Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Колокол выкинул, присаммонить ангелов или речной пароходик не смогу :(
Он был такой сцуко тяжелый, я чуть не рехнулся. Дворник очень радовался возможности распилить его на металл... жаль колокол, но анон не мог представить, куда его в квартире поместить.
А парохода у меня все равно нет.
Придётся отбиваться загадочным клинком и советские значки как сюрикены метать.
что это за эпик клинок вообще?
Сувенирный нож для разрезания бумаги.
Колокол выкинул, присаммонить ангелов или речной пароходик не смогу :(
...анон не мог представить, куда его в квартире поместить.
А парохода у меня все равно нет.
Это все гнилые отмазки, признайся уж сразу, что лень пароходик покупать. Ну, или жаба душит.
Я многого не знал о своём дедушке.
Ну сами Винчестеры тоже поначалу много не знали о своем дедушке, так что не один ты такой.
Кстати нож вполне и продать можно, он клевый.
Главное не выкидывай, а то мало ли демона какого порешить, или еще что. Кто знает, какие тайны могут быть у дедушки. Колокол уже выкинул?
Сюжет для хоррора: помирает дедушка Хельсинг, а внучка, упоровшись Кондо, начинает расхламление и выбрасывает раритеты. А потом атакуют вомпэры
Сюжет для хоррора: помирает дедушка Хельсинг, а внучка, упоровшись Кондо, начинает расхламление и выбрасывает раритеты.
А была такая крипота, где мужик выкинул свои старые игрушки, хотя в детстве они помогали ему не бояться темноты, а как выкинул - из темноты вышли НЁХи и сожрали мужика.
Анон пишет:Главное не выкидывай, а то мало ли демона какого порешить, или еще что. Кто знает, какие тайны могут быть у дедушки. Колокол уже выкинул?
Сюжет для хоррора: помирает дедушка Хельсинг, а внучка, упоровшись Кондо, начинает расхламление и выбрасывает раритеты. А потом атакуют вомпэры
Кондо же была жрицей-мико при храме - вдруг она из тайного рода оммедзи? Надо ее призвать на помощь, чтобы расхламить и вомпэров.
Кондо же была жрицей-мико при храме - вдруг она из тайного рода оммедзи? Надо ее призвать на помощь, чтобы расхламить и вомпэров.
Ненене, она будет за вомпэров! А тотальное расхламление ею было затеяно для того, чтобы какой-то древний артефакт был выкинут на помойку. Ну, она не знала, которая конкретно внучка Хельсинга, и поэтому постаралась охватить своей идеей магической уборки как можно больше слоёв населения. Гм... или артефакт был расколот и спрятан по кусочкам в разных странах.
А была такая крипота, где мужик выкинул свои старые игрушки
А ещё у Дьяченко в "Пентакле" был рассказ про мужика и вещевой рынок. Тоже крипота знатная.
Надо ее призвать на помощь, чтобы расхламить и вомпэров.
У вомпэров, наверное, хлама ещё больше, чем у людей, они же долго (не)живут.
Тут уже было, но у меня немного с другой тз.
Короче, есть золотишко от покойников. То есть вроде как памятное.
Но при этом например бабушкина цепочка и крест - я сама ей покупала пару лет назад, то есть это то, что можно купить в магазине.
Дяди просто цепочка мужская - уродская, капец, но приличная по весу(наследие моды 90-х).
То есть вот от другой бабки серьги советские - я храню, потому что вроде как память и винтаж. От мамы сохранила даже не ювелирку, кроме уж совсем треша. Ношу иногда.
А вот что делать с такими новоделами - хранить, или переплавить в украшения себе?
Если места много не занимает, я бы хранила. Уродское наследие 90-х лет через 10 тоже станет винтажем. Неповторимым в своём уродстве.
Уродское наследие 90-х лет через 10 тоже станет винтажем.
Никогда на нашем веку оно не станет чем-то ценным кроме как в плане сдачи на лом.
Его, этого золота самоварного в виде толстых цепей и жирных серег, тогда столько навезли, что считай отрасль сколлапсировала. Произошло пресыщение. Даже магазины на лом сдавали дохрена. Оно же из моды вышло быстро довольно-таки.
Если анон носит золото - я бы переплавил. Все равно никуда это не годится, кроме переплавки. Продавать тоже будешь как лом.
Если анон носит золото - я бы переплавил
Самый лучший выход, имхо.
Зато какой простор для фантазии - открываешь Пинтерест в разделе "исторические украшения" и залапаешь. Серьги как у императрицы Марии Федоровны или принцессы Дианы? Парные броши как у Елизаветы2? Медальон как у...
Только нужно найти проверенного ювелира. Иногда расплатиться можно частью того же лома.
Похож на арабский подарочный нож, с Средней Азии такие делают, например.
Нож-пчак из Узбекистана, город Шахрихан? Надпись (тамговая вязь) похожая. По запросу "пчак Шахрихан" выдаёт именно такие ножи.
Похож на арабский подарочный нож, с Средней Азии такие делают, например.
Нож-пчак из Узбекистана, город Шахрихан? Надпись (тамговая вязь) похожая. По запросу "пчак Шахрихан" выдаёт именно такие ножи.
Как ты это вычислил, анон?
В Узбекистане ни дед, ни другие родственники никогда не были. Знакомых, кто мог подарить, анон не знает.
Гугл и правда на такой запрос похожие ножи показывает, лезвия прям один в один.
И ведь им что-то резали, лезвие зазубрено, кончик гнутый, местами видно что точили и сточили краешек.
Ок гугл как заготовить осиновые колья
Может, и не узбекский, а просто среднеазиатский из лавки "Советский сувенир". Коллеги могли на юбилей преподнести или друзья. Подарки для мужчин ведь вообще гендерно-ограничены, цветы-вкусноту-украшения можно дарить только с огромными оговорками, а вот символы мужественности — нож, портсигар, запонки, инструменты, что-то связанное с курением, выпивкой — это да...
Или подарили те, кто там был.
Мне вот привозили из Средней Азии сувениры, хотя я там сам не бывал.
Ок гугл как заготовить осиновые колья
Этим же ножом?
На самом деле, анон, завидую тебе с дедом. Крутой был мужик, видимо
+++
Я прям думаю, что тоже хотел бы, чтобы после моей кончины охуевшие внуки нашли бы пароходный колокол или что-то подобное))
А у нас дома лежит дореволюционный офицерский кортик. В советские годы, понятно, не афишировалалось особо. Бабки уже нет в живых, чтобы спросить откуда и чей. Но кортик в семье берегли. На нем была выгравирована фамилия, то ли полустерта, то ли специально стерта. Но вроде бы по остаткам букв похожа на анонову.
Анон пишет:Ок гугл как заготовить осиновые колья
Этим же ножом?
![]()
Спасибо, аноны. Я его боялся, он темпераментный очень, а стал вещи разбирать - и нашёл бережно сохранённый дневник дочери (моей матери), машинки игрушечные сына, всякое такое. Не знаю, зачем колокол был нужен, но про нож-подарок, думаю, аноны верно пронзили. Он лежал в секретной полке с другими памятными вещами, часами с дарственной гравировкой и прочим.
Машинки кстати прятались там же.
нашёл бережно сохранённый дневник дочери (моей матери), машинки игрушечные сына, всякое такое
Ужасно трогательно
Анон пишет:Любые книги? И насколько большая скидка?
Любые, размер скидки зависит от количества сданного. https://www.bookvoed.ru/stock?id=595&ut … e_na_novoe
Анон, спасибо! Очень в тему эта акция.
Анон пишет:Любые книги? И насколько большая скидка?
Любые, размер скидки зависит от количества сданного. https://www.bookvoed.ru/stock?id=595&ut … e_na_novoe
Вот так зайдешь на холиварку, выйдешь прогуляться - и рраз, вместо пяти тонких книг у тебя две толстые. Даже не знаю, расхламление это или нет)))
Анон пишет:Так что теперь все проверяю сначала на соответствие в интернете
Так это самое главное! На этом пути анона и подстерегли открытия насчет когда-то днем с огнем выискиваемых книг.
![]()
А насчет макулатуры, я чото сомневаюсь, что вступит мне в башку перечитать Лукьяненко или какой-нибудь сборник "Фантастика-1986". А если и вступит, то уж оно точно не переводное.
Плюс за годы пути у анона кардинально изменились предпочтения. "А вдруг захочу?" - да не захочу. Полжизни не хотел, считай. А если что-то и хотел/надо было цитату найти, то в плеймаркете скачивал или в Интернете искал, уж точно не лез на верхнюю полку за чеховской "Чайкой".Кстати, Мари Кондо анон тоже читал онлайн.
А где дают Мари Кондо онлайн, ссылочкой не заделишься? А то анон смог нарыть только ознакомительный фрагмент.