Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Космический засранец докладывается: плита помыта почти вся, за исключением одной конфорки (и боковых стенок, но их отмывать уже будет легче). Увы, советам по легкому отмыванию последовать не смог, ибо жир очень застарелый и его очень дохуя, а лишних денег нет, юзаю то моющее средство, которое есть в доме, довольно слабое. Так что только губка и мускульная сила, только хардкор.
На Курской в Артплее постоянный пункт приема вторсырья работает.
Анончик, это ты про одежду или макулатуру?
Аноны, а есть сейчас места, куда за денежку можно книги отнести? Обычные - всякие детективы, любовные романы.
Можно еще сюда же спрошу: я при расхламлении нашел лекарства, которые сестра пила при беременности. (Она у меня жила). Срок годности еще пара лет. Можно их продать как-то? Они недешевые, просто там ни до чего под конец уже дела не было, вот их ушами и прохлопали в ящике.
У меня рядом с домом библиотека принимает макулатуру.
Это где?
Аноны, выручайте! Падла кот нассал в углу за кроватью, как могла шваброй на длинной ручке вымыла, запах всё равно остался. Кровать не отодвину, чтобы помыть полноценно. Чувствую себя Миакори. Чем можно воспользоваться для помывки, чтобы отбить запах? Доместос не вариант, у меня от хлорки голова болит.
Доместос не вариант, у меня от хлорки голова болит.
И не надо хлоркой, коты этот запах могут попытаться зассать. Перекись. Сок лимонный. Уксус разведенный.
Чем можно воспользоваться для помывки, чтобы отбить запах?
Где-то (может и здесь в начале треда) советовали Nature's Miracle
Спасибо, аноны!
Чем можно воспользоваться для помывки, чтобы отбить запах? Доместос не вариант, у меня от хлорки голова болит.
Анон, ты совсем нищеброд или как? А то есть специальные средства от кошачьих "меток", очень эффективно, пшикалка, как раз в угол будет удобно попшикать просто.
На тех выходных ездил в гости к родителям, они живут в другом городе, в двушке. Одна комната всегда была их, одна моя. Обнаружил, что после моего отбытия моя комната превратилась в огромный чулан. Аноны, чего там только нет. И все бесполезное. Ничего не выбрасывают. Ящики и коробки до потолка. Причем они никогда особо не захламлялись, но тут пустая комната, что ли, магически подействовала. Понимаю, что это уже не мое дело, но учитывая, что я последние несколько месяц расхламлялся и расхламился так, что в доме не осталось ни одной бесполезной или ненужной вещи, это зрелище было как ножом по сердцу.
Так что только губка и мускульная сила, только хардкор.
Со-да! Со-да! И кипяток.
Анон выбросил кучу пустых банок, мешок юзаных пакетов и кое-какую старую одежду, а ровно через два дня все это ему понадобилось. Анон в шоке и, кажется, будет делать новые запасы.(
Анон выбросил кучу пустых банок, мешок юзаных пакетов и кое-какую старую одежду, а ровно через два дня все это ему понадобилось. Анон в шоке и, кажется, будет делать новые запасы.(
Блин, анон, дай обниму Q_Q Я так делаю ПОСТОЯННО.
Рекорд - отданный аквариум, понадобившийся через неделю. Каждый раз обидно, как в первый раз.
На Курской принимают макулатуру, и еще есть экологическая служба, которая раз в пару месяцев устраивает рейды передвижнвх пунктов сбора вторсырья по всей Москве. Во втентакле есть группа "Раздельный сбор", там у них висит расписание рейдов.
(Анон полгода пробовал сдавать вторсырье, но потом понял, что пока не разберется с хордерством как таковым - никаких нычек с тетрапаками и бутылками!)
Анон пишет:Так что только губка и мускульная сила, только хардкор.
Со-да! Со-да! И кипяток.
А если вдруг дома есть отпариватель - эта сцука творит чудеса!
Со-да! Со-да! И кипяток.
Да! Анон-с-аллергией всегда ею пользуется - она работает и не воняет.
А расскажите про отпариватели, стоит обзавестись? Что вы ими чистите? Что категорически нельзя чистить? И какой лучше брать. А то я только восторженные отзывы слышу, а толком даже не представляю, что это.
Отредактировано (2015-11-15 11:12:48)
Аноны, чем отодрать пригоревшую кастрюлю из нержавейки? Отец сам готовил, сунул под раковину типа пусть оТмокает и забыл. Одну я чуть не долотом отчистил, вторая не сдается. А выкинуть и купить новые жаба душит(
Анон пишет:Анон выбросил кучу пустых банок, мешок юзаных пакетов и кое-какую старую одежду, а ровно через два дня все это ему понадобилось. Анон в шоке и, кажется, будет делать новые запасы.(
Рекорд - отданный аквариум, понадобившийся через неделю. Каждый раз обидно, как в первый раз.
Аноны, а если не секрет - зачем?
прокипятить с содой
Во всём этом удобно спать.
Спать в банках и в аквариуме? Оригинально...
прокипятить с содой
Спасибо, попробую! Как нарочно, самую удобную кастрюлю испоганил(
Анон пишет:Анон выбросил кучу пустых банок, мешок юзаных пакетов и кое-какую старую одежду, а ровно через два дня все это ему понадобилось. Анон в шоке и, кажется, будет делать новые запасы.(
Бро!
Это ужасно, реально в шоке, оно лежало лет восемь точно, а понадобилось только сейчас.(((
Банки для внезапного варенья, пакеты для внезапной кучи всего, что надо упаковать для перевозки, а барахло, чтобы копаться во всем этом говне и не пачкать хорошую одежду.(
З.Ы в итоге это все пришлось покупать, потому что все знакомые анона тоже фанаты расхламления, у них пакеты из магазинов залеживаются ровно до обновления мусорного ведра, не дольше, о банках я молчу.
Отредактировано (2015-11-15 12:18:22)
Ну, банки. Анон вот не варит варенье и не копит банки, для него это хлам. Но если вы варите варенье, то это не хлам, а нужная вещь ведь.
Спасибо, аноны с содой, я отодрал эти кастрюли! (Как звучит-то!)