Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Нет ничего стыдного или плохого в желании сэкономить своё время и избавить себя от неприятного труда.
Ну пусть даже и приятного, просто у продавца есть специальная хреновина для нарезки той же колбаски, а у меня руки кривые и нож давно не точен. И все равно у меня тоненько не получится. А на стол хочется красивую нарезочку подать, к примеру, так-то себе на бутер я отпилю вкривь и вкось.
Не понимаю, что в этом такого.
Отредактировано (2015-11-02 16:17:43)
Анон, а сколько ты платишь, если не секрет? Непосредственно работнице, или она у тебя через контору какую-то работает? И в каком городе дело происходит?
1.3к за визит, находили по знакомым. ДС-1. Двушка. Платит ли она налоги, не знаю. Почти все мои знакомые платят примерно так же, втч и через агенства если. Сейчас очень много беженцев с Украины, кстати, ищут такие работы, так что многие из числа тех кто "давно задумывался" наконец решились. Пока не жалел никто.
И как она, не... ммм... не стыдит тебя за то, что ты сам не убираешься?
Эээ. Я как-то даже подохуел от такого вопроса. Нет, никогда. Я в принципе вежливый котик с виду, на мне периодически пытаются покататься, но после такого вопроса приходящий ко мне в дом наемный работник раз и навсегда оказывается за дверью. С рекламацией в агенство о том, что у него дохуя свободного времени, которое он тратит на разговоры с клиентами.
Вообще мне постановка вопроса типа "могли бы и сами" - ну епта, есть много вещей, которые я могла бы делать сама, но вместо них я работаю, а когда не работаю, хочу отдыхать. А эти много вещей покупаются на деньги от работы. Мало того, мы едва ли с партнером достигнем понимания в этом вопросе - делить уборку реально поровну он не готов, а я не готова быть золушкой.
Готовить вот я реально люблю. А остальное, как будто то что ты теоретически можешь что-то, делает тебя обязанным это делать самому, и платить кому-то деньги сразу зашквар.
Аноны, боюсь показаться буржуем сраным, но есть тут кто-нибудь, кто задумывался о домработнице? О тетеньке, которая будет приходить раз в неделю и убираться за вас.
К нас периодически бывают, и теперь у нас с семейством бои на рельсах. Семейство незнакомого человека в дом пускать отказывается, а меня бабы по знакомству уже достали.
И простите, срачегенную вещь скажу наверное, но если вам на выбор предложат тетю Глашу и девушку Айлюлю, берите Айлюлю - и не прогадаете. Айлюлю может загубить пару-трояку вещей, почистив их не тем средством (R.I.P фамильный кофейник), зато тетя Глаша на правах дальней знакомой может на вас обидеться непонятно за что, переставить вещи так, как ей нравится, опоздать на час без предупреждения, свалить без объяснения причин (уехала на две недели, вернулась через два месяца и на работу так и не вышла). Короче, анон надеется дожать родню и все-таки завестись с клининговой компанией.
Анон, слушай, а ты при уборке присутствуешь? Потому что я б очень хотел нанять какую-нить Айлюлю, но у меня много мелких и достаточно ценных вещей, и я могу не сразу заметить пропажу либо решить, что сам переставил и забыл, а потом хрен поймешь, куда оно девалось. Как вот с этим быть? Так-то мне пофиг, увидит Айлюля мои грязные трусы или еще что, но вот это нервирует.
Не, мы растленная интеллигенция, мы, блин, извиняемся, когда входим в комнату, где шурует домработница ((
И простите, срачегенную вещь скажу наверное, но если вам на выбор предложат тетю Глашу и девушку Айлюлю, берите Айлюлю
Плюсую этого анона.
Не, мы растленная интеллигенция, мы, блин, извиняемся, когда входим в комнату, где шурует домработница ((
Это ты кому отвечал?
Спасибо, анон #702! Буду хоть знать, куда примерно копать )
Ну пусть даже и приятного, просто у продавца есть специальная хреновина для нарезки той же колбаски, а у меня руки кривые и нож давно не точен. И все равно у меня тоненько не получится. А на стол хочется красивую нарезочку подать, к примеру, так-то себе на бутер я отпилю вкривь и вкось.
Не понимаю, что в этом такого.
Какое совпадение, я как раз тоже хотел поведать про колбасеую нарезку. Чтением треда навеяло. Помню когда-то давно - если и не при социализме, то около того - решили мы с мамой провести ревизию в кладовке. И внезапно выудили оттуда механизм для резки колбасы. Ну, ясное дело, кто-то когда-то подарил. Адский стимпанк. На платформе - здоровенное зазубренное колесо. Вращаешь сбоку ручку, колесо крутиться и режет колбасу. Разумеется, режет только теоретически. А практически, за всю жизнь редко когда мне доводилось видеть настолько странный и бесполезный девайс.
Анон пишет:Ну пусть даже и приятного, просто у продавца есть специальная хреновина для нарезки той же колбаски, а у меня руки кривые и нож давно не точен. И все равно у меня тоненько не получится. А на стол хочется красивую нарезочку подать, к примеру, так-то себе на бутер я отпилю вкривь и вкось.
Не понимаю, что в этом такого.Какое совпадение, я как раз тоже хотел поведать про колбасеую нарезку. Чтением треда навеяло. Помню когда-то давно - если и не при социализме, то около того - решили мы с мамой провести ревизию в кладовке. И внезапно выудили оттуда механизм для резки колбасы. Ну, ясное дело, кто-то когда-то подарил. Адский стимпанк. На платформе - здоровенное зазубренное колесо. Вращаешь сбоку ручку, колесо крутиться и режет колбасу. Разумеется, режет только теоретически. А практически, за всю жизнь редко когда мне доводилось видеть настолько странный и бесполезный девайс.
В магазинах они реально работают и довольно круто.
Не, ну понятное дело, существуют в мире нормальные приблуды для этого, не спорю. Но тот, наш, был просто циничной насмешкой над самой идеей нарезки.
Ага, так раз-раз, тоненько, красиво, в лоточек упаковали и выдали тебе хоть 100 грамм, хоть ваще один кусочек. У нас тут автомагазин стоит "Мясной ряд", хоть от каждой колбасины по кусочку нашинкуют.
Анон, слушай, а ты при уборке присутствуешь? Потому что я б очень хотел нанять какую-нить Айлюлю, но у меня много мелких и достаточно ценных вещей, и я могу не сразу заметить пропажу либо решить, что сам переставил и забыл, а потом хрен поймешь, куда оно девалось. Как вот с этим быть? Так-то мне пофиг, увидит Айлюля мои грязные трусы или еще что, но вот это нервирует.
Я нет, большинство моих знакомых нет. Но если боишься, ищи среди знакомых, кто уже пользуется такими услугами, и желательно пару лет. В принципе уборщицам-то пох, сидишь ты у них над душой или нет, будут работать как тебе удобно.
О! Мне тут случайно перепала вот такая резалка:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/29 … lsrc=aw.ds
Режет реально хорошо, можно тоненько-тоненько, можно толще, берет все, даже мягкие сыры, почти не крошит хлеб, но... мыть ее заманаешься, да и все-таки хлеб немного крошится, и эти крошки там застревают в щели вокруг лезвия.
Так что хлеб я режу ножичком на большой квадратной тарелке вместо разделочной доски, так хоть сразу крошки можно стряхнуть )
Аноны, вот я работаю дома и вообще из дома никуда никогда не выхожу. Если я нанимаю домработницу, как мне себя вести, когда она убирается? Если звать днем - так мне придется уходить от компа, где я работаю, чтобы она там убралась, а это неудобно. А если вечером - перебегать из комнаты в кухню с книжкой. А это странно. Да, мне реально НЕЛОВКО просто сидеть в кухне и грызть яблоко, пока в соседней комнате за меня кто-то полы моет. Или это вообще норма? Я все понимаю, что я ей за это платить буду и т.д., но все-таки?
А еще кстати, кто что слышал про филиппинок? Почему-то в ДС говорят лучше всего их нанимать.
Я нет, большинство моих знакомых нет. Но если боишься, ищи среди знакомых, кто уже пользуется такими услугами, и желательно пару лет. В принципе уборщицам-то пох, сидишь ты у них над душой или нет, будут работать как тебе удобно.
Ага, пасиб. Я тоже, как анон выше, дома работаю, а с ноутом переместиться не проблема от стола к дивану.
Да, мне реально НЕЛОВКО просто сидеть в кухне и грызть яблоко, пока в соседней комнате за меня кто-то полы моет. Или это вообще норма? Я все понимаю, что я ей за это платить буду и т.д., но все-таки?
Я вот тоже дома работаю, а на выходные стараюсь вообще сваливать нафиг. Но на генеральную уборку уже задумываюсь нанять людей.
Про неловкость - это, анон, от воспитания. Не знаю, сколько тебе лет, но тем не менее. Нас же как воспитывали почти всех (если не семья, то школа, книжки, мультики советские): стыдно лениться, когда кто-то трудится, стыдно когда делают за тебя, ты уже большой, давай самостоятельно, стыдно быть зазнайкой и белоручкой. Фуфуфу. А уж если старшие работают (какая-нибудь тетенька предпенсионная твои полы намывает), а ты при этом здоровый, не безногий, так и вовсе фу. И вот даже если стыда как такового нет, неловкость все равно отпечатывается.
Для нашей культуры это как бы норма, такие ощущения. Нас в большинстве своем не растили как тех, у кого будут, оужас, наемные служанки.
Для нашей культуры это как бы норма, такие ощущения.
Когда я впервые, лет в 20, попал в кафе (макдачная не считается, а больше ничего приличного по карману в моем городе не было), то как же мне было стыдно, что за мной посуду убирают.
У нас сейчас рабочий уже недели три как ходит, занимается ремонтом и всякой мелкой работой, которая нам не нравится, а я тоже работаю дома и никуда не выхожу. Так мне тоже неудобно, когда я отдыхаю, а он там вкалывает
Ы-ы, я вспомнил, как у нас в квартире три лоджии одновременно стеклили. Это был адов ад, коридор застелен пленкой, потому что все в пыли, отец отсиживается в комнате с собаками, а я - в теплой куртке, иначе никак, а я еще и с ангиной, - сижу на кухне с ноутом и пишу фик. И еще время от времени ношу чай рабочим Но неловко я себя не чувствовал - им заплатили, они делают, а чай с печеньками - бонус от меня лично.
Анон лох и разбил ртутный термометр. Это вообще реально убрать или лучше съехать в канаду?
Реально, не бойся, я их бил, пока не умер. Ты его как раскокал? Совсем в хлам? Ртуть вытекла?
http://nmedicine.net/esli-razbilsya-gra … brat-rtut/
На. Правда, я собирал монеткой и без костюма химзащиты, под руководством старшего родственника.
Реально, не бойся, я их бил, пока не умер.
Анон, твою фразу можно прочитать двояко
Хлебным мякишем можно собрать, кстати.
Анон пишет:Реально, не бойся, я их бил, пока не умер.
Анон, твою фразу можно прочитать двояко
Хлебным мякишем можно собрать, кстати.
Да, точно))))) Красиво вышло)))
Дядька как-то газеткой собирал, да и что там той ртути в градуснике?
Ааа))) Зашел на дайри, реклама: "Нужно убрать ртуть?! Звоните!
Круглосуточно! Выезд специалиста. Уборка. Контрольный замер. Недорого!"
Отредактировано (2015-11-02 23:56:05)
А еще кстати, кто что слышал про филиппинок? Почему-то в ДС говорят лучше всего их нанимать.
Недавно в феменистках как раз обсуждали эту тему
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=884159#p884159
Стереотипно считается, что филиппинки тихие, не мешающиеся под ногами, услужливые, трудолюбивые и готовы качественно драить твои хоромы за относительно низкую цену. Типа, это особенность воспитания в их культурной и экономической среде. Насколько это правда - не знаю. У меня только у одного знакомого домработница-филиппинка. И вполне попадает под это описание. Но мне кажется, что это реально просто тренд сейчас, потому что вот у меня самого в разное время были узбечка и таджичка, и они тоже похоже себя вели (и лично мне было довольно дискомфортно от их излишней услужливости на грани раболепия, честно говоря, но это уже просто не мое, видимо). В общем-то, по моим наблюдениям, такое поведение часто у домработниц из масульманских стран (узбечки, таджички, киргизки, азербайжанки, казашки). А вот русскими/украинками/белорусками знакомые часто были недовольны (по разным причинам - ленивые, халтурят, подворовывают, слишком любят почесать языком). И чаще всего это встречается у молодых девушек, среди женщин постарше адекватные чаще попадаются намного (сейчас у меня русская женщина в возрасте работает, к ней никаких претензий).
Отредактировано (2015-11-03 00:06:17)