Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вот безумно хочется взять и не глядя выкинуть весь этот бумажный мусор ( Места уже из-за него нет. Бесчисленные распечатки по языкам. Начинаешь читать - кажется, что пригодится потом. ( Так и живу во всем этом! Типа когда-нибудь сяду по помятым хэндаутам повторять язык...
А где дают Мари Кондо онлайн, ссылочкой не заделишься?
Я не помню уже, где взял, но могу скинуть тебе )
А где дают Мари Кондо онлайн, ссылочкой не заделишься?
Вроде на Флибусте видел недавно.
Типа когда-нибудь сяду по помятым хэндаутам повторять язык...
Анон, если они тебе мешают, выкинь. Или отскань нужное. Или просто положи в коробку и задвинь подальше. Через год пойми, что не доставал, и выкинь.
У меня так пролежали распечатки с дополнительной учебы года четыре. Я с тех пор несколько онлайн-курсов прошел по языку и на языке, кучу всяких сайтов перечитал, а распечатки так в руки и не брал. Сначала половину выкинул. Потом оставшуюся половину тоже.
"Искры радости" Мари Кондо - http://loveread.ec/read_book.php?id=58578&p=1
"Магическую уборку" так сходу не удалось найти именно в выложенном виде, а не файлом.
Анон пишет:Типа когда-нибудь сяду по помятым хэндаутам повторять язык...
Анон, если они тебе мешают, выкинь. Или отскань нужное. Или просто положи в коробку и задвинь подальше. Через год пойми, что не доставал, и выкинь.
У меня так пролежали распечатки с дополнительной учебы года четыре. Я с тех пор несколько онлайн-курсов прошел по языку и на языке, кучу всяких сайтов перечитал, а распечатки так в руки и не брал. Сначала половину выкинул. Потом оставшуюся половину тоже."Искры радости" Мари Кондо - http://loveread.ec/read_book.php?id=58578&p=1
"Магическую уборку" так сходу не удалось найти именно в выложенном виде, а не файлом.
увы, по ссылке припасть не удалось: заблокировано.
увы, по ссылке припасть не удалось: заблокировано.
и как ты в русском интернете существуешь без обхода блокировок?
Анон пишет:увы, по ссылке припасть не удалось: заблокировано.
и как ты в русском интернете существуешь без обхода блокировок?
научи плохому классическую блондинку, добрый анон?
А, ну сорри, я-то через оперу с впн сижу, мне и либрусек вон открыт: https://lib.rus.ec/a/267406
Там есть все.
Я просто думал, что уж лаврид-то открытый точно!
Краткий мануал:
Отредактировано (2017-07-15 16:29:25)
научи плохому классическую блондинку, добрый анон?
добавлю
Отредактировано (2017-07-15 22:02:28)
Только не забывай выключать, когда заходишь на холиварку, а то сюда часто не пускают тех, у кого подобные плагины.
Только не забывай выключать, когда заходишь на холиварку, а то сюда часто не пускают тех, у кого подобные плагины.
у меня фригейт, и все норм заходит. Браузер - гугл.
Ох, мне вот очень тяжело убираться и поддерживать чистоту.
Т.е. я вижу, что на полу по углам громоздится пиздец, что котам уже некуда в туалет ходить, но как-то впадлу что-то делать. Когда ем конфеты или мороженое, то фантики и палочки летят в угол. Какие-то старые газеты просто распихиваю ногами, когда хожу. При этом я не совсем свинья - моюсь, причесываюсь, но опять же , чтоб стыдно "от людей" не было, т.е. у меня потребности в этом нет( кроме интимной гигиены, конечно же).
Я понимаю, что это мерзость, что со мной что-то не так, но какой-то такой пофигизм накатывает, что, бывает, лежу, на меня какой-то мусор со спинки дивана падает, кот чуть ли не в новую блузку насрать хочет, а мне настолько пофиг, что в голове лишь одна мрачная мысль : "Ебись оно все конем, это НЕВОЗМОЖНО убрать".
Раньше мы всей семьей прибирались в доме, теперь родители забили на это, мотивируя старостью. А меня в детстве просто не приучали убираться, "ребеночек же, не умеет, перепортит все, нужное выкинет!" Потому и инстинктивной потребности в чистоте у меня нет. При всем этом, понимаю, что вот если у меня будут дети, их в свинарнике держать опасно, и за ними я буду следить, а саму вообще уже не коробят ни срущие коты, ни их шерсть везде, ни пылюка. Я просто вдолбила себе в голову, что выхода нет.
Есть кун, он меня принимает и такой, но очень стыдно, что я какое-то высраное подобие Миакори, вряд ли он женится на такой...
Как взять себя в руки и начать разгребать дерьмо ? Вот сегодня я начала что-то делать, мать, вместо поддержки, обложила меня хуями((...
Как взять себя в руки и начать разгребать дерьмо ? Вот сегодня я начала что-то делать, мать, вместо поддержки, обложила меня хуями
Обложи мать хуями и погляди что-нибудь мотивирующее, типа "Помешанных на чистоте". Ещё как лютый потомственный засранец (но исправившийся) могу посоветовать припасть к флайледи, у них в целом неплохие идеи именно для тех, кто вообще не умеет убираться, но дословно следовать я бы тоже не посоветовал, там много неадаптированного под наши реалии.
Я понимаю, что это мерзость, что со мной что-то не так, но какой-то такой пофигизм накатывает, что, бывает, лежу, на меня какой-то мусор со спинки дивана падает, кот чуть ли не в новую блузку насрать хочет, а мне настолько пофиг, что в голове лишь одна мрачная мысль : "Ебись оно все конем, это НЕВОЗМОЖНО убрать".
Анончик, это может быть симптомом депрессии, кстати. Особенно если раньше такого не было+это сопровождается чувством бессилия. У меня тоже при депрессии было что-то похожее. Попробуй по возможности проконсультироваться на всякий случай с хорошим специалистом.
Я, конечно, не пытаюсь ставить диагнозы по интернету, просто, имхо, в таких вещах лучше перебдеть. Ну и в любом случае, даже если это не депрессия, психолог может посоветовать что-то насчет того, как избавиться от этого ощущения, что "выхода нет".
Анончик, это может быть симптомом депрессии, кстати.
Это может быть симптомом бомжизма. Некоторые люди просто опускаются. Вот просто есть склонность жить в говне и пока ты как бы головой понимаешь, что это недопустимо, ты себя держишь, но как только думаешь, что а, все, кому какое дело, я особенная снежинка и живу как хочу так все, наспутает пиздец. Это как алкоголизм, сначала ты просто пьешь, потом просто пьешь каждый день, потом не можешь не пить, потом пропиваешь последнее. Самое страшное - что люди в такое как бы медленно и незаметно для себя погружаются. Вообще не могут увидеть, что происходит. Иногда вдруг встряхиваются - ой, что со мной? как так можно? - а потом опять обратно. Пока мозг не потеряет способность встряхиваться. Или пока не встряхнуться совсем на дне и не вылетят от ужаса на поверхность. Но это не все могут и не всем дано.
Короче, лучшее, что можно сделать, просто тупо взять себя за шкирку и заставлять убираться каждый день. Потом это входит в привычку.
Поделитесь идеями, как хранить сумки.
я в коробке пластиковой прозрачной из икеи храню
Т.е. я вижу, что на полу по углам громоздится пиздец, что котам уже некуда в туалет ходить, но как-то впадлу что-то делать. Когда ем конфеты или мороженое, то фантики и палочки летят в угол. Какие-то старые газеты просто распихиваю ногами, когда хожу. При этом я не совсем свинья - моюсь, причесываюсь, но опять же , чтоб стыдно "от людей" не было, т.е. у меня потребности в этом нет( кроме интимной гигиены, конечно же).
Знакомо, на самом деле. И ощущения знакомые.
Встань, выкини конфетные фантики со спинки дивана, раз уж ты об этом вспомнил, и ложись обратно. Все это невозможно убрать, но фантики рано или поздно все равно придется выкидывать, и почему бы не сейчас?
И на кухне у тебя срач и горы немытой посуды, вот прямо чувствую. Слушай сюда, как зайдешь на кухню и заметишь эти горы, оторвись на пять минут от того, зачем шел, и вымой пять предметов. Ложка за предмет не считается, ложки за предмет идут пучком, зато жирная кастрюля пойдет за два предмета сразу, и крышка от нее за третий. Вымой пять, а потом делай то, зачем пришел. Не, ну если зашел и не увидел (при депрессии у меня так и было - я не видел), то... и бог бы с ним. Лежат - ну и раньше бы лежали. А сейчас я их в прошлый заход чуть-чуть помыл, уже меньше срача. Понятно, что до конца мне его не истребить, я уже... что выросло, то выросло. Но все же поменьше.
И еще знаешь что? Раздели территорию, выбей себе хоть диван и стол, если комнаты своей нет, и убирайся у себя. Тогда обложенные хуи как-то не колышат.
Ложка за предмет не считается, ложки за предмет идут пучком
Изверг ты!
Анон, который считает ложку за предмет, моет по 12 предметов и считает комплект из кастрюли, крышки и половника за 12 предметов.
Аноны, а зонтики в ремонт берут? И можно ли как-то с пользой утилизировать сломанные, в переработку куда-нибудь сдать, к примеру. Или только выбросить?
Как взять себя в руки и начать разгребать дерьмо ? Вот сегодня я начала что-то делать, мать, вместо поддержки, обложила меня хуями((...
Это может быть симптомом бомжизма. Некоторые люди просто опускаются.
http://odin-moy-den.livejournal.com/2070176.html
Московская интеллигенция, профессор, и вовсе не кислых щей.
Просто нет ни потребности, ни навыков. Но если анон об этом пишет, значит, уже сделал первый шаг.
Анон, если позволяют средства, найми киргизку, да хоть уборщицу из соседнего магазина на одну уборку, но генеральную. Чистота мотивирует сильнее, чем книги
Отредактировано (2017-07-19 14:35:07)
и вовсе не кислых щей.
Ха-ха.
Московская интеллигенция, профессор, и вовсе не кислых щей.
У этой тетеньки, не смотря на отсутствие ремонта и старенькую советскую мебель, по своему очень колоритное жилье, отражает ее интерес к мифам народов мира.
Местами видно, конечно, скопление откровенного не вынесенного на помойку мусора, но...
профессор, и вовсе не кислых щей
Альвдис? Да кислых щей она профессор. Такой же профессор, как и эльф. Тут и тема есть про нее.
Но все равно спасибо, меня вот лично очень мотивируют дивнючьи заросшие хаты. Сразу хочется вскочить и выкинуть все, что еще не выкинуто, и отпидарасить все, что еще не отпидарашено. И не жаться на платную генеральную уборку в том числе.
Отредактировано (2017-07-19 14:48:11)
Ой ну вас на хер, аноны, КИСЛЫХ ЩЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ.
а для платной генеральной уборки надо ли как-то готовиться? я потенциально хочу, но насколько надо разобрать квартиру? вещи я уберу, чтобы просто так не лежали по поверхностям, посуду помою, а что еще?