Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Налет все равно есть, иногда смываю силитом, но пока в той же квартире жили родители, там налет такой вырос... никакой силит не брал.
и чем сняли?
Сняли вместе с краном при ремонте.
В швах протирание не сильно спасает, у меня ванна силиконовым белым герметиком залита, хоть и протираю после каждой помывки - все равно заплесневело, пора менять.
На кранах лимон. Но анон до такого состояния краны не доводит.
реально известь отъест?
Если кран снять и поместить в сильно концентрированный раствор лимонной кислоты - реально.
на тех картинках грязь везде, где не завалено.
Я понял. Для тебя, похоже, понятия "вещь грязная" и "вещь старая, и это видно" примерно равноценны.
Вообще в этом есть сермяжная правда. Мы тут недавно торшер поменяли. Старый пылесосился регулярно - но всё равно выглядел пыльным уёбищем. Старый паркет туда же, дверные косяки, потемневшая от времени открытая проводка - можно всё это отмыть до скрежета, но выглядеть нормально оно не будет, хоть убейся. Поэтому если уж делаются фотки в старой хате без ремонта - надо думать, как весь этот чёртов "флёр времени" выгодно подать.
Да, я ж спросить зашёл. А шьющие-вяжущие аноны тут есть? Если есть, поделитесь опытом - как вы храните запасы, особенно если запасов много? (Ткань-то ладно, для неё можно сундук прикупить, а вот клубки, бля...)
В швах протирание не сильно спасает, у меня ванна силиконовым белым герметиком залита, хоть и протираю после каждой помывки - все равно заплесневело, пора менять.
санфором залить тонким слоем на 20 минут и пальцем в перчатке снять. Легко отойдет.
Для тебя, похоже, понятия "вещь грязная" и "вещь старая, и это видно" примерно равноценны.
Посмотри фото трапез Альвдис. Это грязь или старость?
Обои, паркет, рухлядь - это, разумеется, ветхость, а не грязь. Но от плиты и посуды анона бомбануло.
Если кран снять и поместить в сильно концентрированный раствор лимонной кислоты - реально.
не съемный( он намертво к акриловой ванне привинчен
Я понял. Для тебя, похоже, понятия "вещь грязная" и "вещь старая, и это видно" примерно равноценны.
да нет, это по вашим дивнючим меркам пока под ногами гнилая плесень не хлюпает - это "норм, чисто".
засаленность и налет грязи - это не синоним "старой вещи". это засаленность и грязь. от которых старую вещь преспокойно можно отмыть, а если нельзя отмыть - вещь надо выбрасывать и покупать новую.
к тому же в таком хламовнике с гарантией пыльно, а если пыльно, то априори не может быть "чистенько".
как же я рад, что в свое время мне профессорские и дивнючьи хатки сделали прививку на всю жизнь против миакорятников. у одной подруги был папа-профессор, высокодуховная мать и она сама, ролевик и личинка зоошизы. вот там было комбо, которое при этом выглядело намного цивильнее хламовника Альвдис. просто были бесконечные шкафы с книгами и пылесборниками, кровати, на которых белье не менялось по полгода, несмотря на спящих там собаку и двух кошек, антикварная уебищная мебель, которой нельзя было пользоваться, потому что она разваливалась от чиха, а места для нормальной не оставалось, все вот эти коллекции рарных хуевин ВЕЗДЕ, включая сортир и спальни, портьеры, трехслойные шторы, ковры, рассохшийся паркет, наваленный кучами ролевой стафф и МУСОР вперемешку.
тоже среди дивнюков считалось чистенькой хатой, потому что собаки не срали на ковер, а толчок чистили аж раз в пару месяцев. фублядь, вспомнил и зачесался.
Отредактировано (2017-07-19 22:03:52)
да нет, это по вашим дивнючим меркам пока под ногами гнилая плесень не хлюпает - это "норм, чисто".
Приезжай в гости, анон))) Посмотришь на другую дивнючью мерку. (Хотя куда мне до иных духовных высот, я так, средненький глюколов))
А насчёт "прививки на всю жизнь" - очень тебя понимаю. Походишь так в гости к творческим натурам самого разного толку - и думаешь: ну нахуй, я ремесленник, быдло и ваще, пойду пол помою.
Посмотри фото трапез Альвдис. Это грязь или старость?
Посмотрел. Да я это и в натуре видела. Плиту обоссать и сжечь, она старше меня, по-моему, ободранная и ржавая. Но не липкая. И с посудой то же самое. Я б там не смолчала, если б к чему приклеилась, я брезгливое в этом смысле))) Но кастрюли алюминиевые - это вообще, по-моему, пиздец, нержавейка гораздо дольше прилично смотрится.
Походишь так в гости к творческим натурам самого разного толку - и думаешь: ну нахуй, я ремесленник, быдло и ваще, пойду пол помою.
Перестань, анон.
Речь в треде о творческих натурах особого толка.
Я тоже несколько раз был в гостях в дивнючей хатке. Вне дома человек выглядел достаточно адекватным и интересным толкинистом со стажем.
Но в доме... Чел жил один, судя по всему квартира досталась от бабки. И тоже нагромождения непонятных говен на всех поверхностях. Пыльные и жирные советские обои, увешеныне на булавках распечаточками и постерами "привет 90е". Всюду слои пыли и протоптанные к дивану-столу дорожки. По углам какие-то пакеты горами.
У меня муж был таким реконструктором-ролевиком, я смотрю на эти фотографии и меня аж трясёт, когда я вспоминаю его квартиру. У счастью, это было 10 лет назад и с тех пор мы переехали, сделали ремонт, купили новую мебель и выкинули большую часть хлама. Наша квартира все равно не пройдёт проверку анонов выше, но хотя бы не пиздец.
Анон тоже видел разные дивнючьи и задротские хатки (я тот анон, который писал, что в некоторых разуться было нельзя и на это все давно забили, так это чистая правда). Самая усранная хата, правда, принадлежала не дивнюку, а задроту, одногруппнику знакомцев, который один жил. Вот у него даааа ноги к полу прилипали. И вообще был ад. Такой, что даже тусовочные знакомцы говорили: "у этого чела дома пиздец".
Пыльные и жирные советские обои, увешеныне на булавках распечаточками и постерами "привет 90е". Всюду слои пыли и протоптанные к дивану-столу дорожки.
Да-да, узнаваемая картина. Распечаточки на скотче и булавках, протоптанные дорожки, завалы из каких-то предметов. Тряпок, книжек, рисунков вперемешку с клочьями пыли и звериной шерсти. Какая-нить гитара без трех струн, пыльная в десять слоев.
При этом одежда живет в тех же завалах. На моих глазах ее оттуда, из кома каких-то бумаг и немытых чашек, из под спящих кошек или собак, выуживали и натягивали (а чо, стиралка сломана, руками штоле стирать, и так сойдет). Щас бы сквикнулся, а тогда знаете, планка уплыла. И как-то пофиг было.
А если квартира от бабки, то там еще бабкиных вещей горы. И никто не удосуживается это как-то разобрать, что ли. Просто поверх бабкиного наслаивается еще свое.
Речь в треде о творческих натурах особого толка.
В этот "особый толк" соскользнуть слишком уж легко, анон.
"у этого чела дома пиздец"
У меня была в школьностуденческие годы подруга, про которую так говорили все, даже анон, у которого дома полы бывали мыты дважды в год. При том что подруга жила с родителями и двумя сестрами, но там были горы и горы говна, собака пила из однйо чашки с подругой (буквально и одновременно, на глазах анона), подруга наводила марафет прямо на обеденном столе и новый слой волос лип на слой жира, который в свою очередеь уже лежал на старом слое волос и так далее, всюду пакеты с пакетами, плесень СВИСАЛА в ванной с потолка, везде лампочки по 40 Вт и так далее.
Кстати может кто помнит из местных, я однажды рассказывал об этой крипи-хате - там в сортире на боковой стене висел Явлинский, в полутьме под его взором сбоку ссать было крайне неуютно.
Так вот, недавно анон там побывал, сестры подруги разъехались, мать вышла замуж и тоже съехала, подруга живет одна. Она не маргинальная, не пьющая, за собой следит, работает, но БЛЭТ - СРАЧ УСИЛИЛСЯ. Теперь собака срет на пол (некогда выгуливать, пора на свидание), волосы везде, дорожки и те начали зарастать, постель серая, а ей норм. Ну вот каааак?
Анон туда заходил, потому что у подруги вырубился комп. Так вот - он был изнутри забит клочьями пыли и волосами, клавиатура - липкая, явно залитая. Анон прочистил как мог, прочихался, прокашлялся и сбежал даже не попив водички, ибо зассал. Кстати ходил поссать - Явлинский все ещё там. Смотрит.
я брезгливое в этом смысле)))
извини, но что-то не верится
Мне кажется, это правда особый склад личности должен быть. Даже если от бабки квартира досталась (вот мне досталась от бабки-барахольщицы) первое желание - разгрести. Там же не только грязь, жир, пыль, там еще и запах... Я каждые выходные и по вечерам месяца два просто тупо садилась и складывала все барахло в мешки, потом несла мешки на помойку. Фактически из всей двушки остались стены, старинный сервант с хорошей посудой, которую никто не использовал и альбом с фотографиями. Остальное было выкинуто, потом отдраено и по комнате отремонтировано. Я жила впроголодь, но квартиру отодрали до бетона и сделали наново.
Нет никаких причин чтобы жить в говне и выдавать это за творчески беспорядок. Только больная голова.
У меня, кстати, со студенческих ее времен прививка от дивнючества - ни разу не было чтобы дивнюк и при этом человек, которому можно доверять. Обязательно говно внутри. Как бы дивно не разбирался в той же мифологии, например.
Ужоснах какой, анон, ты рассказываешь.
Вроде тоже видел и засоренные раковины, в которых уже успела зародиться жизнь, и липкие клавиатуры, и завалы барахла, в котором спит хозяин, собака, кошка и не удивлюсь, если клопы. И календари советской эпохи в сортире. И мусор на полу, что ступить некуда. Но все равно пробрало.
В одном случае это, кстати, депра была. Чел подлечился и срач разгреб.
Во всех остальных - нет, не депра, а типичное "им так норм".
В одном случае это, кстати, депра была. Чел подлечился и срач разгреб.
Во всех остальных - нет, не депра, а типичное "им так норм".
Не, у моей подруги не депра, она во-первых, вполне живенькая и деятельная, а во-вторых, я её знаю лет 17 (не с 17, а именно 17, мы в 99 или 2000 познакомились) - так вот с тех пор я ни разу не видел даже чтобы они помыли полы или окна в этой хате. Им просто тупо норм так.
А кстати одна знакомая юности, которая с матерью жила в такой вот хате как на фотках, с книжками, пылищей и кучей странного барахла (плюс постоянно приносились книжки, подобранные на улице, отданные и пр., у них по три экземпляра быть могло), в итоге эту хату расхламила, когда они с маман разъехались. Вышла замуж, забеременела, поняла, что нахуй так жить еще и с ребенком. И полгода, что ли, светилась в соцсетях расхламлением. Продавала и раздавала кучу книг, винтажных стремных совковых вещей, финтифлюшек и даже техники.
Наверное, ту квартиру не узнать щас.
Мелкая радость тоже радость. ))
После гидроиспытаний из крана шла ржавая вода, и ванна осталась в оранжевом налете. Мыть ее очень не хотелось, просто влом было яростно шоркать губкой. Но тут анон вспомнил, что покупал как-то на пробу меламиновую губку. Достал ее, ииии... днище ванны, покрытое довольно геморройными антискользящими шероховатыми элементами, отчистилось вдвое быстрее, чем обычно. Аж силы остались на то, чтобы перетереть все окна.
Приезжай в гости, анон))) Посмотришь на другую дивнючью мерку.
мне из из дома отлично все видно. я какбэ тоже с неформальным хобби, у меня в квартире два шкафа с вархаммером, два - с коллекционной игровой литературой (которая слава богу на нормальной бумаге с хорошей печатью, и не пылит), и некоторое количество полигонного стаффа имеется, плюс еще несколько сотен дисков к четырем поколениям плейстейшен. часть этого очень коллекционная и очень значимая, и не валяется в глубине шкафа, а стоит в витрине (в витрине блеать, а не скотчем поверх говна прилеплена). и обитатели квартиры вполне живые люди, кидают вещи на пол и жрут за компом, и кошки у нас линяют.
но у меня блядь нет хламовника, срача, пыли, грязи и жирного налета. уборщица приходит раз в неделю и моет плиту и унитаз. когда не было денег на уборщицу - сам мыл, и духовность не жала.
мне из из дома отлично все видно
Как взять себя в руки и начать разгребать дерьмо ? Вот сегодня я начала что-то делать, мать, вместо поддержки, обложила меня хуями((...
У поминавшегося здесь Unfuck Your Habitat была когда-то инструкция "ааа, все плохо, надо срочно прибраться, не знаю, с чего начать".
Ссылку сейчас не найду, но емнип, было примерно так:
1) убери валяющийся мусор. Подмети.
2) убери грязную посуду из комнаты. Вымой.
3) убери постель.
Сразу будет намного легче. Потом можно переходить к уборке валяющейся одежды, потом, кажется, к расчистке поверхностей.