это носить-то можно? А на 10%, что нормальное, тогда и сносил, потому что оно было штучное, стираешь и ходишь, стираешь и ходишь.
Да, куртка от костюма могла бы выжить, но в ней было жарко, она была ужасная. Сейчас-то при нынешних материалах такое носить? У меня был лезущий пуховик, какие-то тяжелые свитера неудобные, жуткое нижнее белье. Брюки с вытянутыми коленками. БОльшая часть уже кем-то потаскана до меня.
Не, в куртку из командировки я верю. Но все остальное? Я бы сжег, сотонински хохоча, почти весь ужас, который тогда носил.
Сохранился с тех времен только "ксивник", сшитый из старых джинсов, которые сносились уже в нереставрируемые дыры. Джинсы те носил бы, может, и щас. Но они умерли, потому что были годные и носились постоянно годами.
Вангую, что анонам привозили качественные вещи, и они их берегли по советской привычке "на выход".
Ну, у анона с ночнушками ночнушки немецкие, западно немецкие. У мамы на работе тогда откуда-то появлялось немного хорошего и это хорошее разыгрывали, кому повезет купить. Маме вот повезло. А уж как немцы сделали тряпки такого качества, это к немцам.
А, еще у анона были индийские штаны, которые анон носил с 8 до 22 примерно (в 8 анон был толстый, а в 22 совсем наоборот) и выбросил лишь потому, что заипли насмерть.
А, еще у анона были индийские штаны, которые анон носил с 8 до 22 примерно (в 8 анон был толстый, а в 22 совсем наоборот) и выбросил лишь потому, что заипли насмерть.
Анон 24 лет на море до сих пор носит индийский летний костюм, который купила мама анона ещё до беременности, носила сама, пока влезала, и анон регулярно с 16 лет его таскает.
Идеальная шмотка, не жарко, удобно, выглядит, как новая.
О! Индийские комлекты - шорты плюс футболка - купленные в девяносто лохматом году в магазине Ганг, до сих пор на даче живее всех живых.
Штормовки из прибалтийской командировки вот уже лет тридцать носятся. Они офигенные.
О, если говорить о маминых вещах: анон носит мамину клетчатую юбку-миди, свитер, летний сарафан, летний костюм из блузки и юбки, причем самое смешное, что в прошлом году подобные юбки вернулись в моду: А-силуэт чуть ниже колена с пуговицами спереди. В школе сносил кучу маминых рубашек. Жаль, что с возрастом мама поправилась, и ее чуть более поздние вещи мне великоваты.
О, к слову о шмотках. У анона стопка из 10 пар старых джинсов. Ткань неплохая, перестал носить потому что протерлись на внутренней стороне бедра/анон разожрался. Многие годы джинсы бережно хранились, потому что "вот куплю швейную машинку и похудею, заштопаю и буду носить". Анон похудел, машинку не купил и понял, что даже если бы купил, всё равно со всем этим мучиться не стал бы. Но джинсы были дорогие, так что ткань до сих пор годная.
Так вот, вопрос: насколько норм/не норм выложить это всё богатство в группу крафтшеринга? Как-то стыдно туда ношеные джинсы скидывать, когда там всякие неюзанные перья/замочки/бумага. Так-то можно и в H&M сдать, но мне туда и так шесть пакетов одежного вторсырья тащить, да и хотелось бы, чтобы джинсы послужили кому-то, раз я их столько времени хранил.
Так вот, вопрос: насколько норм/не норм выложить это всё богатство в группу крафтшеринга?
Думаю, вполне норм. Мне самой однажды были нужны старые джинсы, пришлось спрашивать подруг и коллег по работе, а потом ждать, пока они пороются в запасах и донесут найденное до меня. Насколько же было бы проще с твоим, анон, вариантом
Анон 24 лет на море до сих пор носит индийский летний костюм, который купила мама анона ещё до беременности, носила сама, пока влезала, и анон регулярно с 16 лет его таскает.
О, у меня так мама носила летний брючный костюм, купила еще когда я в школу не ходила. к моему шестому классу она поправилась и сшила из брюк мне юбку дома носить. Прошло 14 лет, я все еще ношу эту юбку ткань от всего отстирывается, не линяет, не рвется, а я из упитанной высокой девочки похудела и не слишком выросла и ничего лучше в качестве домашней одежды не нашла.
*печально смотрит на название треда и последние несколько страниц*
Аноны, вы не помогаете!
*печально смотрит на название треда и последние несколько страниц*
Аноны, вы не помогаете!
Я параллельно с этим обсуждением расхламляла балкон. Вынесено 6 пакетов мусора, два старых поломанных стола, и еще 4 позиции выставлены на авито.