Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#751 2015-11-04 22:24:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

за меня кто-то полы моет

Никто за тебя не моет, анон. Моют за твои деньги. Это не одолжение, это работа, за которую ты платишь.
Если ты идешь в парикмахерскую, это не значит, что там кто-то тебя за тебя стрижет. Если идешь в магазин, не значит, что все работники магазина от продавцов и грузчиков до товароведов и директоров делали дела за тебя, а ты ленился. Если ты что-то делаешь по своей работе, это ведь тоже не значит, что ты делаешь дело за кого-то. Ты делаешь свою работу. Вот и здесь так же.

#752 2015-11-04 22:48:52

Анон

К моей приятельнице приходит домработница раз в неделю делать большую уборку. Приятельница складывает в чемодан свои украшения и вибраторы, а также личные заметки, закрывает чемодан на кодовый замок и приковывает велосипедной цепью к батарее.

#753 2015-11-04 22:52:59

Анон

Анон неоригинален - начитался треда Миакори и начал разгребать свой срач.
Анон еще не говнолорд, то есть регулярно стирается одежда/полотеньчики, стирается сам анон, убирается кошачий лоток, поддерживается в чистоте унитаз и ванна/раковина, через пень-колоду моется посуда (то накапливается, то перемывается, то моется чисто по одному предмету, но кушать из чистого хочется). В остальном - адище. Фигня валяется по полу из-за недостатка шкафов, (квартира не своя плюс деньги впритык), в основном валяется бумага и ее надо разбирать, а наклоняться - больно дает в голову. Пол не мытый, пылища, шерсть по углам.
Анон осознал, что так нельзя, потому что дышать пылью вредно и, наверное, постоянно красные глаза и слегка текущий нос неспроста. Для начала выкинута вся старая обувь вида "ну можно же починить", разобраны/протерты столы в кухне, почти отмыта плита, и каким-то чудесным образом сготовилась нормальная еда, а не "крупа из пакетика плюс консерва".
Спасибо холиварке и анонам, особенно за ссылки, буду делать unfuck дальше.

#754 2015-11-05 00:45:43

Анон

Анон пишет:

Анон неоригинален - начитался треда Миакори и начал разгребать свой срач.
Анон еще не говнолорд, то есть регулярно стирается одежда/полотеньчики, стирается сам анон, убирается кошачий лоток, поддерживается в чистоте унитаз и ванна/раковина, через пень-колоду моется посуда (то накапливается, то перемывается, то моется чисто по одному предмету, но кушать из чистого хочется). В остальном - адище. Фигня валяется по полу из-за недостатка шкафов, (квартира не своя плюс деньги впритык), в основном валяется бумага и ее надо разбирать, а наклоняться - больно дает в голову. Пол не мытый, пылища, шерсть по углам.
Анон осознал, что так нельзя, потому что дышать пылью вредно и, наверное, постоянно красные глаза и слегка текущий нос неспроста. Для начала выкинута вся старая обувь вида "ну можно же починить", разобраны/протерты столы в кухне, почти отмыта плита, и каким-то чудесным образом сготовилась нормальная еда, а не "крупа из пакетика плюс консерва".
Спасибо холиварке и анонам, особенно за ссылки, буду делать unfuck дальше.

Почитай книгу КонМари про хлам. Там по факту выяснится, что 9/10 хлама тебе и не нужны.

#755 2015-11-05 07:06:19

Анон

Анон пишет:

Я относила в библиотеку книги. У нас там была полка как раз для ненужных книг и журналов. Типа буккроссинга)) Сама там много интересного отхватила. Ну и просто можно сдать в библиотеку, если книги в хорошем состоянии.

Вот, точно, у нас же библиотека в двух шагах! Правда, юношеская, но все равно хотя бы треть книг туда пристрою, а то мои полторы полки вчера разрослись до трех, а до окончания разборов еще далеко...
Спасибо за советы всем.))

#756 2015-11-05 07:11:30

Анон

Насчет ядреных чистящих средств, не знаю называли тут или нет, но я уже давно юзаю Комет 2х жидкий, именно двойной, а не обычный. Не самое дешевое средство, но любую даже застарелую грязь берет моментально, когда наливаю в раковину, через пару минут уже там, где было средство, видна ощутимая белизна по сравнению с обычной поверхностью. И бачок унитаза только он и пробивает на ура, а то у меня бачок встроенный в стену (это было не мое решение!), его физически почистить нельзя, только химией, и если он зарастает налетом, то начинает течь.
А для стеклокерамики использую его же, но в порошке, и металлическую скаблилку, купленную за копейки в магазине дешевых товаров, тоже ничего так выходит, чисто :)

#757 2015-11-05 09:48:03

Анон

Я всю грязь на кухне отмываю Шуманитом. Средство - просто огонь, но пользоваться обязательно в перчатках и проветривать после. Очень ядрёный. Но все жировые и прочие загрязнения вообще без усилий оттираются.

#758 2015-11-05 11:41:39

Анон

Плюсую к шуманиту.
А унитаз мне хорошо чистит Харпик. Я свинья, и на унитазе все время допускаю появление таких желтых полос от стекающей воды. Сначала пробовал доместосом - хоть час держи, не помогало. Потом стал заливать харпиком, так даже тереть не надо, все само сходит.

#759 2015-11-05 12:49:11

Анон

А унитаз мне хорошо чистит Харпик.

никогда не видел. где купить можно, хоть примерно?

#760 2015-11-05 13:42:37

Анон

Анон пишет:

никогда не видел. где купить можно, хоть примерно?

В Ашане, например. Анон и в Пятёре его брал когда то. Вот такой он:

Скрытый текст

#761 2015-11-05 13:55:04

Анон

Анон пишет:

Насчет ядреных чистящих средств, не знаю называли тут или нет, но я уже давно юзаю Комет 2х жидкий, именно двойной, а не обычный.

У меня был такой, но реально лет стопицот назад (2007 года выпуска, держался долго, редко пользовался) Отдирал ваще все. Но я его больше ни разу не видел в продаже. Нигде. Остались порошки какие-то - их не охота.
Анон со странным черным Доместосом.

#762 2015-11-05 20:29:30

Анон

Я всегда был ужасной свиньей по части посуды. Живу один, никогда за собой не мыл посуду, пока не припрет. Вся кухня в грязных тарелках, аж воняло, но меня не пронимало - просто старался дышать ртом, лол. Пробовал бОльшую часть тарелок сложить в шкаф - не помогло, лень было настолько, что жрал из пластиковых контейнеров, кастрюль, надевал на тарелки целлофановые пакетики и сверху еду  накладывал.
Купил посудомойку. Теперь другая крайность. Пока накоплю достаточно посуды, чтобы посудомойку зря не гонять, посуда так и стоит на кухне повсюду, на всех поверхностях. По два-три дня.
Но хоть не по десять, как бывало раньше... Прогресс, епта.

#763 2015-11-05 20:42:54

Анон

Анон пишет:

Пока накоплю достаточно посуды, чтобы посудомойку зря не гонять, посуда так и стоит на кухне повсюду, на всех поверхностях. По два-три дня.

А что ты ее сразу в посудомойку не складываешь? Поел-положил, когда накопится-запустил.

#764 2015-11-05 20:57:55

Анон

Анон пишет:

А что ты ее сразу в посудомойку не складываешь? Поел-положил, когда накопится-запустил.

Другой анон, но вангую чтобы там не воняло.

#765 2015-11-05 21:33:56

Анон

Да, воняет оно там.

#766 2015-11-05 21:44:22

Анон

Анон вдохновился тредом и разобрал застеколье серванта, которое давно мучало анона бессмысленными нагромождениями хрусталя и статуэток, которые анон не любил, но не мог найти в себе силы их выкинуть. Анон изгнал статуэтки, которые анону не любы и всякий мусор, унес стаканы и стаканчики, которыми можно пользоваться на кухне, протер хрусталь, протер статуэтки, которые анон любит - и годное застеколье стало.  :)

#767 2015-11-06 03:49:19

Анон

Анон пишет:

Да, воняет оно там.

Так она же закрыта, так что на кухне вряд ли от неё будет вонять больше, чем если тарелки будут лежать на столах.
Что внутри воняет - задержал дыхание, открыл, положил посуду, закрыл. ;D  А после того, как запустил, она вонять перестанет.

#768 2015-11-06 06:57:14

Анон

... закрыл и еще минут 5-10 задерживаешь дыхание, пока запах не уйдет.
Я другой анон, но проблема та же. Коплю в раковине посуду.

#769 2015-11-06 08:13:31

Анон

Во, хорошо, что напомнили. Я никак капсулы не куплю, что-то их не завозят, придётся по инету, а пару тарелок точно загрузил неделю назад. Из-под копчёной рыбки. Представляю, как там сейчас...  :creepy:

#770 2015-11-06 10:27:26

Анон

Кстати, насчёт рыбы... Вчера была копчёная скумбрия, вкусная, конечно, но такааая пахучая. И вот, иду я к общему семейному компу (так получилось, что у каждого есть свои компы-ноуты, и есть 1 общий), надо было кое-что там найти. И вот я понимаю, что всё дико смердит рыбой, в т.ч. мои руки после клавиатуры и мышки. К тому же, запах от свежей рыбы и от вчерашней - абсолютно разный. Я чуть не проблевался, тщательно протёр всё, конечно, руки продезинфицировал. И вот, иду злой на кухню, думаю, чайку выпью. Короче, снова это смердение. Чайник тоже облапали.(( Оттёр его, отмыл руки, сижу пью чай - и снова смердит. Оказалось, что ложечку и чашку кто-то тоже облапать умудрился каким-то образом, переставляли чистую посуду грязными руками, что ли. Я весь расстроенный, мне теперь везде этот запах чудится.(

#771 2015-11-06 12:44:17

Анон

Запах рыбы хорошо лимоном отбивается, если потереть полапанное кусочком.

#772 2015-11-06 15:32:04

Анон

С вами ещё один постепенно размиакоривающийся анон.
Спасибо тому анону, который написал про чистку решётки от плиты нашатырем! :iloveyou: Анон сегодня этим методом очистил мегазасранную решётку, от нашатыря отвалилось где-то две трети говна с поверхности, что уже достижение. Остальное злой анон оттер шуманитом и зверски отшоркал ножичком))) благо решётка явно из какого-то советского мифрила и на ножичек ей плевать
Анону с рыбой - ещё можно уксусом.

#773 2015-11-06 15:37:50

Анон

Аноны, а чем ржавчину отодрать от ванны? Она у меня чистая, но оч.старая, а чтоб ее менять, по-моему, надо полстены вынести и стиралку заодно. А на покраску или что там с ними делают, я никак не решусь. Ну и денег нету особо.
Короче, у нее посередке проржавело, где эмаль стерлась, и чем я уже только не драил - ржавое пятно не сходит. Тут вот выше советовали средства, но у нас я таких не видел, ни в простых магазах, ни в Ашане  :dontknow:

#774 2015-11-06 15:43:38

Анон

Аноны, а чем ржавчину отодрать от ванны? Она у меня чистая, но оч.старая, а чтоб ее менять, по-моему, надо полстены вынести и стиралку заодно. А на покраску или что там с ними делают, я никак не решусь. Ну и денег нету особо.
Короче, у нее посередке проржавело, где эмаль стерлась, и чем я уже только не драил - ржавое пятно не сходит. Тут вот выше советовали средства, но у нас я таких не видел, ни в простых магазах, ни в Ашане  :dontknow:

Средством для унитаза на основе щавелки. Ну или засыпь сухим антинакипином, он вообще 11 р стоит.

#775 2015-11-06 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем ржавчину отодрать от ванны? Она у меня чистая, но оч.старая, а чтоб ее менять, по-моему, надо полстены вынести и стиралку заодно.

Анон, погугли акриловый вкладыш. Не очень дорого, ванна будет выглядеть как новенькая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума