Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#851 2015-11-10 15:13:39

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Значит, натуральные!

Анекдот вспомнила.
- Ест ли моль синтетику?
- Ну вы же колбасу едите!

#852 2015-11-11 12:09:20

Анон

Про моль.
У анона родители как-то по весне накупили рис, пачек 8 -10  :facepalm:  Он же был по акции :facepalm:  И в мае укатили жить в деревню. Анон много работает, домой возвращается только ночевать, а на выходные уехжал в деревню. Где-то в июле парочка молей радостно встречала анона в коридоре. были убиты и забыты. Потом анон уехал в командировку на три недели. И когда вернулся, обнаружилось, что моли стало больше, она потолстела и обнаглела. Поэтому в три часа ночи после перелета анон стал разбирать  шкаф в надежде добраться до шуб, потому что анон был уверен, что моль завелась именно там. Радует, что шубы были в целости и сохранности, печалит, что было обнаружено в пол пятого утра :happycrazy: .
На утро анон уехал на работу и пожаловался на летающих тварей мамуле. Она же и сообщила, что это мерзопакость может развиваться и в крупах. Приказала, все проверить, вымыть, просушить крупы и отмыть, высушить емкость для хранения. По возвращению домой в 10 часов вечера было обнаружено, что все пачки риса были покрыты паутиной и там шевелились какие-то белые червячки.
В герметично закрытом контейнере с гречкой радостно летало штук 10 молей, а в грецких орехах ползало что-то черное.
После эпопеи с шубами перебирать все это было реально лень, и поэтому все, что находилось в шкафу отправилось на помойку, даже макароны, хотя с первого взгляда там ничего не было.
В итоге самым сложным оказалось найти нужные марки круп и купить в том количестве, в котором их запомнили родители. Контейнеры и шкаф были отмыты обычным фери. Парочка молей еще летала по квартире, но через пару дней исчезла совсем.

#853 2015-11-11 12:13:51

Анон

Зачем покупать? Сообщил бы, что моль за велась из-за их запасов, не ты же виноват О_о

#854 2015-11-11 12:44:51

Анон

Затем, что мамик сказал: "Всю крупу достать, вымыть, разложить на полотенца ровным тонким слоем что-бы высохло, затем в духовку и там держать сколько-то минут на стольких градусах". А там блин только десять пачек риса по 1 кг!!! у меня ночи не хватит что бы это все сделать, не говоря уже о полотенцах и местах для просушки. Поэтому надо было и купить в том же количестве, что бы мамик думал что я молодец и все это проделала :girly:

#855 2015-11-11 12:57:40

Анон

Анон пишет:

Приказала, все проверить, вымыть, просушить крупы и отмыть, высушить емкость для хранения.

Анон, тебя случайно не Золушкой зовут?(

#856 2015-11-11 13:14:09

Анон

:pink: Просто тон моей мамули "я настоятельно рекомендую/советую"  =  "мои приказы выполнять четко и по пунктам, а то опять все перепутаешь, а я буду беспокоится, ты же не хочешь что бы у меня давление поднялось"
А так мы любим друг друга :lol:  И на самом деле этой ситуации не было, если бы дома хоть кто-то находился в течении дня. А так родители на даче. Я на работу уезжаю рано утром и возвращаюсь поздно вечером. И соответственно дома не готовлю. Поэтому в этот шкафчик и не заглядывала так долго.
Кароче, вам мой совет аноны: если покупаете много риса или другой крупы, то готовьте и съедайте ее, а не храните месяцами. И тогда никакая летающая хрень у вас не заведется. :)

#857 2015-11-11 13:29:44

Анон

Мои предки как-то, наслушавшись по телику о грядущем кризисе, основательно закупились всякими крупами, подсолнечным маслом, солью, спичками и керосином. Хранили на холодной лоджии, ничего не завелось, повезло! А меня очень выручило в период безденежья.

Отредактировано (2015-11-11 13:49:48)

#858 2015-11-12 11:40:24

Анон

Анон вполз в тред и упал. В ночи пидарасил кухню, представлял себя, чтобы было не скучно, то космическим чистильщиком, борцом с биоугрозами, то археологом, то, когда ночь перевалила за три часа и градус абсурда зашкалил, проктологом :-)
но самое стремное, что это, сцуко, еще не конеееец!

#859 2015-11-12 12:04:37

Анон

У меня пищевая моль сама не своя до кунжута. Я его очень люблю, но запасоы делать не получается - как только заводится емкость поболее одного пакетика, в ней сразу здрасьте-приехали.

#860 2015-11-12 16:56:10

Анон

Анон пишет:

Анон вполз в тред и упал. В ночи пидарасил кухню, представлял себя, чтобы было не скучно, то космическим чистильщиком, борцом с биоугрозами, то археологом, то, когда ночь перевалила за три часа и градус абсурда зашкалил, проктологом :-)

:lol: Анончик, дай обниму! А у меня во время уборки в голове всегда полная пустота и тишина  :bubu:

#861 2015-11-12 17:11:25

Анон

Аноны, а всякая пакость заводилась в грецких орехах со скорлупой или без? А то у нас дома в кладовой небольшой мешочек лежит цельных, вот не знаю, надо ли беспокоиться и съесть их как можно быстрее или можно растянуть удовольствие.

#862 2015-11-12 18:06:00

Анон

Усыхают, анон. Долго, не все, медленно,  но - увы. И да, в них иногда (редко правда) заводится всякая гадость. Но это реально редко.

#863 2015-11-12 18:24:52

Анон

Анон с орехами - ты их лучше почисть и сунь в морозилку. Они не только усыхают и работают рассадником насекомых, но и со временем прогоркают :(

#864 2015-11-12 21:46:34

Анон

Анон пишет:

:lol: Анончик, дай обниму! А у меня во время уборки в голове всегда полная пустота и тишина  :bubu:

:iloveyou: у меня тоже была, пока я принудительно не начал придумывать.

#865 2015-11-12 22:29:56

Анон

Анооон, ты клёвый!  :iloveyou:

#866 2015-11-12 23:39:57

Анон

В орехах пекан со скорлупой завелась ((

#867 2015-11-13 09:44:12

Анон

Анон пишет:

представлял себя, чтобы было не скучно, то космическим чистильщиком, борцом с биоугрозами, то археологом, то, когда ночь перевалила за три часа и градус абсурда зашкалил, проктологом :-)

Когда анон был детским, то он представлял, что к нему в гости придут какие-нибудь любимые герои, не будешь же приглашать, например, Спока в такой свинарник. :facepalm:

#868 2015-11-13 09:47:39

Анон

Анон пишет:

Когда анон был детским, то он представлял, что к нему в гости придут какие-нибудь любимые герои, не будешь же приглашать, например, Спока в такой свинарник. :facepalm:

Ты - это я, анон )
Теперь вот думаю, что не стоило этого стыдиться все годы...

#869 2015-11-13 09:55:06

Анон

Анон пишет:

Ты - это я, анон )
Теперь вот думаю, что не стоило этого стыдиться все годы...

Окружающим распространятся об этом не стоит. А стыдиться - нет, конечно, ни перед собой, ни даже перед Споком. ;D

#870 2015-11-13 10:10:49

Анон

Анон пишет:

Окружающим распространятся об этом не стоит. А стыдиться - нет, конечно, ни перед собой, ни даже перед Споком. ;D

В моих мечтах был не Спок, а HAL 9000 из "Космической Одиссеи", в каноне это неотделимый от космического корабля разумный комп, у него была куча камер по всем помещениям корабля, и я представлял, что если б такое пришло в гости, то от него не укрылся бы никакой недомытый угол или спрятанный мусор - он видит ВСЁ... :facepalm:

#871 2015-11-13 15:42:32

Анон

Выражаю благодарность анону, подсказавшему, что мушки могли завестись в раковине. Сразу как прочитал совет, стал замечать, что они и правда вылетают оттуда. Пошел в магазин за химией. Только что вот их заставляет там заводиться? Раковина в ванной, объедки туда не сливаю...

#872 2015-11-13 20:28:10

Анон

Аноны, а подскажите, пожалуйста, в ДС:
1. секонд, куда можно сдать ненужную одежду. Про H&M знаю, но у меня есть вполне приличные вещи, которые не ношу только потому, что не влезаю, хотелось бы получить за них более существенную денежку.
2. Куда вы деваете макулатуру? После учебы скопилось много распечаток, конспектов и методичек, просто выбросить жалко, а в пунктах переработки, которые гуглятся, требуют большие объемы. Где берут по несколько килограмм?

Отредактировано (2015-11-13 20:32:42)

#873 2015-11-13 20:36:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, пожалуйста, в ДС:
1. секонд, куда можно сдать ненужную одежду. Про H&M знаю, но у меня есть вполне приличные вещи, которые не ношу только потому, что не влезаю, хотелось бы получить за них более существенную денежку.
2. Куда вы деваете макулатуру? После учебы скопилось много распечаток, конспектов и методичек, просто выбросить жалко, а в пунктах переработки, которые гуглятся, требуют большие объемы. Где берут по несколько килограмм?

На Курской в Артплее постоянный пункт приема вторсырья работает.

#874 2015-11-13 21:54:37

Анон

Анон пишет:

Куда вы деваете макулатуру? После учебы скопилось много распечаток, конспектов и методичек, просто выбросить жалко, а в пунктах переработки, которые гуглятся, требуют большие объемы. Где берут по несколько килограмм?

Не знаю, что тебе посоветовать. У нас на работе девушка собирала макулатуру. Потом, когда наберется дохрена, она на машине ехала в пункт переработки сдавать накопленное. Так анон и сбагрил все ненужное. А самому да, не сдать, потому что принимают только помногу.

#875 2015-11-14 07:37:52

Анон

У меня рядом с домом библиотека принимает макулатуру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума