Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#8826 2018-04-07 08:27:10

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Как думаете, это кому-нибудь надо или сразу выкинуть?

Скрытый текст

у анона есть металлическая индийская вазочка для конфет с похожим рисунком. Анон ее нежно любит:)
* какие же все люди разные:))

#8827 2018-04-07 10:00:17

Анон

Анон пишет:

Насчет проветривания во время хранения - это ерунда. Одежда не дышит. Наоборот, кислород воздуха разрушает красители ткани, а влага может привести к плесени. Споры плесени свободно заносятся в дырки для этого "дыхания одежды", так же, как и моль.

Ну то есть если одежду на несколько месяцев запереть в изолированный пластиковый пакет, там внутри модет завестись всякое. Особенно если одежда не свежая.

Аноны, нормальные чехлы для хранения одежды делают, как правило, дышащими. Как раз чтобы она не задохнулась в закупоренном пластике. Исключение - вакуумные пакеты. Но тут понятно, почему.

#8828 2018-04-07 11:21:32

Анон

Мне тоже как-то сомнительно, особенно если дома большая влажность

#8829 2018-04-07 12:23:54

Анон

Аноны, кто-нибудь пользуется кухонными комбайнами? Нужен совет по выбору модели. Если есть отдельный тред по технике, ткните носом, плз, поиск не помог. Анон понял, что заибся делать капустные салаты руками, а на кухне стоит соковыжималка от тещи, место занимает, не пользуемся, но хрен ее отдашь, обидки будут. Если скажу, что сдал в утиль, сменяв на комбайн, она только порадуется. Комбайн нужен в качестве электротерки, может быть пригодится для нарезки кусочками огурцов или вареной картошки. Функция блендера - огромный плюс. Густое тесто не делаем, фарш тоже. Больших объемов продуктов не обрабатываем, так что мультискоростной, кмк, нафиг нужен. Да, хочется взять что подешевле, простой-надежный, без лишней электроники и наворотов. По возможности небольшой, этак на полкило продуктов, если такие бывают.

#8830 2018-04-07 12:26:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пользуется кухонными комбайнами? Нужен совет по выбору модели. Если есть отдельный тред по технике, ткните носом, плз, поиск не помог. Анон понял, что заибся делать капустные салаты руками, а на кухне стоит соковыжималка от тещи, место занимает, не пользуемся, но хрен ее отдашь, обидки будут. Если скажу, что сдал в утиль, сменяв на комбайн, она только порадуется. Комбайн нужен в качестве электротерки, может быть пригодится для нарезки кусочками огурцов или вареной картошки. Функция блендера - огромный плюс. Густое тесто не делаем, фарш тоже. Больших объемов продуктов не обрабатываем, так что мультискоростной, кмк, нафиг нужен. Да, хочется взять что подешевле, простой-надежный, без лишней электроники и наворотов. По возможности небольшой, этак на полкило продуктов, если такие бывают.

Анон, запусти поиск по слову "комбайн": обсуждения были, но в разных темах. Например, пару дней назад в Нищебродстве обсуждали с упоминанием некоторых моделей, наверняка еще где-то.
А вообще, если темы техники нет, то она нужна!

У меня есть комбайн, юзаю, резать картоху-капусту умеет, но рекомендовать не буду: во-первых, старая модель, наверно, таких уже не делают, во-вторых, я им не сказать чтоб очень довольна: работает хорошо, но мыть заебешься, потому что разбирается на стопицот деталей. Вроде, есть менее заебучие в этом плане модели.

Отредактировано (2018-04-07 12:29:31)

#8831 2018-04-07 13:06:14

Анон

У анона старый бош-кубикорезка, анон доволен. Если не ударяться в брендодрочерство, то могу посоветовать искать модели, к которым отдельно продаются сменные и запасные терки.

#8832 2018-04-07 13:11:33

Анон

Комбайн нужен в качестве электротерки, может быть пригодится для нарезки кусочками огурцов или вареной картошки. Функция блендера - огромный плюс.

Может, вам целый комбайн и не нужен, посмотреть блендеры? У меня небольшой, не знаю, на какой объем, вот такой комплектации (первая попавшаяся картинка)

Скрытый текст

для резки овощей, мяса и орехов, пюрирования (когда анон носил брекеты, это было очень актуально) и взбивания всякой херни хватает за глаза. Комбайн с кучей всяких штук когда-то тоже был, простаивал, потому что много лишнего, и мыть сложно.

#8833 2018-04-07 14:44:58

Анон

Скрытый текст

У меня такой Филипс. Овощи тереть и рубить - самое то.

#8834 2018-04-07 14:48:52

Анон

У анона на вещах стали появляться рыжие пятна. По цвету вроде похоже на ржавчину, но нихуя не отстирываются и со временем даже не бледнеют. Откуда - непонятно. Форму имеют в основном овальную с четкими краями. Подозревали батарею, на которой белье сушится, но батареи не так давно крашены, никаких сколов краски и протечек обнаружить не удалось. Стирается барахло в стиралке довольно старой, но исправной и визуально не засранной. И, главное, непонятно, откуда там может быть ржавчина и как эти пятна могут образоваться в процессе стирки. Мокрое белье там подолгу не лежит: кладу сухое, вешаю по окончании стирки.
Ни у кого нет идей, что это может быть за херня и как с ней бороться?

Купи лимонной кислоты (продается в бакалее) и обработай пятна. Если они уйдут - это таки ржавчина. У тебя где-то что-то дает хлопья ржавчины, которые оседают на одежде.

Купи складную сушку для белья, проверь, не поможет ли. Если поможет - это  точно батарея.

#8835 2018-04-07 14:50:26

Анон

Анон пишет:

Насчет проветривания во время хранения - это ерунда. Одежда не дышит. Наоборот, кислород воздуха разрушает красители ткани, а влага может привести к плесени. Споры плесени свободно заносятся в дырки для этого "дыхания одежды", так же, как и моль.

Ну то есть если одежду на несколько месяцев запереть в изолированный пластиковый пакет, там внутри модет завестись всякое. Особенно если одежда не свежая.

Если одежда уже заражена личинками/яйцами моли, то да. Если одежда чистая, то ничего там не заведется.

#8836 2018-04-07 17:15:52

Анон

Анон несезонку складывает в большие икеевские коробки, опционально сортируя по обычным пластиковым пакетам из магазина. Одежда выстиранная и хорошо высушенная. Ничем потом не пахнет, и ничего не заводится. При том, что зимой у меня в спальне перманентно работает мойка воздуха, а летом - кондиционер

#8837 2018-04-07 20:54:00

Анон

Анончики, как подготовились к Пасхе?  Научите, как убраться и в конец не заебаться?

#8838 2018-04-07 21:11:10

Анон

Анон пишет:

Купи лимонной кислоты (продается в бакалее) и обработай пятна. Если они уйдут - это таки ржавчина. У тебя где-то что-то дает хлопья ржавчины, которые оседают на одежде.

Купи складную сушку для белья, проверь, не поможет ли. Если поможет - это  точно батарея.

Спасибо, анон, попробую. Что-то протупил и не подумал про лимонку.  :facepalm:

#8839 2018-04-08 15:46:31

Анон

Скрытый текст

Ого, какая красота!
Откуда, ты, анончик  :please:

#8840 2018-04-08 15:53:26

Анон

анон вчера спонтанно разобрал (до доскам) антресоль *_* причем случайно. внезапно сильно взбесили накопленные там бабушкой бутылки и анон решил их скинуть. после в мусор пошел откровенный хлам типа обоев которым лет сорок, гуаши которой пользовался еще дядя в школе (а он уже пенсионер!) и газеты за 72-ой год (вот ее решил пока оставить))))
подключившийся к разбору отец анона сиял как и сам анон убирая доски и сгребая веником труху и пыль.
в итоге три пакета мусора и свободное место над лестницей)

всем чистоты и света, аноны!

#8841 2018-04-08 16:13:07

Анон

Анон - мо-ло-дец!  :chearleader:
И анонов отец - молодец))

#8842 2018-04-08 16:21:13

Анон

спасибо)
теперь с ужасом и предвкушением жду потепления. пора разгребать завалы на веранде (хочу туда на лето перенести утреннюю зарядку) и в чулане.

#8843 2018-04-08 16:47:12

Анон

Скрытый текст

Ого, какая красота!
Откуда, ты, анончик  :please:

Подмосква, но там на фото видно, краска сыпется

#8844 2018-04-08 17:32:46

Анон

Анон - неспортивная одинокая  тян. У анона в квартире обитает габаритный хлам в виде старых и нерабочих

Плиты
Холодильника
Двух стиралок. (одна недавно относительно почившая :NOOO: пластмассовая корзинка, типа Оки, одна - бабушкин советский монстр с вертикальной загрузкой).

Ещё есть телик, Рубин, тоже никому нахуй не нужный и со сдохшей антенной, и корпус бабкиной кровати на балконе

Все они заебали анона своим присутствием со страшной силой. Анону эн раз обещали помочь с  выносом как минимум холодильника-стиралки-плиты и сестра, и брат. Но, сука, обещанного три года ждут, брат вообще слился, да он с нами и не живёт, никогда тут не обитал. А сеструха игнорит этот мусор. И в принципе забивает на общую квартиру, т.к., видимо жить здесь в дальнейшем особо не планирует (сейчас мы пока обе тут живём). Анон чует жопой, что в итоге ебаться со всем этим предоставят ему, сделав похуйфэйс и утанцевав от проблемы по стеночке. Были прецеденты.

Вопрос: чё делать, куда бежать? Добиться толку от родичей, походу, не судьба, одна я с места сдвину и до помойки допру разве что ту самую стиралку-корзинку, всё остальное - нихт. Тупо физически. Плюс у анона траблы с деньгами  :facepalm:

Отредактировано (2018-04-08 17:36:09)

#8845 2018-04-08 17:35:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос: чё делать, куда бежать? Добиться толку от родичей, походу, не судьба, одна я с места сдвину и до помойки допру разве что ту самую стиралку-корзинку, всё остальное - нихт. Тупо физически. Плюс у анона траблы с деньгами 

У нас по городу висят объявления "купим хлам и сами вывезем". У вас таких нету?
Еще у нас по дачам ездят сборщики металлолома - они тоже берут старые холодильники, плиты и стиралки.

#8846 2018-04-08 17:36:03

Анон

Я вот как это решил:
У Эльдорадо есть утилизация. Покупал недорогую нужную технику, а они у меня за так все забирали

#8847 2018-04-08 17:38:40

Анон

погугли, неспортивная тян, или сама объявление выставь на авито/местный форум. технорухлядь кто-нибудь обязательно вывезет за так или даже пару сотен накинут ))

#8848 2018-04-08 17:56:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос: чё делать, куда бежать?

Для выноса сломавшегося холодильника анон вызывал службу утилизации. Бесплатно приехали и вывезли.
Они потом эти холодильники то ли на запчасти и металл разбирают, то ли что.

#8849 2018-04-08 18:11:44

Анон

Аноны, что бы вы делали со старым, но рабочим ЭЛТ монитором кило 15 весом? Он в довольно пыльном помещении несколько лет стоял, мне стрёмно его включать и юзать, пожара боюсь. Хотя и жаль его, в своё время он был крут, но было то время 15 лет назад.

Отредактировано (2018-04-08 18:12:35)

#8850 2018-04-08 18:12:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, чтт бы вы делали со старым, но рабочим ЭЛТ монитором кило 15 весом? Он в довольно пыльном помещении несколько лет стоял, мне стрёмно его включать и юзать, пожара боюсь. Хотя и даль его, в своё время он был крут, но было то время 15 лет назад.

Выкинул бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума