Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, я начитался этого треда и вдохновился на тему выбрасывания ненужных подарков. Нашел в шкафу такую подставку под ложку для кухни (ну, на которые кладется мокрая ложка, когда что-то мешаешь в кастрюле). Мне ее подарила тетушка на Новый год. Подставка мне без надобности, и я отволок ее маме - ей такие штуки обычно нужны. Мама посмотрела, грустно вздохнула и сказала, что она эту подставку помнит, потому что она ее дарила тетушке на позапрошлый Новый год... Вот такой круговорот никому не впившихся подарков в природе.
Анончики, чем обычно моют ванну?
Я использую чёрный доместос на всю сантехнику. Убойная штука, просто "намылил" им ванну, через полчаса смыл - и всё ок (ну, мочалкой в процессе смывания потёр, чтобы смылось до конца, он же подсохнет). Ржавчину, пятна, всё очищает.
Анон пишет:Теперь хожу потерянный в незнакомом помещении.
А я нервничаю, глядя в окно, за ним теперь ровно, аккуратно и какую-то уличную жизнь видно через внешние окна, вместо горы банок, увенчанной детскими санками
Анон-с-лоджией
Ахаха!
А я раздала половину своего комнатного срача на дарударе, и хоть всего полтора дня прошло, я с трудом припоминаю, что за вещи отдавала и нахрена они лежали у меня дома
Слушай, а ты прям реально срач отдавал или это фигура речи? Я вот у себя наткнулся на несколько сумок вполне годных, но у них ручки разной степени потертости, мне как-то стремно их предлагать. Я на этот дарудар сунулся, а там сплошь "почти не ношено", "состояние идеальное" и т.п.
Я на этот дарудар сунулся, а там сплошь "почти не ношено", "состояние идеальное" и т.п.
Я выношу к помойке, за полчаса разбирают.
Мама посмотрела, грустно вздохнула и сказала, что она эту подставку помнит, потому что она ее дарила тетушке на позапрошлый Новый год... Вот такой круговорот никому не впившихся подарков в природе.
Знакомо, анон. У меня на носу "юбилей", мне заранее страшно насчет подарочков. Работаю дома, уже хорошо, но родственники епта... надеюсь, все они помнят мое отношение к пылесборникам.
Подругам на работе черт знает что дарят по праздникам: плюшевые цветочки, фарфоровую куклу (взрослым теткам! бездетным особенно!), блюдо для торта. Сцуко, нахуя? Есть же уже хотя бы подарочные сертификаты в магазины, от 500 рублей они, скиньтесь вы хоть на это, но нет, надо цветы и ВЕЩЬ. Чтобы она потом место занимала или кочевала в качестве подарка, рискуя попасть к тому, от кого изначально пришла
Слушай, а ты прям реально срач отдавал или это фигура речи? Я вот у себя наткнулся на несколько сумок вполне годных, но у них ручки разной степени потертости, мне как-то стремно их предлагать. Я на этот дарудар сунулся, а там сплошь "почти не ношено", "состояние идеальное" и т.п.
Где-то на предыдущих страницах треда я писала, что вытащила из всех углов, подкроватных ящиков и из шкафа все, что туда было запрятано - и от этого получился такой срач в комнате, от которого мне поплохело)) а вещи там были разные, и б/у и нет... Совершенно новые косметички - мужская нивеевская, несколько несессеров от ив Роше - все, что пришло в подарок по промо акциям и тупо лежало. Также два парфюма от Пьер Рико, пшикнула разок на пробу и кинула в шкаф.
Подарки всякие ненужные, коробочки для подарков, мягкие игрушки, интерьерные украшения, кошачьи игрушки и даже использованный канекалон с расплетенных афрокосичек. Последний радостно забрали кукольники.
Одежду не раздавала)
Аноны, а как вы справляетесь с пылью в труднодоступных местах?
Вот у меня у стены стоит очень большая и тяжелая кровать такой конструкции, что под ней нет пространства. К стене прилегает двумя сторонами. И вот за этими сторонами за год после покупки кровати набилось три кило пыли. Я ее вижу в щелочку, а убрать не могу - ничего туда не дотягивается. То же самое с тяжелыми шкафами.
Понятно, что можно просто сдвинуть мебель и пропылесосить, но силенок мало. Как часто вы это делаете? Если раз в полгода двигать мебель, плохо ли, что остальное время там будут пыльные шубы лежать? Это все, наверное, и в воздух периодически поднимается?..
Я ее вижу в щелочку, а убрать не могу - ничего туда не дотягивается.
У меня специальная насадка для пылесоса есть, тончайшая, пролезающая куда угодно. Может, можно что-то подобное для своего пылесоса измыслить, найти что-нибудь сквозное, плоское и длинное и примотать скотчем или ещё как закрепить.
в миакори треде меня чот напряг душный парфюмоеб, я посчитал, сколько вот этого якобы винтажного говна у меня было до радикального расхламления. ужаснулся. эти драгоценные хуйнюшки, которые почти все не новые, заляпанные, с отбитым чем-нибудь, с оторванными ремешками, с потрескавшимся лаком... чтобы они стали красивенькими, к ним надо приложить кучу усилий, и тогда может быть они будут достаточно картиночными, чтобы их, о ужас, купили аж за две тыщи рублей. у меня целый шкаф освободился когда я это говно повыбрасывала. стало куда одежду разложить аккуратно, а не стопками впритык.
причем слово коллекция я отлично понимаю, у отца вот пластинки старые, под тысячу штук, редкие, и проигрыватель винтажный, красивый очень. но одно дело коллекция, а другое копить хлам, вдруг через сто лет пригодится...
через сто лет
можно будет продать антикварам
можно будет продать антикварам
Я другой анон, но я быстрее эти деньги прямщас заработаю, чем до пенсии жить среди хлама и надеяться его когда-нибудь продать (и не факт, что дожить, ололо, всякое случается).
Аноны, я начитался этого треда и вдохновился на тему выбрасывания ненужных подарков. Нашел в шкафу такую подставку под ложку для кухни (ну, на которые кладется мокрая ложка, когда что-то мешаешь в кастрюле). Мне ее подарила тетушка на Новый год. Подставка мне без надобности, и я отволок ее маме - ей такие штуки обычно нужны. Мама посмотрела, грустно вздохнула и сказала, что она эту подставку помнит, потому что она ее дарила тетушке на позапрошлый Новый год... Вот такой круговорот никому не впившихся подарков в природе.
А вот анон такую по всему дому ищет - отец запендюрил куда-то как "ненужную вещь", а покупать новую жалко, потому что тут же срочно найдется старая ))
Анон массово сидит на Дарударе, но там местами - пастбище неадекватов. Недавно прочем в общем блоге, как одна тетка другую в комментах обещала с милицией выследить, потому что та "кота любит больше ребенка" и ребенка у нее поэтому срочно надо забрать!
Может, можно что-то подобное для своего пылесоса измыслить, найти что-нибудь сквозное, плоское и длинное и примотать скотчем или ещё как закрепить.
Можно отдельно купить тонкую-тонкую насадку в каком-нибудь Эльдорадо, пылесосы по идее имеют стандартную трубу.
Я другой анон, но я быстрее эти деньги прямщас заработаю, чем до пенсии жить среди хлама и надеяться его когда-нибудь продать (и не факт, что дожить, ололо, всякое случается).
вот этот анон меня понял.
у меня была знакомая семья, там все вещи в квартире (довольно большой и удобной, если бы не хлам) были по этому принципу. ой, это еще бабушкино. ой, это винтажное. ой, его же еще можно починить. ой, не выбрасывать же, вдруг пригодится. ладно бы то, что вся эта винтажная красота адово собирала пыль - деревянная резьба, бусинки, перья, ткань, которую нельзя обрабатывать чистящими средствами... но однажды под гостями развалился стул. дохуя винтажный, не мог ровно стоять, но кроме этих вот шатающихся бархатных уебищ другой мебели в доме не было, ибо места нет.
драма, предсказуемо, была не изза того что у гостя вся жопа в занозах, а из-за того, что гарнитур больше не гарнитур и его нельзя будет продать антиквару за стопицот миллионов.
продать антиквару за стопицот миллионов
Я анон, который тебя понял. И я вот в обед рационально поразмышлял немного. Вот у тебя есть вещь, она тебе не дорога как таковая, ты ее просто хранишь, потому что она имеет какую-то ценность, ну 2 тыщи рублей, ну пусть 20. Окей, ценность, на помойку жалко, тем более можно продать антиквару, вот ты и хранишь. А продать - зачем, чтобы ЧТО? Чтобы получить деньги, зачем еще? Правильно? А деньги зачем, на что деньги-то?
Если деньги нужны сейчас, продай свой винтаж сейчас, потрать деньги на то, что нужно.
Если это "на черный день" хз когда грядущий, продай пыльные мебеля, книги и фарфоры, купи ну хоть золото-брильянты, и в черный день продашь, и место занимать не будут, они маленькие.
Если же ты просто фанат винтажа и сидишь на этих мебелях, то ты их амортизируешь и ценность их падает, могут и сломаться, как выше описано
Если хлам на момент антикварной ценности не имеет, но потенциально заимеет через 30 лет - то это прямо сейчас все-таки хлам и ты будешь 30 лет с ним жить. Ради потенциальных 2/20 тыщ рублей когда-нибудь там и то не факт. Зачем?
Хранить потенциальные деньги в виде старья по мне ну очень странно. И это разве что ну очень большие деньги должны быть, а таких вещей мало существует.
ИМХО.
Аноны, ловите, новая японская книжка про ЭТО.
А, и кстати еще. Часто думают, что старое=ценное по умолчанию. Типа любая пыльная книга с ятями ценная. А это не так. Ей цена может быть как какому-нибудь Пелевину или Максофраю в твердой обложке в магазине. Неплохо бы для интереса прояснить реальную стоимость таких ценностей. А потом уже решать, так ли ценно. А то может ты эти деньги за час или день зарабатываешь
Если деньги нужны сейчас, продай свой винтаж сейчас, потрать деньги на то, что нужно.
Вот этот анон меня понял. Старый хлам, если он достаточно старый, можно выгодно продать как винтаж, вместо того чтобы просто вынести на помойку. Выгода!
Типа любая пыльная книга с ятями ценная. А это не так. Ей цена может быть как какому-нибудь Пелевину или Максофраю в твердой обложке в магазине.
Ну и пусть, пара сотен-то тоже не лишняя
Так я о чем, если это пара сотен, может лучше продать за пару сотен? Чем хранить?
Шок-контент под катом.
Так я о чем, если это пара сотен, может лучше продать за пару сотен? Чем хранить?
Так я ровно о том же!
Не, ну если иметь поместье как у древнего англичанина и растить потенциально продажное где-то в роще - вай нот
проблема все еще в том, что этот хлам перед продажей надо приводить в товарный вид. и ВНЕЗАПНО оказывается, что там работы гораздо больше, чем на эти сраные пару сотен. поэтому продать лень. а выкинуть жмет. а продать лень.
я вон предлагал книжки на макулатуру сдать. чохом, потому что реально ценное оттуда уже все равно выбрали, а остальному красная цена пара сотен. сразу хайп - как можно, это же книги! ты такой - ок, сортируйте. и сразу оказывается, что сортировать долго, муторно и заебешься, а потом еще объявления давать, и за покупателями бегать.
так что хз, кому такая пара сотен не лишняя. я за тяжелый труд физический, да еще в нервной обстановке, больше бы взял.