Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#8401 2018-02-24 18:13:21

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А вообще - очень интересно это все читать. Анон убирается хорошо, если раз в месяц - но и домой только ночевать приходит (+, как сейчас начал понимать причины своей ненависти к уборке, - с детства приучили, что уборка, это наказание, на которое надо потратить весь день, и при этом за нее еще и не похвалят, а поругают, если где что пропустишь. Так что теперь приступить к ней крайне сложно).

#8402 2018-02-24 18:15:06

Анон

Анон пишет:

и при этом за нее еще и не похвалят, а поругают, если где что пропустишь.

Так это, сам себя хвали каждый раз. И награду давай. Причём я не шучу, оно хорошо работает.

#8403 2018-03-01 14:23:10

Анон

*растерян, не знаю в какую из тем нести ссылку*
смотрите, что мне попалось https://www.instagram.com/p/Bfdrt7YBrsH/
не знаю, как вы, а я влюбился в этот стол-стеллаж

#8404 2018-03-01 14:29:40

Анон

с точки зрения расхламления - барахло =)

#8405 2018-03-01 14:44:10

Анон

Анон пишет:

*растерян, не знаю в какую из тем нести ссылку*
смотрите, что мне попалось https://www.instagram.com/p/Bfdrt7YBrsH/
не знаю, как вы, а я влюбился в этот стол-стеллаж

Если ты маньяк чистоты обожающий намывать все каждый день, то такая вещь создана для тебя. А я как представлю, что все эти красивые приборы, чтобы они блестели как на картинке, нужно постоянно мыть от пыли, то лучше я такие стеллажи только на картинке видеть буду))

#8406 2018-03-01 15:02:11

Анон

Анон пишет:

но ведь такой полочкой можно заменить стол который занимает больше места. хранить на ней пару комнатных цветов плюс еще что-нибудь.
ради застолья убирать, что, ИМХО, не трудно сделать раз пять-семь в год)

#8407 2018-03-01 16:05:25

Анон

Анон пишет:

но ведь такой полочкой можно заменить стол который занимает больше места. хранить на ней пару комнатных цветов плюс еще что-нибудь.
ради застолья убирать, что, ИМХО, не трудно сделать раз пять-семь в год)

А стоять он у тебя посередь комнаты будет, или каждый раз передвигать?

#8408 2018-03-01 16:07:07

Анон

почему бы и не передвинуть? мы стол-книжку все равно двигаем туда сюда для застолья.

#8409 2018-03-01 17:34:20

Анон

Так это и есть тот же стол-книжка, только более функциональный в сложенным состоянии.

#8410 2018-03-02 11:35:04

Анон

Мне понравилось, да открытый стеллаж = пыль, но в реале хранить там будешь что-то другое, а не сервизы же с бокалами, нам открытые поверхности все равно нужны, чтобы текущие всякие активности временно класть.
Меня смущает, как бы всё это из раскрытого состояния не наебнулось во время застолья.

#8411 2018-03-02 13:29:53

Анон

Моя практика показывает, что в 2018 году для приема пары гостей хватает кухонного стола. Больше пары-тройки гостей к анону не ходит.

А таких застолий, чтобы на толпу (готовить, намывать, настирывать потом?), анон не устраивает вообще.
Нахуй. Для этого есть кафе, антикафе, рестораны, общественные пространства на любой вкус. Хоть для дня рождения, хоть для просто потусить, хоть для настолок. И так, чтобы всем примерно одинаково добираться, а не в ебеня к анону ехать.

То есть концепт стола прикольный, но это для совсем маленькой квартиры типа студии (в большой квартире можно просто сразу держать стол побольше). А в очень маленькой квартире - какие застолья с дополнительными большими столами? Я для себя смысла не вижу.

#8412 2018-03-02 13:54:30

Анон

Анон пишет:

А в очень маленькой квартире - какие застолья с дополнительными большими столами? Я для себя смысла не вижу.

У меня родственники набигают. Нас трое плюс их минимум двое. Формат именно домашних посиделок.
такой стол, как на картинке, точно не нужен, но вот у нас стол, который раскладывается в два раза против обчного своего размера, это удобно.

#8413 2018-03-02 14:52:01

Анон

У нас кухонный и так немаленький, ещё раскладывается. Нам хватает, но вот, если кухня маленькая, и на ней даже 5-6 человек уже с трудом размещаются,  то нужен складной вариант. Этот вполне норм для гостиной, решение поизящней, чем традиционная книжка.

#8414 2018-03-02 17:04:05

Анон

Аноны, спасайте)
Есть у меня такая духовочка: https://on.pleer.ru/product_382561_Delt … 0cQAvD_BwE
В какой-то момент анон проебался, и у меня там всё мощно подгорело. Пока оно горело, оттуда шел дым. Из дверцы сверху. И он окрасил в желтый цвет духовку над дверцей( Чем это отмыть? У меня есть чистящее средство для плит, но оно от жира, оч хорошее, без перчаток разъедает анону пальцы, но на духовку вообще никак не повлияло...

#8415 2018-03-02 18:02:42

Анон

О, у меня была точно такая же проблема, только духовка другая. Анон крайне удачно забыл, что жарит арахис :facepalm: Тоже все окрасилось от дыма и не смогли свести, хотя два года периодически пытались.

#8416 2018-03-02 18:04:48

Анон

Анон пишет:

О, у меня была точно такая же проблема, только духовка другая. Анон крайне удачно забыл, что жарит арахис :facepalm: Тоже все окрасилось от дыма и не смогли свести, хотя два года периодически пытались.

блин( а шуманитом пробовали?

#8417 2018-03-02 18:27:19

Анон

Нет, мы когда про шуманит узнали, духовки у нас уже не было.

#8418 2018-03-02 20:49:55

Анон

Аноны, как перестать быть таким засранцем? Я прекрасно понимаю, что всё идёт из семьи - у нас дома никогда особенно порядка не было плюс мама не приучала нас, все как-то делала сама. Вот и вырос анон засранцем.
Нет, что касается гигиены - тут все хорошо, и душ каждый день, и чистая одежда, и белье ежедневно. Я даже уход для тела и лица очень люблю и юзаю. Но дома у меня вечный бардак. Проблема усугубляется тем, что вторая половина анона тоже засранец, и какой ещё. Вот недавно анон убрал дом, все вымыл, решил что будет потихоньку убирать, чтоб не копилось. Все шло хорошо, но вот сегодня анон глянул вокруг себя - и везде срач.
Анон знает, что его надо продавливать, для того, чтоб был порядок, анон когда-то жил с одной тян, снимали комнату у хозяев, тян любила порядок, и анон все содержал в чистоте. У подруг, которые очень аккуратно, анон тоже не засирает, когда живёт у них. Но мужу похер, плюс он сам все заваливает, и хата, которая отмывается часами, заваливается такое ощущение, что за минуты.
Как мне это надоело, аноны, и я не знаю, как вырваться из этого замкнутого круга. Может есть какие-то рецепты?

#8419 2018-03-02 20:54:09

Анон

Нанять домработницу.

#8420 2018-03-02 21:00:19

Анон

Нанять домработницу.

Анон, если ты мне, я писал выше, то мне неудобно. Я работаю из дома, не сказать, что в работе по уши, но свободного времени достаточно. Если б я пахал как проклятый, я б не стыдился, а так - взрослая тётка не может дом убрать - и не больная, и не бессильная.

#8421 2018-03-02 21:11:32

Анон

Анон пишет:

Как мне это надоело, аноны, и я не знаю, как вырваться из этого замкнутого круга. Может есть какие-то рецепты?

Анончик, мне кажется, очень важно организовать хлам так, чтобы у всего было своё удобное место. Потому что если какую-то шнягу неудобно класть на место, то даже самый последний чистюля бросит её в итоге где-нибудь на столе. Анон не читал, но я так понимаю, что у Кондо много таких лайфхаков. Типа хранить футболки вертикально в рулончиках, а не стопкой. Стопки реально зло и неудобно, а когда футболки свернуты вертикальными рулончиками, то поддерживать порядок ваще раз плюнуть. Ну и так во всём, надо максимально себе упростить быт. Влажные салфетки - ван лав анона. Прям купи много пачек и разложи везде, чтобы любую грязь было легко сразу отмыть. Может, робот-пылесос купить. Анон купил вертикальный беспроводной, и пылесосит теперь раза в два чаще, потому что не надо вытаскивать тяжелый пылесос, бегать со шнуром и всё такое.
Ещё очень помогает иметь много мест для хранения. Хлам, сложенный в коробку, и хлам, просто раскиданный по комоду - это две большие разницы)
Можно ещё скачать со всяких пинтерестов чек-листы, типа как часто и что надо мыть-убирать. Типа такие штуки, по запросу cleaning schedule много такого вылезает.
Вот муж-засранец может быть проблемой))

#8422 2018-03-02 21:23:06

Анон

Анон пишет:

Я работаю из дома, не сказать, что в работе по уши, но свободного времени достаточно.

Анон, ты все равно устаешь. На рабочем месте человек задалбывается, добираясь туда и оттуда, некомфортно может быть сидеть в строгой одежде, неудобным может быть вопрос питания, зато человек полностью концентрируется на работе (и отношениях внутри коллектива, если работа херово организована). У тебя же в твой рабочий день помимо твоей работы висит над душой домашний быт, ты ходишь по квартире и мелькает "а вот это убрать, а вот это помыть, а стиралку уже загрузить пора, а порошок кончается, а в холодильнике нет огурцов" и т.д. Да, ты можешь полуразвалиться в кресле у компа в мягкой домашней футболке, в любой момент налить себе кофе или прилечь вытянуть спину, но за это на тебе лежит двойной груз. Не оценивай свою нагрузку по уборке так, будто сидишь дома без дела.

#8423 2018-03-02 21:49:47

Анон

Анон пишет:

взрослая тётка не может дом убрать - и не больная, и не бессильная.

Не "не может", а "не хочет", и в этом нет ничего плохого. Ты имеешь право не делать вещи, которые не хочешь делать.

#8424 2018-03-02 21:50:41

Анон

Анон пишет:

а так - взрослая тётка не может дом убрать - и не больная, и не бессильная.

Если взрослая тетя сама может оплатить домработницу, вай нот?

#8425 2018-03-02 22:00:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне кажется, очень важно организовать хлам так, чтобы у всего было своё удобное место. Потому что если какую-то шнягу неудобно класть на место, то даже самый последний чистюля бросит её в итоге где-нибудь на столе. Анон не читал, но я так понимаю, что у Кондо много таких лайфхаков. Типа хранить футболки вертикально в рулончиках, а не стопкой. Стопки реально зло и неудобно, а когда футболки свернуты вертикальными рулончиками, то поддерживать порядок ваще раз плюнуть. Ну и так во всём, надо максимально себе упростить быт. Влажные салфетки - ван лав анона. Прям купи много пачек и разложи везде, чтобы любую грязь было легко сразу отмыть. Может, робот-пылесос купить. Анон купил вертикальный беспроводной, и пылесосит теперь раза в два чаще, потому что не надо вытаскивать тяжелый пылесос, бегать со шнуром и всё такое.
Ещё очень помогает иметь много мест для хранения. Хлам, сложенный в коробку, и хлам, просто раскиданный по комоду - это две большие разницы)
Можно ещё скачать со всяких пинтерестов чек-листы, типа как часто и что надо мыть-убирать. Типа такие штуки, по запросу cleaning schedule много такого вылезает.
Вот муж-засранец может быть проблемой))

Муж - засранец очень мной любим, но, блин, у меня ощущение, что у меня с ним какое-то окно Овертона - я начинаю срать тоже, раз все уже засрано. Ещё обидно, что быт я почти весь на себе тащу, хотя он добытчик, конечно)
Мы живём на съемной, бабушкин вариант - покоцанные обои, старый линолеум. И меня этот срач так задолбал, что я в страшной депрессии из-за того, что у нас бардак. Даже начал снимать отели иногда, чтоб куда-то из дома выехать и поспать в красивом и чистом номере.
Скоро переедем в свою квартиру - я уже ищу варианты, как облегчить себе быт. Перво-наперво - это посудомойка, потому что  основной срач на кухне из-за посуды - сделал пасту, например и салат, все, в мойке уже кастрюля, сковородка, дуршлаг, ножи, доска, тарелки, из мойки все валится. Ну и робот-пылесос, конечно, чтобы хоть пол был чистым.
А с одеждой рулончиками у меня не получилось :(
За чек-лист огромное спасибо, возьму на вооружение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума