Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Помогла только смена квартиры, бгг.
Старую ты сжег?
У, у меня в перловке завелись жучки. Я ее только в рассольник кладу, а ем его раз в полгода. Но я нищеброд, так что на готовку крупу промыл, ее мало было... Но в банку больше не кладу. В другой крупе такого не заводится
Аноны с жучками в крупах, особенно в развесных. Вы же могли их прямо из магазина с жучками принести. Крупу можно по бабушкиному методу прокалить в духовке или выдержать в морозилке, и класть потом тоже в отмытые до скрипа и прокаленные в духовке банки (стеклянные). Анону помогло)
Я анон с перловкой - не развесная была, в пакете. Но я ее пересыпал в банку. Может, правда, в крупе было? В другие банки жучки не переползли.
В пакете с рисом была колония моли, в банке с перловкой все было затянуто паутиной и там ползали какие-то маленькие черные жучки. Жучки слава богу ушли на помойку навсегда вместе с перловкой, а вот моль проникла во все банки, даже самые герметичные. Я выбросил всю крупу, все сыпучее, что было в доме, включая даже соль и сахар. В ванну, наполненную водой, вылил уксуса, замочил в нем все банки и контенеры на ночь, потом еще дополнительно помыл их. Все поверхности в кухне протер уксусом по несколько раз.
Боюсь, что у меня будет то же самое. Уже много чего выбросили, а моль всё лезет. Но её не очень много, она не во всём есть.
Как эта сволочь в банки-то проникает?! Пакеты прогрызает, понятно.
аноны, а всю эту херню, которая в крупах заводится, реально не заметить? а то я как-то не приглядываюсь, когда в кастрюлю засыпаю. а засранец я тот еще, в шкафу кухонном года три не прибирался, хз, что там может жить в глубинах
Отредактировано (2015-11-09 16:42:46)
аноны, а всю эту херню, которая в крупах заводится, реально не заметить?
У меня были жучки, с мукой занес. Они, анон, всплывали, если крупу в воду класть. Мне рис было жалко, я просто его в воду сыпал, а потом жучков вылавливал. Все равно же вода потом кипит и никакой заразы не будет.
Они, анон, всплывали, если крупу в воду класть. Мне рис было жалко, я просто его в воду сыпал, а потом жучков вылавливал. Все равно же вода потом кипит и никакой заразы не будет.
+1 и я тоже их просто сливал. Их сразу видно, как воды нальешь - они всплывают и шевелятся.
Вот и я с перловкой так делал - промыл несколько раз, закипятил и пофиг. Грибных червячков вареных ем же (попадаются в сушеных грибах), не помер пока.
У меня были жучки, с мукой занес. Они, анон, всплывали, если крупу в воду класть. Мне рис было жалко, я просто его в воду сыпал, а потом жучков вылавливал. Все равно же вода потом кипит и никакой заразы не будет
+1. Тоже было такое, из купленной вместе с ними муки. Открыл муку, а там они. Муку выкинул, но они уже успели расползтись по всему шкафу, залезли даже в соль о_О
Рис было жалко выбрасывать, тоже просто промывал от них и варил спокойно. Когда рис кончился, все, из чего их никак не убрать, повыкидывал и шкаф помыл. Новые крупы и муку насыпал в плотно закрывающиеся банки и обвязал пакетами в два слоя. Помогло. Через какое-то время еще раз вымыл шкаф от погибших голодной смертью жучков, больше их не видел.
Но пачки муки теперь тщательно завязываю в полиэтиленовые пакеты, на всякий случай.
Не поможет.
Вы такой лютый насекомий ад тут развели, что я теперь спать плохо буду!
По крайней мере, с пакетами легче понять, в каком именно пакете завелись твари. Потому что есть шанс увидеть их, когда они ещё не вылезли из пакета.
А в муке у меня никого нет. Мука в большой банке с тяжёлой крышкой.
У анона пищевая моль сожрала 2 пары зимних ботинок на меху. СУУУУУКААААА!!!
У меня моль как-то сожрала валенки, которые заставила купить мать ("затотеплобудит!!!11", а то, что в них по городу ходить невозможно, т.к. подошва олдскул, это мелочи). Все остальное, что я покупала как шерсть, целое, ттт.
аноны, а всю эту херню, которая в крупах заводится, реально не заметить? а то я как-то не приглядываюсь, когда в кастрюлю засыпаю
Анон, промывай крупу перед засыпкой, перед любой засыпкой. Даже если ты будешь потом ту воду сливать. Крупяное производство чистое, но не стерильное. Зачем тебе мелкая пыль, например?
Поэтомул налил воды, перемешал, слил воду. Всю, и так 2-3 раза.
(я дополнительно подставляю под струю мелкое сито, чтобы крупа не вымывалась)
У анона пищевая моль сожрала 2 пары зимних ботинок на меху. СУУУУУКААААА!!!
А у меня художественную беличью кисть №12 (толстая, дорогая)
Отредактировано (2015-11-10 05:26:57)
А такая вот мелкая хуйня
?Скрытый текст
плодится в стоках ванной/раковины (и если ты на первом этаже живешь, то хуй избавишься от них) и их надо убивать как только увидишь, иначе у тебя будет много-много новых друзей.
Блядь, она у нас развелась. Значит это все-таки в стоке живет, мы уже третий раз стол с крупами перебираем. Анончик, а название этой гадости не подскажешь? Пытаюсь сейчас в гуле найти, а он мне дрозофил подсовывает.
Отредактировано (2015-11-10 08:44:57)
блин, я всегда покупаю фасованную крупу, а моль всё равно завелась( выкинул все зараженные крупы (благо их мало было), помыл все шкафы хоз. мылом и уксусом, купленные крупы пересыпаю в банки. так эта долбанная моль размножалась не только в крупе! в пакетах для запекания нашел остатки куколок этих тварей, еще на резьбе какой-то банки. пойду еще специи проверю(
У меня моль сожрала икейские мохнатые тапки!
У нас завелись мушки (наверное, это и есть дрозофилы?). Крохотные, если их прихлопнуть, оставляют кровавое пятно Но их что-то ничем не вывести, на холод цветы выносили, анон дольки чеснока в землю втыкал, ранее апельсиновые корочки... И всё без толку. Тронешь цветок, а там рой поднимается. Что ещё можно применить, кроме напалма?
Тронешь цветок, а там рой поднимается. Что ещё можно применить, кроме напалма?
Анон, специальные бумажечки продаются, пропитанные каким-то составом, я втыкал в землю - помогло и от мушек, и от щитовки.
Тронешь цветок, а там рой поднимается. Что ещё можно применить, кроме напалма?
Ты в цветочных магазинчиках поспрашивай. Не помню названия, но нам какой-то порошок там насоветовали, посыпали им цветы, с октября мошек в цветах практически нет - все в лук переселились.
Мошку в водостоке все-таки опознала, ее очень сложно вывести.
У меня моль сожрала икейские мохнатые тапки!
Значит, натуральные!
Анон пишет:
У меня моль сожрала икейские мохнатые тапки!Значит, натуральные!
Я бы предпочла это выяснить как-нибудь еще.