Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#8326 2018-02-13 04:18:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня друзья ремонт летом делали, то хотели заодно избавить от древних советских гробов. Парень из ремонтников спросил можно ли себе потом кое-что забрать. Они сказали что можно.
В какой-то момент часть мебели выставили на лестничную площадку, так половину за полчаса умудрились спереть. Парень очень страдал, хотел писать заяву в полицию :lol: А вы говорите!

#8327 2018-02-13 11:00:30

Анон

Присоединяюсь к "отдам за самовывоз". Люди странные. Я выносил старый матрас пружинный на помойку, здоровенный, кривой, местами в пятнах. потом по частям кровать нёс, а мой матрас уже какой-то мужик на себе тащил. Кровать тоже древнее лакированное чудовище. В мой последний заход на выброс, на помойке уже образовалась очередь и какая-то бабка с мужиком ругались из-за изголовья.

#8328 2018-02-13 15:10:47

Анон

А кто-нибудь обращал внимание, как по мироощущениям различается расхламление в период жизни "У меня все хорошо и есть уверенность в завтрашнем дне" и "Период нищебродства от ЗП до ЗП"?

я по себе вижу, что в "Тучные годы" я абсолютно буднично избавляюсь от застиранных кофточек, некрасивых трусов, неудачных покупок, нечитанных книг и т.д.
в периоды нищебродства - шкафы забиты этими полинялыми кофточками, нечитанными "прочту и стану умным" книгами, тонной неиспользуемых материалов для заброшенных хобби и т.д.

#8329 2018-02-13 15:17:42

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь обращал внимание, как по мироощущениям различается расхламление в период жизни "У меня все хорошо и есть уверенность в завтрашнем дне" и "Период нищебродства от ЗП до ЗП"?

Ага, конечно. У меня тоже так. Вот в последнее разгребание выкинула кучу, просто кучу барахла из серии "когда-нибудь пригодится, лежит 10 лет".

#8330 2018-02-13 15:55:33

Анон

А, значит это не только у меня мыслишки: "Я выброшу старую косметику *которой мало пользуюсь, цвет не мой*/конспекты/нелюбимые но еще пригодные сапоги, когда найду работу с доходом от 30 000"

#8331 2018-02-13 16:50:44

Анон

Анон пишет:

А, значит это не только у меня мыслишки: "Я выброшу старую косметику *которой мало пользуюсь, цвет не мой*/конспекты/нелюбимые но еще пригодные сапоги, когда найду работу с доходом от 30 000"

Да тут не раз многие говорили, что у них именно так работает. Причем, у части не перестает так работать, даже когда доход появляется, потому что тут уже мысль, что он может исчезнуть. И нет, здравые мысли типа: от просроченного на три года крема дольше и дороже лечиться и т.п. не помогают.

#8332 2018-02-14 13:33:07

Анон

А что вы делаете с красивыми подарочными пакетами?..

#8333 2018-02-14 13:36:58

Анон

Анон пишет:

Передариваю или храню в них вещи. Например, в таком лежит стопка очешников с очками в глубине шкафа, ждет лета.

#8334 2018-02-14 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть старые советский шкаф. Огромная дура. Хочу выкинуть, но я одинокая тян, я его с места сдвинуть не могу. Отдать не вариант - в мой зажопинск никто не поедет. Разобрать самой? В целом можно, но стенка сзади огромная и крышка.

У сестры недавно разбирали советский гробошкаф, типа такого - http://images.vfl.ru/ii/1490688943/724b … 631302.jpg, стенки и дверцы у него были такие тяжеленные, что мужики их с трудом поднимали. Одной женщине такое разобрать и вынести не по силам.

#8335 2018-02-14 14:52:41

Анон

Анон пишет:

Тоже передариваю, у меня большая семья, вечно кому-то что-то дарится, особенно в сезон праздников.

#8336 2018-02-14 17:27:12

Анон

Аноны, посоветуйте, как почистить посудомоечную машину.
Имеется посудомойка с разбрызгивателями, которые не съемные от слова совсем. В дырочки этих разбрызгивателей забился крупный мусор. Каждый раз под напором воды он поднимается вверх и забивает дырки (как результат - вода не бьет). И вот, блин, никак не могу их вытащить. Пытаюсь поддевать зубочисткой, иголкой - они просто проваливаются внутрь. Может, есть какой-нибудь способ, до которого я не допер  :think:

#8337 2018-02-14 17:35:21

Анон

Анон пишет:

У сестры недавно разбирали советский гробошкаф, типа такого - http://images.vfl.ru/ii/1490688943/724b … 631302.jpg, стенки и дверцы у него были такие тяжеленные, что мужики их с трудом поднимали. Одной женщине такое разобрать и вынести не по силам.

О боги... У меня именно такое чудовище и я понятия не имею что и как с ним делать...

#8338 2018-02-15 01:05:55

Анон

Ээ, ну да, тоже именно этот шкаф был, разбирали, выносили, нормально каждая стенка или дверца подмышку берётся и выносится. Вдвоём с подругой, конечно, проще. А задняя стенка из толстого картона, можно загрунтовать и под живопись.

#8339 2018-02-15 12:15:29

Анон

анон с вопросом про холодильник
попробуй погуглить. я на пинтересте видел инфографику "хранение продуктов в холодильнике" но не сохранял никак. может найдешь что для себя полезное)

#8340 2018-02-15 13:48:42

Анон

Аноны, у меня набор мебели в относительно небольшой площади комнаты такой -

Средний (не гроб-стенка и не  купе) трехведерный шкаф:
- одно отделение со штангой и 2 полками внизу и наверху
- второе отделение невысоких глубоких полки 8 шт
- третье отделение - три ящика и 3, но большие полки
старый письменный стол, в нем 5 довольно вместительных ящиков и большая непонятная тумба с дверцей на один отсек.
диван и стул.

В том пространстве мне нужно хранить вообще все, что есть у анона. Одежду и аксессуары на все сезоны, гаджеты, всякие прибамбасы к гаджетам, ноут, косметику (ее много), документы (их много), учебные материалы в виде толстых папок распечаток (их тоже дохренион), книги и т.д.

Сотню раз перекомпоновывал вещи и так и этак, но итог всегда один - через 3 дня одежда утрамбовывается на полки комом,  не могу найти то документы, то косметику, то провод, вещи горами лежат на столе и на диване, на ночь охапкой перекладываются на стул. Как быть?

#8341 2018-02-15 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Как быть?

Меня спасли полки под потолком, анон. Достаточно широкие, на мощных креплениях, просто доска без прибамбасов во всю длину стены. И на них в больших икейских коробках всё, нерегулярно используемое - несезонка, запасы для крафта, всякие памятные штуки и т.д. А от заваливания шмотками дивана и стула меня спасла икейская же напольная вешалка, типа вот этой http://www.ikea.com/PIAimages/0139798_PE299621_S5.JPG

Отредактировано (2018-02-15 13:54:58)

#8342 2018-02-15 13:54:51

Анон

в большие полки вставь горизонтальные разделители, чтобы полок стало больше, и они были невысокие.
по себе скажу, что помогает хранить в таких одежду вертикально, иначе у меня тоже все утрамбовывается. несезонное - в вакуумные пакеты и на верхние полки, книги на шкаф, косметику в стол, документы в тумбу.
ещё можешь докупить ящиков, чтобы было какое-никакое разделение

#8343 2018-02-15 14:16:36

Анон

Анон пишет:

И на них в больших икейских коробках всё, нерегулярно используемое - несезонка

Кстати да, у меня меня на шкафу остается около 50 см пустого пространства до потолка и общей площадью около 2 кв.метров поверхности. Сейчас там стоят кучей коробки об обуви разных размеров и собирают пыль. Наверное если не пожмотиться купить в Икее крепких, долговечных и неброских коробок. Типа таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374355/
Туда можно попробовать убрать совсем несезонные вещи и запасное постельное белье, главное не забыть что там.

Ставить икеевские же разделители в ящики уже ставил, не работает. Небольшие коробки, вставленные в ящики/на полки по методу КонМари работают лучше, но все равно ком из вещей.
Допускаю, что возможно, шмота просто слишком много для маленького жилого пространства.

И еще много бумаг, папок и нужных, но используемых от случая к случаю распечаток. Реально подумываю купить сканер и новый планшет (не удлиненый, как сейчас, а форматом 3/4), специально чтобы оцифровать хотя бы часть бумаг. Материалами я реально пользуюсь, то есть по КонМари это не хлам, а рабочий инструмент.

Но они занимают жутко много пространства. Сейчас бумаги в архивных папках занимают где-то 3 м.кв в шкафу на полках и в столе.

#8344 2018-02-15 14:41:30

Анон

Анон пишет:

главное не забыть что там.

Я для этого на каждую коробку наклеила бумажку, на которой маркером красиво подписала, что в ней. Типа, "Посуда" или "Ткани"

#8345 2018-02-15 14:58:38

Анон

Анон пишет:

главное не забыть что там.

Я для этого на каждую коробку наклеила бумажку, на которой маркером красиво подписала, что в ней. Типа, "Посуда" или "Ткани"

Я раньше еще отдельно списком на лист выписывала, где что лежит, и на стол себе. Но все не упишешь, теперь я просто фоткаю, куда что убрала. Очень удобно, и намного быстрее получается.

#8346 2018-02-15 17:54:12

Анон

Анон пишет:

одежда утрамбовывается на полки комом,  не могу найти то документы, то косметику, то провод, вещи горами лежат на столе и на диване, на ночь охапкой перекладываются на стул. Как быть?

Если позволяет конструкция дверей шкафа, не поскупись, сделай выкатные полки-корзины.  Бывают разной глубины, что очень удобно.

Анон пишет:

старый письменный стол, в нем 5 довольно вместительных ящиков и большая непонятная тумба с дверцей на один отсек.

Анон, как вариант, дверца прикручивается намертво и становится боковой стенкой, а из большой боковой стенки пилятся полки. Получается стол с открытой  тумбой-стеллажом. Можно потом  дверцы прикрутить, чтобы бардака не видеть.

Отредактировано (2018-02-15 17:55:09)

#8347 2018-02-15 18:03:20

Анон

Аноны, пните меня. Три дня прожил грибом из-за болезни - вся квартира засрана просто чудовищно, одних пустых бутылок из-под воды анон при быстром проходе насчитал девять штук, посуда засрана просто вся и стоит везде, вся квартира завалена бельем, которое надо стирать, сверх того все завалено игрушками  :NOOO: просто пожелайте мне удачи, как представлю, что сейчас все это оттирать, собирать, отмывать, стирать и тд - так мутирую обратно в гриб.

#8348 2018-02-15 18:57:11

Анон

Аноны, пните меня. Три дня прожил грибом из-за болезни - вся квартира засрана просто чудовищно, одних пустых бутылок из-под воды анон при быстром проходе насчитал девять штук, посуда засрана просто вся и стоит везде, вся квартира завалена бельем, которое надо стирать, сверх того все завалено игрушками  :NOOO: просто пожелайте мне удачи, как представлю, что сейчас все это оттирать, собирать, отмывать, стирать и тд - так мутирую обратно в гриб.

анон, держись, ты сможешь!
как говорится, главное нАчать))
я в позапрошлые выходные зашёл на кухню, решил просто убрать хлебницу, которой давно не пользуюсь
очнулся через три часа, домывая застарелое тараканье говно в таких щелях, куда уже лет двадцать не дотягивалась рука человека
раз такой распиздяй как я смог, то и ты сможешь)

#8349 2018-02-15 19:01:39

Анон

Анон пишет:

просто пожелайте мне удачи, как представлю, что сейчас все это оттирать, собирать, отмывать, стирать и тд

Музон погромче, пакет для мусора в руки и вперед.

#8350 2018-02-15 20:51:39

Анон

Анон пишет:

в большие полки вставь горизонтальные разделители, чтобы полок стало больше, и они были невысокие.

а как это делается? у анона два икейских стеллажа, на которых ужасно не хватает полок(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума