Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ну вот и я в ту сторону думаю. Жабу только придушу, моник откалиброванный и под художественные требования заточен. Эх, было время...
Отредактировано (2018-04-08 18:15:58)
сдать на металлы.
бы вы делали со старым, но рабочим ЭЛТ монитором кило 15 весом?
Всю старую технику можно отдать службе утилизации, полно объяв про то что сами вывезут бесплатно. Монитор можно попробовать предложить на Авито за самовывоз. У меня похожий стремительно вывезли. Хотя я хз, кому и зачем нужна такая старая гробина. Вот разве что как лежанка для котика
Хотя я хз, кому и зачем нужна такая старая гробина
Она естественнее, правильнее показывает цвета, чем "плоские". Критично тем, кто рисует, верстает и обрабатывает фото.
я как-то выбрасывал старый проигрыватель пластинок. к тому же еще и сломанный, так что я его прям в бак закинул. дело ночью уже было, но все равно, пока ходил домой за следующей порцией мусора, проигрыватель кто-то уже изъял
теперь с ужасом и предвкушением жду потепления
О-о-о, анончик, по опыту этого треда (и моему личному) - это засасывает смертельно) Скоро будешь ходить по дому с прищуром, думать, что бы еще улучшить, перебрать и разложить, утилизировать, оптимизировать, раздать и выкинуть.
А потом начнется ломка И ты начнешь нехорошо посматривать в сторону родственников
Блин, что делать, если уже началась, и уже посматриваешь? но родители, гады такие, не подпускают к своим залежам
Анон пишет:А потом начнется ломка И ты начнешь нехорошо посматривать в сторону родственников
Блин, что делать, если уже началась, и уже посматриваешь? но родители, гады такие, не подпускают к своим залежам
Страдай, друг) И пости в сети объявы "расхламлю ваш дом вынесу всё, быстро, бесплатно, безвозвратно)
Отредактировано (2018-04-08 19:55:33)
Она естественнее, правильнее показывает цвета, чем "плоские". Критично тем, кто рисует, верстает и обрабатывает фото.
Ну тогда на Авито, прям так все это инапиши.
я как-то выбрасывал старый проигрыватель пластинок. к тому же еще и сломанный, так что я его прям в бак закинул. дело ночью уже было, но все равно, пока ходил домой за следующей порцией мусора, проигрыватель кто-то уже изъял
У меня старый сканер лежит, ещё на USB 1.0, думаю, унесут его или нет и нужно ли мне от него стекло про запас
Отредактировано (2018-04-08 20:08:08)
Анон пишет:бы вы делали со старым, но рабочим ЭЛТ монитором кило 15 весом?
▼извините, оффтоп⬍
У меня нет кошки)))
Анончики, а чем можно отмыть стеклянные стенки душевой? Вода очень жёсткая, все в "каплях", и что-то ничего из предлагаемого в магазинах не спасает. Ну или я не то покупаю.
В последний раз смог отмыть средством для унитаза, но это пытки химоружием я больше не вытерплю(((
Анон, а ты не пробовал тупо после каждого использования просто вытирать насухо? (или почти насухо)
У меня не кабинка, а стандартная ванная, но я после ремонта стала вытирать все насухо хорошо впитывающей тряпкой, и никаких потеков от мыла на плитке, смеситель блестит, ванна чистая.
Поначалу кажется напряжно, а сейчас на автомате, занимает пару минут.
АПД. Вытираю после каждого использования, домашние тоже привыкли, т.к. эффект налицо.
Если сильно некогда, протираю только плитку над ванной и ободок ванны.
Отредактировано (2018-04-08 20:27:32)
Анончики, а чем можно отмыть стеклянные стенки душевой? Вода очень жёсткая, все в "каплях", и что-то ничего из предлагаемого в магазинах не спасает. Ну или я не то покупаю.
Попробуй лимонную кислоту.
Я только ею смогла отмыть окошко между кухней и ванной, которое уже вообще полностью потеряло прозрачность. До нее дохуя магазинных спецсредств перепробовала - все бестолку.
Купил недавно в Подружке какое-то экосредство на уксусе, запах фруктово-уксусный. Вроде работает.
Плиты
Холодильника
Двух стиралок. (одна недавно относительно почившая пластмассовая корзинка, типа Оки, одна - бабушкин советский монстр с вертикальной загрузкой).
Поищите на том же авито объявления "вывезу старую технику". Там люди на металлом собирают. Анон так избавился от холодинильника и плиты.
Я застарелый известковый налет с крана 9% уксусом удаляла. Намочила им тряпку, обвязала кран и оставила на время. Пару раз повторила и все очистилось. Но большие площади я бы не рискнула уксусом чистить, запах очень едкий.
У анона маленькая радость, собрался с силами наконец, и отнес все статуэтки-пылесборники и снес их в подъезд. Расставил на почтовых ящиках, там у нас цветы стоят, красиво вышло! Через пару дней смотрю, две фигурки в одном стиле кто-то себе забрал. А рядом появилось несколько горшочков с ростками алоэ и табличка "разбирайте".
Вроде мелочь же, но так мило
Как думаете, это кому-нибудь надо или сразу выкинуть?
▼Скрытый текст⬍Ого, какая красота!
Откуда, ты, анончикПодмосква, но там на фото видно, краска сыпется
Напиши, анончик.
У анона маленькая радость, собрался с силами наконец, и отнес все статуэтки-пылесборники и снес их в подъезд. Расставил на почтовых ящиках, там у нас цветы стоят, красиво вышло! Через пару дней смотрю, две фигурки в одном стиле кто-то себе забрал. А рядом появилось несколько горшочков с ростками алоэ и табличка "разбирайте".
Вроде мелочь же, но так мило
молодец, анон! тоже так попробую
Фотке 5 лет, но мы до сих пор так живем. Жена вообще никогда не убирается, а я, каждый раз когда жду гостей, то 2 дня разгребаю это.
Это как-то можно пофиксить?
Ты ж в треде белых людей отметился, помощницу по дому не судьба нанять? У меня раз в неделю приходит, хотя я и сам люблю все расхламлять и раскладывать, но мыть терпеть не могу.
Ты ж в треде белых людей отметился, помощницу по дому не судьба нанять? У меня раз в неделю приходит, хотя я и сам люблю все расхламлять и раскладывать, но мыть терпеть не могу.
Не люблю, чтоб прислуга в моих вещах рылась. Алсо, работаю из дома и не хочу никуда съебывать на время уборки. Не вариант. Пробовал, но очень некомфортно от присутствия чужого человека. Я хикка.
Это как-то можно пофиксить?
Поставить в комнате коробку и выбрасывать весь мусор туда, а не на пол?