Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#626 2015-10-29 23:41:48

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

У меня подруга воспользовалась сервисом "Свалка". Эти люди сами приезжают и вывозят ваши вещи и сами потом думают, что с ними делать. Им надо только заранее список дать примерный, тогда они за это небольшую денежку дадут. И еще вы можете указать благотворительный проект, в который будет перечислена часть денег, вырученных потом с ваших вещей.

Все так и оказалось, только ребята не очень пунктуальные, она их полдня прождала. А так вывезли старый монитор и кое-какую одежку, и дали тысячу рублей.

А они прям всё вывозят? И заранее говорят, какую денежку?
Я б им ух... полквартиры. У меня полно барахла, но мне жутко лень отдавать или продавать, возиться со 100500 объявлений.
(Я в ДС)

#627 2015-10-30 03:17:42

Анон

Анон лучезарен и чист, а дом анона сияет. Даже силы появились собой заняться. Спасибо треду

#628 2015-10-30 08:34:13

Анон

Анон пишет:

(Я в ДС)

Они тоже, называются они svalka.me

#629 2015-10-30 10:37:23

Анон

Интересно, что тред мутировал из "убираем говны" в "расхламляем шкафы и антресоли". Что, миакорей кроме меня здесь не водится?  ;D

#630 2015-10-30 10:39:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, что тред мутировал из "убираем говны" в "расхламляем шкафы и антресоли". Что, миакорей кроме меня здесь не водится?  ;D

Анон, одно с другим тесно связано.
Когда барахла много, гуано выгребать куда как труднее.

#631 2015-10-30 10:52:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, что тред мутировал из "убираем говны" в "расхламляем шкафы и антресоли". Что, миакорей кроме меня здесь не водится?

Он изначально был совмещенный, про уборку И расхламление. Именно потому что одно без другого не ходит.
(ТС)

#632 2015-10-30 12:12:49

Анон

Да я что, я ничего. Просто грустно, что я, походу, один такой свин на всю округу.

#633 2015-10-30 12:15:37

Анон

Ну, я вот свин. Правда, наверное, в сравнении с аноном, который не убирался два года (Кстати, анон, как у тебя дела?) я просто ангел. Но я убираться не умею совершенно. Меня не смущает даже когда в доме начинает откровенно вонять. Я даже мусор на лестницу ленюсь ходить выбрасывать, коплю вонючие пакеты с мусором, запихивая их в другие пакеты, чтобы запах не вырывался наружу. Постельное белье последний раз менял в августе, оно уже все желтое, а мне похуй.

#634 2015-10-30 12:31:34

Анон

Не, ну я так не могу, я если две недели белье не меняю, уже замечаю, что оно блин пахнет. Но я, простите за подробности, сплю без одежды, так что пот и все такое впитывается не в пижаму, а прямо в белье.

И вот поделюсь болью. У анона было бы куда чище, но кот!!! разносит на лапах наполнитель из сортира в коридор, откуда он уже разносится всеми обитателями по комнатам. Сцуко, по уму каждый день подметать надо, а то срач образуется. И как же этот наполнитель задолбал. А кот что, у кота инстинкт закапывать. И старательно.

#635 2015-10-30 12:36:53

Анон

Купи коту лоток-домик, пусть хоть обзакапывается весь)

#636 2015-10-30 12:41:34

Анон

Аноны, я просто хочу пожаловаться. Живу в общаге. И такое ощущение, что только мне надо чтобы было чисто. Уже заебался за всеми убирать, но срача не выношу,  но бля, какого хуя? Я в уборщицы не нанимался :(

#637 2015-10-30 12:41:42

Анон

Анон пишет:

Да я что, я ничего. Просто грустно, что я, походу, один такой свин на всю округу.

Анон, ТЫ НЕ ОДИН! Восхрюкаем же хором (потому что нам тут и не двое, вангую)!

#638 2015-10-30 12:45:32

Анон

Анон пишет:

Купи коту лоток-домик, пусть хоть обзакапывается весь

Анон покупал кошке лоток-домик, он ей чем-то не приглянулся и она начала срать сидя в дверях. Лицом в дом, жопой к людям.  :facepalm:

#639 2015-10-30 12:48:31

Анон

Свиноанон на днях застал в ванной срущую на пол кошку - опять забыл вытряхнуть лоток. Но она умная, если ей грязно, она гадит в ванной на самом видном месте, чтоб убрать было легче. О, эти большие выразительные глаза...

#640 2015-10-30 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Правда, наверное, в сравнении с аноном, который не убирался два года (Кстати, анон, как у тебя дела?) я просто ангел.

Спасибо, что спрашиваешь, анон! На работе у меня пожар в бардаке во время наводнения, так что времени отмывать что-то новое нет. Но то, что уже отмыл, стараюсь держать в порядке. Купил всяких средств с дальним прицелом все-таки отдрадить чорную-чорную плиту.

космический засранец

#641 2015-10-30 13:05:36

Анон

Анон пишет:

Купил всяких средств с дальним прицелом все-таки отдрадить чорную-чорную плиту.

Анон, который любит все замочить и оставить киснуть, желает дать тебе совет. Засыпь плиту пачкой соды (готовить она не помешает и не горит), полей водой, чтобы в итоге получилась жижа (но чтобы жижа не была слишком жидкой и покрывала в итоге всю плиту) и так оставь. На день, два - неважно, пусть стоит пока не захочется убрать. Оно растворит большую часть грязи на плите. Когда сода совсем высохнет, просто собери её губкой или тряпочкой. Если плита по прежнему говновата, засыпь заново. Я так без усилий отмывал даже очень зверский нагар.
Если ты силен духом, а на плите есть очень жирная решетка, решетку можно снять, положить в пакет, туда же сунуть тряпочку, пропитанную нашатырным спиром и убрать этот мешочек счастья куда подальше. Через пару суток решетку просто можно будет обмыть душем и весь нагар сам в ужасе отвалится. Но запах пиздец, лучше заранее открыть окно.

#642 2015-10-30 13:08:42

Анон

Анон пишет:

решетку можно снять, положить в пакет, туда же сунуть тряпочку, пропитанную нашатырным спиром и убрать этот мешочек счастья куда подальше

Это другой анон, с менее засратой плитой, но адово засратой решеткой. Как раз вчера пробовал эту тему с пакетом и нашатырем. Пакет умудрился порваться (!) не самой решеткой, а куском пригоревшего нагара! То есть вот этот пригоревший жир, он запекся этакими заусенцами, и один из заусенцев...  литр нашатыря на полу, удивленные кошки, которые над этим ВДОХНУЛИ...
Короче, не отмыл я ничего. Зато хотя бы никто не успел лапами вмазаться.

#643 2015-10-30 13:13:08

Анон

Боже, бедные кошки  =)
Но оно и должно сутки-двое мариноваться, сразу конечно не отмоешь.

#644 2015-10-30 13:16:01

Анон

Я тоже слегка окуел от запаха, если честно, было полное ощущение, что сейчас выхаркаю лёгкие ) так что собирать лужу с пола обратно в пакетик не стал ))

#645 2015-10-30 13:16:42

Анон

А ты так суров, что налил нашатырь прямо в пакет? O_o

Отредактировано (2015-10-30 13:16:52)

#646 2015-10-30 13:18:13

Анон

Это был на вид очень прочный и хороший пакет.
И мне тогда попался в сети этот совет именно в таком виде - налить в пакет, без промежуточной тряпочки )

#647 2015-10-30 13:19:29

Анон

Анон пишет:

Анон, который любит все замочить и оставить киснуть, желает дать тебе совет.

Спасибо, анон!! А сода нужна пищевая или какая-то особая?

засранец

#648 2015-10-30 13:26:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!! А сода нужна пищевая или какая-то особая?

Обычная, которая в красной пачке.
Я ещё совсем адские места поливал уксусом (без соды), но смердище стоит тоже сильное, если только перед уходом на работу налить и открыть окно.

#649 2015-10-30 14:01:49

Анон

Если плита газовая, аккуратнее, чтобы не забилась в конфорки, а то заебешься потом ее выковыривать.

#650 2015-10-30 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Если плита газовая, аккуратнее, чтобы не забилась в конфорки, а то заебешься потом ее выковыривать.

Можно феном выдуть, когда высохнет  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума