Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я просто гружу барахло в большие черные мусорные мешки и подписываю "обувь женская, размер сорок", "одежда женская, размер 42-44, есть пуховик", блок системный "512 оперативки, работает". Утаскивают мигом
Единственное, на что не польстились в свое время: развинченная по досочкам гробостенка и распиленные деревянные полы. Остальное все сметают мгновенно.
Анон пишет:зачем эти ебанические хрустальные дверцы с золотой инкрустацией, если все что туда можно поставить - это коллекцию пылесборников и хлама, а не что-то нужное. нахера это все? место для хранения имеет смысл, если то что ты туда сложил, занимает меньше места, чем если навалить его кучей без шкафа. а с этими комодами на золотых ножках (уебись как-нибудь ногой об такое в темноте, и возлюби илитный предмет интерьера)
Ну анон, я не видел эти комоды, может они уебищны, может нет, в любом случае тебе эстетически такое не заходит, мне тоже. Ты писал, что не устраивает высота, а это уже другое. Современные понятия о дизайне интерьеров это что? Невысокая мебель вполне вписывается в дохуя стилей, просто не красное дерево на златых ногах.
Так вот же, минималистам должно подойти! Наверняка бывают в природе и минималисты-расхламители, при том - любители резьбы и позолоты. Будут в этих комодах хранить свой минимум миниморум, а не запасы на случай атомной войны.
У нас маленький райончик (15 домов), постоянно какое-то барахло отдают-продают, разбирают вообще все кроме откровенного дерьмища. Многое на дачу берут. Друг к другу бегают мерить. Обычное дело.
Блин, я же написал, что объявление было в группе района.
В таких случаях встречаются в любом ближайшем ТЦ и идут в примерочную, это обычная практика.
А по-моему, это не всем очевидно. Особенно если продавец отдает совсем задешево. Зачем ему тащиться в ТЦ, хоть ближайший? Мне было бы лень даже к соседнему дому выйти, но я не люблю чужой народ в доме, а кому-то, может, без разницы или нет времени, ребенок маленький, все такое.
А по-моему, это не всем очевидно.
По-моему, не очевидно тут это только тебе и ты доебываешься.
В таких случаях встречаются в любом ближайшем ТЦ и идут в примерочную, это обычная практика.
Да ну нафиг. Вот про это анон только читал. Это надо реально бренды-хуенды продавать, чтобы имело смысл так морочиться. А простые джинсы вот как анон выше - в пакет и нафиг, если мне не нужны уже.
Домой тоже, вот шкаф вынести пущу. Или проверить гаджет, воткнув в розетку, можно. Если я именно продаю, и это не гробостенка и не старая мобила, какой место на помойке.
Но штаны мерять? Неее, берите чистое в пакете, несите домой, там меряйте. У анона нет таких брендов, которые бы в состоянии б/у продавались дороже лимита, установленного аноном для потенциальных продаж.
Но анон просто еще шопинг не любит, эти примерочные и ТЦ и так стресс каждый раз, а еще туда свои б/у штаны носить, чтобы их там меряли? Крипота какая
Обычно просто просят померить всякую длину-ширину и так забирают. Уж когда бесплатно отдают так точно.
Просто есть те, кто в принципе не берет никакие вещи, а есть те, кто в теме, они обычно знают, как что там делается. И про примерочные, и про размеры.
По-моему, не очевидно тут это только тебе и ты доебываешься.
Вот нечего делать еще, доебываться. По-твоему, объява в группе района означает встречу в ближайшем ТЦ? Ну окей, мне-то что.
Про книги, кстати, на livlib появилось чо-то типа "поможем книгами", там можно отправить книги во всякие библиотеки Зажопинсков, которые последний хуй без соли дочитывают. Я задумался, может чо и отправлю
По-твоему, объява в группе района означает встречу в ближайшем ТЦ?
Блин, анон, люди обычно списываются, если их что-то интересует. Обсуждают, чо как. Вот я сколько брала б/у, писала продавану, просила либо сантиметром померить, либо встретиться где-то для примерки. Мне тоже так писали. Это обычное дело.
Анончик, а посмотри на авито аналогичные объявления. Прям последи за ними) Какие быстро исчезают, и чем они отличаются от твоих. Может, в местной группке не лучшая идея постить? Там же наверное не то чтобы много народа тусуется, и приходят туда вряд ли с конкретной целью купить джинсы - в отличии от того же авито. И анон выше верно писал, надо очень детально всё описывать, я например ебал всем писать с уточняющими вопросами, учитывая то, что есть ещё миллион аналогичных объявлений, где мне никаких доп телодвижений осуществлять не надо)
Анон пишет:А ты потащишься через весь ДС ( с соответствующими транспортными расходами) померять случайную пару джинсов Lee?
Блин, я же написал, что объявление было в группе района.
Ну анон, ты бы еще в "Из рук в руки" объявление бы дал о своих джинсах. Авито/Юла/Цукербук/Одноглазники - даешь объявление везде, благо все бесплатно.
Но джинсы все равно категория неходовая, это я тебя предупреждаю.
Анончик, а посмотри на авито аналогичные объявления. Прям последи за ними)
Так вот, почему еще у меня все улетало (кроме цен и годноты товара). Я так и делаю обычно. Не, ну я не джинсы продавал, но всякие компьютерные железяки (не совсем старье), технику, мебель немного. Находил характеристики, прописывал. Что, сколько, какого размера и в каком состоянии, сколько использовалось, когда куплено. Характеристики всякие. Мощности, объемы, размеры. И условия написаны. Типа самовывоз, станция метро Ебеневская, в будни после 18.
Поэтому мне с вопросами типа "а какой у вас глубины тумбочка" и "а какой у вашего процессора сокет" не писали, а сразу писали те, кто купить хочет.
И именно поэтому я не продаю всякую мелочевку никогда, нет смысла за 300 рублей все это прописывать, мерять, фотографировать нормально.
Отредактировано (2017-12-06 22:51:06)
Не знаю, я шмотки пытался, мужские уходили, а женские, ну такие, массмаркет, ну та же зара, страдик, в состоянии "одеты раз" или вообще не одеты, но без бирки уже, с подробно прописанным размером и даже рекомендациями на рост и фигуру все равно как-то так плохо уходили... А вот с городского форума разбирали.
И именно поэтому я не продаю всякую мелочевку никогда, нет смысла за 300 рублей все это прописывать, мерять, фотографировать нормально.
Да. Анонов опыт на Авито такой же - меньше, чем за 1000р/предмет нет смысла этим заниматься.
Анончик, а посмотри на авито аналогичные объявления. Прям последи за ними) Какие быстро исчезают, и чем они отличаются от твоих. Может, в местной группке не лучшая идея постить?
Анон, ты тред читал вообще? Я ж написала, что уже избавилась от них давно.
последний хуй без соли дочитывают.
Поэтому мне с вопросами типа "а какой у вас глубины тумбочка" и "а какой у вашего процессора сокет" не писали, а сразу писали те, кто купить хочет.
Очень верная тактика, анон. Так потенциальный покупатель как будто уже проходит первый этап выяснения подробностей. Вот тумбочка, пошел померил стену, влезет-не влезет. И уже немного как бы в уме поставил ее у себя в квартире. Или процессор - цена устраивает, ехать недалеко, все подходит - чего еще тратить время на другие объявления, надо писать-звонить. Импульсивные покупки не такая уж редкость.
Отредактировано (2017-12-07 03:31:06)
Аноны, у меня вопрос на засыпку. Кто нибудь знает как можно пристроить лекарства? После матушки осталось много разных, но в основном хочется пристроить одно, весьма дорогое.
Краткое кулстори (нет) от анона, которому расхламление не светит.
- Аноннейм, я тут хернянейм купил, смотри, тут картонка из упаковки, тебе надо?
- Надо! Картонка - это очень надо! Сунь пока куда-нибудь.
На следующий день.
- Аноннейм-2, где картонка, дай картонку! Мне она вот прям щаз дохера нужна!
Анон, если ты рисуешь, картонка всегда нада.
Анон, если ты рисуешь, картонка всегда нада.
А зачем? Я и рисую чутка, но не настолько, чтобы это знать)
Кто-то из соседей как-то выставлял пакет книг в подъезд, так этот пакет почти месяц стоял нетронутым, пока кто-то его не выкинул, я почти каждый день мимо него ходила, он так и стоял в том же положении с одной и той же книгой сверху, то есть, никто даже не открыл его посмотреть. А потом, да, увидела его уже в баке.
Книги однозначно лучше разложить по ящикам, если они это позволяют. Рыться в пакете - да, будет не каждый, а так, вынимая газету или просто топая к лифту, нет-нет кто-то да заглянет. Я так раздал огромное количество книг в нашем не самом интеллигентном подъезде, уборщицы то ли не было в те недели, то ли она прониклась и не трогала, а выбросили уже совсем ненужные остатки, какие-то советские авторы там были.
Обувь от помойки же разбирается неплохо, бабульки берут, а вот с одеждой хуже - тем же бабулькам моя одежда никуда. Но я отдал три мешка шмоток унисекс соседке с двумя разнополыми детьми, она была счастлива.
Аноны, у меня вопрос на засыпку. Кто нибудь знает как можно пристроить лекарства? После матушки осталось много разных, но в основном хочется пристроить одно, весьма дорогое.
Ищи в интернете группы поддержки больных с соответствующим заболеванием. И пость свои лекарства там.
Или опять те же группы района. Вот буквально на днях в нашей кто-то пристраивал для альцгеймера.