Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон с градусником позвонил в МЧС, там санчала какой-то дядька сказал, куда позвонить, чтобы "прислали ребят", а когда анон позвонил в службу присылки ребят, там какая-то вялая тетенька отказалась присылать ребят и сказала просто собрать все на скотч, выбросить в мусорку и полить пол марганцовкой. Ну и проветрить. Анон вроде все так и сделал, но чет очкует.
Анон, не очкуй, я разбила тысячи градусников) реально, собираешь на скотч, да выкидываешь нафиг в мусоропровод. Не переживай)
Ну да, можно подумать, там литр этой ртути. Собери, выкинь, проветри и живи спокойно.
Да у меня ребенок маленький, спим в этой комнате, я собственно за него переживаю, вряд ли мои 100 кг проберет достаточно сильно, чтобы я двинул кони, а вот ребенок мелкий.
Короче пока убрал мелочь в соседнюю комнату, а в спальне усиленно проветриваю. Больше всего собственно шкафа боюсь, я его не сдвину - он к стене прикручен намертво. Но вроде огромную плюху ртути я сразу же собрал, если и закатилось, то микроскопическая часть.
Я вообще как-то откусил градусник.
а когда анон позвонил в службу присылки ребят, там какая-то вялая тетенька отказалась присылать ребят и сказала просто собрать все на скотч, выбросить в мусорку и полить пол марганцовкой.
Странно это, кстати, и заслуживает жалобы.
У меня знакомая на днях разбила градусник, к ней приехали, всё собрали и обработали.
Сколько мы в детстве этих градусников поперебили...
у одной моей подруги все еще суровее, там полноценная домработница, с готовкой, стиркой, развешиванием вещей в шкаф и тэ дэ. подруга сваливает на работу утром, приходит вечером в чистую квартиру с готовой жратвой.
Прочитал и убежал в ужасе Простите, это мои личные тараканы Мать мои личные границы сносила танком. Приходила в мое жилье, лезла там во все углы и выворачивала все грязные трусы, в прямом смысле слова. А потом ебала мозги, зато что "то не так и это не этак". И меня просто трясет, как представлю, что в моей норе будет еще кто-то, кроме меня. И в мое отсутствие. И этот кто-то будет разгребать мою грязь. Нет уж, лучше надорвусь, но никаких чужаков в моей норе...
Народ, наверняка уже спрашивали, но я не нашел, если было - направьте по адресу, плиз. Куда можно сбагрить много_книг? Полки полторы уже набралось, и это я только малую часть стеллажей разобрал. Выкидывать рука не поднимается, в буккроссинг разве что отнести, но это далеко и лениво, а есть еще какие-то варианты? Где люди обычно продают ненужную макулатуру? Я бы даже с пересылкой согласился связаться, если есть сайт, где реально найти тех, кто может заинтересоваться той или иной книгой.
спроси в ближайшей библиотеке не нужны ли им книги, там обычно с удовольствием на макулатуру берут все.
Анон с градусником, можешь еще помыть пол с хлоркой.
Прочитал и убежал в ужасе Простите, это мои личные тараканы Мать мои личные границы сносила танком. Приходила в мое жилье, лезла там во все углы и выворачивала все грязные трусы, в прямом смысле слова. А потом ебала мозги, зато что "то не так и это не этак". И меня просто трясет, как представлю, что в моей норе будет еще кто-то, кроме меня. И в мое отсутствие. И этот кто-то будет разгребать мою грязь. Нет уж, лучше надорвусь, но никаких чужаков в моей норе...
Я тебя, анон, кстати понимаю. Мне трусы не выворачивали, но уборщица мне в итоге только полы моет, а в шкаф я сама все вешаю и убираю, и никогда видимо не привыкну иначе. Я пыталась объяснить ей как-то, что где лежит, поймала себя на какой-то стремной неловкости, как будто у меня в шкафу неправильно все и не так и будут ругать.
А подруга моя - здоровая европейская девочка без тараканов. Она как-то пыталась своей русской свекрови оплатить домработницу, столкнулась с говнометом до небес. Я ей пыталась объяснить все вот это вековое говно в голове - что стыдно и фуфуфу, что не упахался не жил, буржуи, вот это все. Она не поняла конечно.
Аноны с градусниками, в мусорку ващет не хорошо совсем. Прям вот совсем.
Народ, наверняка уже спрашивали, но я не нашел, если было - направьте по адресу, плиз. Куда можно сбагрить много_книг? Полки полторы уже набралось, и это я только малую часть стеллажей разобрал. Выкидывать рука не поднимается, в буккроссинг разве что отнести, но это далеко и лениво, а есть еще какие-то варианты? Где люди обычно продают ненужную макулатуру? Я бы даже с пересылкой согласился связаться, если есть сайт, где реально найти тех, кто может заинтересоваться той или иной книгой.
