Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#676 2015-11-01 16:03:12

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Кроме того, в расхламленном шкафу были неожиданно откопаны электросушилки для обуви - до чего удобная вещь, а!

Анон, этими штуками оооочень надо осторожно пользоваться, может кожа на обуви сморщится сильно. Если промочил ноги, лучше газеткой набей, она в себя влагу впитает.
А как ты сапоги отпаривателем чистил?

#677 2015-11-01 17:53:50

Анон

Анон пишет:

Анон, этими штуками оооочень надо осторожно пользоваться, может кожа на обуви сморщится сильно. Если промочил ноги, лучше газеткой набей, она в себя влагу впитает.
А как ты сапоги отпаривателем чистил?

У меня замшевые сапоги и небольшой дешёвый отпариватель из телемагазина, в котором нет режима непрерывной подачи пара. Я вымыла подошвы сапог, сухой щеткой счистила капли грязи с замши, а потом стала чистить отпаривателем с насадкой для одежды. Система такая: нажимаю кнопку - отпариватель пшикает паром на сапог, затем провожу по сапогу насадкой, и отпарившаяся грязь счищается. Замша в итоге выглядела как новенькая, но будь у меня более мощный отпариватель, я бы, наверное, побоялась чистить им замшу.
С кожаными ботинками тоже хочу попробовать, точечно - у меня сильно засирается то место, где пришита подошва, сам шов грязный, хочется его отпарить. А еще было бы классно отпарить обувь внутри, но это я пока только смутно воображаю.
За совет насчёт сушилок спасибо. Честно говоря, не очень-то я умею ухаживать за обувью. Меня в детстве приучили выворачивать голенище и ставить сапоги на батарею, чтобы просушить. Сейчас такой способ сушки кажется диким, а вот сушилки понравились - по крайней мере, просохла строго внутренность сапога, снаружи ничего не сморщилось. Но я учту рекомендацию с газеткой - это, видимо, самое правильное, что можно сделать.

#678 2015-11-01 18:03:00

Анон

Аноны, боюсь показаться буржуем сраным, но есть тут кто-нибудь, кто задумывался о домработнице? О тетеньке, которая будет приходить раз в неделю и убираться за вас.

#679 2015-11-01 18:13:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, боюсь показаться буржуем сраным, но есть тут кто-нибудь, кто задумывался о домработнице? О тетеньке, которая будет приходить раз в неделю и убираться за вас.

Я задумывалась, но дальше мыслей дело не пошло, так что постою рядом и послушаю, авось аноны что порасскажут ))

#680 2015-11-01 18:39:53

Анон

Анон пишет:

Я давно уже думаю, но мне адски неудобно приглашать человека в дом без воды.

#681 2015-11-01 18:41:54

Анон

Анон пишет:

С кожаными ботинками тоже хочу попробовать, точечно - у меня сильно засирается то место, где пришита подошва, сам шов грязный, хочется его отпарить. А еще было бы классно отпарить обувь внутри, но это я пока только смутно воображаю.

Я место между подошвой и самим ботинком обычно чищу старой зубной щеткой, мыльной и без особо сильного нажима. Отпаривателем, наверное, не решилась бы. Если подошва проклеена, то стремно, что от горячего пара может там что-то отклеиться. Если обувь кожаная, то стремно за саму кожу - фиг знает, как она от температуры себя поведет. Кроссовки, наверное, попробовала бы)) Мне в голову отпариватель даже не приходил)
А внутри обуви отпаривать зачем? Если тебе от запаха - есть классная пшикалка у Ecco. Я покупала его в самом магазине. Она вообще не пахнет, но обуви изнутри каким-то образом освежает. Много разных спреев пробовала, все вонючие дико, после них по несколько дней обувь на балконе проветривалась.

Анон, а что ты еще отпаривал в квартире? Я им только грязный угол на кухне обрабатывала, на большее фантазии не хватило  ;D

#682 2015-11-02 06:21:29

Анон

Пожелайте мне удачи, анончики, сегодня у меня по плану разбор кладовой и гостиной.

#683 2015-11-02 06:54:06

Анон

держись чувак, кладовая это черная дыра.

#684 2015-11-02 07:02:54

Анон

Анон пишет:

спасиб, у меня там риали все очень плохо :facepalm:

#685 2015-11-02 07:05:25

Анон

удачи, анон

#686 2015-11-02 14:38:51

Анон

Анон пишет:

спасиб, у меня там риали все очень плохо :facepalm:

Зато сколько можно выбросить и ощущтить себя молодцом!  :)

#687 2015-11-02 15:05:01

Анон

Анон пишет:

ко мне такая ходит раз в неделю. вытирает пыль, моет полы, драит санузел и плиту. в принципе, хватало бы и раза в две недели, мы не засранцы, но живем на втором этаже с выходом на довольно оживленную улицу, говна в окна летит достаточно. я хз, о чем тут задумываться, если у тебя нет желания заниматься чем-то, то нанять человека для этого вполне норм. кстати вот анонам с компульсивной уборкой, когда месяц зарастаешь говном, а потом исступленно все кругом пидорасишь, такая тетенька очень пользительна, говорю как краевед, сам такой. посуду мою сразу после готовки, с этим всегда порядок, а вот необходимая регулярность мытья полов меня напрягает. плюс вестибулярка не очень, после генуборки всегда тошнит и колбасит. а тут к приходу тетеньки достаточно только кровать заправить.

у одной моей подруги все еще суровее, там полноценная домработница, с готовкой, стиркой, развешиванием вещей в шкаф и тэ дэ. подруга сваливает на работу утром, приходит вечером в чистую квартиру с готовой жратвой. полет нормальный у всех.

#688 2015-11-02 15:12:35

Анон

Анон пишет:

я хз, о чем тут задумываться, если у тебя нет желания заниматься чем-то

Анон, вот я другой анон. Задумывался, а привычки нет. И еще вроде как анон получается ленивая скотина, ни детей, ни лежачих бабушек, сам вполне здоров, может ведь шваброй по полу поелозить, не сломается? Живет с другим таким же здоровым лбом, который тоже в состоянии полы помыть и пыль протереть. Стиралка, посудомойка есть, хули еще надо. Сортир доместосом залить что ли лень? Так вроде и не лень... В общем как-то так.

Пока только за мытье окон плачу, чтобы самому на дохренадцатом этаже в окне не висеть.

#689 2015-11-02 15:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я хз, о чем тут задумываться, если у тебя нет желания заниматься чем-то

Анон, вот я другой анон. Задумывался, а привычки нет. И еще вроде как анон получается ленивая скотина, ни детей, ни лежачих бабушек, сам вполне здоров, может ведь шваброй по полу поелозить, не сломается? Живет с другим таким же здоровым лбом, который тоже в состоянии полы помыть и пыль протереть. Стиралка, посудомойка есть, хули еще надо. Сортир доместосом залить что ли лень? Так вроде и не лень... В общем как-то так.

Пока только за мытье окон плачу, чтобы самому на дохренадцатом этаже в окне не висеть.

П.С. Вот за готовку жратвы бы приплатил... хочется домашнего, а некогда...

#690 2015-11-02 15:15:24

Анон

Анон пишет:

ко мне такая ходит раз в неделю. вытирает пыль, моет полы, драит санузел и плиту.

Анон, а сколько ты платишь, если не секрет? Непосредственно работнице, или она у тебя через контору какую-то работает? И в каком городе дело происходит?
И как она, не... ммм... не стыдит тебя за то, что ты сам не убираешься? Я вот этого больше всего боюсь. Обычно у нас все приглашенные работники стыдят за то, что сами не можем сделать электрику, сантехнику, положить себе плитку, курьеры ругаются на то, что заказываем подъем тяжелых мешков на этаж и т.д., ЗАЕБАЛО!

#691 2015-11-02 15:16:31

Анон

Анон пишет:

Обычно у нас все приглашенные работники стыдят за то, что сами не можем сделать электрику, сантехнику, положить себе плитку, курьеры ругаются на то, что заказываем подъем тяжелых мешков на этаж и т.д., ЗАЕБАЛО!

Ну так выставь за дверь и рекламацию фирме выкати. Ты платишь за услугу, тебе ее должны предоставить и не выебываться.

#692 2015-11-02 15:18:19

Анон

Анон пишет:

Ну так выставь за дверь и рекламацию фирме выкати. Ты платишь за услугу, тебе ее должны предоставить и не выебываться.

Я по жизни мямля, и кун такой же :(

#693 2015-11-02 15:20:00

Анон

Ну уйди в другую комнату и не слушай. А фирме по инету напиши о работничке претензию.

П.С. Че-то не припомню ни единого раза, чтоб сантехик мне пенял на то, что я не могу засор в ванной прочистить или что унитаз течет. Делал свою работу, вот и все, а если думал, что я рукожоп, так мне на его мысли похер.

#694 2015-11-02 15:21:22

Анон

Анон пишет:

П.С. Че-то не припомню ни единого раза, чтоб сантехик мне пенял на то, что я не могу засор в ванной прочистить или что унитаз течет. Делал свою работу, вот и все, а если думал, что я рукожоп, так мне на его мысли похер.

У меня было. Дважды. Засор в ванной и текущая батарея. Сантехники, разумеется, дежурные из ЖЭКа, куда их за дверь выставишь ночью, когда у тебя на пол хлещет?

#695 2015-11-02 15:23:09

Анон

Анон пишет:

не стыдит тебя за то, что ты сам не убираешься? Я вот этого больше всего боюсь

O_O
Так всегда можно сказать, что если убирать будешь ты, домработница лишится своей работы. Точно так же, как сантехники и таскатели мешков. И да, негативный отзыв и жалоба фирме на ленивого ворчуна.

#696 2015-11-02 15:23:18

Анон

Ну а они что, думали, ты сам батарею ночью починишь? Так или иначе, если выставить нельзя было, в тот же ЖЭК можно написать, чтоб неповадно было.

#697 2015-11-02 15:27:03

Анон

Анон пишет:

в тот же ЖЭК можно написать, чтоб неповадно было

+100500, это место работы весьма шоколадное, потерять его сантехнику совсем не захочется, а будут жалобы - на его место нового возьмут запросто, для ЖЭКа он не потеря.

#698 2015-11-02 15:28:42

Анон

Анон пишет:

И как она, не... ммм... не стыдит тебя за то, что ты сам не убираешься?

0.о Охуеть. Стыдить за то, что ты платишь кому-то за работу, которую по каким-то причинам не выполняешь? Не любишь, не умеешь, жалеешь своего времени и т.д., это не их дело. Если они предоставляют какие-то услуги - то без комментариев о том, как надо заказчику жить. Нахуй их и жалобы писать.
У меня только 1 раз такое было - когда я... покупал хлеб! Я сказал дать мне уже нарезанный в упаковке, так меня продавщица спросила "Вам что, самой нарезать трудно?" :facepalm:

#699 2015-11-02 15:31:08

Анон

Продавщицы - это отдельный разговор))) Хотя ща вежливые стали, потому что на их места очередь. И колбаску нарежут, и сыра 152 грамма завесят, и в попу поцелуют. Во всяком случае, на рынке)

#700 2015-11-02 15:48:21

Анон

Нет ничего стыдного или плохого в желании сэкономить своё время и избавить себя от неприятного труда.

Анон пишет:

"Вам что, самой нарезать трудно?"

В батоне примерно 20 кусочков. Если в семье все сами нарезают себе хлеб, то не сразу весь, а по кусочку - подойти взять нож, достать батон, отрезать, он ещё, может, сволочь такая, крошиться будет, потом убрать батон обратно, ну или можно сразу нескольку кусков отрезать - пусть будет в среднем 15 секунд на кусок. Итого 300 секунд на батон. Это 5 минут за батон. А если вся семья ест хлеб ежедневно, то это будет 1825 семейных минут в год, т.е. это больше 30 человекочасов по нарезанию хлеба. Что-то много вышло. Я правильно считаю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума