Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#801 2015-11-09 11:32:04

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Если это мелкие мушки-дрозофилы, то они скорее всего живут у тебя в стоке на кухне( Против них можно сделать ловушку - налить в тарелку воды с уксусом и каплю средства для мытья посуда (чтоб поверхностное натяжение сломать, и они там тонули), правда у меня в итоге было дохуя мушек и в тарелке, и просто так  :lol:  Заливали на ночь раковины хлоркой и затыкали, постепенно они куда-то делись.
А такая вот мелкая хуйня

Скрытый текст

плодится в стоках ванной/раковины (и если ты на первом этаже живешь, то хуй избавишься от них) и их надо убивать как только увидишь, иначе у тебя будет много-много новых друзей.

#802 2015-11-09 11:43:27

Анон

У нас откуда-то взялись мухи, обычные, но хз, откуда - на улице давно минус, на окнах сетки. А у соседей сверху ремонт, вот единственный вариант - просочились через вентиляцию на кухне, там решетка неплотно прилегает. Я уж все отдраил там, залетных перебил, но нет-нет, появляются. И пару тараканов видел, впервые за двадцать с хвостом лет, явно соседские. Залил нафиг все дихлофосом, пока не видно.

#803 2015-11-09 11:47:17

Анон

Анон пишет:

У нас откуда-то взялись мухи, обычные, но хз, откуда - на улице давно минус, на окнах сетки.

У нас на работе летают, в окно, причем, бодрые как суки. И в лифте дома видела во такую /показывает 2,5см/. ДС. Сроду в ноябре не было...

#804 2015-11-09 11:55:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос моды меня не волнует, по этому принципу себя что-либо отдать не заставлю. А шкаф уже не закрывается.

А нет ничего, что бы за годы разонравилось или надоело? Или, может, просто куплено по ошибке и не нравится, как сидит или как выглядит?

#805 2015-11-09 12:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас откуда-то взялись мухи, обычные, но хз, откуда - на улице давно минус, на окнах сетки.

У нас на работе летают, в окно, причем, бодрые как суки. И в лифте дома видела во такую /показывает 2,5см/. ДС. Сроду в ноябре не было...

Вот на работе нету. А дома невесть откуда взялись. Разве что с незастекленного балкона, когда я оттуда что-то брал, влетели, но не десяток же зараз! Причем да, такие "бомбовозы". Хотя и помельче попадались.
Я все же на вентиляцию грешу: привернул решетку как следует (там угол отходил), вроде пропали. И тараканы больше не наведывались, тьфу-тьфу.

#806 2015-11-09 12:05:45

Анон

А если таки из вентиляции прут, то что делать: прямо туда дихлофосом зарядить? А соседей-то не потравлю?

#807 2015-11-09 12:10:12

Анон

Анон с мелкомушками, они вполне могут жить в цветах. Их точно не больше всего там, где цветок?
У меня мушки пытлаись колонизировать чайный гриб и даже облепили личинками стенки его банки. Брррр. Но я сменила грибу банку и стало нормально.
А колонизация мух началась с одной печеньки, которая завалилась под холодильник. Однажды пылесос вытянул эту печеньку за краешек и она вся кишела мухами и под холодильником они тоже кишели. Анон все это дело промыл и мухи сразу прекратили осаждать анона.

#808 2015-11-09 12:22:52

Анон

Анон пишет:

А если таки из вентиляции прут, то что делать: прямо туда дихлофосом зарядить? А соседей-то не потравлю?

Ща дихлофос какой-то не такой. Помню, на даче, чтоб мух потравить, быстро все обливали, сами выходили на улицу и еще часа два проветривали. Зато и мухи дохли все сразу, выметать приходилось. А ща он пахнет... ну, как освежитель для туалета. Не помрут соседи)))

А мелкие мушки у меня однажды завелись в морозилке. Как - неведомо...

#809 2015-11-09 12:28:45

Анон

Анон пишет:

А мелкие мушки у меня однажды завелись в морозилке. Как - неведомо...

Пиздец жизнестойкость О_О

#810 2015-11-09 12:45:46

Анон

Я ваще не представляю, как это вышло. Там ничего не протухало, единственно - я временно сунул грибы отваренные, чтоб потом готовить. Может, с ними занес?

#811 2015-11-09 12:57:21

Анон

Анон пишет:

Я ваще не представляю, как это вышло. Там ничего не протухало, единственно - я временно сунул грибы отваренные, чтоб потом готовить. Может, с ними занес?

Запросто, они могли быть червивые, а личинки червей неплохо переносят варку.

#812 2015-11-09 12:59:37

Анон

Анон пишет:

Аноны с мухами :panic:
У меня как-то было Великое нашествие молей. Внимание, это ужасы.
Я несколько месяцев не мог понять, откуда взялись моли.
Они сидели по одной или парочками, слепившись жопками, по всем поверхностям или просто свободно порхали вокруг. Я каждый день спылесошивал штук по 40-50 по всем комнатам. У меня развилась фобия, что во сне я вдохну моль, потому что иногда они ночью садились на лицо.
Я был угнетён и напуган такими размахами. Каждый вечер я с ужасом заходил в квартиру и никогда не оставался разочарованным увиденным. Я перебрал и вычистил ВСЁ, у меня такой чистоты никогда в жизни не было.
Я почти каждый день перетряхивал одежду, всё упаковывал и запечатывал. И они всё равно лезли, что бы я с ними не делал. Я выкинул абсолютно все крупы, и вообще всё, что можно есть и что не влезало в холодильник. Потому что червяки заводились вообще везде и моментально.
Причину нашёл тогда, когда в отчаянии вызвал бригаду, чтобы передвигать глобальную мебель, типа прикреплённой в стене гигантской библиотеки, и тогда за ней обнаружился большой мешок с грецкими орехами. Хуй знает, как мелкие племяшки его туда упихали. И этот пакет был наполовину из трухи, а наполовину он был живой. :creepy:
С тех пор, как я избавился от мешка, молей с каждым днём становилось всё меньше, и в какой-то момент они пропали совсем. На небе появилось солнце, зазвучала умиротворяющая музыка, жизнь продолжилась.

:bu:

#813 2015-11-09 13:00:21

Анон

Ну может. Хотя вроде личинки-то всплыли, я их выловил (да, я не выбрасываю слегка червивые грибы :lol: В супе иногда попадаются). Но грибные мухи совсем не такие. А это были вот вроде тех, что заводятся в цветах или в мусоре. Фиг бы с ним, я иногда замиакориваюсь, но в морозилке!!!

#814 2015-11-09 13:07:36

Анон

Мухи, мухи..
У меня дома внезапно активизировались комары. Комары, Карл! В ноябре месяце. Вот откуда? Да злющие просто как падлы! Откуда?

#815 2015-11-09 13:09:13

Анон

Эти могут из подвала лететь. Было такое, когда у нас там труба текла - тепло, влажно, и пожалста. Они не такие, как лесные, мельче и кусаются больно(

#816 2015-11-09 13:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос моды меня не волнует, по этому принципу себя что-либо отдать не заставлю. А шкаф уже не закрывается.

А нет ничего, что бы за годы разонравилось или надоело? Или, может, просто куплено по ошибке и не нравится, как сидит или как выглядит?

Вещь-две. У меня все в основном универсальное, водолазки-футболки, а вкус не поменялся.

#817 2015-11-09 13:33:47

Анон

У анона как-то завелись дома злоебучие жуки потому, что анон забыл мешочек с фасолью в шкафу, причем мешочек был сделан для тактильных упражнений и фасоли там была жалкая горсточка, а жуков наползло тысячи.

#818 2015-11-09 13:40:45

Анон

И у меня в ноябре мухи. Но это я сам виноват. Не помню, рассказывал тут или нет, но где-то в начале сентября я сдуру выбросил кусок рыбы в пакет, который держу в комнате для бумажного мусора. И ЗАБЫЛ ПРО НЕЕ. Короче, через месяц у меня в комнате было очень много мух и как-то странно пахло в районе пакета. Но я, мудак, еще две недели не догадывался. Когда же я наконец в этот пакет заглянул... Короче, с тех пор я и начал потихоньку убираться, ибо стало ясно, что это уже совсем край.
А мухи так до сих пор и не вывелись, летают.

космический засранец

#819 2015-11-09 13:43:34

Анон

То есть у тебя в комнате гнила рыба и тебе было норм? O_O

#820 2015-11-09 13:43:42

Анон

О, а еще однажды у меня личинки хз кого завелись в молотом красном перце. В красном перце, Карл! Я все приправы перетряхнул, пока догадался туда заглянуть. К счастью, из них никто не вылуплялся, просто иногда получался суп с личинками.  :bubu:

#821 2015-11-09 13:43:43

Анон

Это ты еще не космический...

#822 2015-11-09 13:44:41

Анон

Анон пишет:

О, а еще однажды у меня личинки хз кого завелись в молотом красном перце. В красном перце, Карл! Я все приправы перетряхнул, пока догадался туда заглянуть.

У меня тоже такое было, причем в пиздатом натуральном перце, привезенном из Сербии.
В моих перцах от цикории десятилетиями никто не пытается жить даже, а в этом череез пару месяцев наплодились.

#823 2015-11-09 13:45:46

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя в комнате гнила рыба и тебе было норм? O_O

Клянусь, я не чувствовал! Обнаружил, когда прилег на диван, рядом с которым стоял пакет, и показалось, что вроде рыбой пахнет. Причем на диван я прилег с книжкой, в которой бомжи плавали по бурному морю в выдолбленном панцире морского животного, и там со вкусом описывалась рыбная вонь и всякая гадость. Я решил, что у меня обонятельные галлюцинации. А потом заглянул в пакет...

#824 2015-11-09 13:49:06

Анон

Анон пишет:

В моих перцах от цикории десятилетиями никто не пытается жить даже, а в этом череез пару месяцев наплодились.

Вот что значит натуральный продукт.  =D

#825 2015-11-09 13:51:32

Анон

Ох, я однажды купил перловку на развес, положил в шкаф, в банку, закрыл крышкой.
Но так как я перловку вообще не очень (не спрашивайте, зачем купил), она лежала где-то полгода и мною не трогалась.
И тогда же купил кило риса, который положился рядом про запас, он тоже был развесной.
Прошло полгода. И я понимаю, что в кухне живет моль. Много моли. Стал искать источник.
В пакете с рисом была колония моли, в банке с перловкой все было затянуто паутиной и там ползали какие-то маленькие черные жучки. Жучки слава богу ушли на помойку навсегда вместе с перловкой, а вот моль проникла во все банки, даже самые герметичные. Я выбросил всю крупу, все сыпучее, что было в доме, включая даже соль и сахар. В ванну, наполненную водой, вылил уксуса, замочил в нем все банки и контенеры на ночь, потом еще дополнительно помыл их. Все поверхности в кухне протер уксусом по несколько раз.
Не помогло, в новых крупах все равно тут же заводились червячки. Помогла только смена квартиры, бгг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума