Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#776 2015-11-06 15:47:36

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

О, круто, спасибо! Ща пойду в магаз, поищу. Тут у нас есть что-то типа "50 мелочей", может, там найдется.
Средством для унитаза я уже драил, не берет, хотя унитаз на раз-два отмывает. А проволочной мочалкой драть не хочу - и так эмаль стерлась.

#777 2015-11-06 15:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а чем ржавчину отодрать от ванны? Она у меня чистая, но оч.старая, а чтоб ее менять, по-моему, надо полстены вынести и стиралку заодно.

Анон, погугли акриловый вкладыш. Не очень дорого, ванна будет выглядеть как новенькая.

Я на него коплю) Но пока надо как-то отодрать это дело.

#778 2015-11-06 15:48:14

Анон

Запах рыбы хорошо лимоном отбивается, если потереть полапанное кусочком.

Есть такое. Я половину бутылька лимонного сока извёл за сегодня.)

Отредактировано (2015-11-06 15:48:41)

#779 2015-11-06 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Слушай, если ванна отмыта от грязи, ржавчины и очень хорошо просушена, то можно покрасить из баллончика. Три покраски часов через шесть и можешь спокойно копить на вкладыш. На год белого цвета хватит. Из минусов - красить в костюме бедуина и очках и потом быстренько отттереть все вокруг влажной тряпкой (все, это все). И не мочить между покрасками. Через 12 часов после последней можно мыться.

Отредактировано (2015-11-06 15:56:11)

#780 2015-11-06 18:16:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем ржавчину отодрать от ванны? Она у меня чистая, но оч.старая, а чтоб ее менять, по-моему, надо полстены вынести и стиралку заодно.

Анон, погугли акриловый вкладыш. Не очень дорого, ванна будет выглядеть как новенькая.

Плюсую к вкладышу, он бюджетный и с ним ванна будет совсем новенькая. А так придется пятно драить регулярно.

#781 2015-11-07 14:40:35

Анон

Аноны, если кто-то мучается от налета на санфаянсе, смело берите в фикспрайсе Homestar (для ванн) и Sanitol (для туалета). У меня был просто дикий ужас в душевой, серая накипь и прочие радости человека-засранца, а эти средства + простая сода все очень хорошо почистили :3

#782 2015-11-07 20:45:56

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользовался этим сервисом? Нормальные ребята? Денег много дают?
Это НЕ реклама, я ничего о них не знаю, кроме ссылки, хочу узнать.
https://www.facebook.com/svalka.me

#783 2015-11-07 20:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, если ванна отмыта от грязи, ржавчины и очень хорошо просушена, то можно покрасить из баллончика. Три покраски часов через шесть и можешь спокойно копить на вкладыш. На год белого цвета хватит. Из минусов - красить в костюме бедуина и очках и потом быстренько отттереть все вокруг влажной тряпкой (все, это все). И не мочить между покрасками. Через 12 часов после последней можно мыться.

О, вот это годный вариант. Я могу даже без костюма бедуина - постоянно с лаками-красками вожусь, очки и так ношу, а противогаз надевать необязательно. Красить там не оч. много, самое дно, так что...
Буду пробегать мимо строительного, возьму там эмаль. Главное теперь просушить и запастись влажными салфетками на время покраски)
Спасибо, анон!

#784 2015-11-07 21:00:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пользовался этим сервисом? Нормальные ребята? Денег много дают?
Это НЕ реклама, я ничего о них не знаю, кроме ссылки, хочу узнать.
https://www.facebook.com/svalka.me

Мы пользовались, всё норм. Увезли здоровенный мешок каких-то ржавых запчастей, ещё глубоко советских (это я у маманьки балкон разобрала), довольны были, как слоны. Дали пятихатку.

#785 2015-11-08 00:05:06

Анон

Вот вам, аноны, мотиватор расхламляться:

1779306_484485401656300_695222087_n.jpg?oh=4acdcfb47207a2e010875cde1a54df44&oe=56B617C8

#786 2015-11-08 02:15:20

Анон

У анона в доме умерла мышь. Холиварня, дай сил расхламиться от мертвой мыши.

#787 2015-11-08 03:26:32

Анон

Анон пишет:

Вот вам, аноны, мотиватор расхламляться:

Вот у меня примерно такая же хуета была, только вокруг мусора пиздатое остекление  :lol: Сейчас попустило вроде, уже кое-где даже вижу пол. А все холиварня мотивирующая.

Анон-с-лоджией.

#788 2015-11-08 07:39:17

Анон

Аноны, а чем ржавчину отодрать от ванны? Она у меня чистая, но оч.старая, а чтоб ее менять, по-моему, надо полстены вынести и стиралку заодно. А на покраску или что там с ними делают, я никак не решусь. Ну и денег нету особо.
Короче, у нее посередке проржавело, где эмаль стерлась, и чем я уже только не драил - ржавое пятно не сходит. Тут вот выше советовали средства, но у нас я таких не видел, ни в простых магазах, ни в Ашане  :dontknow:

слоупок я, но саноксом отдираю все вообще
http://hozholding.ru/data/goods_image/9 … 943e8d.jpg

#789 2015-11-08 08:36:16

Анон

Анон пишет:

Я могу даже без костюма бедуина -

Не можешь! Мелкодисперсная краска выкрасит волосы, тело и нос изнутри. Будешь белокожая, седая и чихающая. Поверь человеку, который красил уже дважды (ванну под сдачу квартиры). Поэтому не просто шмотки и очки, а костюм бедуина и большие очки. И ещё - баллончики бывают нц и ..
забыла...ну, короче, не нц. Ну вот, вторые не так сильно пылят и забивают поры, а на старую эмаль и те и другие ложатся одинаково.

#790 2015-11-08 09:05:36

Анон

Анон пишет:

Поэтому не просто шмотки и очки, а костюм бедуина и большие очки.

Анончик, вот скажи честно, ты ведь сфоткался в этом экзотическом виде?

#791 2015-11-08 10:03:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому не просто шмотки и очки, а костюм бедуина и большие очки.

Анончик, вот скажи честно, ты ведь сфоткался в этом экзотическом виде?

Нет! И уже жалею.  А костюм, да, знатный был: старый полосатый халат "в пол", полотенце-чалма и очечки. Этакая "дюна" в постановке народного театра.

#792 2015-11-08 13:10:23

Анон

Уиии, анон выставил на Дарудар все свои нитки для вязания! Минус коробка из-под телевизора с балкона!!!

#793 2015-11-08 13:15:07

Анон

Анон пишет:

Нет! И уже жалею.  А костюм, да, знатный был: старый полосатый халат "в пол", полотенце-чалма и очечки. Этакая "дюна" в постановке народного театра.

:chearleader:

#794 2015-11-09 01:35:41

Анон

Аноны, что нужно убрать в доме, чтобы исчезли маленькие мушки? :( У меня их очень много, летают повсюду. Мусор вовремя выношу, тухлое яблоко нигде не валяется. Они могут появляться из-за больных растений? У меня есть один гибнущий цветок, который я спасти пытаюсь, но в нем вроде никто не живет. Как этих тварей изгнать?

#795 2015-11-09 08:35:10

Анон

Присоединюсь.
Только у меня БОЛЬШИЕ мухи :(

#796 2015-11-09 08:59:12

Анон

Аноны с мухами :panic:
У меня как-то было Великое нашествие молей. Внимание, это ужасы.
Я несколько месяцев не мог понять, откуда взялись моли.
Они сидели по одной или парочками, слепившись жопками, по всем поверхностям или просто свободно порхали вокруг. Я каждый день спылесошивал штук по 40-50 по всем комнатам. У меня развилась фобия, что во сне я вдохну моль, потому что иногда они ночью садились на лицо.
Я был угнетён и напуган такими размахами. Каждый вечер я с ужасом заходил в квартиру и никогда не оставался разочарованным увиденным. Я перебрал и вычистил ВСЁ, у меня такой чистоты никогда в жизни не было.
Я почти каждый день перетряхивал одежду, всё упаковывал и запечатывал. И они всё равно лезли, что бы я с ними не делал. Я выкинул абсолютно все крупы, и вообще всё, что можно есть и что не влезало в холодильник. Потому что червяки заводились вообще везде и моментально.
Причину нашёл тогда, когда в отчаянии вызвал бригаду, чтобы передвигать глобальную мебель, типа прикреплённой в стене гигантской библиотеки, и тогда за ней обнаружился большой мешок с грецкими орехами. Хуй знает, как мелкие племяшки его туда упихали. И этот пакет был наполовину из трухи, а наполовину он был живой. :creepy:
С тех пор, как я избавился от мешка, молей с каждым днём становилось всё меньше, и в какой-то момент они пропали совсем. На небе появилось солнце, зазвучала умиротворяющая музыка, жизнь продолжилась.

#797 2015-11-09 08:59:26

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь.
Только у меня БОЛЬШИЕ мухи :(

Проходили.
Муха живет 3-4 дня, если они дольше - значит, пошел процесс самовосстановления популяции. Как справиться? Липучка анону не очень помогла (меньше стало, но не исчезли), помогло чистое варварство - гоняться за мухой с баллончиком дихлофоса. Брызнул, она начала тормозить, тут-то ты ее и бац. Только потом надо мыть поверхности, где ты брызгал, особенно если дома животные. Когда количество мух достигает некоего минимума, они вымирают сами.

#798 2015-11-09 09:06:24

Анон

Анон с орехами, ты силен :bu: Я б помер нахуй от такого живого пакета :bu: Блин, вроде все обыскано уже, где же еще эти твари могут быть? Есть подозрение, что в вентиляции, туда хрен достанешь =_=
Анон с дихлофосом, спасибо, я уже с ним где-то месяц парюсь... видимо, где-то выводятся, см. пункт 1.

#799 2015-11-09 10:25:16

Анон

Анон попытался разобрать шкаф с одеждой, анон понял, что ниасилит. :pink:
Одежды, которую хоть волевым усилием можно назвать потертой, почти нет, ну, пара маек, остальное все почти новое, за счет количества, даже то, что куплено 5 лет назад в эконом-магазинах.  Вопрос моды меня не волнует, по этому принципу себя что-либо отдать не заставлю. А шкаф уже не закрывается. А еще надо хоть одну блузку и хоть одну юбку, их просто нет. Пичаль. :panic:

#800 2015-11-09 10:35:34

Анон

Уй. Анон вспомнил: как-то после переезда он умудрился забыть на шкафу пакет с картошкой. Через некоторое время количество квартиру начали заполонять маленькие черные мушки. Анон отмыл и выкинул все очевидное, потом зачем-то полез на шкаф и увидел там расползшееся месиво, в котором цивилизация мушек начинала строить дома и пасти скот. Завыл, выкинул, отмыл все еще раз, гонялся за мушками с пылесосом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума