Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
слушайте я не по теме уборки, но у меня огромная проблема вымыть обувку. не приучили в детстве и она у меня во всем уличном говне стоит, блин, потому что мыть лень.
и вот мне попался совет протирать обувь сразу как зайдешь домой, не снимая, гигиеническими влажными салфетками.
и что-то я в сомненьях: с одной стороны салфетками люди протираются и ничего, а с другой кожаной обуви точно ничего не будет?
как думаете?
ничего ей не будет. но прям шматы говна ты салфетками не ототрешь.
и что-то я в сомненьях: с одной стороны салфетками люди протираются и ничего, а с другой кожаной обуви точно ничего не будет?
Анон, вообще есть салфетки ДЛЯ ОБУВИ.
Я ещё один анон, который не моет обувь. Потому что выходишь весь начищенный из подъезда и "сразу на ощупь чувствуется что-то мягкое" (с). Пока до работы дошлепал по жижице - ещё больше заговнился.
Уличную вообще не мою с сентября по май. Перед закладкой на летнее хранение чищу\мою\мажу и все.
но прям шматы говна ты салфетками не ототрешь.
ну все не настолько плохо, шматов нет, просто сверху обычно осенью-весной все забрызгано.
Анон, вообще есть салфетки ДЛЯ ОБУВИ.
не знал, но в любом случае я буду их забывать покупать (у меня очень дырявая память), а гигиенические у меня всегда есть.
не знал, но в любом случае я буду их забывать покупать (у меня очень дырявая память), а гигиенические у меня всегда есть.
Анон, так запиши себе в ежедневник, что их надо купить - потом купи, и ты тогда уже будешь забывать, что ими надо пользоваться. Новая ступень.)
Анон, так запиши себе в ежедневник, что их надо купить - потом купи, и ты тогда уже будешь забывать, что ими надо пользоваться. Новая ступень.)
я буду забывать записывать в ежедневник, а потом забывать сам ежедневник)) всегда так.
Ты немного странный. Гигиенические для себя ты ж не забываешь покупать - есть сформированная привычка. Добавить новый пункт - не так уж сложно.
Аноны, продавать-отдавать книги это такой гемор, особенно когда их много. Десяток еще можно, но когда их реально много...
Вот да ( Положим, есть у меня полсотни+ книг, которые я хочу куда-то пристроить. Но как подумаешь, что все это надо перефотографировать, переписать библиографические данные, выложить в сеть... *паника-паника*
Я сегодня по случаю пятницы убрался на рабочем месте в офисе.
Выбросил три-четыре кило жутко пыльных бумаг, аж расчихался о_О Это были уже неактуальные документы, распечатки договоров, какие-то проспекты и каталоги с выставок за 2013 год. Какие-то бумаги (тоже все не относящиеся к документам, корыте по правилам бухучета надо хранить три года) - еще от моего предшественника.
Лежали у меня в стеллаже год-ва из соображений "там кое-где пометки и адреса, надо бы их просмотреть и переписать..." За все это время я ни разу искать эти пометки не лазил, быстрее было перезвонить/написать мыло в фирму и узнать, актуальна ли инфа.
Заодно вымыл рабочий стол, системник, монитор, клаву, телефон, мышку... Глядя на меня, коллеги тоже начали прибираться, так что пятница закончилась спонтанной генеральной уборкой во всем помещении ))))
Читаю "Магическую уборку" и складывается впечатление, что у автора невроз какой-то есть. Особенно, когда она пишет о том, что в детстве все время искала, что же еще можно выбросить.
Общий настрой книги нравится, но есть дух истеричности легкой, что ли.
в детстве все время искала, что же еще можно выбросить
А я и щас регулярно ищу мне в детстве не разрешали ВЕЩИ выкидывать. ИЧСХ, нахожу. То носки с маленькой дыркой, то чашку треснувшую, то коробочку от подарка, то книжку, которую не буду перечитывать, то крем, у которого срок годности истек, то карточку от закрывшегося магазина, то тапки стоптавшиеся... и всегда удивляюсь, откуда в доме хлам берется, я ж маньяк выбрасывания вроде? Но нет, даже у меня заводятся какие-то непонятные банки, стоптанные тапки, бумаги, ненужные диски. Если специально не высматривать, то со временем накопится.
А недавно еще документы понадобилось найти, так мы перебрали всю коробку с техническими бумагами и с радостью выкинули инструкции-гарантии от давно сломавшихся или отданных приборов. Их там за пять лет немало скопилось.
Блин, а я скучаю по оставленному на помойке рюкзаку из искусственной кожи, с которым я ходила года три и он облезлым стал просто в хлам. Но такой был удобный, блин( так и не нашла ничего настолько же удобного ему на замену(( выкидывала волевым усилием, потому что совсем уж позорно выглядеть стал.
Но я вообще с детства склонна привязываться к вещам и сейчас только пересматриваю такое отношение. Бывает трудно.
Блин, а я скучаю по оставленному на помойке рюкзаку из искусственной кожи, с которым я ходила года три и он облезлым стал просто в хлам.
Я очень жалею о выкинутых 10 лет назад двух суперских любимейших рубашках, ну, или блузках, не знаю, как правильнее назвать. Одну внезапное нашествие молей пожрало, и после я ни разу не смог купить ничего такого же фасона, что так же бы сидело и было приятно коже, вот хоть такую же пошить надо было заказать в ателье. И вторая была тоже очень крутая, я её во время стирки испортил. До сих пор жалко. Тоже привязываюсь к вещам.
А я выкинул вчера кроссовки, которые купил в 2008 году и они мне служили верой и правдой. Самые удобные кроссовки в моей жизни. Мог в них весь день шагать, а ноги были как в облаке ваты. Вот только они все дырками покрылись сверху, и на улицу уже в них было стыдно надевать. Выкинул... А теперь сижу и жалею о них, думаю - надо было на дачу! И вообще чувство, что я предал мои прекрасные кроссовочки. Я ебанат.
Читаю "Магическую уборку" и складывается впечатление, что у автора невроз какой-то есть. Особенно, когда она пишет о том, что в детстве все время искала, что же еще можно выбросить.
Общий настрой книги нравится, но есть дух истеричности легкой, что ли.
Помешаность на чистоте считается анальной фиксацией (в душе не е, что это, за что купила, за то продаю), но на общем фоне книжек по саморазвитию Кондо выглядит адекватной теткой, хотя ее "поблагодари свои носки" - конечно, штука специфическая.
И вообще чувство, что я предал мои прекрасные кроссовочки. Я ебанат.
Анон, я уже два года не могу выкинуть пару любимых кроссовок, которые честно относила лет восемь или девять. Носить я их уже не могу, там подошва начала отрываться, но выкинуть - рука не поднимается. ... ты не один, в общем.
но есть дух истеричности легкой, что ли.
Вроде невроз и истеричность не одно и то же, не? Я могу понять, где там невроз можно увидеть (хоть и не соглашусь), но вот истеричности не вижу.
"поблагодари свои носки" - конечно, штука специфическая.
Угу, но благодарить-не благодарить, а "отпускать" вещи мне реально помогает (хотя и не всегда, см. выше про кроссовки)
Отредактировано (2015-10-31 02:27:11)
Угу, но благодарить-не благодарить, а "отпускать" вещи мне реально помогает (хотя и не всегда, см. выше про кроссовки)
"Мы расстаёмся навсегда, но вы на всю жизнь останетесь в моём сердце!"
Помешаность на чистоте считается анальной фиксацией (в душе не е, что это, за что купила, за то продаю), но на общем фоне книжек по саморазвитию Кондо выглядит адекватной теткой, хотя ее "поблагодари свои носки" - конечно, штука специфическая.
Я первый раз читаю такого рода книжку, может поэтому для меня "выбросить, выбросить все!!!1!" немного через чур.
Вроде невроз и истеричность не одно и то же, не? Я могу понять, где там невроз можно увидеть (хоть и не соглашусь), но вот истеричности не вижу.
Да, с истеричностью я погорячилась) Не знаю, как это называется, но, по-моему, вот такая радикальность не совсем нормальна. Вот цитата, к примеру:
Когда моя клиентка вытащила из шкафа школьную форму, которую она носила сорок лет назад, я почувствовала, что даже мое сердце сжалось от эмоций. Но все равно это надо выбросить. Выбросите все те письма, которые вы получили много лет назад от подруги или бойфренда. Предназначение письма было исполнено в тот момент, когда вы его получили. К сегодняшнему дню человек, который его написал, давным-давно позабыл, что именно он писал, и вероятнее всего, даже не помнит о существовании этого письма.
Это получается выбрасывание ради выбрасывания. Да какая разница, помнит человек, что мне писал или нет и сколько лет назад это было? Главное, что когда я его перечитываю, мне это приятно. Какие-то воспоминания сразу же всплывают, моменты, о которых я бы уже забыла, не будь этого "триггера". Если, конечно, этих писем не под потолок.
Это, если что, чистая имха
Отредактировано (2015-10-31 22:00:43)
Ну, думаю можно найти свой какой-то баланс. Фиг я выкину старые фотки и письма. Я и скопированные первые свои чаты 15-летней выдержки храню.
А вот некоторые любимые шмотки выкинул уже. Сфоткав со всех сторон на прощанье. Теперь при ностальгии можно будет смотреть. Ни разу не смотрел, но знание о том, что могу, помогает как-то проще относиться.)
А вот некоторые любимые шмотки выкинул уже. Сфоткав со всех сторон на прощанье. Теперь при ностальгии можно будет смотреть. Ни разу не смотрел, но знание о том, что могу, помогает как-то проще относиться.)
Обнимашки по-холиварски, анон!
А я на фоне этого треда разобрал наконец семейные фотографии (итить, там дореволюционные нашлись!), отсканил и подписал. Не выкинул, но пусть в электронке тоже будут, а то бумага все же, исходников нет. Ща ищу насадку для сканера, чтобы слайды отсканить.
Ну и обнаружил, что замиакорил прихожую, нашел там на вешалке две старые куртки и выкинул - в них даже с собакой неприлично гулять. В качестве бонуса обнаружил в кармане одной из курток почти две сотни мелочью
О, анон с выкинутыми куртками, поздравляю тебя с бонусом!))
У меня неделю назад похоже было, когда я расхламлялась. Откопала в подкроватном пространстве два одеяла, под одеялами - обувные коробки, в одной из обувных коробок- небольшую коробочку, в небольшой коробочке - старый кошелёк с оторванной застежкой, а в старом кошельке - новенькие красивенькие двадцать евро, мирно зимующие аж с 2012 года.
Как иногда бывает полезно рассматривать хлам перед выкидыванием!)
У меня так периодически! Помню, в период аццкого безденежья я решил продать пальто, которое два раза всего надевал, а когда проверял карманы, обнаружил там старый проездной, чеки и пятихатку, про которую полгода назад думал, что посеял, и был на себя адски зол за распиздяйство. Так и дотянул до зарплаты, и даже в пальто
Я когда прячу летнюю обувь на зиму - всегда пихаю ее в пакеты как попало, а весной вынимаю и расстраиваюсь, что я такая свинья.
Тут, вдохновившись тредом, перемыл всю обувь и только потом спрятал. Скажу себе спасибо весной
Кстати, да, обувь! Я к своей тоже более любовно отнеслась в этом сезоне. Почитав тред, распаковала подаренный нам пару месяцев назад маленький отпариватель и отпидорасила всю квартиру с его помощью. Сапоги были почищены тем же способом, и давно я их не убирала на зиму в настолько опрятном виде!
Кроме того, в расхламленном шкафу были неожиданно откопаны электросушилки для обуви - до чего удобная вещь, а!