Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
анон тоже раньше сыпал порошок чтобы мыть пол. потом перешел на средство для посуды, а теперь лью бальзам для волос который любит дарить одна скупая родственница.
Сейчас хочу заказать Frosch, вроде в отзывах пишут, что запаха после стирки почти не остается.
Он сейчас в Метро по акции по 79р всего.
лью бальзам для волос
бальзам что-то способен отмыть?
бальзам что-то способен отмыть?
ну если верить фанатам ковошинга, то да ))
Сейчас хочу заказать Frosch, вроде в отзывах пишут, что запаха после стирки почти не остается.
Все равно есть, слабее, конечно, чем ласка какая-нибудь. Миндальный приятный, цветочный не очень. Я забил на кондиционеры, не могу бесят.
я люблю запахи средств и даже порошка, ну определенные конечно, ромашку например не приветствую, но это вкусовщина. А вот раньше из средств был только хлор - вот это прям ненавиздь, а у меня тетя ОКРщик, мыла им полы и ванну драила и белье.... ффуууууу, бля...Отобьет желание убираться на раз...
Пол сейчас мою капсулами с клеверным ароматом, очень приятный, мотивирует даже лишний раз пол помыть...В течении часа выветривается. Животных и детей не держу, сама пол тоже не нализываю.
Я средством для посуды мою, правда не смываю и лизать пол у меня никто не склонен (во всяком случае не замечал такого за домашними).
Он сейчас в Метро по акции по 79р всего.
Спасибо, глянула, там по скиде еще Frosch для мытья посуды. Надо будет его попробовать, а то недавно не нюхая взяла по акции Аос 7 трав, какой противный у него запах оказался, не смогла пользоваться.
Пол сейчас мою капсулами с клеверным ароматом, очень приятный, мотивирует даже лишний раз пол помыть...В течении часа выветривается. Животных и детей не держу, сама пол тоже не нализываю.
что за капсулы, анон? мне, кажется, ннада)
Анон пишет:Мне стремно. У меня дети ползучего возраста и собаки, которые лижут пол. И я параноик, да.
А может, тогда имеет смысл мыть чем-то обеззараживающим?
Думаешь, вредны только микробы, а все обеззараживающее автоматически подходит для употребления внутрь? Зеленку попиваешь, йод там, перекись водорода? Нямка же, совершенно обеззараживающая. Или вот кислота, в ней никакой заразы нету.
Анон пишет:бальзам что-то способен отмыть?
ну если верить фанатам ковошинга, то да ))
иам нужен моющий бальзам, чтобы ковошинг работал))
Нет, анончик, ты как хочешь, а при мытье пола тремя тряпками отрицать наличие ОКР - это как-то слишком оптимистично.
Другой анон, если что.
Постановка диагноза по тряпкам )))
Я в первый месяц проживания на холиварке нечаянно инициировал грандиозный срач "засранцы vs чистюли", который даже удостоился отдельной темы. Засранец я, короче. Но если уж я берусь мыть пол, то делаю это аж четырьмя тряпками, правда, не на комнату, а на квартиру. Одноразовыми ашановскими салфетками я каждый вечер в сезон протираю кусочек пола у входной двери, пока растаявшая грязь не засохла, ну и перед мытьем пола тоже. А дальше беру три половых тряпки, и как тот анон описал, только всю квартиру. ОКРа у меня точно нет.
что за капсулы, анон? мне, кажется, ннада)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/13 … oC89Tw_wcB
Но я брал в глобусе значительно дешевле. С акционного правда стенда, но около сотки. никак не 180. И я мою с 1 шариком, мне вполне хватает на 65 метров.
Отредактировано (2017-10-09 22:16:54)
Но я брал в глобусе значительно дешевле. С акционного правда стенда, но около сотки. никак не 180. И я мою с 1 шариком, мне вполне хватает на 65 метров.
спасибо) мне явно одного за глаза и за уши будет в моих 39)
Спасибо, глянула, там по скиде еще Frosch для мытья посуды. Надо будет его попробовать,
Не бери яблочный только! Это пиздец
Анон пишет:Но уж средство для пола, которое не надо смывать, действительно имеет смысл.
Мне стремно. У меня дети ползучего возраста и собаки, которые лижут пол. И я параноик, да.
С хлоркой мыть не пробовал? Дешево, чисто и сердито. Тока на паркете нельзя.
хлорка для параноика с лижущими пол детьми... гениально!
Анон пишет:что за капсулы, анон? мне, кажется, ннада)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/13 … oC89Tw_wcB
а как моешь? нужно в ведро с водой кидать, да?
хлорка для параноика с лижущими пол детьми... гениально!
дезинфекция снаружи и внутри!
а как моешь? нужно в ведро с водой кидать, да?
Я наливаю в ванной 2 таза, в один растворяю капсулу, и беру тряпку из микрофибры для швабры. Мочу тряпку в тазу с капсулой, мою пол. Потом промываю ее от пыли в обычной воде. Затем снова мочу в воде с добавкой и мою дальше. Мне так удобнее, я не люблю ходить с ведром по комнатам, но дело привычки
как думаете, если я в машину закину с другим бельем тряпку в полуперманентной краске, которая довольно легко отмывается, я получу полную машину слегка прокрашенного белья? лучше прополоскать на руках сначала, да?
Аноны, что можно сделать с мухами дрозофилами? Очаг (подпорченные яблоки) давно выкинули, а мухи где-то плодятся и летают, сволочи
добрые люди, что можно сделать с мухами дрозофилами? Очаг (подпорченные яблоки) давно выкинули, а мухи где-то плодятся и летают, сволочи
Блин, ну вот как вы их разводите, специально хочешь развести и фиг (мне на корм нужно было лягушкам). По теме - ищите другой очаг, может ведро с картошкой стоит и там картофелина порченая, может жидкость какая-то в открытой баночке. Сейчас отопление дома, должно быть сухо, если еды для них нет, то через недельку сами вымрут, они живут недолго.
ищите другой очаг, может ведро с картошкой стоит и там картофелина порченая,
Как же ты был прав, анон! Я ведь все проверила-перенюхала, кроме долбаной картошки! Там у этих тварей гнездо и было.
Я тред еще только нагоняю, но он так мотивирует *_*
У меня не совсем свинарник, но последнее время депрессую и запустила жилье конкретно, плюс это мелкая однокомнатная хрущоба, в ней на человека-то места маловато, что уж про вещи говорить.
Так за время чтения перебрала пару ящиков на кухне, расчистила кухонный стол (появилось пространство для готовки!), сейчас вот расчистила у компа все от всяких мелких тюбиков и бумажек. Сижу и прям радуюсь) А на выходных буду одежду сортировать под расхламление.