Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#926 2015-11-19 09:39:30

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Поки высокие? Анону помогли коробки, в которые одежда ставится на ребро, как в комоде.

#927 2015-11-19 09:58:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как расхламить шкаф с одеждой? Вариант - старое на помойку не подойдет, так как там нет старого, там все новое, все я ношу, но стоит мне 1-2 раза достать злополучный свитерок из кипы одежды как вся полочка превращается в комок тряпок. С вешалками все ок, а вот с полочками никак не получается добиться порядка.

Анон, я решил, что это писал я. :facepalm:

Анон пишет:

чтобы применить к нему японский метод.

А это какой, анончик?)

#928 2015-11-19 12:35:25

Анон

Анон пишет:

А это какой, анончик?)

Это который Мария Кондо, несколько страниц назад его как раз обсуждали относительно того, что к книгам его нельзя применять.

Аноны, а вы не знаете, где можно скачать Помешанных на чистоте (Obsessive compulsive Cleaners) TLCшных? Анона они очень вдохновляют, но нигде блин найти не могу ни одного сезона кроме самого первого (а он у меня есть) =(

#929 2015-11-19 12:37:21

Анон

Анон пишет:

Это который Мария Кондо, несколько страниц назад его как раз обсуждали относительно того, что к книгам его нельзя применять.

Понял, спасибо))

Мне просто надо хоть что-нибудь уже к книгам применить, потому что половина лежит по принципу "я же ее купил в 13 лет на первые деньги, ездил по морозу на книжную ярмарку!", и как-то это неконструктивно, я чувствую, но по-другому пока не выходит.

#930 2015-11-19 12:42:08

Анон

Анон пишет:

Мне просто надо хоть что-нибудь уже к книгам применить, потому что половина лежит по принципу "я же ее купил в 13 лет на первые деньги, ездил по морозу на книжную ярмарку!", и как-то это неконструктивно, я чувствую, но по-другому пока не выходит.

Вот как раз Мария про такое и пишет, что надо сказать книге спасибо за все эмоции от её покупки и отпустить её дальше :)

Эх, аноны, а сколько я нашел всяких странных книг, которые мне вообще никуда и никак! У меня оказывается есть тот самый ПСС Ленина  :facepalm: чёрные томы с рандомными номерами от 1 до 68, ЖЗЛ каких-то чуваков, о которых я в жизни не слышал и слышать не имею желания, куча дешманской фантастики с лотков, Донцова в твердых обложках, стыдливо спрятавшаяся в задние ряды и прочие прелести, которые мне никуда и никак, и вообще откуда и зачем.

#931 2015-11-19 12:57:49

Анон

Анон пишет:

Повесь в шкаф антимоль с лавандой или со скипидаром, если силен духом.
А вещи перебери, протряси, пропылесось и простирай, чтобы яиц не осталось.

Ага, так я и знала, что надо постирать.
А она правда только шерсть ест? Я даже не знаю, где именно она завелась.

#932 2015-11-19 13:03:07

Анон

Анон пишет:

А она правда только шерсть ест? Я даже не знаю, где именно она завелась.

Анон, поверь, она всё ест, и чем её больше - тем более всё. ;D

#933 2015-11-19 13:30:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, как расхламить шкаф с одеждой? Вариант - старое на помойку не подойдет, так как там нет старого, там все новое, все я ношу, но стоит мне 1-2 раза достать злополучный свитерок из кипы одежды как вся полочка превращается в комок тряпок. С вешалками все ок, а вот с полочками никак не получается добиться порядка.

Делюсь опытом, может, тебе тоже покатит.
1. Жёстко рассортировать одёжку по категориям. И по ним же разложить. Например, у меня лежат отдельными стопками "майки с лямками", "футболки", майки с длинным рукавом", "скорее свитера разной степени тёплости", "штаны домашние", "штаны уличные"; у супруги есть ещё категория "тонкие свитера" и "домашние майки разные".
2. Стираное-глаженое всегда класть под низ стопки, брать шмоть всегда сверху стопки, если пофиг, какую именно шмоть надеть. Если не пофиг - достали всю стопку, выудили вещь, убрали стопку.
3. Для мелочёвки, то есть трусов-лифчиков-носков, мы прикупили икеевские коробки, вот такие, только вполовину уже: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10299721/ (хотя можно и прям такие, и поставить вертикально, если ширины полки хватит).

Вот; и бардак реально расхламился, хотя мы ничего не выкидывали.

#934 2015-11-19 13:35:12

Анон

Аноны, а вы не знаете, где можно скачать Помешанных на чистоте (Obsessive compulsive Cleaners) TLCшных? Анона они очень вдохновляют, но нигде блин найти не могу ни одного сезона кроме самого первого (а он у меня есть) =(

На перацкой бухте есть немного.

#935 2015-11-21 22:31:46

Анон

Скрытый текст

#936 2015-11-21 23:58:36

Анон

Ненужные книги можно обменивать или дарить на букривер.

