Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Тут такая проблема возникла: у меня икейская кровать с выдвижными ящиками http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79210948/
В ящиках храню постельное белье, очень удобно. И тут оказалось, что всякое говнище каким-то образом проникает в эти ящики - пыль, мусор какой-то, кошачьи волосы... Думала, можно будет туда вставить икейские же мягкие ящики типа таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20388929/
Но оказалось, что по размеру не подходят. И вообще в Икее не вижу ничего, что подошло бы.
Вот что можно использовать как доп.хранение?
Щётку
для колбочек я хз где искать, а за идею с ёршиком спасибо, такое в голову не приходило.
Вот что можно использовать как доп.хранение?
про пыленепроницаемые мешки для белья здесь однажды слышал
про пыленепроницаемые мешки для белья здесь однажды слышал
Мне б какую-то коробку лучше... И чтобы дышащая. Такое бывает в природе?
вылить туда ведро воды, чтоб всю эту грязь от туда вымыло
Купить хорошую прыскалку для цветов, а лучше в автомагазине, у них помощнее, рублей 200 стоит, налил воды, под батарею тряпку и во все щели прыскать методично, вся грязь вниз и стечет и тряпку сразу отжимать, чтобы вода по комнате не растеклась.
у анон такая насадка для интимных труднодоступных мест. Ершик с насадки убран, имхово, он бесполезен.
В отопительный сезон батареи только пылесошу, не представляю как мыть горячие.
Отредактировано (2018-02-23 08:59:17)
Что-то мне пришло в голову в порядке бреда. Есть такие средства, для мытья хрустальных люстр. Чтобы каждую висюльку не протирать отдельно, надо просто побрызгать и дать стечь. Интересно, можно ли этим побрызгать батарею, чтобы чудо-состав вытек с пылью.
Отредактировано (2018-02-23 11:07:43)
Лучше всего пароочиститель, я думаю. Может найдётся у кого из знакомых?
Лучше всего пароочиститель, я думаю.
Та же фигня, что и прыскалка, только вода горячая, анон и так и этак пробовал, одинаково выходит, главное чтобы напор воды был хороший.
Блин, аноны, я заебалась -_-
Анон полгода назад переехал жить один на 1 этаж, - пиздец, сколько пыли!
До этого я аккуратисткой не была (в основном уборкой занималась мама, а анон, по разделению обязанностей, занимался готовкой и мытьем посуды), и даже не в курсе, - это нормально, что на стеклянной поверхности пыль видна уже на след. день?
Тут за полгода пыль уже и на обоях видна, я на нее смотрю, но не могу понять, - влажной тряпкой мне ее собирать (а ну как намокнет и наоборот приклеится к бумажным обоям)?
Как вы вообще часто пыль протираете и влажную уборку делаете?
Может и от этажа зависеть, и от расположения дома (выходят ли окна на проезжую часть). Анон с родителями и уже сам пожил по-разному и в курсе, что где-то и за неделю почти ничего особо сильно не пылиться, а где-то на следующий день. Се ля ви (
Но я пыль всё равно редко протираю, пока она меня не трогает, я её тоже особо не трогаю
Анон немного горд собой - купил новый пуховик и не оставил старый "на всякий случай", а отнес на помойку)))))
Туда же вынес старые шапки и варежки-перчатки свои и мужа, которые оставлял каждый раз хз на какой случай, потому что наконец-то понял, что носить бы это стал только, если бы замерзал насмерть без других вещей, но они-то есть! И вообще активно расхламляется, в том числе благодаря этому треду
Может и от этажа зависеть, и от расположения дома (выходят ли окна на проезжую часть).
Выходят Т_Т
Блять, а я не могу до свекрови донести, что не надо мне пытаться впарить "очень хорошую дубленочку для внучка, от его папы осталась, в самый раз будет". Та дубленочка уебищно смотрелась еще во времена моего мужа и носить ее можно было только "пробежался в сельпо", но свекрови она кажется очень модной и современной.
Я уже заебалась ей объяснять, что современные материалы лучше, теплее и красивее, чем дубденка, которой уже почти 30 лет
То есть я ей открытым текстом уже сказала, что дубленку эту надо вынести на помойку, там ей самое место. Что внук не будет это носить, это не модно не современно и не красиво. Нет, кококок, дубленочка унучеку.
