Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Попробуй перефотографировать на память игрушки, и продать их на тематических форумах.
Спасибо, попробую.
нахуя вы храните эти пылесборники, я не планирую обзаводиться пиздюками
У меня нет возможности оставить у родителей дома свои вещи
У меня нет возможности оставить у родителей дома свои вещи
Если для тебя будет финансово очень напряжно восстановить библиотеку, то я все же советую не спешить.
Анончик, может, можно выбрать самые любимые книги? И проверить, насколько сложно сейчас купить такое издание.
Изгоняйте Заратустру, пока не пришлось новый перф покупать, ещё при исчезновении первых отвёрток. Сама на это потратила ебаные недели
Один шкаф, один стеллаж, один экземпляр инструмента. Лучше в фабричной упаковке
Анон с версией подпространства, ты сделал вечер и второму анону-с-мужем
Изгоняйте Заратустру, пока не пришлось новый перф покупать, ещё при исчезновении первых отвёрток. Сама на это потратила ебаные недели
Было б это так просто!
Самым большим поборником порядка в доме в результате оказывается кошка. Она очень любит пустые пространства и всегда аккуратно складывает свои вещи в одно и то же место - в мои ботинки.
На самом деле организация инструментов - мое больное место. У нас их реально много, все очень разнокалиберные, часто как минимум в двух экземплярах - мужа и мое (я предпочитаю иметь собственные, не люблю общие вещи). И вроде есть ящики для них, но в результате в самих ящиках ничего не найдешь. Кто-нибудь, аноны, сталкивался с необходимостью упорядочить десятки отверток (от часовых мелких до размером с зубило), штук шесть разных тестеров, кучу плоско-, тонко- и круглогубцев, гаечных ключей, молотков, ножовок и прочего такого вот?
Кто-нибудь, аноны, сталкивался с необходимостью упорядочить десятки отверток (от часовых мелких до размером с зубило), штук шесть разных тестеров, кучу плоско-, тонко- и круглогубцев, гаечных ключей, молотков, ножовок и прочего такого вот?
Видел два примера. У друга и у отца подруги. У отца подруги вообще адовое задротство. Он специально полки в шкафу построил под свои ящики и коробки с инструментами. Чтобы все подогнано было.
А друг просто выделил шкаф-купе под вотэтовсе. И у него тоже все по ящикам и коробочкам специальным.
Я сталкивалась, подписала даже незнакомые, юзаю продуктовые коробки, если не сохранилось заводской. Подписываю и клею на канцелярский скотч. Это пиздец долго.
У меня масса хороших детских изданий, которые дороги с детства и которые я хранил под предлогом «если решу родить ребёнка, то у него будет куча ништяков». Рожать я уже скорее всего не буду, а с книгами расставаться не хочу.
А при чём тут вообще дети? Перечитывай сама, если книги дороги. Мне 32, и я время от времени перечитываю любимые детские книги.
Видел два примера. У друга и у отца подруги. У отца подруги вообще адовое задротство. Он специально полки в шкафу построил под свои ящики и коробки с инструментами. Чтобы все подогнано было.
А друг просто выделил шкаф-купе под вотэтовсе. И у него тоже все по ящикам и коробочкам специальным.
Это ж сколько коробочек В общем, попробовать все равно надо, вдруг приживется ). Спасибо.
Кто-нибудь, аноны, сталкивался с необходимостью упорядочить десятки отверток (от часовых мелких до размером с зубило), штук шесть разных тестеров, кучу плоско-, тонко- и круглогубцев, гаечных ключей, молотков, ножовок и прочего такого вот?
Сначала выделить то, что явно имеет отдельную категорию. Например, отвертка - вещь универсальная, а вот контейнер для мотыля предназначен для рыбалки и только для рыбалки, тестер напряжения относится к электрике и тому подобное. Вот эти категории выделить и сложить категорийные вещи вместе. Куча сильно усохнет. Мелочи можно собрать по назначению в одну емкость. У меня удлинитель 60 м+электротриммер для травы+корзинка, в которой живут запасные лески, очки, перчатки и узкий совок для очистки триммера=три предмета одинакового масштаба и единого предназначения, их удобно хранить вместе. Вообще, то, что вместе используется, должно вместе и храниться, максимум в двух местах. Выделить такой комплекс предметов в отдельную подкатегорию и на отдельное место, вот и еще несколько предметов выпали из общей кучи. То, что осталось в куче, разделить по размеру еще на 2-3 части. Связку поливальных шлангов, которая не влезет ни на одну полку, как-то не очень удобно хранить вместе с индикаторной отверткой 15 см.
Дохуя коробочек, дохуя времени, заебешься сто раз.... Но иначе считай, этих девайсов у тебя нет
"Давай это подержим еще, ну может же пригодиться, ну тебе лишь бы все повыбрасывать".
Купить маленьких самоклеющихся ярлычков и клей даты на вещи, которые он заставил оставить? И пусть, если "пригодится", подписывает, когда и зачем пригодилось. В результате через год-два будут валяться вещи с пустыми ярлычками и можно будет ткнуть носом, что не пригодилось.
У меня отец ВЕСЬ шкаф купе-кладовку, где анон с матерью планировали устроить глумурную гардеробную как в интереьрных журналах, отжал под хранение своих дрелей, винтиков, проводов, молотков, отверток, банок краски и прочего. Да, раньше отец много материл своими руками, у него это выходило хорошо. Но последние лет 10 уже и здоровье не то, и интересы у него поменялись в сторону увлечения фотографией. А инструменты, которых на целую мастерскую, так и лежат и прикасатсь к ним нельзя )))
Но я особо и не покушаюсь, это его вещи, мне в целом есть где хранить одежду и эта кладовка - не критичные для жизни + 6 квадратных метров.
Не, ну эти чуваки реально всем этим пользуются. И у них там логика как вот анон выше пишет. Тут для электрики, тут для сантехники, а не все в кучу и хз где что.
То есть у них там не неиспользуемый хлам и они прекрасно знают, где что и зачем это все. А бывает да, так, что завалы, ничего нельзя тронуть, краска сто лет как высохла, а резина сто лет как попортилась. Но это про другое.
аноны, а есть тут те, кто избавлялся от книг, предварительно найдя и скачав их в электронном виде?
практикует тут кто-то такое?
причем не от говна в стиле "советский пропагандистский роман про поднятие целины авторства Васи Пупкина", а от классики например
Анон, я так сделал практически со всеми книгами, кроме трилогии Жюля Верна. Она скачана в читалку, как многие другие, но конкретно этот книги мне читала бабушка хорошо поставленным голосом учителя) так что их оставила ради памяти
Остальное, даже скачанное, либо почти не читаю, либо в сети находится.
аноны, а есть тут те, кто избавлялся от книг, предварительно найдя и скачав их в электронном виде?
практикует тут кто-то такое?
Многократно обсуждалось выше в треде, анон. Повторяться не буду, кажется, я уже тут все написал. Но да, практикую. Вернее, уже отпрактиковал давно. Избавился от всего, что "а вдруг, когда мне будет 40, вопрет почитать" и "нуэтожеклассика". Часть раздал, часть продал, часть оставил на старой квартире и пусть там жильцы уже решают, что с этим делать.
В очередной раз пересказывать не буду это все, потому что еще и тема срачегенная потенциально. "Этожекниги" на постсоветском пространстве прям святое дело, многим прям больно читать, как люди от книг избавлялись.
Сразу начинается гробкладбищегитлер, 451 по фаренгейту, какжетак и прочее. Даже если никто ничего не жег, сотонински хохоча.
Это в треде тоже было.
И, опять же, это личное решение. Кто-то, может, реально читает хоть советские романы про поднятие целины! Или не собирается переезжать. А анон собирался. И мысль о том, что надо переть за собой столько книг, которые даже в руки не берутся уже лет 10 (хотя анон читает постоянно), делала анону больно. Прям спина заранее ныла. Большую часть, кстати, даже скачивать не стал. Просто проверил, что оно есть. И все.
Тем более, что когда-то давно составлял папку с книгами. И все равно проще было каждый раз заново качнуть, чем в ней разыскивать. Анон ленив.
Отредактировано (2017-12-28 15:32:06)
Я так делаю, если в книге ценность для меня представляет текстовое содержание, а не оформление, иллюстрации, дорогие воспоминания и т.д. Или если речь идет о раритетном издании. Типа томика Маяковского/Есенина с дарственной надписью автора ))))
Да и учебную литературу с кучей схем и таблиц или те, где подчеркнутые цитаты, удобнее иметь на бумаге.
Но классику и прочий худлит совершенно норм читать с ридера.
Да, перед тем как отдать книгу, я проверяю и скачиваю в папочку электронку.
Или если речь идет о раритетном издании. Типа томика Маяковского/Есенина с дарственной надписью автора ))))
Ну это да. У меня остались книги с иллюстрациями друзей. А в остальном книги - как другие вещи. Радуют или нет, используются или нет.
Потребительство туда же, наверное. Я вот тоже запасаюсь аки хомяк, правда, стараюсь выбирать что-то, что точно пригодится, типа там бытовой химии и элементарщины всякой, типа, вон, у тебя мешок прокладок, крем для морды лица, хули ты вешаться собралась?
Меня так бардак держал. Типа перед выпиливанием надо все в порядок привести, а пока бардак - низзя.
Мне в наследство от отца досталась библиотека. Томов на три тысячи примерно. Я люблю бумажные книги, мне интересна большая часть нашей библиотеки, и сама добавила к ней томов пятьсот. Но я точно никогда не открою Нагибина, Солженицына и еще кучу, вне всяких сомнений, интересных товарищей. А выкинуть рука не поднимается. Не потому что даже культ книги, а просто знаю, сколько усилий папе стоило всех этих диссидентов собрать в бумаге.
В результате успокаиваюсь тем, что расхламляюсь от своей фэнтезятины )))
А выкинуть рука не поднимается.
Раздать, продать, сбагрить? Не?
Я-то даже Нагибина открывал в этом году, "Чистые пруды". Но в Интернетиках. В бумаге он мне нафиг не уперся, как и 99% всего остального.
У меня есть друг, он собирает книги по определенным темам. И вот печалился, что в одном букинистическом нашел явно сбагренную наследниками часть библиотеки по узкой тематике. С экслибрисами какого-то профессора. Типа, вот, как грустно, он собирал, а они продали.
И с одной стороны да, грустно (грустно, потому что все преходяще, и такие ситуации об этом нам напоминают), а с другой стороны - ну завалит же бедных внуков, если и дедушкину библиотеку в полном составе, с Лениным и книгами 60-х годов по геологии, и бабушкины сервизы и хрустали, и папины инструменты, и мамины платья, ткани и нитки держать дома уже после того как этих людей не стало. Усилий, наконец, стоило и достать стенку, и припереть диван с другого конца города, и книги достать (у отца анона было дохера книг одного издательства, потому что там его друган работал и можно было через него). И вообще примерно каждая херня в те годы доставалась с усилиями. Ну, что ж теперь.
Даже анон за некоторыми учебниками в пору юности через весь город мотался и по библиотекам шарился, а щас скачать можно. Такие дела.
Аноны, которые продают Книги, а по какой цене вы их продаёте, и насколько успешны продажи.
У Антона небольшая, но любимая библиотека плюс Книги, которые Анон покупал целенаправлено, но прочитав и перечитав, с годами как-то охладел к ним.
Выбрасывать жалко, они стоят на верхних полках книжного шкафа, хламом не выглядят, но продать Анон бы продал. Боится, что никто не купит
Боится, что никто не купит
Ну не купят, так не купят. Значит, не нужно никому.
Вероятность - смотря что там у тебя. Иди на алиб.ру какой-нибудь и смотри, почем это продают и продают ли.
На золотые горы не рассчитывай, я в нулевые этих Солженицыных и Толстоевских, например, сдавал несколькими рюкзаками букинистам на книжной ярмарке. По 10-20 рублей за книжку. Дороже бы никто не взял. Это еще хоть что-то мне согласились дать. И то взяли не все, что не взяли, я им в итоге вообще за так оставил, чтобы обратно не тащить.
Некоторые штуки продал дороже, но там или крутые издания, или нечто историческое, или ПСС из тех, которые хоть что-то стоят.
Гемора в этом процессе больше в десятки раз, чем выхлопа. Вынести к подъезду проще. Щас бы не попер никуда дальше, спина уже не та, что в юности была, с туристическим рюкзаком, полным книжек, мотаться.