Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Хочу немного расхламиться к новому году. Ищу вдохновения или коллег по процессу - вдруг кто-то тоже хочет, а одному лениво. Можно было бы делиться достижениями и поддерживать друг друга морально
Я, можно сказать, прямо сейчас расхламляюсь Только что вынес ненужное. Коробки там пустые из-под обуви, которую давно выбросили, буклетики и т.п. Только у меня как-то бессистемно практически, выношу по принципу "Это давно тут лежит и мозолит глаза, какого хера, я люблю, чтоб ничего мне глаза не мозолило".
Анон пишет:Хочу немного расхламиться к новому году. Ищу вдохновения или коллег по процессу - вдруг кто-то тоже хочет, а одному лениво. Можно было бы делиться достижениями и поддерживать друг друга морально
Я, можно сказать, прямо сейчас расхламляюсь
Только что вынес ненужное. Коробки там пустые из-под обуви, которую давно выбросили, буклетики и т.п. Только у меня как-то бессистемно практически, выношу по принципу "Это давно тут лежит и мозолит глаза, какого хера, я люблю, чтоб ничего мне глаза не мозолило".
Почему же бессистемно? Это вполне себе система. Оно тебе не нужно - ты это почувствовал - ты обдумал - ты выбросил
Где-то полгода назад подселил к себе маму. Ибо она старенькая и плохо себя обслуживает. Ну как старенькая, 67 лет. Права качает нормально так.
До этого временами приходилось с ней жить, несколько лет назад она еще была в состоянии посидеть мне с ребенком 2-3 часа.
Но так долго с ней давно не жил. За эти полгода она у меня разошлась как в своей квартире. Грязные пакеты из-под пирожных складируются по всем углам, ничего вообще не выкидывается. Но апофеозом стала испорченная столешница. Маман повадилась собирать контейнеры из-под развесных салатов. Я ей говорю - тебе мало нормальных пластиковых контейнеров для еды? -Мне в этих удобнее. И один хуй берет потом нормальный контейнер а эти из-под салатов стоят. А салатов мы жрем много, особенно она, и сушить эти контейнеры негде. Так она повадилась расставлять их за кухонной мойкой, по стенке как бы. Короче недавно обнаружил, что мойка сзади приподнялась, полез смотреть - там взбухла столешка. Придется менять.
Но все еще было неудобно сгребать эти контейнеры и выкидывать без разговоров, каждый раз пытался убеждать и выкидывать только после ее согласия, что б/ушных одноразовых контейнеров у нас все же перебор. Человек же мыл все-таки, старался, своими руками! В таком-то возрасте!
Самый прикол что после вздутия столешницы она не перестала расставлять свои мокрые контейнеры вокруг мойки и собирать под ними лужи Сегодня вдохновился этим и еще одним тредом, пришел, увидел новую батарею контейнеров за мойкой и сгреб все это в мусорку без разговоров
Анон со столешницей. Ты гонишь. Ее повело,увы, не от мокрых контейнеров. Проверьте что у вас течет, пока сначала не посыпался со стен кафель, а потом не протекло соседям
У меня случилось первое.
Столешница похрен, если повело, значит была из говеофанеры трехгрошовая. Проще мойку заменить и при демонтаже найти протечек.
А так, посуду что ли не мыть?
Отредактировано (2017-12-24 23:27:14)
Анон со столешницей. Ты гонишь. Ее повело,увы, не от мокрых контейнеров. Проверьте что у вас течет, пока сначала не посыпался со стен кафель, а потом не протекло соседям
У меня случилось первое.
Столешница похрен, если повело, значит была из говеофанеры трехгрошовая. Проще мойку заменить и при демонтаже найти протечек.
А так, посуду что ли не мыть?
Нет, анон, там реально лужи под этими контейнерами. Течь там больше нечему, мойка находится сильно сбоку от стояка. Посуду я мою в посудомойке. Мойка - в основном для готовки. Если что-то налилось вокруг мойки, я это, естественно, вытираю, луж не оставляю. Проблема в том, что маман в мое отсутствие эти лужи создает.
У меня столешница из ламинированного дсп. Из фанеры лучше и дороже. Дсп взбухает, фанера - нет
Про ДСП ты прав, а я нет. А протечку ищи, сама думала на всякуюифтгню, пока не стал осыпаться кафель за моей столешницей
А что их в сушке не сушить, они ж легонькие. Лично я в них храню гвозди, пуговицы, такое... Мою, да, как посуду. Сушу в сушке
Когда мамы-бабушки, это еще как-то можно понять... У меня муж ничего не выкидывает и мне не дает! Мы оба, конечно, не очень-то юные аноны, а он меня еще и старше на десять лет, можно условно отнести к старшим поколениям, но как же достали, аноны, битвы за то, чтобы выкинуть любую грязную тряпку! "Аааа, это же ветошь, она еще пригодится, это нужная вещь!". Причем сам ничего у себя найти не может, подбрасывает мне мелочи из своих вещей, чтобы не потерялись. "Подержи у себя мою рулетку/банку шурупов/нож/изоленту". Анон сам-то не очень умеет в порядок и в большом количестве вещей путается (((.
Только выкидывание хлама тайком и спасает, благо, человек реально не помнит о существовании вещи, если она у него не на глазах. Но неприятно тайком-то.
Только выкидывание хлама тайком и спасает, благо, человек реально не помнит о существовании вещи, если она у него не на глазах.
везет тебе, это еще реально легкий случай )
везет тебе, это еще реально легкий случай )
Да, похоже. Я уже тут почитал про тяжелые О_о. Вообще тогда не представляешь, что делать.
Когда мамы-бабушки, это еще как-то можно понять... У меня муж ничего не выкидывает и мне не дает! Мы оба, конечно, не очень-то юные аноны, а он меня еще и старше на десять лет, можно условно отнести к старшим поколениям, но как же достали, аноны, битвы за то, чтобы выкинуть любую грязную тряпку! "Аааа, это же ветошь, она еще пригодится, это нужная вещь!". Причем сам ничего у себя найти не может, подбрасывает мне мелочи из своих вещей, чтобы не потерялись. "Подержи у себя мою рулетку/банку шурупов/нож/изоленту". Анон сам-то не очень умеет в порядок и в большом количестве вещей путается (((.
Только выкидывание хлама тайком и спасает, благо, человек реально не помнит о существовании вещи, если она у него не на глазах. Но неприятно тайком-то.
Анон, твой муж - это мой муж Только вместо "подержи у себя" включается "где же моя рулетка, изолента, банка шурупов, ой, надо новую пойти купить, а то всю жизнь на поиски можно потратить" Стоит ли говорить, что вторая, третья и прочие рулетка, изолента и банка попадают в ту же черную дыру. Иногда черная дыра разверзается и выплевывает кучку ножей или штабель банок с шурупами. В этот миг можно наблюдать детскую радость узнавания и неописуемый восторг обладания: "я тебя так давно искал!"
Когда мамы-бабушки, это еще как-то можно понять...
У анона брат ничего не выкидывает, вообще ничего. И ладно бы в своей комнате и не пищевое. Но он на кухне на столе и в своей комнате постоянно оставляет грязную посуду и упаковки от еды. Когда анона не было долго дома, все доступные поверхности покрыли горы мусора. При том мусор не надо никуда выносить на улицу, мусоропровод есть, посудомоечная машина тоже есть. Просто ему не мешает. Видимо, и не воняет. Когда анон жил с ним вдвоём, то приучил убираться, но теперь с нами опять живёт мама, которая снова убирает всё за своей корзиночкой молча. Он снова разучился убирать за собой.((
У анона брат ничего не выкидывает, вообще ничего.
это уже немного другая проблема, не хордер, а ленивец
Анон, твой муж - это мой муж
Только вместо "подержи у себя" включается "где же моя рулетка, изолента, банка шурупов, ой, надо новую пойти купить, а то всю жизнь на поиски можно потратить" Стоит ли говорить, что вторая, третья и прочие рулетка, изолента и банка попадают в ту же черную дыру. Иногда черная дыра разверзается и выплевывает кучку ножей или штабель банок с шурупами. В этот миг можно наблюдать детскую радость узнавания и неописуемый восторг обладания: "я тебя так давно искал!"
Пять рулеток, анон, пять ! И вот пятая - она у меня, а где остальные четыре - не знает никто. Купить новое, чтоб не искать? Кажется, у нас реально один муж на двоих
. Шуруповерт - третий, лежит у меня, один продолбан по друзьям, где еще один - не знает опять же никто! Зато по всему дому очень нужные провода, разъемы, доисторические транзисторы - держать это в каком-нибудь одном месте не позволяет Заратустра, не иначе. А когда действительно что-то из этого внезапно нужно - естественно, никто не представляет, где это искать. Супруг невинно пожимает плечами и говорит, что "всплывет с приливом". Годика через два в самый неподходящий момент, ага.
И при этом не выкинуть без боя ни тряпки, ни пустой банки. "Давай это подержим еще, ну может же пригодиться, ну тебе лишь бы все повыбрасывать".
Кажется, у нас реально один муж на двоих
Так тогда ясно, где рулетки. Муж ваш, аноны, перемещается между вами в подпространстве и забывает, в каком доме что набарахлил) Обменяйтесь рулетками)))
Храните вещи одного назначения в одном месте. У меня все отверточки, проводочки, батарейки, рулетки и подобное хранятся в одном ящике по дефолту. Убирается всегда туда, ищется там же.
Плюсую.
Анон пишет:Кажется, у нас реально один муж на двоих
Так тогда ясно, где рулетки. Муж ваш, аноны, перемещается между вами в подпространстве и забывает, в каком доме что набарахлил) Обменяйтесь рулетками)))
Вот и разгадка! Спасибо, анон, ты сделал мое утро!
Храните вещи одного назначения в одном месте. У меня все отверточки, проводочки, батарейки, рулетки и подобное хранятся в одном ящике по дефолту. Убирается всегда туда, ищется там же.
Так анон, ты ж, наверно, про Заратустру не читал!
по всему дому очень нужные провода, разъемы, доисторические транзисторы - держать это в каком-нибудь одном месте не позволяет Заратустра, не иначе.
У анона папа свои железки и удочки дома складывал в один шкаф, на даче в сарай - но в сараях там еще терпимо, видны следы благих намерений - для лопат сколочен ящик у входа, в котором лопаты держать тупо удобнее, для пил наколочены в одной стене гвозди, остальное более-менее рассортировано по размеру. Но есть еще гараж, который был исключительно папиной территорией... Когда анон оный гараж унаследовал и посмотрел на него хозяйским взглядом, анону стало дурно. Первым делом повытаскивал со всех полок многочисленные баллончики с размораживателями замков и "антицарапинами", оставил по одной самой свежей баночке того и другого, остальное, даже не просроченное, выкинул нахрен; вторым... а вот что с этим слоем загадочного и, наверное, недешевого хлама делать дальше, ума не приложу.
Это, наверное, в мозгоправку, но я, похоже, начинаю понимать одну из причин хордерства. Когда есть какое-то материальный якорь, который тебя держит, типа там "вот я как-нибудь починю эту хреновину\начну вышивать этими столетними мулине\а вот у меня сколько использованных тюбиков из-под пасты, яжживой!".
типа, вон, у тебя мешок прокладок, крем для морды лица, хули ты вешаться собралась?
Мотивация все-таки со знаком минус, это не есть хорошо.
Анон расхламил обувь.
В итоге минус 8 (восемь!) пар только зимне-демисезонной обуви из категории:
"эти ботинки текут на слякоти, но в сухую снежную погоду норм"
"эти боты жуткие на вид и неудобные, но в них хоть в Арктику"
"эти сапоги давно не сходятся на голени, но если под брюки..."
"эти сапоги с неудобной колодкой, я одевала их 3 раза за 3 года"
Анон тоже сегодня расхламил обувь и лишился четырех пар. Лаковые ботинки на платформе, в которых ужасно потели ноги, старые кроссовки из Ашана, каблуки, которые носились буквально 5 раз с 14 лет (анону 25), и прохудившиеся осенние сапоги. Хорошо, что проапгрейдел свой разум настолько, что могу без сожаления выкидывать неудобную обувь.
А вот с памятными вещами у анона проблемы. Хочу их в идеале хранить в одной небольшой коробке из Икеи, чтобы при переезде много не таскать, но как их сократить? У меня есть 5 неполных коллекций киндеров, которые дорогие тем, что собирались в детстве, тонна открыток, анимешные фигурки поры ранней юности, комиксы и книги. Только не советуйте, пожалуйста, всё оставить, мол «лежат и жрать не просят», мне переезжать через полгода и забирать все свои вещи из отчего дома, а с памятными вещами мне два или три грузовика понадобятся. С киндерами можно оставить самые любимые, фигурки продать, а книги... С ними основная проблема. У меня масса хороших детских изданий, которые дороги с детства и которые я хранил под предлогом «если решу родить ребёнка, то у него будет куча ништяков». Рожать я уже скорее всего не буду, а с книгами расставаться не хочу.
С киндерами можно оставить самые любимые, фигурки продать, а книги... С ними основная проблема.
Попробуй перефотографировать на память игрушки, и продать их на тематических форумах.
Детские книги - может все-таки можно оставить на хранение родне, предварительно аккуратно упаковав в коробку и подписав что там лежит.
У меня самого больше всего занимают место юношеские бумаги (письма, записочки, картиночки, вырезки). отсканить-то можно, но они дороги как предметы, а не как информация.
Детские книги - может все-таки можно оставить на хранение родне, предварительно аккуратно упаковав в коробку и подписав что там лежит.
Да.
Знаешь, анон, тебе 25, я вот только в 27, когда все стабилизировалось семейно и материально, решил, что вот теперь хочу детей.
В 25 мне об этом даже не думалось. Так что может зря крест ставишь
Рожать я уже скорее всего не буду, а с книгами расставаться не хочу.
Не зарекайся. Я за несколько месяцев до беременности волосы на жопе рвал и кричал родителям "нахуя вы храните эти пылесборники, я не планирую обзаводиться пиздюками"
И мне было побольше 25