Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а чем мыть окна, чтобы без разводов?
Я не знаю, микрофибра это или нет, но купил тряпку, которая максимально гладкая, и прекрасно ей мою. Сперва протираю обычной мокрой х/б, чтобы грязь снять, а потом этой со средством для мытья окон.
Пшикаешь средством (любая стекломойка в пульверизаторе) чтобы равномерно было на стекле и сверху вниз с нажимом пару раз аккуратно проводишь скребком.
Все.
Если окна на проезжую часть и снаружи сильно засраны, можно перед этим обычной тряпкой протереть чисто грязищу снять.
Скребок решает
Отредактировано (2017-10-08 12:34:33)
щетка для окон. У нее с одной стороны губка, с другой - силиконовая щетка убирать воду. Для полной красоты гладкая микрофибровая тряпка и спрей грасс-антилед, испаряется быстро и без развоов
моешь мокрой тряпкой
чуть влажное еще стекло протираешь второй тряпкой насухо
никаких разводов
господи
анон, покупаешь Мистер Мускул, например, берешь любую сухую тряпку, прыскаешь ММ на стекло раза три-четыре, протираешь, разводы сами высыхают - профит!
Если сильно грязное, можно еще раз повторить, только тряпку чистой стороной поверни.
Современные средства хороши тем, что вот этих всех заебов с " три раза поплевал, протер газеткой, протер тряпочкой, поплевал, протер журналом Космо" вообще не требуют. Минимум усилий.
Современные стеклоочистители шикарны и подходят не только под стекло. Возьми к ним тряпку-микрофибру, и тебе не будет равных.
аноны, а чем можно отмыть зеркало если средство для стекол не сработало? как будто пыльный налет остался(
Обычная сухая тряпка или даже мокрая газета у меня не оставляет разводов, а Мистер Мускул + специальная тряпка оставляют. Или у меня кривые руки, или лыжи не едут, но вот так.
Обычная сухая тряпка или даже мокрая газета у меня не оставляет разводов, а Мистер Мускул + специальная тряпка оставляют.
Попробуй Мистер Мускул и бумажное полотенце. Микрофибра у меня тоже оставляет разводы, а бумага нет.
Анон, к которому в гости приезжали дети 2 и 5 лет отчитывается: все отлично прошло! Никто ничего не сломал и не уронил, даже не хватал, хотя я так ничего и не убрала. Дети сначала все посмотрели, а потом засели в "детской" и там тоже очень хорошо себя вели. Чудеса бывают!
Анон купил набор из двух тряпок микрофибровых для стёкол, первой моешь, второй протираешь, никаким мистером мускулом дышать не нужно и с газетами валандаться тоже.
Анон вызывает клининговую службу окна мыть дважды в год. Ибо нахуй это все. У анона хоть и второй этаж, а все равно стремно и неприятно, и везде не достает.
Аноны, а можно что-то сделать с завонявшимся полотенцем? кинули мокрое в стиралку и там забыли, стирки не помогают, полотенце жалко ((
Аноны, а можно что-то сделать с завонявшимся полотенцем? кинули мокрое в стиралку и там забыли, стирки не помогают, полотенце жалко ((
Стирка на 90-хлопок + чутка кондиционера?
Стирка на 90-хлопок + чутка кондиционера?
Спасибо, попробую.
Анон пишет:Обычная сухая тряпка или даже мокрая газета у меня не оставляет разводов, а Мистер Мускул + специальная тряпка оставляют.
Попробуй Мистер Мускул и бумажное полотенце. Микрофибра у меня тоже оставляет разводы, а бумага нет.
+1 за бумажные полотенца.
Влетел в тред, чтобы поделиться радостью: цивилизация докатилась до отсталых слоев населения.
Пыщпыщ.
Всю жизнь ненавидел мыть полы, просто терпеть не мог, а на днях маман привезла набор ведро+швабра с самоотжимом (такой: https://tddomovoy.ru/upload/iblock/0f4/ … 559b2d.jpg ).
Блять, что ж я раньше не купил его?
Готов хоть целыми днями теперь полы намывать, вот правда. И руки сухие.
Короче, люто-бешено рекомендую.
а эта самоотжималка в машине стирается?
меня в них что смущает: вот я пол когда мою, у меня на комнату три тряпки уходит - первая самая грязная, ее сразу в стиралку, вторая уже получше и третья начисто. Иногда две, смотря как долго мне было лень до этого. А у меня две комнаты, кухня, коридор и ванная с туалетом. Как вот это все помыть одной самоотжимающеся щеткой если ее уже после первой комнаты хочется постирать?
а эта самоотжималка в машине стирается?
О, вот ты и попался, человек, который стирает половые тряпки в машинке. Расскажи-ка мне вот что, у тебя одна машинка? А тебя не смущает, что после тряпок ты в ней свои, например, лифчики будешь стирать? Или ты как-то ополаскиваешь саму машинку?
Я хотел попробовать, но мне всё кажется, что машинка потом будет грязная. Посуду вон я тоже мою начисто, должно, по идее, все сразу смываться, но раковина все равно потом требует чистки, и мне кажется, что машинка после грязных тряпок тоже.
А стирка носков в одной машине с лифчиками тебя не смущает?
А стирка носков в одной машине с лифчиками тебя не смущает?
Другой анон, но меня не смущает, я носки нощу один раз, ничего ужасного в моих грязных носках нет) А вот тряпки стремновато было бы...
О, вот ты и попался, человек, который стирает половые тряпки в машинке. Расскажи-ка мне вот что, у тебя одна машинка? А тебя не смущает, что после тряпок ты в ней свои, например, лифчики будешь стирать? Или ты как-то ополаскиваешь саму машинку?
Сначала тряпки выполаскиваю. После того, как тряпки постираю, запускаю на ополаскивание пустую машинку с домстосом, все чисто ))
Анон пишет:А стирка носков в одной машине с лифчиками тебя не смущает?
Другой анон, но меня не смущает, я носки нощу один раз, ничего ужасного в моих грязных носках нет) А вот тряпки стремновато было бы...
А ты в этих носках по тому же самому полу не ходишь, который потом этой тряпкой моешь?
А ты в этих носках по тому же самому полу не ходишь, который потом этой тряпкой моешь?
Я другой анон, я не хожу. Зачем ходить в носках по полу?
меня в них что смущает: вот я пол когда мою, у меня на комнату три тряпки уходит - первая самая грязная, ее сразу в стиралку, вторая уже получше и третья начисто. Иногда две, смотря как долго мне было лень до этого. А у меня две комнаты, кухня, коридор и ванная с туалетом.
вот смотрю на тебя и не пойму - то ли окрщик, то ли крайняя степень свинства, когда на полу уже комья грязи
вот смотрю на тебя и не пойму - то ли окрщик, то ли крайняя степень свинства, когда на полу уже комья грязи
Какой ты двухвариантный