Тут перечисляли следующие варианты:
1. библиотеки
2. дайри-сообщества и авито. но для этого надо все книги переписать и красиво сделать список, чтобы народ не споткнулся, его читая.
3. если заработать не принципиально, сообщества типа дару-дар, либо на livelib.ru можно сделать свой список книг "подарю". но там медленно могут разбирать.
4. сайт svalka.me. Говорят, платят какую-то денежку за вывоз барахла. Про книги пока неизвестно.
На Дарударе книги очень неохотно берут. Также были случаи, когда после их фримаркетов неразобранные книги дружно пихались в ближайшую мусорку.
Анон-космический засранец помыл крышку от плиты. Полчаса драил! Сегодня, благословясь и надев костюм химзащиты, приступлю к отмыванию поверхности.
Я относила в библиотеку книги. У нас там была полка как раз для ненужных книг и журналов. Типа буккроссинга)) Сама там много интересного отхватила. Ну и просто можно сдать в библиотеку, если книги в хорошем состоянии.
Анон-космический засранец помыл крышку от плиты. Полчаса драил! Сегодня, благословясь и надев костюм химзащиты, приступлю к отмыванию поверхности.
Лучей тебе, анон, чистоты.
Сода и кипяток, анон, не надо химии.
Ты думаешь, сода работает только как абразив (физика), не как гидрокарбонат натрия (химия)?
Анон, вдохновленный советами анонов, купил в Ашане черный Доместос и че-то не воткнул в разницу с обычной какой-то там Досей. Хотя честно выдержал полчаса, даже больше. Не, ну чище немытого, конечно, но известь ни хрена не взяло, как были эти желтые полосы и разводы где-то местами, так и есть. Я мож чо не так делаю или в Ашане не тот Доместос? От Доси все так же выглядит.
Хотел унитаз отмыть как раз. В прошлый раз (полгода назад) отмывал жидким антинакипином для чайников который без разбавления, но это ж не дело. А с тех пор известь опять натекла. Так-то все чисто-нормально, но хотелось как-то проще - полил гелем и все.
Самое крутое средство -Санокс. Я не знаю, что они туда льют, но оно злое и не воняет хлоркой, а страшная анонова ванная в съемной хате становится белой и сверкающей (хотя она вся облезлая и пористая и желтеет от одного принятия душа), хотя доместосы ее не берут от слова совсем. А еще Санокс очень дешевый, 75 рублей бутылка литровая.
И самый засратый унитаз тоже отъедает за полторы-две минуты. Залил, пошоркал и смыл. Унитаз как новенький.
Отредактировано (2015-11-04 15:13:57)
О, как есть мой муж во время ремонта.
Как он был удивлён, когда выяснил, что можно не драить, а намазать санитолом для грилей и духовок и уйти в сеть. Через полчаса вернуться, смыть лёгким движением...ну, ладно, кое-где потереть, промыть и все.
Это намёк.
Ванны и толчки ещё хорошо мыть силитом оранжевым, но наносить надо из распылителя и сплошным слоем, не размазывая. Потом дать стечь и прошоркать - отмоется до белизны.
Аноны, а чем безопасно можно отмыть цемент от пластика?
Аноны, вот я работаю дома и вообще из дома никуда никогда не выхожу. Если я нанимаю домработницу, как мне себя вести, когда она убирается? Если звать днем - так мне придется уходить от компа, где я работаю, чтобы она там убралась, а это неудобно. А если вечером - перебегать из комнаты в кухню с книжкой. А это странно. Да, мне реально НЕЛОВКО просто сидеть в кухне и грызть яблоко, пока в соседней комнате за меня кто-то полы моет. Или это вообще норма? Я все понимаю, что я ей за это платить буду и т.д., но все-таки?
А еще кстати, кто что слышал про филиппинок? Почему-то в ДС говорят лучше всего их нанимать.
Мне тоже некомфортно, но по другой причине: я занимаюсь креативной работой, люблю сидеть полуголым (очень жарко дома), скрючившись непонятно как, в процессе могу сам с собой разговаривать, строить рожи, вскочить и ходить туда-сюда. Короче, веду себя как безумный ученый в середине открытия.
А тут вроде как надо нормально одеться и спокойно сидеть как не у себя дома.
То есть "неловко, что наемно обслуживают" - такого уже нет, но "неловко вести себя естественно" все еще есть.