Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
за меня кто-то полы моет
Никто за тебя не моет, анон. Моют за твои деньги. Это не одолжение, это работа, за которую ты платишь.
Если ты идешь в парикмахерскую, это не значит, что там кто-то тебя за тебя стрижет. Если идешь в магазин, не значит, что все работники магазина от продавцов и грузчиков до товароведов и директоров делали дела за тебя, а ты ленился. Если ты что-то делаешь по своей работе, это ведь тоже не значит, что ты делаешь дело за кого-то. Ты делаешь свою работу. Вот и здесь так же.
К моей приятельнице приходит домработница раз в неделю делать большую уборку. Приятельница складывает в чемодан свои украшения и вибраторы, а также личные заметки, закрывает чемодан на кодовый замок и приковывает велосипедной цепью к батарее.
Анон неоригинален - начитался треда Миакори и начал разгребать свой срач.
Анон еще не говнолорд, то есть регулярно стирается одежда/полотеньчики, стирается сам анон, убирается кошачий лоток, поддерживается в чистоте унитаз и ванна/раковина, через пень-колоду моется посуда (то накапливается, то перемывается, то моется чисто по одному предмету, но кушать из чистого хочется). В остальном - адище. Фигня валяется по полу из-за недостатка шкафов, (квартира не своя плюс деньги впритык), в основном валяется бумага и ее надо разбирать, а наклоняться - больно дает в голову. Пол не мытый, пылища, шерсть по углам.
Анон осознал, что так нельзя, потому что дышать пылью вредно и, наверное, постоянно красные глаза и слегка текущий нос неспроста. Для начала выкинута вся старая обувь вида "ну можно же починить", разобраны/протерты столы в кухне, почти отмыта плита, и каким-то чудесным образом сготовилась нормальная еда, а не "крупа из пакетика плюс консерва".
Спасибо холиварке и анонам, особенно за ссылки, буду делать unfuck дальше.
Анон неоригинален - начитался треда Миакори и начал разгребать свой срач.
Анон еще не говнолорд, то есть регулярно стирается одежда/полотеньчики, стирается сам анон, убирается кошачий лоток, поддерживается в чистоте унитаз и ванна/раковина, через пень-колоду моется посуда (то накапливается, то перемывается, то моется чисто по одному предмету, но кушать из чистого хочется). В остальном - адище. Фигня валяется по полу из-за недостатка шкафов, (квартира не своя плюс деньги впритык), в основном валяется бумага и ее надо разбирать, а наклоняться - больно дает в голову. Пол не мытый, пылища, шерсть по углам.
Анон осознал, что так нельзя, потому что дышать пылью вредно и, наверное, постоянно красные глаза и слегка текущий нос неспроста. Для начала выкинута вся старая обувь вида "ну можно же починить", разобраны/протерты столы в кухне, почти отмыта плита, и каким-то чудесным образом сготовилась нормальная еда, а не "крупа из пакетика плюс консерва".
Спасибо холиварке и анонам, особенно за ссылки, буду делать unfuck дальше.
Почитай книгу КонМари про хлам. Там по факту выяснится, что 9/10 хлама тебе и не нужны.
Я относила в библиотеку книги. У нас там была полка как раз для ненужных книг и журналов. Типа буккроссинга)) Сама там много интересного отхватила. Ну и просто можно сдать в библиотеку, если книги в хорошем состоянии.
Вот, точно, у нас же библиотека в двух шагах! Правда, юношеская, но все равно хотя бы треть книг туда пристрою, а то мои полторы полки вчера разрослись до трех, а до окончания разборов еще далеко...
Спасибо за советы всем.))
Насчет ядреных чистящих средств, не знаю называли тут или нет, но я уже давно юзаю Комет 2х жидкий, именно двойной, а не обычный. Не самое дешевое средство, но любую даже застарелую грязь берет моментально, когда наливаю в раковину, через пару минут уже там, где было средство, видна ощутимая белизна по сравнению с обычной поверхностью. И бачок унитаза только он и пробивает на ура, а то у меня бачок встроенный в стену (это было не мое решение!), его физически почистить нельзя, только химией, и если он зарастает налетом, то начинает течь.
А для стеклокерамики использую его же, но в порошке, и металлическую скаблилку, купленную за копейки в магазине дешевых товаров, тоже ничего так выходит, чисто
Я всю грязь на кухне отмываю Шуманитом. Средство - просто огонь, но пользоваться обязательно в перчатках и проветривать после. Очень ядрёный. Но все жировые и прочие загрязнения вообще без усилий оттираются.
Плюсую к шуманиту.
А унитаз мне хорошо чистит Харпик. Я свинья, и на унитазе все время допускаю появление таких желтых полос от стекающей воды. Сначала пробовал доместосом - хоть час держи, не помогало. Потом стал заливать харпиком, так даже тереть не надо, все само сходит.
А унитаз мне хорошо чистит Харпик.
никогда не видел. где купить можно, хоть примерно?
никогда не видел. где купить можно, хоть примерно?
В Ашане, например. Анон и в Пятёре его брал когда то. Вот такой он:
Насчет ядреных чистящих средств, не знаю называли тут или нет, но я уже давно юзаю Комет 2х жидкий, именно двойной, а не обычный.
У меня был такой, но реально лет стопицот назад (2007 года выпуска, держался долго, редко пользовался) Отдирал ваще все. Но я его больше ни разу не видел в продаже. Нигде. Остались порошки какие-то - их не охота.
Анон со странным черным Доместосом.
Я всегда был ужасной свиньей по части посуды. Живу один, никогда за собой не мыл посуду, пока не припрет. Вся кухня в грязных тарелках, аж воняло, но меня не пронимало - просто старался дышать ртом, лол. Пробовал бОльшую часть тарелок сложить в шкаф - не помогло, лень было настолько, что жрал из пластиковых контейнеров, кастрюль, надевал на тарелки целлофановые пакетики и сверху еду накладывал.
Купил посудомойку. Теперь другая крайность. Пока накоплю достаточно посуды, чтобы посудомойку зря не гонять, посуда так и стоит на кухне повсюду, на всех поверхностях. По два-три дня.
Но хоть не по десять, как бывало раньше... Прогресс, епта.
Пока накоплю достаточно посуды, чтобы посудомойку зря не гонять, посуда так и стоит на кухне повсюду, на всех поверхностях. По два-три дня.
А что ты ее сразу в посудомойку не складываешь? Поел-положил, когда накопится-запустил.
А что ты ее сразу в посудомойку не складываешь? Поел-положил, когда накопится-запустил.
Другой анон, но вангую чтобы там не воняло.
Да, воняет оно там.
Анон вдохновился тредом и разобрал застеколье серванта, которое давно мучало анона бессмысленными нагромождениями хрусталя и статуэток, которые анон не любил, но не мог найти в себе силы их выкинуть. Анон изгнал статуэтки, которые анону не любы и всякий мусор, унес стаканы и стаканчики, которыми можно пользоваться на кухне, протер хрусталь, протер статуэтки, которые анон любит - и годное застеколье стало.
Да, воняет оно там.
Так она же закрыта, так что на кухне вряд ли от неё будет вонять больше, чем если тарелки будут лежать на столах.
Что внутри воняет - задержал дыхание, открыл, положил посуду, закрыл. А после того, как запустил, она вонять перестанет.
... закрыл и еще минут 5-10 задерживаешь дыхание, пока запах не уйдет.
Я другой анон, но проблема та же. Коплю в раковине посуду.
Во, хорошо, что напомнили. Я никак капсулы не куплю, что-то их не завозят, придётся по инету, а пару тарелок точно загрузил неделю назад. Из-под копчёной рыбки. Представляю, как там сейчас...
Кстати, насчёт рыбы... Вчера была копчёная скумбрия, вкусная, конечно, но такааая пахучая. И вот, иду я к общему семейному компу (так получилось, что у каждого есть свои компы-ноуты, и есть 1 общий), надо было кое-что там найти. И вот я понимаю, что всё дико смердит рыбой, в т.ч. мои руки после клавиатуры и мышки. К тому же, запах от свежей рыбы и от вчерашней - абсолютно разный. Я чуть не проблевался, тщательно протёр всё, конечно, руки продезинфицировал. И вот, иду злой на кухню, думаю, чайку выпью. Короче, снова это смердение. Чайник тоже облапали.(( Оттёр его, отмыл руки, сижу пью чай - и снова смердит. Оказалось, что ложечку и чашку кто-то тоже облапать умудрился каким-то образом, переставляли чистую посуду грязными руками, что ли. Я весь расстроенный, мне теперь везде этот запах чудится.(
Запах рыбы хорошо лимоном отбивается, если потереть полапанное кусочком.
С вами ещё один постепенно размиакоривающийся анон.
Спасибо тому анону, который написал про чистку решётки от плиты нашатырем! Анон сегодня этим методом очистил мегазасранную решётку, от нашатыря отвалилось где-то две трети говна с поверхности, что уже достижение. Остальное злой анон оттер шуманитом и зверски отшоркал ножичком))) благо решётка явно из какого-то советского мифрила и на ножичек ей плевать
Анону с рыбой - ещё можно уксусом.
Аноны, а чем ржавчину отодрать от ванны? Она у меня чистая, но оч.старая, а чтоб ее менять, по-моему, надо полстены вынести и стиралку заодно. А на покраску или что там с ними делают, я никак не решусь. Ну и денег нету особо.
Короче, у нее посередке проржавело, где эмаль стерлась, и чем я уже только не драил - ржавое пятно не сходит. Тут вот выше советовали средства, но у нас я таких не видел, ни в простых магазах, ни в Ашане
Аноны, а чем ржавчину отодрать от ванны? Она у меня чистая, но оч.старая, а чтоб ее менять, по-моему, надо полстены вынести и стиралку заодно. А на покраску или что там с ними делают, я никак не решусь. Ну и денег нету особо.
Короче, у нее посередке проржавело, где эмаль стерлась, и чем я уже только не драил - ржавое пятно не сходит. Тут вот выше советовали средства, но у нас я таких не видел, ни в простых магазах, ни в Ашане
Средством для унитаза на основе щавелки. Ну или засыпь сухим антинакипином, он вообще 11 р стоит.
Аноны, а чем ржавчину отодрать от ванны? Она у меня чистая, но оч.старая, а чтоб ее менять, по-моему, надо полстены вынести и стиралку заодно.
Анон, погугли акриловый вкладыш. Не очень дорого, ванна будет выглядеть как новенькая.