Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мебель и технику у анона на Авито хорошо забирали, но анон никогда не продавал тертое говно и всегда писал ТТХ и прикладывал адекватные фото. Если свои сделать не получалось, находил ссылку в сети (заодно и параметры цены становились понятны, ну, что анон недорого хочет в сравнении с новым). Последний комп.стол забрали через 10 минут, приехал мальчик с соседней улицы с другом (в не вонючих носках!!!), очень удивились, что стол не царапанный и не засранный в три слоя жиром (люди, что вы делаете с мебелью и техникой, когда у вас нет детей и котов? Каждый покупатель больше всего удивляется, что оно не убито насмерть) и радостно уперли. Все довольны.
Сейчас вот еще надо бы пристроить советскую книжную полку и обувную тумбу, но продавать их бессмысленно или за сотку, а вниз не потащу, тяжелые. Буду, видимо, бесплатно за самовывоз отдавать.
аноны, а никто в Мск не порекает место, куда можно одежду в хорошем состоянии отдать? Не для перепродажи через секонды или переработки, а чтоб точно людям пригодилось.
Одежда женская, качественная, всякий масс-маркет и ноунейм, осталась от мамы. Просто выкидывать не хочу.
Знаю, что для бездомных обычно нужна мужская. Можно было бы отнести в ближайшую церковь, но анон к ней в этом плане не очень хорошо относится.
Анон пишет:Ну тогда к чему тут уточку-то разыгрывать, о том, как "надо же хоть линолеум купить, а то вещи не на бетон же ставить"?
Почему ко мне вопрос?
Про линолеум я писала, но при чём тут вообще экономия? Люди могут покупать квартиру с отделкой от застройщика или без неё по разным соображениям. Кто-то, например, именно с целью сэкономить купит квартиру БЕЗ отделки, чтобы сразу сделать ремонт по своим потребностям, а не ломать сначала старый, потом делать новый. Или отделка вообще вопрос десятый. Мы покупали квартиру, и с отделкой просто ничего не было в подходящем районе и за подходящую цену. Цена зависит же не только от отделки, а в гораздо большей степени от застройщика, района, многих других условий.
аноны, а никто в Мск не порекает место, куда можно одежду в хорошем состоянии отдать? Не для перепродажи через секонды или переработки, а чтоб точно людям пригодилось.
Одежда женская, качественная, всякий масс-маркет и ноунейм, осталась от мамы.
Ты территориально где? в Бутово поедешь?
Вон тут аноны снимают с подушками и одеялами и кастрюльками. В Америках это неслыханно.
Ха, знакомые как раз снимали с постельным бельём и небольшим набором посуды. Докупали и сами, но въехав, было куда тело кинуть и где кашу сварить.
Lee - это не дизайнерский бренд. И вообще немодный и недорогой бренд.
Но классика же. Как раз дизайнерский и модный могут не взять потому что не носят тот дизайн или не модно в этом сезоне. А классика на то и классика, чтобы выглядеть номально и 10 лет назад, и сегодня, и через 10 лет.
Берут в районных центрах соцзащиты - это там, где назначают и рассчитывают пенсии, пособия, оформляют льготы и инвалидность. Иногда устраивают целевые сборы - помощь беженцам, помощь конкретному дому престарелых, погорельцам etc. В любом случае надо сначала налегке прийти туда, узнать, и если нужно, уже принести вещи. Если тебе известен какой-то дом престарелы и инвалидов - можно и там спросить.
Личный опыт - авито не самый удачный вариант отдачи или продажи барахла. Лучше всего форум города или района, группа в соцсети.
Одежда женская, качественная, всякий масс-маркет и ноунейм, осталась от мамы.
А на какой она возраст? А то ведь можно и фонду Старость в радость предложить.
https://starikam.org/help/
Ты территориально где? в Бутово поедешь?
смотря что там. А так-то я на юге и в любом случае кроме как на такси это везти не на чем.
А на какой она возраст? А то ведь можно и фонду Старость в радость предложить.
на средний, не пожилой возраст, т.е. 30+++ и относительно большой размер - от 50 где-то.
На авито пасется куча придурков, там же собирают базы для холодных обзвонов, от Дешели условного и его последователей, до каких-нибудь маникюрных салонов. Заебут звонками.
Я отдаю бесплатно в соцсети, в определенные дни рубрику вывешиваю, у меня народ уже пасется, и разбирает все, но без истерик "дайдайдай, я самая одноногая собачка", мне тоже обламывается что-нибудь, вот ебук отдали бесплатно, хотя изначально продавали, но мне так отдали, когда я попросил продать. В общем, круговорот добра.
Анон с лекарствами, если препараты серьезные, а) указывай сроки годности сразу б) делай приписку: "Продам, но покажите рецепт врача на соответствующий препарат"
Так будет больше доверия.
смотря что там. А так-то я на юге и в любом случае кроме как на такси это везти не на чем.
Тут есть фри-маркет при доме культуры. То есть ты просто привозишь все свои вещи и оставляешь, раз в месяц они все это красиво раскладывают и любой желающий приходит и забирает себе, что хочет. Бесплатно. Принимают вообще все.
Я им относила какие-то свои вещи, потому что нести в церковь это для меня... передергивает аж.
Отредактировано (2017-12-07 16:13:08)
Lee - это не дизайнерский бренд. И вообще немодный и недорогой бренд.
Но классика же. Как раз дизайнерский и модный могут не взять потому что не носят тот дизайн или не модно в этом сезоне. А классика на то и классика, чтобы выглядеть номально и 10 лет назад, и сегодня, и через 10 лет.
Анон - мой опыт продаж на Авито таков: классика *никому* не нужна. Нужны модные вещи (последних сезонов), брендовые или люкс, с большой скидкой.
Опыт девушки с Ли это подтверждает - свои штаны она так и не продала.
Анон с лекарствами, если препараты серьезные, а) указывай сроки годности сразу б) делай приписку: "Продам, но покажите рецепт врача на соответствующий препарат"
Так будет больше доверия.
Эх, анон, у меня на них даже чек нашелся.(( Что касается серьезности... я затрудняюсь сказать - антикоагулянт настолько дорогой потому что серьезный, или таки потому что аналоги не наклепали.
Тут есть фри-маркет при доме культуры.
а, поняла, у нас тут тоже что-то такое есть. Я привередничаю наверное, но это же не реально нуждающимся идет? Типа беженцев, погорельцев, малоимущих и пр. Хочется чтобы это кому-то пригодилось, а не просто в шкаф пошло.
Я потому и в местную церковь не несу, что эм... служительницы (извините, я хз как их) выбирают что получше, а куда идет остальное - не отчитываются. Ну неправильно это что ли, имхо.
Я привередничаю наверное, но это же не реально нуждающимся идет? Типа беженцев, погорельцев, малоимущих и пр. Хочется чтобы это кому-то пригодилось, а не просто в шкаф пошло.
Я потому и в местную церковь не несу, что эм... служительницы (извините, я хз как их) выбирают что получше, а куда идет остальное - не отчитываются. Ну неправильно это что ли, имхо.
Я тебя очень понимаю, сама такая же. Тоже очень долго хранила вещи потому что ну кому-то же они нужны,правда, у кого-то ситуация тяжелая, им хочется помочь. Но так и не нашла. Удачи тебе с поисками.
Анон распродавал барахло из купленной квартиры, чтобы не заморачиваться с вывозом и выносом, и был очень удивлен, когда в течение трех дней купили жуткую стенку 90-х с витиеватыми дверками, позолотой на стеклах и прочими элементами дорого-богато, гарнитур для прихожей с коваными финтифлюшками и рога! Унесли вонючий холодильник и старую электроплиту. Потом дама приехала за вазочками с дарственными гравировками типа "Дорогому Пантелеймону Филимоновичу на долгую память от коллектива облупрпродстройхрензнаетчтопроекта". Напоследок забрали огромную серию "Жизнь замечательных людей" и неработающий комп 90-х. Все было дешево, конечно, но сам факт. Анон был уверен, что будет продавать медленно и печально, и в итоге придется выволакивать все это самим.
а, поняла, у нас тут тоже что-то такое есть. Я привередничаю наверное, но это же не реально нуждающимся идет? Типа беженцев, погорельцев, малоимущих и пр. Хочется чтобы это кому-то пригодилось, а не просто в шкаф пошло.
Если даже оно в шкаф пойдёт, всё равно скорее всего заберут нуждающиеся. Или малоимущие, пусть и не прямо сейчас голые-босые, или детям на вырост, или студентам на съёмную хату.
Книги можно бесплатно оставить в МФЦ, конечно, не грузовик, но пару десятков книг вполне. БЫвают подобные полочки для книг в разных ДК, центрах детского творчества, в библиотеках, в кабаках. Даже в школе видела - родители ждут детей с уроков и что-то почитывают. Всё это эффективнее, чем в подъезде - там пройдут и увидят только жители и их гости, а в том же МФЦ в день проходят сотни людей.
Аноны, пните меня пустить на тряпки пододеяльник. Порвался по шву, меня гложет, что можно зашить и дальше юзать. Но цвет меня бесит, есть запас новых пододеяльников на смену, в общем, все условия для выброса, остался последний рывок.
Аноны, пните меня пустить на тряпки пододеяльник.
анон, просто выкинь его.
В старых пододеяльниках очень удобно после праздников выкидывать сухие елки.
Но если анон не любитель натуральных елок, выкидывай вотпрямщас!
Спасибо, порвала его нахрен.
Вроде фигня фигней, но так хорошо, что есть место, где можно получить поддержку и мотивацию. Аноны, я вас люблю.
Не выкидывай! Порви и на тряпка! отличные тряпки из старого пододеяльника!
*ностальгически* А я хорошо помню, как такие вот старые тряпки рвали на полоски и мылом заклеивали окна. Сам так делал, пока лет десять назад новые рамы не поставили.
Не выкидывай! Порви и на тряпка! отличные тряпки из старого пододеяльника!
Если у кого из родни есть огород, с парниками и теплицами, им в самый раз на завязки для растений (в детстве у меня даже мозоли были на руках от от ножниц из-за эти веревочек).
Аноны, поделитесь опытом, как вы ненужное, но но норм качества шмотье продаете на авито? Я как-то пытался продавать ботинки там, но вместо покупателей мне звонили всякие стремные продаваны, а на телефон слались смски с вирусняками. Так что анон через неделю плюнул и удалил объяву. Вы заводите под это дело отдельный телефон? Или есть какие-то хитрости, чтобы отсечь всякое говно?
А я на этой неделе мужественно разобрал спальню и прихожую, то есть весь гардероб и косметику. Нашлось 10 лишних пар обуви! Сейчас вот последний рывок, сортирую кучу, что на помойку, что в НМ, что подруги разберут, что на благотворительность и в приюты.
Вообще анон гордится, избавился за год от 25 пар обуви, а купил только 10. То есть я реально сокращаю количество.
А я на этой неделе мужественно разобрал спальню и прихожую, то есть весь гардероб и косметику. Нашлось 10 лишних пар обуви! Сейчас вот последний рывок, сортирую кучу, что на помойку, что в НМ, что подруги разберут, что на благотворительность и в приюты.
Вообще анон гордится, избавился за год от 25 пар обуви, а купил только 10. То есть я реально сокращаю количество.
Ты крут! ))