Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#5826 2017-07-12 11:22:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

я знаю, что это убьет всю мотивацию, но я как-то раз вот так расхламилась, выкинув комиксы, которые в детстве собирала. мало того, что сейчас снова перечитываю, а в онлайне нужные страницы искать дольше, чем на бумаге, так еще и народ их ищет, чтобы купить.
хорошо хоть ГП люблю так страстно, что никогда не выкину (особенно забавно смотреть на то, как все ищут, где б купить росмэновские издания).

#5827 2017-07-12 11:25:38

Анон

Детская литература с иллюстрациями - немного другое, там действительно было много хорошего, что передать хочется, а щас печатают какое-то говно массово. Надо внимательно искать, чтобы было не говно.

Оффтоп про книги.

Скрытый текст

Короче, даже если книжка зачитана, но как это... вызывает радость, пусть она хранится. Это все индивидуально. У меня так парочка зачитанных книг лежит, но парочка, а не сотня  =D

Ну и да, росмэновский ГП популярен в народе, можно продать.

Отредактировано (2017-07-12 11:26:15)

#5828 2017-07-12 11:39:31

Анон

анон с фортепиано - а не пробовали в вашем же доме (и в соседних) по подъездам поклеить объявления? у меня есть кулстори про фортепиано. отец в начале 2000х купил квартиру с инструментом в комплекте, я тогда только пошла в музыкалку, и он рассчитывал, что вот как раз переедем и я буду играть. а жизнь повернулась так, что в ту квартиру мы въехали только лет через 7-8, когда и фортепиано подустало, и анон музыкалку давно возненавидил и бросил. пару лет инструмент служил полкой для хлама, а потом мы решили от него избавиться, для начала - вытащить из квартиры. весила эта скотина неимоверно, маленький щупленький анон с не очень крупным отцом угробили полтора часа, хотя стоял этот монстр всего метрах в четырех от входной двери. совершенно дохлые пошли на кухню пить чай, через 10 минут стучит соседка из квартиры наискосок и спрашивает, нужно ли нам фортепиано и можно ли его забрать ;D не пришлось тратиться ни на грузчиков, ни на лечение надорванных спин.

#5829 2017-07-12 11:50:57

Анон

Анон вот так хотел выбросить Хмелевскую, полез в сеть, чтобы заранее скачать электронки, и обнаружил, что "правильных" для анона переводов там нет нихера, по клочкам собрал несколько и выдохся, решил, что пусть книги лежат. И еще с парой серий такая история. Или феерически дурацкий вариант с подранной с Желязны эпопеей Олега Авраменко, где сначала были Властелины, и вся эта ебобень зашла анону как гилти плеже, а потом, хер знает почему, он поменял властелинов на колдунов и колдуний, и стало почему-то еще тупее от этого, читать я не смог. Отыскал в дебрях сети "правильную" версию, но бля. Так что теперь все проверяю сначала на соответствие в интернете, а потом уже думаю, выбрасывать ли, даже если перечитывать не хочу, а вдруг захочу?

#5830 2017-07-12 12:12:05

Анон

Анон пишет:

Так что теперь все проверяю сначала на соответствие в интернете

Так это самое главное! На этом пути анона и подстерегли открытия насчет когда-то днем с огнем выискиваемых книг.  =D
А насчет макулатуры, я чото сомневаюсь, что вступит мне в башку перечитать Лукьяненко или какой-нибудь сборник "Фантастика-1986". А если и вступит, то уж оно точно не переводное.
Плюс за годы пути у анона кардинально изменились предпочтения. "А вдруг захочу?" - да не захочу. Полжизни не хотел, считай. А если что-то и хотел/надо было цитату найти, то в плеймаркете скачивал или в Интернете искал, уж точно не лез на верхнюю полку за чеховской "Чайкой".

Кстати, Мари Кондо анон тоже читал онлайн.  =D

#5831 2017-07-12 14:31:33

Анон

Аноны, хельп. У нас есть старое пианино, которое никто не хочет забирать. Пробовали в сады, в школы - ноуп. По объявлению на авито тоже никто не желает (может, потому что у нас самовывоз из области). Скажите ваше анонье мнение, распилить пианино и по кускам его выкинуть - это совсем зашквар?  :pink:

а просто объявление в местной музыкалке вешали? обычно быстро разбирают для детей, у кого нет денег на новое/синтезатор

Отредактировано (2017-07-12 14:32:04)

#5832 2017-07-12 14:49:44

Анон

Анон пишет:

а просто объявление в местной музыкалке вешали? обычно быстро разбирают для детей, у кого нет денег на новое/синтезатор

легче распилить.
Может, опыт был неудачный, но когда отдавали пианино на авито забесплатно, откликнулись только один раз, и то очень сникли, когда мы повторили, что самовывоз.  =D Ну и мне иррационально жаль ребёнка, которому в комнату вкатят этот пылесборник.
Поэтому я б лучше отдал организации, а не в частные руки. Но в муз. школе не вешали, нет. В городе одна частная, там явно без бабла народа нет, а вторая в какой-то тьмутаракани расположена.

Отредактировано (2017-07-12 14:51:11)

#5833 2017-07-12 14:59:11

Анон

Анон пишет:

легче распилить.
Может, опыт был неудачный, но когда отдавали пианино на авито забесплатно, откликнулись только один раз, и то очень сникли, когда мы повторили, что самовывоз.  =D Ну и мне иррационально жаль ребёнка, которому в комнату вкатят этот пылесборник.
Поэтому я б лучше отдал организации, а не в частные руки. Но в муз. школе не вешали, нет. В городе одна частная, там явно без бабла народа нет, а вторая в какой-то тьмутаракани расположена.

повесь в обеих, за это денег не берут, а у тебя охват больше будет

#5834 2017-07-12 16:32:18

Анон

Лайфхак про шмотки, которые не носишь, а жалко:
Попробуй их поносить - хотя бы один день. Сразу поймешь, почему они годами видят в шкафу ненадеванными.

В шкафу они может и выглядят норм, но в процессе носки... плохо сидит, молния расходится в самый неподходящий момент, решительно ни с чем не сочетается, требует каждодневных плясок с утюгом...

Я в какой-то момент в помутнении скупала кучу маечек и платий  с тоненькими такими лямочками. Но носить такое без лифчика нельзя. А анон довольно таки плоский, и вообще соски будут торчать сквозь ткань. А торчащие над платьем лямки лифчика, хоть прозрачные, хоть телесные, это фу-фу-фу.

Отдельная проблема - новые вещи, которые чуть-чуть на 1-2 размера стали малы. Их пока откладываю, но не выбрасываю. Но если к следующему сезону (для этих вещей) не похулею - отпущу.

#5835 2017-07-12 16:35:01

Анон

Анон пишет:

А торчащие над платьем лямки лифчика, хоть прозрачные, хоть телесные, это фу-фу-фу.

прозрачные и телесные как раз особое фу-фу-фу, а вот чорные весьма симпатично могут выглядеть :yeah:

#5836 2017-07-12 16:48:29

Анон

Анон пишет:

А торчащие над платьем лямки лифчика, хоть прозрачные, хоть телесные, это фу-фу-фу.

прозрачные и телесные как раз особое фу-фу-фу, а вот чорные весьма симпатично могут выглядеть :yeah:

Или яркие цветные. Но тут лифчик цветной должен сочетаться с платьем и топиком. Не всем оно надо создавать такие комплекты и множить белье.

#5837 2017-07-12 16:52:27

Анон

менять только лямки))

#5838 2017-07-12 17:01:14

Анон

у анона лифчики к таким сарафанам с лямками сочетаются с кроксами - темно-синий и розовый. ;D От сарафанов отказаться не готов, без лифака ходить не могу, потому что сиськи С, просвет сосков волнует как раз мало.

#5839 2017-07-12 17:03:35

Анон

Есть еще лифчики без лямок и наклейки на соски. Ну, вдруг те платья правда хороши)

#5840 2017-07-12 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Есть еще лифчики без лямок и наклейки на соски.

У меня был такой лифак-наклейка с али-экспресса. Наклеивать неудобно и постоянно опасаюсь, что он отвалится  )))
Вспоминаю Кейт из "Остаться в живых", которая всю дорогу бегает в обтягивающих маечках на голое (?) тело.
Там явно была какая-то подкладка, но какая?

Скрытый текст

Анон с платьями-майками.

#5841 2017-07-12 17:22:55

Анон

Это тебе в шмоткотред, анон, а не сюда  =D

#5842 2017-07-12 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Там явно была какая-то подкладка, но какая?

принеси в шмоткотред, обсудим.

#5843 2017-07-12 18:27:13

Анон

Лайфхак про шмотки, которые не носишь, а жалко:
Попробуй их поносить - хотя бы один день. Сразу поймешь, почему они годами видят в шкафу ненадеванными.

В шкафу они может и выглядят норм, но в процессе носки... плохо сидит, молния расходится в самый неподходящий момент, решительно ни с чем не сочетается, требует каждодневных плясок с утюгом...

Вот +100500 к этому совету. Этой зимой анон так поступил со стопочкой "выбросить жалко, хороших же" шмоток, которые уже несколько лет бегали по шкафу. А тааам....свитера, которые оказались колючими, ... свитера, которые портили анон цвет лица,  ... свитера, которые делали анона похожим на Нонну Мордюкову в Бриллиантовой Руке, и т.д. Анон не успевал выбрасывать.

И главное, вместо безосновательной любви к этим вещам появилась обоснованная нелюбовь. Было не жалко вынести их в подъезд и оставить там.

#5844 2017-07-12 19:42:53

Анон

не могу расхламить пару вещей - ярко белые кеды, на два размера больше.

Очень тоненькие балетки. Надолго их надевать нельзя - по улице ходить только ноги убивать и наступить на что-то страшно. Но я их брала пару раз с собой, когда хотелось переобуться и было мало места в сумке.

Еще аппарат для измерения уровня глюкозы в крови. Жалко, полезная вещь и кому-то пригодилась бы.

#5845 2017-07-12 20:16:06

Анон

Анон пишет:

Еще аппарат для измерения уровня глюкозы в крови.

Его-то как раз можно продать, на Авито например.

Про бретельки унес в шмотко-тред

#5846 2017-07-12 21:19:27

Анон

Анон, нашедший речной колокол в хламе, выходит на связь с новой находкой и недоумением. Аноны, что это за эпик клинок вообще? Смотрю даже какие-то камни на дамаг вставлены. Или не на дамаг. Лезвие по звуку не очень напоминает металл... помните серию СПН где Винчестеры попали на съемочную площадку и там был типа нож, который гнулся? Вот... этот тоже гнётся.

Я многого не знал о своём дедушке.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-07-12 21:21:42)

#5847 2017-07-12 21:38:12

Анон

Похож на арабский подарочный нож, с Средней Азии такие делают, например.

#5848 2017-07-12 21:52:34

Анон

Кстати, Мари Кондо анон тоже читал онлайн.  =D

Лол, я вот Мари Кондо купила на английском в амазоне, электронную версию, а потом еще на бумаге в русском переводе. Анон упрлс.

... а наличие в интернете я все время проверяю, а периодически еще пытаюсь найти более приличные издания любимых книг, а то лежит оно такое в кошмарном виде из девяностых. Советские издания - особенно до восьмидесятых - я люблю, а вот это вот...

#5849 2017-07-12 21:55:34

Анон

Похож на арабский подарочный нож, с Средней Азии такие делают, например.

Понять бы что там написано.
Сложу артефакт в коробку.

#5850 2017-07-12 22:24:56

Анон

Анон пишет:

Понять бы что там написано.
Сложу артефакт в коробку.

Главное не выкидывай, а то мало ли демона какого порешить, или еще что. Кто знает, какие тайны могут быть у дедушки. Колокол уже выкинул?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума