Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#9476 2018-05-04 15:37:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Хорошая краска саламандер махагон - то, что мимо ботинок на руки попало, хрен ототрешь. Муравьиный спирт вроде пытается, но делает это как-то без увожения.

#9477 2018-05-04 17:38:08

Анон

А я сегодня расхламила 3 полки с одеждой в шкафу. Выбросила 2 пакета старого/с дырками/просто не по размеру белья, носков и прочей одежды. Все три полки остались занятыми, но вещей стало гораздо меньше, легко все найти и все это точно буду носить.
Но я еще не прокачала навык, поэтому на одной полке осталась стопка "вдруг понадобится" :facepalm:
Но там водолазки, которые я дома не ношу вообще, а вот на выход могу под свитер поддеть, если очень холодно.

Отредактировано (2018-05-04 17:38:27)

#9478 2018-05-04 17:43:21

Анон

Анон пишет:

Но там водолазки, которые я дома не ношу вообще, а вот на выход могу под свитер поддеть, если очень холодно.

Так оставь одну водолазку на этот случай, анончик)

#9479 2018-05-04 18:09:06

Анон

Оставила бы, но они у меня разного цвета, под разные свитера :lol:  Ничего, этот год полежат, посмотрю, которую первую надену - оставлю, а остальные уберу.

#9480 2018-05-04 18:29:58

Анон

Выбери белую или серую или какие у тебя свитера, шоп под любой.

#9481 2018-05-04 23:52:11

Анон

Собрала два пакета тряпок (в буквальном смысле), три пакета шмоток и оттащила в пункт приема. В диване внИзапно освободилось много места, теперь туда можно уложить зимние вещи и слегка разгрузить шкаф.
Аноны, кто притаскивал карту пунктов приема всякой всячины - спасибо вам огромное. Ее бы в шапке как-нибудь закрепить, полезная же штука.

#9482 2018-05-05 00:22:36

Анон

Короче, анон с маслом решил проблему покупкой насадки для аккуратного наливания, которая подходит к имеющейся у меня красивой стеклянной бутылке. Перелью масло туда, и будет у меня на столике аккуратная бутылочка вместо пластикового монстра.

#9483 2018-05-05 00:45:51

Анон

Анон пишет:

Короче, анон с маслом решил проблему

Поздравляю!  :rainbow:

#9484 2018-05-05 10:01:03

Анон

Аноны, я постирал шторы!
Долго ленился и откладывал, но сегодня заставил себя снимать за 1 минуту. Уложился  :lol:  Сейчас они сохнут, ну а для обратного вешания мне ради мотивации дом построили с окнами на рассвет)

А еще я внезапно достал из шкафчика неиспользуемую посуду, которая за мной ездила последние пять лет! Составил два сета, выложил в соцсеть) надеюсь, быстро заберут

Очень доволен собой, еще пока шторы стирались, я себе сказал, мол, раз уж встал... и полы вымыл, и раковины почистил от засоров профилактически)

#9485 2018-05-05 14:06:43

Анон

Аноны, я постирал шторы!
Долго ленился и откладывал, но сегодня заставил себя снимать за 1 минуту. Уложился  :lol:  Сейчас они сохнут, ну а для обратного вешания мне ради мотивации дом построили с окнами на рассвет)

А еще я внезапно достал из шкафчика неиспользуемую посуду, которая за мной ездила последние пять лет! Составил два сета, выложил в соцсеть) надеюсь, быстро заберут

Очень доволен собой, еще пока шторы стирались, я себе сказал, мол, раз уж встал... и полы вымыл, и раковины почистил от засоров профилактически)

Анноооон, ты сделал мне планы на вечер! а завтра еще и окно вымою.

#9486 2018-05-05 14:25:51

Анон

Анон пишет:

ты сделал мне планы на вечер!

:cool:

#9487 2018-05-05 15:25:17

Анон

Аноны, я тут попробовал расхламиться, но застрял. Дело в том, что анон с семьёй из мужа и ребенка живёт в однухе и скоро количество ребенков увеличится. А жилплощадь в ближайший год - нет. Я себе поставил цель расхламиться по -максимуму, чтоб хоть как-то уместиться, но теперь над каждой детской вещью старшего ребенка зависаю - а вдруг она через 8-10 лет пригодится младшему, а вещь же хорошая.Вдруг у семьи денег не будет новое покупать. И все, приехали. Сижу в горе вещей и не понимаю, что делать. У меня одних детских шапок на зимне-осенний сезон аж 15 штук. Заношенных и плохих нет. А ещё куча штанов, колгот и прочего. Отдавать особо некому. У самой куча отданных вещей, и не разу их мой деть не надевал. Куча каких-то пуховых носков и варежек, которые в ДС климате ни разу за несколько зим не надевали. Но они же целые, хорошие!
Бля. Не знаю, как к этому подступиться.

#9488 2018-05-05 15:31:35

Анон

Анон пишет:

Отдавать особо некому.

Выложи на Юле и Авито, анончик. А потом, когда заново понадобятся, купи другие на Юле и Авито. Профит в виде свободного места аж на десять лет - в подарок!)

#9489 2018-05-05 15:34:33

Анон

Ты говоришь, анон, что тебе наотдавали. Значит, если ты от вещей избавишься, могут и еще наотдавать. Или через эти восемь лет кто-то как ты сейчас - выложит где-нибудь на сайте объяву с детскими вещами. Жаль раздать - продавай, разом кульками по нескольку штук. Можно выручить денежку на пару месяцев подгузников)
по моему опыту, круговорот отличных неизношенных детских вещей в природе очень велик и неостановим. Потому что они, существа такие, вырастают мгновенно, а адского дефицита, как в нищие 90-е практически нет (в деревнях и у маргиналов, м/б).

Если есть те вещи, которые понадобятся ребенку в первые год-полтора, их можно оставить, если они подойдут. Например, меховой конверт на 0 мес нужен, если ты зимой родишь, а не в июле и так далее.
Те, которые совсем жаль - нещадно умни в вакуумный мешок.
Но это мой взгляд на твою проблему, анон, решение на тебе, конечно)

Отредактировано (2018-05-05 15:36:43)

#9490 2018-05-05 15:38:36

Анон

Спасибо, анончики, пойду хотя бы расклассифицирую их на то, что можно выложить на сайтах, и все остальные. Может так эта гора сдвинется с места.
*анон с детскими шмотками*

#9491 2018-05-05 15:47:06

Анон

Еще обувь разбери, анон) Она обычно улетает мгновенно, а 3-5 лет держать про запас тоже не очень хорошо - кожа может задубеть, так что и твой ребенок, когда дорастет, носить не сможет. Или ты запихнешь/увезешь на дачу/спрячешь, а найдешь потом, когда и второй уже вырос *смахнул следу воспоминаний*

#9492 2018-05-05 16:36:09

Анон

А что останется, не забудь рассортировать по сезону и возрасту, чтобы не вышло, что вещь могла бы пригодиться, но о ней забыли и в итоге она хранилась зря.

#9493 2018-05-05 16:49:42

Анон

32 пары новых носков!
32!
/бьётся головой об стену/

#9494 2018-05-05 17:01:53

Анон

Аноны, мне так жаль расставаться с рюкзачком своим старым!  :pink:
У него уже просвечивает дно, а одна лямка завязана узлом, он потертый и кое-где не целый, он стоил всего 300 р. и служил мне пять лет... Я несколько месяцев искал новый, и вот купил отличный, но...
Мне так его жааааль...

#9495 2018-05-05 17:02:39

Анон

Анон пишет:

32 пары новых носков!
32!

Анон, может, ты Синяя гусеница в душе))

#9496 2018-05-05 17:04:20

Анон

Анон пишет:

Мне так его жааааль...

Сфотографируй на память, оторви пряжечку\пуговку, пришей на новый рюкзак)

#9497 2018-05-05 17:09:43

Анон

Я, анон, туда светоотражатель перевесила)

Скрытый текст

И чаю тебе с печеньками за совет сфотографировать!  :love: Именно это мне поможет. Спасибо, анон

#9498 2018-05-05 17:23:52

Анон

Анон пишет:

32 пары новых носков!
32!

42!
У кого больше?
(Это не считая надеванных пару раз, капроновых гольфов и подследников).
Просто покупаю наборами на распродаже, а там сразу по 5 пар. Поскольку в наборе носки одинаковые, носки выбрасываются не комплектами, а поштучно, по мере изнашивания. В итоге получается экономнее и дольше.

Сейчас там работает старый геологический рюкзак из брезента, и мой будет.

То есть ты с ним даже не расстанешься прямо так сразу, а будешь видеть иногда еще некоторое время, за которое свыкнешься с мыслью отпустить верой и правдой служившую тебе вещь.

Отредактировано (2018-05-05 17:26:39)

#9499 2018-05-05 17:30:53

Анон

Про обувь: у меня вообще очень часто, после того, как перележала, обувь не носится. Не знаю почему, дубеет, начинает внезапно натирать. Вот вчера выгуливал кроссы, в прошлом году нормально носились, в этом - нога потеет - пиздец. Они из кожзама, может свойства изменились, я хз, но вот так. У туфель лодочками такое ощущение что кожа усадку дает со временем, не втиснуться. Есть конечно обувь, которую я ношу и 5 лет и 3 года, но не вся. Поэтому хранение обуви, оно  такое, да.

#9500 2018-05-05 17:40:22

Анон

Анон пишет:

То есть ты с ним даже не расстанешься прямо так сразу, а будешь видеть иногда еще некоторое время

Да! *влюбленно погладил и уже со спокойной душой вынес к порогу*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума