Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У него от триммера летит везде, с раковины он еще смывает, но например полка под зеркалом - уже нет, за краном тоже.
Как я боялась в детстве в гостях ходить в туалет, потому что думала, что хозяевам есть дело и они осуждают. Выросла, поняла, что это не так, прочитала список - и все-таки у кого-то всё именно так!
Но ты все же помни, что ты выросла и теперь тебе пофик ))))
Девочка, будущая девушка ТМ должна это делать совершенно беззвучно и без последствий.
Если под "последствиями" имеются виду комки грязи на унитазе, то я с ней согласная. И не только про девочек
Вам, аноны, в сортиротред пора Тут срач и говна обсуждаются не в том смысле, а в смысле хлама всякого.
Блять, я как вахтер уже.
реально ли отстирать белые шнурки от намертво въевшихся чорных (а иногда и ржавых ) полос?
Анон, а эти силиконовые сетки рассчитаны на долгое использование или надо покупать сразу много?
на долгое
У него от триммера летит везде, с раковины он еще смывает, но например полка под зеркалом - уже нет, за краном тоже.
Заведи для этого специальную тряпку и каждый раз тыкай в неубранные волосы как кота в ссанину. Привыкнет - будет убирать.
реально ли отстирать белые шнурки от намертво въевшихся чорных (а иногда и ржавых
) полос?
Чем эти шнурки примечательны? Лучше купи новые
реально ли отстирать белые шнурки от намертво въевшихся чорных (а иногда и ржавых
) полос?
нафига? купи новые.
Как не стыдно лить питьевую воду, когда в Индии во многих местах нет питьевой воды! Вот кому счетчик позарез надо впарить, так этой психичке.
Остальные рекомендации, если по ним не психовать, годные почти все. Удобнее в одну сторону клювиком вешалки, раньше не соблюдала, как и цвет вешалок, а попробовала без фанатизма и как-то влезает больше и сезонная уборка быстрее и даже расхламлять помогает.
Насчет посуды в сушке, дальняя родственница рассказывала кулсторю об упавшей сушке с сервизом и раскладывала посуду где Бог на душу положит у анона в гостях. Лучше лишнее вообще убирать в сервант, пока не наебнулось.
лишнее вообще убирать в сервант
Мамочки. Это все еще тред расхламления?
) полос?
реально осветлить, связываешь пучком и кидаешь в машинку с бельем
Ну можно и в полку, не настаиваю на серванте. Как-то расхламлять мебель лучше не горячиться. Анон вот расхламил перед ремонтом в одной комнате и теперь пришлось говнодиван купить. Да еще и заплатил за доставку старых кровати и стола к родне в МО(((
Хранить посуду в сушке всю не следует, как ее ни ранжируй, полка МОЖЕТ наебнуться, это печально бывает.
Хранить посуду в сушке всю не следует, как ее ни ранжируй, полка МОЖЕТ наебнуться, это печально бывает.
У меня вся посуда помещается в сушке и ещё место остаётся, нахуя мне её в разных местах держать? Ну наебнётся (непонятно правда с чего бы, разве что землетрясение начнётся) - новую куплю.
Аноны, дайте мне сил.
Нужно к концу недели убрать большую квартиру, загрузить несколько стирок, все высушить, разложить. Еще есть кофемашина, посуда, холодильник.... И времени только вечерами.
Вот думаю - по вашему опыту аноны, лучше в один день или в течение недели? Вроде бы хочется на неделю растянуть, но боюсь что одно буду убирать, а второе загрязнять. Но и на один день страшно оставлять.
Если делатьп остепенно, то что нужно делать в первую очередь, а что оставлять на последний день? Квартира вообще на пять комнат, думаю пол мыть будет хуже всего, но пол за неделю затопчется опять.
Остальные рекомендации, если по ним не психовать, годные почти все.
Для отдельно взятого невротика может и годные, но семье ими по мозгам ездить точно не стоит.
Аноны, а подскажите, есть старые видеокассеты. Я так понимаю, их только уже на помойку? Никому-никуда не надо? Ничего эксклюзивного, что нельзя скачать на них нет
Отредактировано (2017-09-23 15:18:17)
А валюту ворам выносить трудно?
![]()
Мамы и бабушки с сервизами, кстати, это вообще плохо принимают. У них уже сгорали в банках деньги. А если не в банке хранить, то один хрен в плане воров получается.
Ну и плюс ко всему, у них одержимость золотыми запасами. Типа вот вещь она всегда актуальна. И если рассуждать в этих рамках, то нужно вещи если и запасать, то более ценные и более удобные для хранения.Я-то сам молодой и умный, у меня валюта есть. Но бабушкам не всегда это можно объяснить.
ну вообще, анон, ты смеешься, но заначку в золоте полезно иметь
потому что курс валюты меняется, а цена золота растет всегда. просто нужно покупать не хитровыебанные штуки с камнями, а что попроще. наценка изготовитеоя и продавца отобъется за год-два, и потом даже как лом ты это золото в случае чего сможешь продать дороже, чем покупал.
другой вопрос в хранении, но это уже от твоей изобретательности зависит.
а цена золота растет всегда.
Не всегда, но насчет заначки в золоте согласен.
Аноны, дайте мне сил.
Нужно к концу недели убрать большую квартиру, загрузить несколько стирок, все высушить, разложить. Еще есть кофемашина, посуда, холодильник.... И времени только вечерами.
Вот думаю - по вашему опыту аноны, лучше в один день или в течение недели? Вроде бы хочется на неделю растянуть, но боюсь что одно буду убирать, а второе загрязнять. Но и на один день страшно оставлять.
Если делатьп остепенно, то что нужно делать в первую очередь, а что оставлять на последний день? Квартира вообще на пять комнат, думаю пол мыть будет хуже всего, но пол за неделю затопчется опять.
Сначала все постирать, можно закидывать в стирку не за раз, а каждый день по партии, гладить и раскладывать когда время и желание будет, потом бы я в день по комнате убирал, начиная с тех, которыми не пользуюсь и закрывал, чтобы туда уже больше не заходить, в последнюю очередь кухню и полы в последний день.
Нельзя пойти завтракать, ели не заправил постель
а нахуй ей не пойти?
Джинсы надо гладить, да
по ебалу бы ей учебником кройки и шитья надавать
. Нельзя на стуле оставлять вещи! Одежда бывает или чистая, и тогда она в шкафу, или грязная - и тогда она в стирке
правильно, пришел с улицы - положи джинсы в шкаф
к женским коужевным трусам, которые как раз по цвету разложены
Аноны, а как вы храните всякую мелкую одежную хуйню вроде шелковых шарфиков, подтяжек и тонких платков? Складываются они плохо (неспособны держать форму), в шкафу на вешалке - их хрен найдешь среди остальной одежды.
В рулон сворачиваю, можно на плашке сломанной вешалки, но это уже ОКР мнекаж.
В икеевском органайзере скубб.
Машинка стиральная пр половинной загрузке начала прыгать( упрыгала одной стороной на 15см.
В икеевском органайзере скубб.
Аналогично. Прям кучей. Там набор есть из нескольких органайзеров, очень удобно - шарфы - платки отдельно в два больших на зимние и летние, ремни в прямоугольные, удобно скрученными держать, всякую мелочь в маленькие квадратные.
Машинка стиральная пр половинной загрузке начала прыгать
Ножки ей отрегулируй, перестанет.
Анон пишет:Машинка стиральная пр половинной загрузке начала прыгать
Ножки ей отрегулируй, перестанет.
Вроде ровно стоит. Попробую! Спасибо)