Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
не была открыта нести на помойку не заглядывая внутрь.
Оу, жестоко. Но надо попробовать.
Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Постигая тлен
я свои нахуй сжег сразу после выпуска
Вспомнила, как вычищала холодильник от плесени. Поежилась.
В целях борьбы с захламлением каждые две недели перебираю вещи и выкидываю ненужное: тетради, листочки, чеки, билетики, скурвившуюся косметику, вот это все... Казалось бы, хлама должно становиться все меньше. Ан нет.
А меня бесит выкидывать одежду на помойку. Это связано с какими-то личными то ли сантиментами, то ли предубеждениями, не буду оценивать однозначно, но просто не хочу, чтобы вещи, которые я носила на себе, гнили в одной куче с овощными очистками и разным говном, либо чтобы их бомжи донашивали... Бельё, трусы всякие я режу на труху и закидываю в печь на даче, а старую одежду с недавних пор стала отдавать на переработку в HM.
Вообще, мысль о грамотной переработке отходов лично меня мотивирует расхламлять дом. Недавно отдала в утилизацию кучу старых зарядников от давным-давно проёбанных мобильников, батарейки теперь тоже отвожу в специальный пункт приёма.
На работе ежемесячно сдаём макулатуру, это постоянная акция от фонда помощи брошенным животным. И именно мысльо благотворительности побудила меня унести на переработку коллекцию журналов от хер знает какого года, которые рука не поднималась выкинуть.
..А что, это ненормально?
С учетом того, что окончил его я н-цать лет том назад...
Самое страшное, аноны, это дача.
Туда отвозится весь хлам: одежда, которая выглядит уже не очень, но еще годится на крайний случай, страшная посуда, которую подарили и выкинуть как-то неудобно и все в таком роде. И ТАМ ЭТО ГОВНО СКАПЛИВАЕТСЯ ПОВСЮДУ Разбирать его то влом (потому что погода хорошая и хочется поваляться в шезлонге), то некогда (потому что все нахуй посохло\гусеницы пожрали\ягоды переспели).
Тем более, что пара-тройка растянутых свитеров действительно может иногда пригодиться в случае внезапного похолодания-промокания, но по факту этого не происходит.
Бля, что делать?
Хорошо, что я так и не последовала совету с выбрасыванием одежды. За лето сильно похудела, вообще без одежды осталась бы, если бы не старая.
Ну не так радикально же, анон. Часть можно оставить. Не предлагается же все шмотки сложить в эту коробку кроме тех, которые носишь прямо сейчас.
Анон наоборот поправился, но не сильно, а на неполный размер. Был 44, а стал 44-46, причем стабильно уже года полтора. То есть старые джинсы налезают, но многие сидят уже не так, как раньше. Тесноватенько. И вот тут сложность: а вдруг схудну, а ведь носить можно... Нового уже купил на новый размер, перестало помещаться в ящики. Заебало, что вещей много, а надеть из этого приятно разве что половину. Да я еще минималист, не люблю лишнее барахло... В крайнем случае , если схудну, куплю новые штаны себя порадовать.
Теперь вот выгребу в коробку. И если к лету будет то же самое - выкину нафиг.
С учетом того, что окончил его я н-цать лет том назад...
Ну я тоже почти 10 лет как, но даже мысли не было выкинуть
Туда отвозится весь хлам
У меня нет дачи, к счастью. Но... может, все-таки между квартирой и дачей постараться впихнуть пункт "помойка"/"пакеты у подъезда", на который поедет часть вещей? С дачи вывозить будет сложнее, чем сразу из квартиры отнести.
Если на даче есть уже три растянутых свитера, зачем там еще стопиццот? Исходя из этой логики.
Блин, у меня тоже лежат конспекты, причем я смотрю на них и думаю, что хорошо бы перечитать всё однажды, чисто так, для общего развития. И всё откладываю и откладываю...
Ну я тоже почти 10 лет как, но даже мысли не было выкинуть
Ну давай обнимемся что-ли...
Ну давай обнимемся что-ли...
Где там наши обнимашки по-холиварски... во!
А я скажу про вещи-семейные реликвии. На посторонний взгляд хлам хламом, но с ними могут быть связаны сильные личные чувства.
Из советов на эту тему, которые мне понравились:
1 memory board
Из мелких вещиц, тряпочек, сувениров, открыток, памятных записок и прочего можно составить коллаж и поместить в красивую рамочку.
2. Сундучок с реликвиями
Лучшие образцы памятных предметов собрать вместе, обязательно подписать (бирками, например). Вы-то помните, что вот это треснувшая ёлочная игрушка из детства вашего деда, это платьице ваша мама носила в 2 года, а эта картинка - подарок вашей первой любви из 3Б класса. А другие родственники или наследники этого не знаю - для них подписи.
Купить красивый, прочный и надежный сундучок или хорошую коробку. Всё туда сложить. Ограниченные размеры коробки должны ограничивать объемы сокровищ.
3. Старинные семейные фотографии и документы. Тут однозначно - очень тщательно все подписать, опросить за комменариями и датировкой еще живых бабушек-дедушек. Записать комментарии и устные рассказы. Сложить всё в хороший альбом или надежную коробку.
оффтоп:
Отредактировано (2015-10-20 17:37:17)
Туда отвозится весь хлам: одежда, которая выглядит уже не очень, но еще годится на крайний случай, страшная посуда, которую подарили и выкинуть как-то неудобно и все в таком роде. И ТАМ ЭТО ГОВНО СКАПЛИВАЕТСЯ ПОВСЮДУ Разбирать его то влом (потому что погода хорошая и хочется поваляться в шезлонге), то некогда (потому что все нахуй посохло\гусеницы пожрали\ягоды переспели).
Тем более, что пара-тройка растянутых свитеров действительно может иногда пригодиться в случае внезапного похолодания-промокания, но по факту этого не происходит.
Бля, что делать?
Туда отвозится весь хлам: одежда, которая выглядит уже не очень, но еще годится на крайний случай, страшная посуда, которую подарили и выкинуть как-то неудобно и все в таком роде. И ТАМ ЭТО ГОВНО СКАПЛИВАЕТСЯ ПОВСЮДУ
ДА ДА ДА
Анон устыдился и решил выбросить мешочек со шмотками приготовленный для дачи.
Да нафига их перечитывать то, сейчас есть возможно найти любую интересную информацию в интернете.
О, этот тред как раз для меня!
Меня зовут анон, и я космический засранец.
Я не делал генеральную уборку в доме два года. Об этом никто не подозревает, потому что я моюсь, стираю вещи, хожу на работу, в общем, выгляжу обычным таким аноном. Но в кухне у меня черная от грязи раковина, черный пол, коричневая от застарелого жира и гари плита, окна не мыты четыре года (и вообще, их давно пора менять на пластиковые), толчок в грязных потеках. Ремонт в этом хлеву не делали с самой его постройки в восьмидесятых, так что атмосфера дополняется облезлыми обоями, осыпающейся краской, ободранными дверями, вытертым паркетом etc.
Слабым оправданием может служить то, что у меня депрессия, которую я не лечу. Но это мало чем поможет, потому что я не только не могу позвать в гости друзей - я какого-нибудь газовщика не могу впустить, потому что мне стыдно. Сижу и слушаю, как звонят в дверь, и делаю вид, что меня нет дома.
С месяц назад я понял, что так дальше жить нельзя. Денег на ремонт сейчас нет вообще, даже тупо на окна, но убраться-то я могу. Точнее нет, не могу. Я не могу взять и пропылесосить в субботу всю квартиру. У меня и раньше бывали такие порывы, когда становилось получше, я все пидарасил, а потом опять зарастал, потому что не мог поддерживать чистоту. Сейчас я пробую другую тактику - убирать срач понемножку. Вот тупо сегодня подмел под креслом, завтра убрал из коридора летнюю обувь, послезавтра вымыл одну мыльницу в ванной. И одновременно с этим стараюсь не захламлять то, что уже убрал, т.е. не бросать бумажку на диван, а донести до мусорки, мыть чашку каждый день, а не когда она уже внутри ровным слоем коричневая. Вроде пока получается, но я боюсь, что скоро опять забью и все пойдет по-прежнему, а еще - что до настоящих крупных проектов типа почистить раковину или отмыть плиту дело так и не дойдет.
Вот. Не знаю, зачем это написал.
ну кому-то эти конспекты ностальжи, а я их ненавидел, как и учебу, так что избавился с огромным облегчением, каждому свое.
Да нафига их перечитывать то, сейчас есть возможно найти любую интересную информацию в интернете.
Даже видеолекции более крутых преподов, чем те, которые у анона преподавали... выкину-ка я конспекты с института.
Школьные тоже сжег все, ненавидел школу.
Вообще, мысль о грамотной переработке отходов лично меня мотивирует расхламлять дом. Недавно отдала в утилизацию
Этих удобных пунктов переработки днем с огнем не сыщешь.
Я знаю, что можно отвезти старые аккумуляторы в ИКЕЮ и там отдать на переработку. Но блин, много ли желающих специально ехать в ИКЕЮ ради одной штучки?
Про переработку вещей в НМ слышал, но ехать ради одной курточки?
Пункты прием макулатуры работают только с промышленными объемами, отходами всяких типографий.
Мы на работе как-то решили сделать доброе дело. Нашелся инициатор, сказавший, что ему сказали, что в детский дом нужно ВСЁ. Всем офисом собрали несколько мешков нормальной, чистой, почти не ношеной детской одежды, игрушек, купили сладостей и соков. Мы с ребенком написали несколько маленьких писем для тех детей. То же сделали коллеги. Приезжаем. Администрация детдома воротит нос: "одежду возьмем только с бирками. Мягкие игрушки не возьмем. Сладости не положено. Забирайте свое барахло обратно. Дайте деньгами."
Если бы в каждом городе было хотя бы по 1-2 НОРМАЛЬНЫХ, доступных пункта приема б/у вещей - цены бы им не было.
Аноны-расхламители из Москвы, вот вам полезная ссыль: http://svalka.me/
Чуваки сами хлам вывозят. И даже чутка денег дают.
Вот. Не знаю, зачем это написал.
Дай обниму.
Я знаю, что такое жить в грязи на фоне депрессии.
И даже без депрессий я не поддерживаю чистоту, а именно навожу ее в тот момент, когда начинаю видеть явный срач.
Я тот человек, который кидает джинсы на пол, приходя с работы. Это не значит, что потом я их надену в том же виде, в каком подниму с пола, но пролежать на полу эти джинсы могут дня два.
Столько же может простоять кружка из-под утреннего кофе на косметическом столике возле кровати. Про батарею кружек возле компа я вообще молчу.
Вообще, по терпимости к бардаку у меня главный критерий - чтоб ничего не воняло и чтобы не валялось ничего такого, что могут ненароком сожрать кошки.
А я старую одежду и обувь, которую не ношу в течении года, отдаю в пункт социальной помощи. Ясно дело все чистое и без дыр.
Мне это даже нравится - вроде как хорошее дело сделал.
Кстати если есть дорогие вещи, которые не носятся и лежат барахлом их можно в комиссионки сдавать. У меня на прошлой работе начальница так делала, она модница и носить вещи из прошлогодней коллекции ей было фу, ну и сдавала.
Старую технику предпочитаю сдавать в пункты приёма - насмотрелась передач о том как плохо выкидывать такое на помойку и как это все загрязняет природу.
Неинтересные старые книжки я отношу в библиотеку - там принимают на макулатуру.
Всякую сломанную бижутерию я обычно выставляю на сайт объявлений за бесплатно - очень много есть рукодельниц которые с удовольствием все заберут (причем обычно мне еще и шоколадки от них достаются).
Слышала что еще есть пункты где принимают тряпье (рваную одежду, постельное белье и все такое) правда сама еще туда не ходила, не было пока нужды.
Неинтересные старые книжки я отношу в библиотеку - там принимают на макулатуру.
Я живу в Екатеринбурге, и все свои старые книги постепенно вывожу сюда: https://vk.com/club39906079
Это не утилизация, это организация бесплатного книгообмена. Очень хорошая идея, на самом деле.