Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а какие ланчбоксы юзаете? Он-лайн дорогие, в местных магазинах говенные.
контейнеры xeonic. люблю за герметичность
хочу сказать всем анонам спасибо
прочитав огромную кучу страниц, у меня внутри вдруг что-то возгорелось и вчера был устроен настоящий бунт моим немолодым родителям: приведены все доводы, обговорены все замечания. В итоге, до 12 ночи общими усилиями были расхламлены антресоли. Под покровом ночи, в снегопад на улицу в мусорку было выброшено 6 мешков мусора - вся эта говнина, что лежала и кисла там годами. На очереди 2 шкафа, 2 комода и кладовка. А сегодня! отец! сам лично выбросил рулоны старых обоев!!!
анон! у тебя золотые родители!
поздравляю, анон!!! Вы все такие молодцы!
Аноны, у меня стиральная машина после 16 лет службы сломалась. Понятия не имею с чего начать выбор новой, не подскажите?
О, и я недавно узнал лайфхак, типа не в холостую машинку с антинакипином/лимонкой/содой гонять, а добавлять лимонку/соду при каждой стирке. Как думаете, не повредит ли такое одежде?
очу сказать всем анонам спасибо
прочитав огромную кучу страниц, у меня внутри вдруг что-то возгорелось и вчера был устроен настоящий бунт моим немолодым родителям: приведены все доводы, обговорены все замечания. В итоге, до 12 ночи общими усилиями были расхламлены антресоли. Под покровом ночи, в снегопад на улицу в мусорку было выброшено 6 мешков мусора - вся эта говнина, что лежала и кисла там годами. На очереди 2 шкафа, 2 комода и кладовка. А сегодня! отец! сам лично выбросил рулоны старых обоев!!!
Анон, ты крут! И твои родители тоже. Я вот у своих летом еле отвоевал несколько мешков хлама типа собственной одежды 20-летней давности и запасов пластиковых бутылок.
Аноны, у меня стиральная машина после 16 лет службы сломалась. Понятия не имею с чего начать выбор новой, не подскажите?
О, и я недавно узнал лайфхак, типа не в холостую машинку с антинакипином/лимонкой/содой гонять, а добавлять лимонку/соду при каждой стирке. Как думаете, не повредит ли такое одежде?
С размеров. А ещё выявления потребностей вроде вертикальной/горизонтальной загрузки, вместимости и наличия сушки. Возможно, они за 16 лет изменились.
Лимонная кислота или антинакипин не повредят точно, испытано. Насчёт соды не знаю.
Лимонная кислота или антинакипин не повредят точно
снизят эффективность стирального порошка: они щелочные
У кого-нибудь есть в ванной фактурная плитка? Как оно в уборке?
Отлично, анон. На фактурной плитке не так сильно заметны разводы от воды.
С размеров.
А ещё выявления потребностей вроде вертикальной/горизонтальной загрузки, вместимости и наличия сушки.
А потом идешь и куришь Яндекс-Маркет
Отлично, анон. На фактурной плитке не так сильно заметны разводы от воды.
Спасибо, ты меня очень обрадовал, а то я поехала плоскую посмотреть, но влюбилась в Emigres Detroit.
У кого-нибудь есть в ванной фактурная плитка? Как оно в уборке?
У меня в ванной на белой плитке с выпуклым узором вообще никаких капель и разводов не видно, а в кухне на гладкой белой видно, но только под определенным углом и днем, когда из окна яркий свет падает. Так что не знаю что влияет, возможно фактура, а может из-за того что в ванной другое освещение.
Так что не знаю что влияет, возможно фактура, а может из-за того что в ванной другое освещение.
Я специально покупаю в ванную слабые лампы... Отец ну очень хотел черную плитку:(
Аноны, намотал дохуя шерсти и волос на колесики щётки от пылесоса. Чем их победить? Не нашёл где щетку разобрать, ни винтиков нихуя, в голову приходят только ядреные кремы для депиляции, но не загнётся ли щетка, и будет ли толк? Трабл в том, что там в основном мои волосы (которые недорогие крема не берут) и шерсть кота. Растворит ли крем кошачью шерсть?
Как вы с волосней на колесиках справляетесь? Или мне в тред волосни лучше обратиться
Ножницами отрезаю и снимаю.
+1 к ножницам. Если подлезть трудно - резак для бумаги, или нож.
Анон, поищи таки место разбора. У меня на дайсоне турбощетка, там такой плоский неочевидный винт, раскручиваю с помощью монетки, потом разрезаю намотку и снимаю.
Я тонкими маникюрными ножничками полностью все волосы снимаю, но они еще наматываются на место крепления щетки, там только раскручивать, они все разборные, только у меня там малюсенький винтик, который муж нашел только с 10-го раза, но когда нашел, то быстро щетку разобрал и внутри оказалось много волос, которых снаружи и не видно.
Аноны, огромедное спасибо за совет разобрать щётку пылесоса!
Я раньше просто чистила её, разрезая ножничками намотавшиеся волосы. Буквально на той неделе снова так сделала, выгребла из щётки просто громадный ком волос, попеняла себе что давно щетку не чистила, вот и пылесос уже не тянет как раньше, потом пропылесосила как обычно, ну вроде бы все нормально.
А сегодня я читаю этот совет, смотрю на щётку, в ней полно налипшей пыли, думаю: а дай-ка я её разберу и хоть пыль эту вычищу. Разобрала, собрала. Смотрю резиновая ленточка какая-то выпала. Разобрала щётку опять, попыталась эту ленточку вовнутрь пристроить, она не пристраивается, полезла гуглить что это вообще такое. Оказалось что это порванный приводной ремень. Нашла в закромах запасные приводные ремни, вставила новый в щётку пылесоса. Пропылесосила свое ковровое покрытие в двух комнатах ещё раз. Посмотрела на щётку и снова выгребла из неё ком волос еле помещающийся в ладони. А я ведь только что её почистила и полы были тоже свежепылесошенные. Это что-то нереальное, аноны, я в шоке, но так рада что у меня теперь снова есть мощный пылесос и будут по-настоящему чистые полы.
Чем отбелить посеревшие полотенца? Вроде белье сортирую всегда, но блин все равно сереет (( Желательно бюджетное.
белизна
Чем отбелить посеревшие полотенца? Вроде белье сортирую всегда, но блин все равно сереет (( Желательно бюджетное.
На 60С стираешь? Я в порошок еще доместос добавляю, помогает.
Оу, хлоркой прям, попробую чо, терять мне нечего
лучше всего - не покупать белые полотенца
лучше всего - не покупать белые полотенца
Да вот захотелось блять шика как в лучших отелях Парижа, но суровая действительность показала большую фигу.