Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Дайте пинка выбросить посуду. Обычно выбрасываю не раздумывая, а тут прям баг психики, я когда в Питер переехала и закупалась всем нужным на съемную квартиру, мне ужас как понравились тарелки с ромашками luminarc, но денег было не особо, а тарелки стоили в 3 раза дороже, чем симпатичная керамика, так что я купила керамику, а потом еще год вздыхала по тем ромашкам. Потом денег стало побольше и я прикупила весь набор, включая миски, чашки, большие тарелки и т.д. Потом он мне надоел, я собрала новый сервиз, а эта посуда у меня так и болтается, не пользовалась уже 2 года точно, но выбросить жалко, она же как новенькая, "дорогая" была, а вдруг кому-то пригодится, отдам. Ну кому, блин, нужна старая посуда? Но все равно баг.
Ну кому, блин, нужна старая посуда?
Сходи в тему анонимной барахолки, может? Если реально готов отдать.
Анон пишет:Ну кому, блин, нужна старая посуда?
Написала, будет повод хоть составить эту посуду в отдельную коробку и это уже шаг к мусорке.
Я проораться. (Анон с посудой задел мою больную тему)
Отредактировано (2017-09-17 23:14:59)
Всё металлическое дворники из рук вырвут, они это куда-то сдают за деньги.
Анон пишет:Ну кому, блин, нужна старая посуда?
Барахолки - сила! Все, собираю волю в кулак и начинаю уборку в ящиках с крафтом, а то я даже смотреть в их сторону боялась, потому что не нужного там 2/3, если не больше, а выкинуть тоже рука не поднимается (и больше в "Леонардо" никогда и ни за что)
Две недели отпуска разбирал родительскую квартиру.
Выкинул около 20-24 садовых тачек мусора (контейнеры без крышек, крышки без контейнера, кастрюли со следами пожаров, просроченные смеси, специи, конфеты, выдохшийся алкоголь, уксус, расколотая посуда и тыды - кухня; коробки со старыми вещами и постельным бельем, не носимыми с 90-х, старая нерабочая техника, мелочевка - комнаты и коридор; разваленные и испорченные книги, опять мелочевка, испорченные инструменты - коридор). Короче, я пока все разбирал, похудел килограмм на пять.
Мать орала, что я выкинул все нужное. Что нужное - вспомнить не смогла.
Короче, я пока все разбирал, похудел килограмм на пять.
Герой!
Мать орала, что я выкинул все нужное. Что нужное - вспомнить не смогла.
как обычно короче
Всё металлическое дворники из рук вырвут, они это куда-то сдают за деньги.
Если б я знал, куда можно сдать металл/стекло/тряпки за деньги, я бы расхламлялся с удесятеренной скоростью.
А я страдаю - все разорбрала, а мне так понравилось, что тянет еще поразбирать, а больше нечего
Кстати, хороший стартап "Это говно"
Часто бывает так, что человек не видит, хлам у него или нет. Приглашаете к себе независимого "эксперта" и эксперт ему со стороны говорит: "эта посуда ужасна, это вообще барахло, от этого избавляйся сразу" и так далее. Все проходит быстро и эффективно.
Ага, как же...
Если человек склонен захламляться, причем именно откровенным хламом, то, вероятно, он не чувствует себя уверенно в этом мире и "метит" свою территорию. И вы предлагаете на свою территорию пустить чужого человека устанавливать свои порядки? Именно то, что способно принести наибольший стресс. Аатлична, чо. Минималисту не нужен этот стартап, у него нечего расхламлять, хламушнику не нужен этот стартап, потому что это для него психическая травма. Тогда кому он нужен?
Тогда кому он нужен?
Никому) Большинство людей не любит слушать про свои вещи, какое они говно и барахло, даже если им эти вещи не так уж нравятся. Есть, конечно, очень специфическая категория людей, которым хочется, чтобы у них были только одобряемые обществом вещи - кто-то же носит свои луки онлайн-экспертам и стремится исправлять свой характер по указаниям холивароанонов... ну разве что им. Можно на холиварочке вот тред открыть, эксперты найдутся.
Приглашаете к себе независимого "эксперта" и эксперт ему со стороны говорит: "эта посуда ужасна, это вообще барахло, от этого избавляйся сразу" и так далее.
неа, эксперту по голове прилетит "говном"
6772й, сталкивалась, очень недоумевала. Мне так недостроитель с неоконченным в Украине ПТУ рекнул про расхламление книг. Потом этот кейс рассказывала как анек из жизни.
Часто бывает так, что человек не видит, хлам у него или нет. Приглашаете к себе независимого "эксперта" и эксперт ему со стороны говорит: "эта посуда ужасна, это вообще барахло, от этого избавляйся сразу" и так далее. Все проходит быстро и эффективно.
Я так при одном переезде вещи собирал (уже после очередного расхламления), и у меня друзья были, помогали. Про какие-то вещи я у них прям спрашивал: "слушай, а может и это выкинуть?". Ну и получал ответ типа "выкинь" или "да не, норм штука, ты ж ей пользуешься хотя бы раз в полгода" или "о, а у меня как раз нет на даче такой хуевины, а она там нужна, давай я заберу".
Тут есть засада. Вкусовщина называется. Но у меня там как раз были люди похожих вкусов и образа жизни, поэтому сработало.
Минималисту нечего расхламлять? Я вас умоляю. До первого переезда это "нечего". Всегда есть чего!
У минималиста тоже изнашиваются вещи, меняется жизнь, интересы и размер шмотья, а еще у минималиста есть всякие родственники с подарками. И неожиданно для себя минималист выволакивает три мешка (у неминималиста было бы 33 мешка, но все равно).
Минималисту нечего расхламлять? Я вас умоляю. До первого переезда это "нечего". Всегда есть чего!
У минималиста тоже изнашиваются вещи, меняется жизнь, интересы и размер шмотья, а еще у минималиста есть всякие родственники с подарками. И неожиданно для себя минималист выволакивает три мешка (у неминималиста было бы 33 мешка, но все равно).
пока в квартире что-то есть, всегда есть что выбросить
И вы предлагаете на свою территорию пустить чужого человека устанавливать свои порядки?
Почему сразу чужого? Вон, анон выше друзей зовёт. Я сама сестру приглашаю обычно. И всегда находится что выкинуть/отдать, хотя анон куда ближе к минималистам, чем к плюшкиным. Просто по съёмным квартирам таскать барахло накладно.
Когда живёшь с какими-то вещами, ИМХО, взгляд на них замыливается. И вечно кажется, что вот эта штуковина ещё пригодится или ещё в слишком нормальном состоянии, чтоб выкинуть. А видящий это добро впервые человек фильтрует куда лучше.
Насчёт же жуткого стресса - так понятно, что приглашать кого-то разбирать вещи имеет смысл, если ты уже морально подготовился к необходимости выбросить лишнее. И точно уверен, что человек к тебе доброжелателен и советы даст хорошие.
этот кейс
Што
Какой кейс
Анон, я не понял...
Отредактировано (2017-09-21 00:06:44)
Если человек склонен захламляться, причем именно откровенным хламом, то, вероятно, он не чувствует себя уверенно в этом мире и "метит" свою территорию.
Не всегда "метит", но что чувствует себя неуверенно - это правда. Есть хордеры типа "а вдруг пригодится". Они знают, что говно, что нет, но говно держат на случай "если завтра война". В менее запущенных случаях - "когда я похудею", "если мне понадобятся эти штаны для вылазок на природу" и все в таком духе. Анон-недохордер из таких. Люблю жить в минимализме, но в идеале хотел бы иметь большую кладовую для барахла.
Две недели отпуска разбирал родительскую квартиру.
Выкинул около 20-24 садовых тачек мусора
Да ты герой) 24 тачки - это ж грузовик мусора, сэкономил семье заодно.
Аноны, я с вами. По осени начал расхламление, второй эпизод. Первый, довольно успешный, был года 2 назад, кухня по-прежнему в норме, ванная так-сяк, но я отложил слишком много вещей на случай "это же нормальные шмотки, хоть и немодные, надо продать на Авито" в стенной шкаф в гостиной и засрал его наполовину(( У меня аж полка с вещами обвалилась. Сука. И лень мешает реально достать все, отфоткать, оформить и продать. Мне кажется, оно кончится тем, что я соберу коробки и выкину нахер с балкона.
Анон тоже начал расхламляться, отнес 7 огромных пакетов со шмотьем в красный крест, на этом все пока и застопорилось, осталось много тряпочного неликвида, но у анона есть муж, которому нужны тряпки на работу и есть идея из этих тряпок навязать половиков и подстилок для собаки, только лень все это дела, еще и на кухне уча ненужного хлама, как бы его весь отфотать и раздать, на помойку жалко, особенно хрусталь от старшего поколения, но нафиг дома эти стеклянные гробины нужны.
Мне кажется, оно кончится тем, что я соберу коробки и выкину нахер с балкона.
Обнимемся, бро! У меня полшкафа занимают эти "надо продать на Авито". Но как подумаю, что надо с кем-то созваниваться, встречаться, а если еще человек захочет померить...а если потом начнет торговаться...оооо, как же влом! Подозреваю, у меня все закончится тем же.
Офф. Про