Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, какой самый ядреный прочиститель пластиковых труб в ванной?
1. Ящичек для загрузки порошка. В отсеке для порошка, на дне, окаменелости от порошка. Надо удалить, замачивание на пару часов в воде не помогло.
2. Отсек, в который вставляется ящичек для порошка и ополаскивателя. Отсек изнутри, местами, заплесневел. Где смогла, оттёрла. Но чем бы обработать, чтобы плесень с концами?
Но чтобы только плесень, а не пластик отсека.
3. Резиновая "муфта" вокруг загрузочного люка - ой сколько там открытий чудных. Мыльных. Чем и как почистить, чтобы качественно? Жаль, не могу эту резинищу отсоединить и вдумчиво отмыть в ванне воды.
1 уайт спирит
2 уайт спирит
3 уайт спирит
Анон, спасибо. А пластик с резиной он не тронет?
1 уайт спирит2 уайт спирит3 уайт спирит
Анон, спасибо. А пластик с резиной он не тронет?
аноны, пол без ковров и прочей дребедени оказывается такой кайф! решил, раз я протираю стол от пыли и волос влажными салфетками каждый день, то и пол можно. минута! и без ведер, тряпок, швабр. оно, конечно, эффект слабенький дает, но вариант для тяжелый на подъем.
грущу, что с холодами все равно придется закрывать полы пылесборниками Т_Т
А попробуй не закрывать, а купить себе теплые тапки. Или дома ползучие дети?
Выгреб все золотые и серебряные украшения, которые дарили годами родственники и на которые смотреть не хотелось, не то что надевать, и отнес их в ломбард (ну то есть скупку, не знаю, как правильней называть). Три тыщи выручил, даже не ожидал. Плюс пустой ящик с только любимыми украшениями.
расхламлял дачу, нашел какую-то фигню. вызывает ассоциации с бдсм и мед-инструментом. аноны кто знает что это?
А пластик с резиной он не тронет?
Нет. Резину попробуй сначала ватной палочкой на маленьком участке. Это если уж совсем перестраховываться
вызывает ассоциации с бдсм и мед-инструментом. аноны кто знает что это?
может сережки?
Выгреб все золотые и серебряные украшения, которые дарили годами родственники и на которые смотреть не хотелось, не то что надевать, и отнес их в ломбард (ну то есть скупку, не знаю, как правильней называть). Три тыщи выручил, даже не ожидал. Плюс пустой ящик с только любимыми украшениями.
Ой ну пздц. Там скупают по цене лома Лучшеб ты на авито продал. Я все то же самое выставил на авито. Самые маленькие тоненькие фиговенькие золотые гвоздики ушли за 1000. Остальное по 3-5-7 тыр. Вечером выставил, Рано утром приехал армянский мужик и сгреб всю ювелирную коллекцию в совковом стиле (всё подарки свекрови). Вид у него был такой, будто он сорвал джекпот. Просил, если еще чето буду продавать, звонить только ему. Я еще подумал что продешевил.
решил, раз я протираю стол от пыли и волос влажными салфетками каждый день, то и пол можно. минута! и без ведер, тряпок, швабр. оно, конечно, эффект слабенький дает
У мну подруга моет ламинат в своей спальне маленькой салфеткой из микрофибры, на карачках и каждый день. Времени у нее на это уходит минута. Ходить потом по нему можно хоть босиком и на ногах ни соринки
Анон, ты в частном доме чтоль живешь?
по возможности бери стиралку с вертикальной загрузуой.
в них умещается вдвое больше шмота на один прогон стирки.
но они и дороже стандартных боковых.
Дороже, но не сильно. Мы с мамой одну замучили, отправили на дачу и купили новую - опять вертикальную. (Я бы не стал, у меня и старая работала, как лапочка, а у мамы она почему-то включалась через два раза на третий, кнопку, что ли, она жала не за центр, а за край?) Ну так вот, лично я выбрал вертикальную по двум причинам: мама немолода, да и у меня иногда спина побаливает, а в вертикалку надо меньше наклоняться. В горизонтальную надо совсем к полу поклониться, да еще и изогнуться. Вторая - квартира маленькая, народу много, хлам копится по всем поверхностям моментально. Я и вертикальную заваливал полотенцами и снятой одеждой (корзина в другой комнате), но ее при каждой стирке приходилось разбирать, хлам не приживался. Через восемь лет эксплуатации добавилась третья причина: если засоряется фильтр или труба, выходящая в канализацию, и вода не уходит, вертикальную можно разблокировать и вычерпать воду, а из горизонтальной вода окажется на полу.
Анон пишет:грущу, что с холодами все равно придется закрывать полы пылесборниками Т_Т
А попробуй не закрывать, а купить себе теплые тапки. Или дома ползучие дети?
теплоизоляции нет вообще. если не закрывать щели, то температура будет ниже нормы на пять-шесть градусов.
Анон пишет:грущу, что с холодами все равно придется закрывать полы пылесборниками Т_Т
Анон, ты в частном доме чтоль живешь?
ага. так-то мне нравится, но строили дом из того что смогли украсть, а слово планировка дед с бабушкой видимо не знали вовсе(((
ага. так-то мне нравится, но строили дом из того что смогли украсть, а слово планировка дед с бабушкой видимо не знали вовсе(((
Так надо это.. Снизу паклей заделать, а сверху отциклевать, смешать лак с опилками, заделать швы, потом залачить полностью. В деревенско-дачном доме так сделали, теперь не нарадуемся
Аноны, вы очень хорошо подсказали мне, как линолеум оттереть (тут пару недель назад был мой пост с вопросом), да, действительно всё оттёрлось, спасибо.
Но теперь второй вопрос. На некоторых местах (там, где раньше стояла мебель, например) у линолеума как бы тёмные пятна. Их хоть как-то можно убрать или уменьшить? Тёрла СИФом — ничего не оттёрлось, заливала мистером мускулом на сутки и потом тёрла — не оттёрлось( Но может всё-таки есть способы?
Посоветуйте, пожалуйста.
Мистер Мускул - не самая ядерная химия. Попробуй средство Sanita, там щавелевая кислота, что не ототрется ей - не ототрется ничем. Строго под резиновые перчатки) Самая зверская - черная, для сантехники,остальные штуки в линейке с разными отдушками, густотой и прочими свистелками, не роляет. Для плиты у меня с запахом гавнолии магнолии. Главное основной компонент.
Есть еще русское\израильское средство Шуманит, тоже с щавелевой кислотой, оно подороже, эффект тот же.
Котик, а не может быть, что у тебя линолеум просто выцвел, а под мебелью остался своего цвета?
Анон пишет:вызывает ассоциации с бдсм и мед-инструментом. аноны кто знает что это?
может сережки?
Похоже на запонки
аноны, не совсем про уборку, но тут вроде основные знатоки бытовой химии сидят. На любимых светло-голубых джинсовых шортах в какой-то момент появились желтые пятна, на сгибах, швах, и штуки три просто круглых, как от капель. подозреваю, что от некачественного санскрина. и никак не сходят, стирал шорты раз десять, и хозяйственным мылом пытался, и отбеливателем, и перекисью, и содой, ничего. сами шорты уже из светло-голубых превратились в почти белые, но от этого пятна стало видно только сильнее. есть ли у них шанс? это мои любимые идеальные шорты, я искал именно такие лет пять, сейчас пинаю сам себя, надо было брать сразу три пары, больше нигде таких не видел. если нельзя избавиться от пятен, может можно их закрасить?
есть ли у них шанс?
Отдай в химчистку, анон. Только не в диану, они дохерища всего портят, потом хер че докажешь. Где-то в районе кунцевской-можайки есть охуенная химчистка
На некоторых местах (там, где раньше стояла мебель, например) у линолеума как бы тёмные пятна. Их хоть как-то можно убрать или уменьшить? Тёрла СИФом — ничего не оттёрлось, заливала мистером мускулом на сутки и потом тёрла — не оттёрлось( Но может всё-таки есть способы?
уайт спирит
Анон пишет:есть ли у них шанс?
Отдай в химчистку, анон. Только не в диану, они дохерища всего портят, потом хер че докажешь. Где-то в районе кунцевской-можайки есть охуенная химчистка
а не знаешь, где точно? я периодически в этом районе бываю как раз.
Где-то в районе кунцевской-можайки есть охуенная химчистка
Анончик, ты хоть название скажи, вдруг она сетевая.
От себя же могу порекомендовать италклин, они мне просто идеально очистили угвазданный в жопу многолетней ноской пуховик.
Котик, а не может быть, что у тебя линолеум просто выцвел, а под мебелью остался своего цвета?
Нетнет, это не чёрные участки (в смысле, не прямоугольники), а именно что чёрные пятна от стоящих десятилетиями на этих местах ножек тумбочек, стульев, шкафов и тэдэ. Я чуть позже, как приеду, могу фотку пятен сделать для наглядности.
Аноны с Санитой, Шуманитом и Уайт Спиритом, спасибо вам! Скажите, а эти средства линолеум не разъедят ли, не растворят ли его до дыр на месте нанесения? Ведь Уайт Спирит вообще же растворитель, нет?
Отредактировано (2017-08-28 14:23:23)