У меня прям аж священная война теперь - я ей теперь постоянно мозги выношу на тему того, что все барахло, которое они по 30 и больше лет хранят, это старый хлам, которому место на помойке, а не в доме. У них строительные мешки старого шмотья, после переезда в новый дом прошло лет семь, они так мешками и лежат. Их надо прям так взять и вынести, а не придумывать, какую еще рухлядь оттуда достать и мне предложить.
Не борись с ней, не порть нервы. Просто спокойно скажи, что ты выкинешь дубленку эту или что угодно, что она попытается впарить тебе. Пусть отдаёт нуждающимся, а у твоего сына есть в чём ходить. И выкинь, если всё равно всучит (это главное, конечно). То что они у себя дома хранят, пусть хранят, это вообще не твоя забота.
Анон пишет:Может и от этажа зависеть, и от расположения дома (выходят ли окна на проезжую часть).
Выходят Т_Т
Ну тут остаётся только максимально освобождать поверхности, когда запылён только подоконник, например, это не так печально, как когда на нём ещё куча всякой фигни накидано.
Тут есть аноны, живущие на 1-2 этаже?
Как часто вам влажную уборку и протирание пыли приходится делать?
Отредактировано (2018-02-24 15:17:46)
Не борись с ней, не порть нервы. Просто спокойно скажи, что ты выкинешь дубленку эту или что угодно, что она попытается впарить тебе. Пусть отдаёт нуждающимся, а у твоего сына есть в чём ходить. И выкинь, если всё равно всучит (это главное, конечно). То что они у себя дома хранят, пусть хранят, это вообще не твоя забота.
Я поддерживаю разговор
Раньше я вежливо молчал, потому что это не мое дело, теперь как только она начинает рассказывать про свои мешки шмотья, я ей говорю, как есть: что это шмотье и место ему на помойке.
Еще немного - и я как есть скажу, что эта дубленочка выглядит как старомодное говно.
Как часто вам влажную уборку и протирание пыли приходится делать?
Я живу на 11, пыль летит страшно. Думаю, от этажа это не зависит.
Отредактировано (2018-02-24 15:27:05)
Моя батарейная кулстори - чистила пластинчатую батарею "промыванием" - кипятком поливая просто сверху из чайника осторожно, правда пиздос обоям оказался (что рядом были поклеены с одной стороны) от моей невнимательности, да и линолеум чуть не запорола, когда вода мимо пролилась, но ахуй от того что сливалось в тазик под батареей - словами не описать.
30 лет эта пыль ждала своего часа...
Анон пишет:Тут есть аноны, живущие на 1-2 этаже?
Как часто вам влажную уборку и протирание пыли приходится делать?Я живу на 11, пыль летит страшно. Думаю, от этажа это не зависит.
И как часто убираешь (в том числе и стены?)
Прости за навязчивость, но я впервые так, и теперь надеюсь узнать побольше от тех, кто в таких условиях давно живет.
у меня первый этаж, влажная уборка каждый день - но я маньяк чистоты, на подоконниках и всех поверхностях ничего нет, все спрятано в шкафы. Когда пытаюсь держать себя в руках - замечаю, что пыль накапливается за 2 недели зимой или 3 дня летом - если ветренно и постоянно открыты окна.
И как часто убираешь (в том числе и стены?)
Прости за навязчивость, но я впервые так, и теперь надеюсь узнать побольше от тех, кто в таких условиях давно живет.
Стены вообще не убираю, у меня такие обои, что не видно.
Остальное раз в месяц может быть. Часто (разв неделю) протираю подоконники, столы. Остальное когда оно меня совсем выбесит.
Летом убираюсь чаще просто потому что много солнца и пыль лучше видно.
это нормально, что на стеклянной поверхности пыль видна уже на след. день?
Да, нормально.
влажной тряпкой мне ее собирать
Пылесосом собери, да и всё. (И то, что она собирается за полгода - это тоже нормально.)
Как вы вообще часто пыль протираете и влажную уборку делаете?
Пыль - когда замечаю и раздражает, влажную уборку - через день примерно. Пылесос - каждый день. (Первый этаж, да, но окна в палисадник, не на дорогу.)
Аноны с ежедневной уборкой, ну вы блин даёте!