#937 2015-11-22 00:23:45

Анон

По той же Кондо Мари - мне стало гораздо удобнее поддерживать порядок, когда я стала вещи скручивать роликами и ставить вертикально. Вот такие коробки в Икее купила для белья - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40290286/, а свитера, бодлоны и домашние штаны в прозрачные ящики побольше.

#938 2015-11-23 03:01:18

Анон

У меня просрочилась жидкость для чистки монитора, стала на мониторах оставлять разводы. Но оказалось она все ещё годна для мытья кранов. Вот буквально пара пшиков, провести тряпкой - и сияющий кран как в тех передачах про помешанных. Не ожидал такого от жидкости для монитора. O_O

#939 2015-11-23 03:25:29

Анон

Аноны, я тут ездил к деду с бабушкой прибраться, им тяжело уже. Холодильник, говорят, разморозить надо, что-то пахнет.
Ну я открыл. И закрыл. Надел перчатки, открыл все окна... Короче, стухшая селедка и банка маринованных огурцов - это еще ничего. А вот две тарелки с чем-то... можно было снимать в фильме ужасов. Внутри непонятная черная масса, покрытая мушками (откуда мушки в холодильнике, бля?!), сверху накрыто другой, и все это в какой-то мелкой херне. Пригляделся - это куколки мушек. Тысячи их...
Короче, я выкинул все это с тарелками вместе. Моральных сил отмывать эту намертво прилипшую мерзость не хватило. А тарелок полные серванты, эти даже не из сервиза были, так что и не заметят...
На фоне этого я понял, что я вовсе не грязнуля. Не, я понимаю, старые люди, забывают, но, походу, это стояло там не один месяц...

#940 2015-11-23 12:37:01

Анон

аноны, а какое средство для прочистки труб самое годное? из недорогих только. в фикс-прайсе что-то продается, оно нормальное? или есть чудодейственные народные способы?

#941 2015-11-23 12:50:15

Анон

Анон пишет:

какое средство для прочистки труб самое годное? из недорогих только

"Крот". Не знаю, есть ли более дешевые, но это мне больше всего понравилось.

#942 2015-11-23 13:12:14

Анон

У меня просрочилась жидкость для чистки монитора, стала на мониторах оставлять разводы. Но оказалось она все ещё годна для мытья кранов. Вот буквально пара пшиков, провести тряпкой - и сияющий кран как в тех передачах про помешанных. Не ожидал такого от жидкости для монитора. O_O

Ого, а какое? Куплю и оставлю просрачивать.  :lol:

#943 2015-11-23 14:21:17

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю, старые люди, забывают, но, походу, это стояло там не один месяц...

Анон, они его не видят. Оно ведь активно не пахло? У пожилых людей проблемы с адаптацией зрения, а в холодильнике наверняка освещение неяркое. Плюс оно стопудово в уме помечено "не есть, разобраться позже", и взгляд тупо проскакивает, а "позже" никак не наступает.
Особенно такая беда посещает закрытые емкости и вот эти накрытые тарелки.

#944 2015-11-23 14:26:21

Анон

Аноны, я один такой мечтатель, которому кажется, что старые DVD можно продать? Имею в виду даже фигню в виде 10 фильмов на диске (качество сами представляете).

#945 2015-11-23 14:33:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я один такой мечтатель, которому кажется, что старые DVD можно продать?

Если узнаешь кому, поделись инфой. У меня коробка стоит под столом. И выкинуть жалко и деть некуда.

#946 2015-11-23 15:47:12

Анон

Анон пишет:

Ого, а какое? Куплю и оставлю просрачивать.  1135

Дефендер :) но думаю свежее оно ещё лучше действует, просто пока оно было свежее я его берег.

Анон пишет:

Аноны, я один такой мечтатель, которому кажется, что старые DVD можно продать?

Если у тебя в городе есть блошиный рынок и ты реально готов за мелкий профит там стоять - можно.
Но я вообще свои отвез в санаторий, где отдыхал, и там отдал в детскую комнату, вроде и не выкинул, и пригодилось кому-то.

#947 2015-11-23 16:00:29

Анон

Анон пишет:

Если у тебя в городе есть блошиный рынок и ты реально готов за мелкий профит там стоять - можно.
Но я вообще свои отвез в санаторий, где отдыхал, и там отдал в детскую комнату, вроде и не выкинул, и пригодилось кому-то.

Стоять?? Шутишь.
Эх, видать, жить мне со своими дивидишками и дальше.

#948 2015-11-23 16:02:50

Анон

как вариант, разместить объявление на авито каком-нибудь)

#949 2015-11-23 16:08:53

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю, старые люди, забывают, но, походу, это стояло там не один месяц...

Анон, я заболела и забыла про начищенную картошку в кастрюле. Не в холодильнике. Не пахло, потому что крышка плотная. Через неделю заглянула - и не сразу поняла, что там такое. :facepalm:
Кстати, подскажите, чем можно очистить кастрюлю от азпаха? До сих пор пахнет, Фейри не помогает.

#950 2015-11-23 16:09:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, подскажите, чем можно очистить кастрюлю от азпаха?

Уксус в ней покипятить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума