Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#901 2015-11-15 13:25:35

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ну, банки. Анон вот не варит варенье и не копит банки, для него это хлам. Но если вы варите варенье, то это не хлам, а нужная вещь ведь.

Я его никогда не варил. Они копились на а вдруг. Плотно закрывается, вдруг возьму на работу суп, вдруг что-то переложить и т.п.  Вдруг не случился, выбросил наконец, и напало вареннье.

#902 2015-11-15 19:45:15

Анон

Аноны, а можете посоветовать моющие средства? Не слишком убойные. Если эко, то вообще круто.

#903 2015-11-15 23:16:13

Анон

А мне вот жмет выбросить банки, потому что я точно знаю, что их можно использовать. Остальное выбрасываю, а вот банки прямо не могу. У меня даже есть пара знакомых фанатов заготовок и я тайно надеюсь им эти банки сбыть и забыть уже о них навсегда.

#904 2015-11-15 23:35:11

Анон

У меня тоже банок куча) Часть я впарил престарелым родственницам - фанаткам всяких там маринадов, остальные раздаю постепенно.

#905 2015-11-16 00:42:54

Анон

Аноны, а кто буржуй и имеет домработницу - как (через какую контору и т.п.) вы находили такую, после которой не остается клочьев пыли по углам и грязных разводов на дверцах шкафов?
(Если что, я, как и все, чувствую себя неловко, когда кто-то моет мои полы, а я бездельничаю, но раз уж я пересилил себя и оптимизировал процессы, то хотелось бы за свои деньги получить услугу нормального качества).

#906 2015-11-16 11:45:27

Анон

Аноны, а кто буржуй и имеет домработницу - как (через какую контору и т.п.) вы находили такую, после которой не остается клочьев пыли по углам и грязных разводов на дверцах шкафов?
(Если что, я, как и все, чувствую себя неловко, когда кто-то моет мои полы, а я бездельничаю, но раз уж я пересилил себя и оптимизировал процессы, то хотелось бы за свои деньги получить услугу нормального качества).

Первая домработница мне досталась по знакомству. Она была самой классной, но к сожалению, переехала в другой город. С другими можно только методом проб и ошибок. Я звонила в клининговые агентства, обозначала фронт работы. Например для генералки они присылали 3-5 человек. Если есть время, то сам присутствуешь на уборке. выбираешь того кто тебе нравится больше всего и узнаешь как она работает. Если у нее есть возможность, то пару раз в неделю она может приходить и убирать у тебя. Договариваешся об оплате и фронте работы. Например, я просила пылесосить, мыть полы, вытирать пыль, ставить стирку по мере заполнения корзины. Про глажку договариваемся отдельно. Мытье окон, стирка штор, вытирание плинтусов = генеральной уборке и оплачивается отдельно.

#907 2015-11-16 16:53:07

Анон

А расскажите про отпариватели, стоит обзавестись? Что вы ими чистите? Что категорически нельзя чистить? И какой лучше брать. А то я только восторженные отзывы слышу, а толком даже не представляю, что это.

Постою, послушаю.

#908 2015-11-16 18:42:07

Анон

Аноны. У меня есть светлый пуховик. На внутренней стороне воротника пуховика, где он соприкасается с шеей, появилась жёлто-серо-кориневая залоснённая область, вся в разводах и полосах там, где  были складки. Пуховик у анона под горло, и она вот вся такая! Ещё одно такое пятно появилось на груди, в месте соприкосновения лямки от сумки через плечо. Эта мерзость проявилась только после того, как пуховик провисел тёплое время года в шкафу.
Анончики, подскажите, можно ли эту мерзость как-нибудь застирать, не стирая при этом весь пуховик.

#909 2015-11-16 19:03:04

Анон

Вряд ли. У меня с желтым пуховиком такое было, тоже под горло, тоже пятна от тональника или пудры. Я пытался замыть - фиг, еще хуже расползлось. Химчистка дорогая шо пиздец, так что я его в стиралку сунул, хотя боялся угробить (он пуховый, не на синтепоне). Ничо! Встряхнул, он отвиселся и как новенький.

#910 2015-11-16 19:09:53

Анон

Анон пишет:

А расскажите про отпариватели, стоит обзавестись? Что вы ими чистите? Что категорически нельзя чистить? И какой лучше брать. А то я только восторженные отзывы слышу, а толком даже не представляю, что это.

Постою, послушаю.

Есть одно но - ожог от отпаривателя - страшная штука. С одеждой анону не очень зашло, но вот всякие поверхности типа кухонных шкафчиков  отчищает как ангел божий.

#911 2015-11-16 19:28:16

Анон

Анон пишет:

Есть одно но - ожог от отпаривателя - страшная штука.

Видел недавно видео на тюбике как мужик совал руку под струю пара и не обжигался. Не знаю, что там у него был за неудачный образец, под свой я бы побоялся подставляться.

#912 2015-11-16 21:42:59

Анон

Анон с пуховиком, попробуй на нем пресловутую меламиновую губку. Цвет она не сжирает и ткань не порит. Я когда пуховик пачкаю, всегда этой губкой подтираю, у меня даже машинное масло с рукава начисто стерла это губка.

#913 2015-11-16 21:45:22

Анон

Анон пишет:

Есть одно но - ожог от отпаривателя - страшная штука.

Если просто задело кожу, человек сразу бросил отпаривать и погнал отливаться холодной водой, то особого пиздеца не будет. У меня был 1 раз волдырь и несколько раз просто сильная краснота. Только отливать надо тщательней, чем после утюга даже, хотя бы минут 20 постоять.
Но спецом совать и держать кончено не надо. Даже ради просомтров на трубе.

#914 2015-11-16 21:49:01

Анон

Анон пишет:

Анон с пуховиком, попробуй на нем пресловутую меламиновую губку. Цвет она не сжирает и ткань не порит. Я когда пуховик пачкаю, всегда этой губкой подтираю, у меня даже машинное масло с рукава начисто стерла это губка.

Я другой анон, но что это за губки и где их берут в реале, не интернете? А то слышал только в контексте бжд с покупкой на тех же сайтах, но не готов!

#915 2015-11-16 21:58:39

Анон

Анон пишет:

другой анон, но что это за губки и где их берут в реале, не интернете?

Практически в любом гипермаркете. В Ашане, например. Просто они там гораздо дороже. Но для пуховика можно и разориться на 50 р. В Ленте небось тоже есть, если ты из ДС-2.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-11-16 21:59:09)

#916 2015-11-16 22:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон, но что это за губки и где их берут в реале, не интернете?

Практически в любом гипермаркете. В Ашане, например. Просто они там гораздо дороже. Но для пуховика можно и разориться на 50 р. В Ленте небось тоже есть, если ты из ДС-2.

Скрытый текст

Спасибо, анон, поищу.
Я из ДС, но Лента у нас есть, Ашан правда ближе, начну с него)

#917 2015-11-16 22:34:59

Анон

Анон пишет:

Но спецом совать и держать кончено не надо. Даже ради просомтров на трубе.

Не, анон, тот мужик обзор делал и по ходу дела ему достался кривой аппарат. Я ради интереса то видео нашел.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-11-16 22:35:36)

#918 2015-11-16 22:42:55

Анон

Они в фикс-прайсах есть: http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/ … 61/?cat=20
А так-то они копейки стоят на али, особенно если брать сразу много: http://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25BC% … FreeShip=y

Я про губки если что, не про бракованные отпариватели.  ;D

Отредактировано (2015-11-16 22:43:35)

#919 2015-11-17 06:41:50

Анон

Анону с пуховиком.
Попробуй воду+фери+немного аммиака или нашатыря. Мочишь в этой воде тряпку, отжимаешь и уже просто влажной проходишь все грязные части. Я так всегда делаю, когда лень весь стирать. Главное аммиака много не лить тогда все отлично получится. Проверено и на темных и на цветном пуховике. Если боишься за цвет, то сначала попробуй где нибудь на изнанке.

Отредактировано (2015-11-17 06:43:33)

#920 2015-11-17 15:28:57

Анон

Анончики, я вам спасибо огромное сказать хочу. Я вдохновился этим тредом и наконец-то отмыл замиакоренные плиту и кафель на кухне (ровно 2 года их ваще не трогал :creepy: ). Оказалось, не так уж это муторно и страшно, тем более с современными чистящими средствами. Сижу теперь счастливый и жутко довольный собой  =)

#921 2015-11-17 15:34:16

Анон

А я хочу сказать спасибо за идею залить дихлофосом вентиляцию. Ни один сосед не помер вроде, зато уже неделю нет заебавших мух!!!

#922 2015-11-18 23:00:17

Анон

Анон сегодня "покусился на святое" - решил перебрать книжный шкаф, чтобы применить к нему японский метод. При этом анон искренне любит книги. Разобрано было три четверти шкафа (остался один отсек из четырех) и анон оттуда отобрал 6 (!) пакетов книг, которые анону вообще никак, никуда и даже раздражают и бесят. В результате неслабо прибавилось места, удалось хорошо и на видные места расставить красивые издания. Раньше все полки были в 2 ряда и ни одну не удавалось убрать, чтобы влезли книги формата А4 и больше, поэтому такая красотень лежала плашмя в нижних отсеках. Теперь одну полку анон благополучно убрал, расставил все большие книги, на остальных полках тоже все хорошо расставил, отметил, какие книги надо ремонтировать и вообще приобрел желание чаще все это перечитывать, потому что теперь чтобы почитать или полистать хорошую книгу не надо перекопать полшкафа.
Завтра покушусь на отсек с ПССами.

#923 2015-11-18 23:14:01

Анон

Аноны, а что делать в той молью, которая ест вещи?

#924 2015-11-18 23:17:01

Анон

Повесь в шкаф антимоль с лавандой или со скипидаром, если силен духом.
А вещи перебери, протряси, пропылесось и простирай, чтобы яиц не осталось.

Отредактировано (2015-11-18 23:17:23)

#925 2015-11-19 09:28:32

Анон

Аноны, как расхламить шкаф с одеждой? Вариант - старое на помойку не подойдет, так как там нет старого, там все новое, все я ношу, но стоит мне 1-2 раза достать злополучный свитерок из кипы одежды как вся полочка превращается в комок тряпок. С вешалками все ок, а вот с полочками никак не получается добиться порядка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума