Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#8901 2018-04-10 10:15:43

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Зато аватарка милая...

Спасибо.
https://www.youtube.com/watch?v=06WdEfs0m7o

#8902 2018-04-10 11:20:42

Анон

Анон пишет:

Каждые полгода покупаешь новую квартиру в суперэлитном комплексе, переезжает и засираешь ее. Через полгода - по новой.

В "незнайке на луне" скупперфильд с крабсом кажется, так делали. Гадили в одной комнате, потом переходили в следующую, а спали, чтобы не топить, в сундуках.

#8903 2018-04-10 11:42:55

Анон

Анон пишет:

Это как-то можно пофиксить?

Ваааау... медиативненько.
Я прост как тот козленок - пока все не пересчитаю, не успокоюсь )))) Вот и на это залип надолго )))

Уточка, а уточка - запиши: каждый раз, как встал из-за компа, неважно зачем - поссать, потянуться, за новой банкой яги - возьми одну вещь и положи на место. Одну, но кадый раз. Если действие предполагает появление нового мусора (новой банки), то придется убирать заранее две вещи.
Ладно-ладно, я уже понял, что и это ты не можешь, так что можно не утруждаться ответом.

#8904 2018-04-10 11:48:06

Анон

Аноны, как матрас от пятнышка крови очистить? Наматрасник перекисью залил, заебись, но с матрасом не прокатит, оно ещё глубже только впитается. Или нет? Я просто хз, матрасы не чистил раньше.

#8905 2018-04-10 12:07:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, как матрас от пятнышка крови очистить? Наматрасник перекисью залил, заебись, но с матрасом не прокатит, оно ещё глубже только впитается. Или нет? Я просто хз, матрасы не чистил раньше.

Мне кажется, не должно впитаться. Но я обивку и одежду так чистил, за матрасы не скажу

Отредактировано (2018-04-10 12:08:19)

#8906 2018-04-10 12:13:03

Анон

А поделись, как обивку чистил?

#8907 2018-04-10 12:14:05

Анон

Хм, а уже простиранное кровяное пятнышко перекись отмоет? Я перед стиркой не проверил полотенце, а потом развешивал сушить - и вот оно, родное.

#8908 2018-04-10 12:28:53

Анон

Анон пишет:

Просто заливал кровавое пятно перекисью, а потом влажной тряпкой протер, отмылось всё. Но там диван было в принципе не особо жалко.
Проблема в том, что может обесцветить, я так раз штаны рабочие угробил. Но если сразу после перекиси замочить или протереть, то проблем вроде нет.

#8909 2018-04-10 12:29:41

Анон

Хм, а уже простиранное кровяное пятнышко перекись отмоет? Я перед стиркой не проверил полотенце, а потом развешивал сушить - и вот оно, родное.

Анон с перекисью пробовал на уже постиранных вещах, где-то бледнело, где-то никак. Вроде как от температуры воды зависит, если от высокой температуры свернулась кровь в пятне, то жопа. Наверное, стоит попробовать, вреда не будет.

Отредактировано (2018-04-10 12:30:21)

#8910 2018-04-10 12:36:38

Анон

Анон пишет:

Просто заливал кровавое пятно перекисью, а потом влажной тряпкой протер, отмылось всё. Но там диван было в принципе не особо жалко.
Проблема в том, что может обесцветить, я так раз штаны рабочие угробил. Но если сразу после перекиси замочить или протереть, то проблем вроде нет.

Спасибо! Штаны да, тоже обесцветил однажды, но там у них изначально вид такой был, типа потертые и местами обесцвеченные, незаметно получилось, если не знать. Попробую, а то обидно, матрас новый. Как ни старался, все равно пятнышко, эх.

#8911 2018-04-10 18:37:43

Анон

Выгреб кучу пакетов с морожеными ягодами из морозилки, отдал знакомой, которая варенья варит, а то нижний ящик морозилки уже треснул от такой нагрузки.

#8912 2018-04-10 18:51:41

Анон

Анон пишет:

Есть шкафы, оч много шкафов. Лень класть туда что-либо

Как оно еще не умерло от инфекций, лень же идти до унитаза и ванны, а не срать в штаны, как не умерло от голода, лень же брать готовую еду и дотянуться рукой до рта. Янимагу, если все его комменты собрать, это тааакая картина. :lol:

#8913 2018-04-10 19:01:20

Анон

аноны, особенно из ДС, а через Юлу реально продать вещи, хотя бы за небольшие деньги?
а то заебало хранить кучи того, что я уже носить не буду, но в целом оно неплохое и ещё может кому-то пригодиться

#8914 2018-04-10 19:15:18

Анон

Выгреб кучу пакетов с морожеными ягодами из морозилки, отдал знакомой, которая варенья варит, а то нижний ящик морозилки уже треснул от такой нагрузки.

Мог бы и сам съесть))))

#8915 2018-04-10 19:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть шкафы, оч много шкафов. Лень класть туда что-либо

Как оно еще не умерло от инфекций, лень же идти до унитаза и ванны, а не срать в штаны, как не умерло от голода, лень же брать готовую еду и дотянуться рукой до рта. Янимагу, если все его комменты собрать, это тааакая картина. :lol:

Это как мой брат жалуется, что за ним не убирают. А когда говорю ему, что мол пора бы самому и посуду помыть, и у себя в комнате, так переводит разговор и тихо сматывается.
Чисто там, где все вовлечены в наведение порядка и уборку, если нет домработницы конечно.

У денежного анона-ТС хватает же духу и побриться, и чисто одеться - вон какой красавец на фото, а лишний раз донести мусор до комнатной урны или повесить одежду в шкаф силёнок ужо нет. Ну тогда превозмогать себя и нанимать домработницу. А если это не катит, то путь один - тренировать свою силу духа и убираться самому.

Я вот читаю рекомендованную здесь книжку "Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума" Дейны Уайт (после книжек КонМари), и что мне понравилось (хотя мне это всё и не надо, я не такой засранец), это выработать свои правила и привычки уборки.
Вот анону-ТС очень бы подошел метод 5-минутной ежедневной уборки. Засекаешь 5 минут, ни больше, ни меньше, и тупо идешь по дому/комнате: собираешь мусор в пакет, грязную одежду в кучу для стирки, чистую - в шкаф и т.д.
5 минут - это всегда можно найти.
А насчет выноса мусора тебе здесь хорошо посоветовали. Когда накопилось несколько пакетов с мусором (или в установленный день 1-2 раза в неделю), вызываешь человека для выноса оного. Правда, надо такого человека найти и договориться с ним об оплате. И никто тебя не увидит возле помойки.

#8916 2018-04-10 19:18:14

Анон

С вами анон, который некоторое время назад жаловался на потеряные в квартире две мясорубки.
У меня открылись новые грани таланта: потерялся один противень от плиты.
Ну как так,каааак??

#8917 2018-04-10 19:23:28

Анон

О.О А ты в пакете с пакетами смотрел? Он безразмерный, может, завалилось
А если серьезно, анон, ты не мог сунуть противень за холодильник, или между стеной и шкафчиками (у нас так хранились противни и доски, и я как-то машинально тетрадь туда сунул, потом искал).
Или может он тебе мешал и ты его временно на шкафчики под потолок убрал, но не обдумывал, просто пихнул, вот в памяти и не прописалось

#8918 2018-04-10 19:26:11

Анон

Мог бы и сам съесть))))

Вот из этих соображений оно там и лежало несколько лет.

#8919 2018-04-10 19:28:47

Анон

А я разгреб часть бумаг на письменном столе и нашел СНИЛС, который полгода считал что потерял и уже сделал в ПФР дубликат.

#8920 2018-04-10 19:50:51

Анон

Анон пишет:

А я разгреб часть бумаг на письменном столе и нашел СНИЛС, который полгода считал что потерял и уже сделал в ПФР дубликат.

А я выкидывал папины полисы ОСАГО на прошлую машину и нашел свидетельство на могилу бабушки, за которое моей двоюродной сестре уже проклевали голову, якобы его отдали ей, раз у нас в документах его нет, а у нее в доме бардак, она и потеряла. А кто потерял? Вооот.

#8921 2018-04-10 19:57:52

Анон

Анон пишет:

Фотке 5 лет, но мы до сих пор так живем. Жена вообще никогда не убирается, а я, каждый раз когда жду гостей, то 2 дня разгребаю это.

Это как-то можно пофиксить?

Рано еще, анон, фиксить, по сути, нечего.

Скрытый текст

Даже если рандомная фотка с ынтернетов и ты вбрасываешь.

Отредактировано (2018-04-10 19:58:23)

#8922 2018-04-10 20:43:32

Анон

Анон пишет:

О.О А ты в пакете с пакетами смотрел? Он безразмерный, может, завалилось
А если серьезно, анон, ты не мог сунуть противень за холодильник, или между стеной и шкафчиками (у нас так хранились противни и доски, и я как-то машинально тетрадь туда сунул, потом искал).
Или может он тебе мешал и ты его временно на шкафчики под потолок убрал, но не обдумывал, просто пихнул, вот в памяти и не прописалось

Анон, спасибо! Я в первую очередь во всех щелях посмотрела, но нет. Жду мужа, придет, свежим взглядом осмотрится.
Вообще, немного завидую людям, у которых в доме одна кастрюля, одна сковородка, один противень и все.

#8923 2018-04-10 22:34:36

Анон

Вот вы ржете над белым аноном, а я такой же был, даже хуже. Мне помогла система таймеров. Я так решил - пятнадцать минут это очень мало, я даже не запыхаюсь. Ставил себе по три таймера на пять минут и внезапно оказывалось, что полкомнаты можно разобрать за это короткое время, это даже превратилось в квест "успей за пять минут". Потом привык к относительной чистоте и обзавелся привычкой пылесосить, мыть полы и вытирать пыль.

#8924 2018-04-10 22:39:28

Анон

Анон пишет:

Вот вы ржете над белым аноном, а я такой же был, даже хуже. Мне помогла система таймеров.

Да ладно, анон. Ты не такой был - ты решил, что можешь пятнадцать минут тратить на уборку, а анону лень то, лень это, лень вообще все кроме потрепаться о своих проблемах.

#8925 2018-04-11 12:01:07

Анон

Не знаю, насколько по теме, но...
У меня, сука, горит. Горит!!! :bull:

Вокруг меня собрались адепты "начни с себя". То есть, нахуй подписывать общедомовую жалобу - лучше начни с себя! Бери лопату и иди, убирай мусор под окнами, хули жаловаться? Вот в наше время все на субботник ходили, а ты, анон, какую-то хургу придумал.

Аррр! Бесит уже просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума