Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Шок-контент под катом.
Спасибо, анончик, занимательная история.)
как можно, это же книги!
Вот никогда этого не понимал. Ну книги. Если они унылые, не читаются и не радуют - какой смысл от них?
Вот никогда этого не понимал. Ну книги. Если они унылые, не читаются и не радуют - какой смысл от них?
а какой смысл покупать красивенький фарфор и хрусталь сервизами (ладно бы один, а то десятки у некоторых, особо зажиточных) и не пользоваться? доставать раз в пятилетку, а в остальное время ходить пыль протирать с них и в шкафу за замком держать? какой смысл купить одну дорогую шубу и не надевать ее, чтобы не испортилась? (а потом слечь в больницу оттого что за 20 лет висения в шкафу сокровисче сожрали моли, и это я глазами своими наблюдал). нет смысла, есть совок. бессмысленный, беспощадный, дефицитный совок.
книги же не книги, а мерило статуса. как у галуасты практически.
а какой смысл покупать красивенький фарфор и хрусталь сервизами (ладно бы один, а то десятки у некоторых, особо зажиточных) и не пользоваться? доставать раз в пятилетку, а в остальное время ходить пыль протирать с них и в шкафу за замком держать? какой смысл купить одну дорогую шубу и не надевать ее, чтобы не испортилась? (а потом слечь в больницу оттого что за 20 лет висения в шкафу сокровисче сожрали моли, и это я глазами своими наблюдал). нет смысла, есть совок. бессмысленный, беспощадный, дефицитный совок.
Так и в этом смысла нет. Но когда человек говорит "пора отнести сервизы, которыми не пользуюсь, на работу, а траченную молью шубу отдать дворнику Степану для сугрева" - никто не возмущается аморальностью деяния. А книги выкинуть - все, пиздец, пиздуховненько.
Да в жопу такое мерило. Книги нужны чтобы их читать, ну или чтоб они атмосферу создавали. Или они какие-то особо памятные там, любимые, не знаю. У самого, правда, шкаф с книгами есть. И тот со времен, когда не было электронного всего.
Есть еще вариант: знакомой очень много книг, но она доцент-гуманитарий, у нее всякое редкое по ее теме, чего так просто не найти, плюс сборники со статьями. Она этим всем пользуется.
От "не использовать, чтоб не испортилось" вообще анона потряхивает. А потом внуки заебываются все это потерявшее "ценность" и "статусность" барахло выгребать. Так ведь никто и не попользуется, 99% просто.
Много книг - это не плохо, если ими реально пользуются.
У анона книг овер дохрена, но анон их реально читает. Электронные читалки анон не любит, а вот книги - очень даже. Но смысла хранить книги, если не любишь их и не читаешь не видит анон. Анон и сам не чужд того, чтобы книгу выкинуть\отдать\отнести в буккроссинг если книга не алё.
Шок-контент под катом.
Это совершенно прекрасно
Аноны, я расхламился. Было пять икеевских шкафов "Билли" до потолка с книгами в два ряда. Все перебрал. На выброс - четыре шкафа.
ЧЕТЫРЕ, БЛЯ, ШКАФА КНИГ.
И човаще? куда? На помойку все четыре шкафа? Прямо рука не поднимается.
В отдатьдаром - это надо четыре шкафа книг переписывать. Неделя уйдет.
Если все же хочешь отдавать, а не выносить, сложи стопками по тематикам/писателям/как удобнее.
Например, стопку фантастики, стопку учебников, стопку Пушкина, стопку популярной психологии. И так далее. Можешь веревочками перевязать. Потом сфотографируй корешки стопок. И пости без всякого переписывания.
Типа, если хотите Пушкина, вывозите всего Пушкина и сами уже там разбирайтесь, что вам нужно.
Отдавай только стопками.
Типа так:
Отредактировано (2015-10-29 18:09:02)
А букинистов или буккроссинга у тебя анон нет в городе? Можно ж им сплавить.
Анон-с-книгами, жму тебе руку! Я в свое время в удачно подвернувшийся буккроссинг отнесла 2 шкафа книг, но зато они там стояли в 2 ряда. Каждый чертов день загружала в рюкзак, не глядя, что именно - более-менее старалась только серии вместе брать, и то если серия небольшая и помещается. Не жалею ))
Только тот буккроссинг буквально через пару недель закрылся.
я вынес стопки в подъезд. у нас там чей-то старый стеллаж в качестве импровизированного буккроссинга. пару раз даже сам что-то брал оттуда почитать, потом возвращал.
за неделю эти стопки радикально похудели, а то что прям совсем никому было не надо, оказалось на помойке.
Только тот буккроссинг буквально через пару недель закрылся.
Испугались!
Захлебнулись
Сегодня завершила уборку в комнате. Четыре дня на это ушло, точнее, четыре вечера. Расхламление почти завершено, осталось в субботу набраться мужества и сдать в макулатуру огромную стопку журналов "Максим".
А потом раздать лишние комнатные растения.
А потом распилить фортепиано и вынести его из дома О_о
Ох, разогналась я)
Аноны, а можно продать книги как-нибудь в ДС?
Я ничего лучше Пемолюкса в порошке для этого не нашел. Хотя пробовал всякие дорогие средства. Нет, только Пемолюкс и губка.
Читаю тред с конца в начало, не могу не плюсануть. Чищу губкой с пемолюксом ВСЁ, кроме унитаза и окон
Аноны, а можно продать книги как-нибудь в ДС?
Сходи на дайри в Барахолку, я там продавал Донцову на вес, желающие находятся. Только если много продаешь, самовывозом лучше, а то заебешься из-за каждой книжки по полгорода проезжать. (Я так гонял за парой книг в ебеня, но именно нужных, а если продавать, лучше с ближайшей станции метро.)
Анон расхламился. С десяток книг переписал в соо на дневниках, штук пять даже купили. Теперь анон уже два месяца пытается распинать себя переписать остальные...
Аноны, продавать-отдавать книги это такой гемор, особенно когда их много. Десяток еще можно, но когда их реально много...
Я вот на метро не езжу, машины у меня тоже нет. Только на автобусах. А большинство людей на метро. Продавать книги дороже 50-100 рублей нет смысла, никто не возьмет. Ок, продаем за 100 рублей. Пока туда-обратно еду на ту станцию метро, где встречаемся, минус 50 рублей за проезд. Это если до метро дойду пешком, а не на автобусе, тут еще минус 50 рублей. В остатке прибыль нулевая. Если кто-то берет сразу несколько книг - это, считай, очень повезло (повторюсь: мой опыт - на продаже/отдавании именно адской горы книг. когда несколько штук отдаешь, как-то больше везет, замечено).
Отдельная статья те, кто забирают даром.
Забиральщики даром, не интересуясь, где я живу, пишут, например, так: "Я езжу по салатовой ветке в 8 утра и 21 час вечера. Когда вам удобно?"
Мне? Я вообще на фиолетовой, она с твоей салатовой никак не пересекается. Но тебе ж неинтересно, да? Ты ж думаешь, я попрусь даром тебе отдавать три кило книг в восемь утра в Марьино?
И так реально думают очень многие.
Еще ни разу никто не согласился приехать к моему дому, чтобы забрать 5-10 бесплатных книг. Я никого не обвиняю, нет. Сам бы, может, заленился. Просто к тому, что впихнуть кому-то ненужные книги - задача очень сложная.
У меня подруга воспользовалась сервисом "Свалка". Эти люди сами приезжают и вывозят ваши вещи и сами потом думают, что с ними делать. Им надо только заранее список дать примерный, тогда они за это небольшую денежку дадут. И еще вы можете указать благотворительный проект, в который будет перечислена часть денег, вырученных потом с ваших вещей.
Все так и оказалось, только ребята не очень пунктуальные, она их полдня прождала. А так вывезли старый монитор и кое-какую одежку, и дали тысячу рублей.
Еще ни разу никто не согласился приехать к моему дому, чтобы забрать 5-10 бесплатных книг.
Что характерно, за полупустым флакончиком Ив Роше (50 мл) ко мне приезжали. И даже за мягкой игрушкой приезжали.
Анончик с бесплатными книгами, может, тебе надо денежку брать? Хотя бы на покрытие проезда)
Что характерно, за полупустым флакончиком Ив Роше (50 мл) ко мне приезжали. И даже за мягкой игрушкой приезжали.
Анон, как ты этого достиг? Я все время привожу людям раздаваемое барахло: книги, тапки, вазы какие-то... задолбало.
Анон пишет:Что характерно, за полупустым флакончиком Ив Роше (50 мл) ко мне приезжали. И даже за мягкой игрушкой приезжали.
Анон, как ты этого достиг? Я все время привожу людям раздаваемое барахло: книги, тапки, вазы какие-то... задолбало.
Насколько я понимаю, на сайте "Дарудар" на каждую вещицу собирается по нескольку желающих, и ты можешь выбрать тех, кто близко живет или готов приехать. И вообще дух соперничества мотивирует получить "добычу". Но бОльшую часть я раздаю по дороге с работы - назначаю встречу на пересадочной станции. Кто-то на работу подъезжает. Там в профиле указываешь, где ты можешь отдать вещь, и если ты говоришь, что отдаешь в Выхино, то тот, кто говорит "а я хочу в Алтуфьево!" - просто лишается дара и тот переходит к следующему кандидату.
Отредактировано (2015-10-29 22:08:11)