Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#5801 2017-07-10 14:57:51

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я однажды тоже загадила холодильник, так потом две недели мыла его каждый божий день (с уксусом и содой в том числе), протирала лимоном и оставляла уголь в мисочке

Отредактировано (2017-07-10 14:58:13)

#5802 2017-07-10 14:59:45

Анон

Соду в мисочке я ставил, точно. Когда что-то в холодильнике умерло.

#5803 2017-07-10 15:14:27

Анон

Анон пишет:

у меня в холодильнике вздулся и лопнул пакет с молоком, и неделю пролежал, пока не обнаружили

Крипово живешь, анон.

#5804 2017-07-10 15:19:27

Анон

Анон пишет:

у меня в холодильнике вздулся и лопнул пакет с молоком, и неделю пролежал, пока не обнаружили

Крипово живешь, анон.

это просто один не очень умный товарищ прямо перед отъездом догодался из коробки попить молочка холодненького.

#5805 2017-07-10 23:02:24

Анон

Аноны, в питерских (про другие не знаю) буквоедах можно отдать ненужные книги за скидку, до 31 июля.

#5806 2017-07-11 00:53:13

Анон

Анон пишет:

У меня есть такой альбом, но для монет. Его отец покупал мелкоанону, вместе вставляли туда первые монетки. Анон тоже обклеил его наклейками из жвачек )) Ни за что его не выкину, потому что воспоминания от него  - радостные.

Хорошо, когда радостные. У меня только пичаль от всего, думал выкину - полегчает, а нет. Типа освобожу пространство, освобожу голову, а заполнять образовавшуюся пустоту оказалось нечем. Но с этим в мозгоправку наверное :)

#5807 2017-07-11 01:06:59

Анон

А у меня трабл - на улице жара, стираю сто раз за день, вечно вещи то наверху то ждут пока в шкаф уберу, то стиральные вещи стоят. Раньше ч собирала в тазик одежду, там же лежат порошки, освежители и все для стирки (у меня много разных для разных тканей). Раз в неделю выгружала тазик, несла партиями стираться а в это время все порошки и прочее для мытья стояли просто у дверей. А сейчас так как стирка перманентная каждый бля день - все это стоит в проходе и мешает. А второго таща то нет и убрать больше некуда стиральные приблуды - расхламилась )) машинка в подвале, если чо. Поэтому около нее и нельзя ничего на постоянной основе хранить

#5808 2017-07-11 01:09:42

Анон

Купи тазик в фиксе или корзинку под порошки.

#5809 2017-07-11 01:28:40

Анон

Анон пишет:

машинка в подвале, если чо. Поэтому около нее и нельзя ничего на постоянной основе хранить

Прости, анон, а почему? Сопрут?
У меня уже на второй квартире все приблуды для стирке в подвале рядом или на самой машинке, вроде никаких проблем.

#5810 2017-07-11 02:26:36

Анон

Аноны, в питерских (про другие не знаю) буквоедах можно отдать ненужные книги за скидку, до 31 июля.

Любые книги? И насколько большая скидка?

#5811 2017-07-11 07:28:49

Анон

Анон пишет:

Любые книги? И насколько большая скидка?

Любые, размер скидки зависит от количества сданного. https://www.bookvoed.ru/stock?id=595&ut … e_na_novoe

#5812 2017-07-11 16:20:34

Анон

Анон наконец-то собрался с духом и решил выбросить все шмотки, которые не носит, и чуть попозже разобрать еще кое-какие вещи. Как избавиться от мыслей "за них ведь деньги плОчены" и "а вдруг вот пригодится"?

#5813 2017-07-11 17:38:29

Анон

Не знаю где спрашивать. вроде уборки касается.

Прошла в кожаных туфлях 12 км по жаркому городу. Стелька тоже кожаная. Чем протереть туфли изнутри, чтобы стереть хм... пот и частички кожи, пыль? Не хочется чтобы запах въелся.

Дома нет соды, зато есть спиртосодержащий хрогрексидин :))

#5814 2017-07-11 17:47:04

Анон

Анон закончил пидорасить квартиру. Начинал со своей комнаты, потом напал на остальную квартиру. Короче, через довольно продолжительное время всё убрал и расхламил. И вот, сел я у компа, взял чай и пироженку, решил порадовать себя фильмом. И тут посмотрел случайно на угол, а там на солнце сверкает паутина. Вот прям классическая, как во всяких фильмах и мультиках развешивают, чтобы показать заброшенность. ;D

#5815 2017-07-11 17:48:09

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от мыслей "за них ведь деньги плОчены" и "а вдруг вот пригодится"?

Весь тред практически про это.  =D  Обсуждалось в подробностях. Каждый находит для себя подходящие способы.
Ну и плюс Конмари для размышления, хотя анон и не все у нее использует, но все равно - напрямую по теме.

Я бы сказал - никак не избавляться от мыслей, потому что это сродни "не думай о белой обезьяне". Ясен хрен, пытаясь избавиться от мыслей, ты от них не избавишься.
Ну так подумай эти мысли. Следовать им тебя никто не заставляет. Подумай. Разложи. Рассмотри. Доведи до абсурда. Противопоставь логику. Оцени реальность - наверняка есть вещи, которые ты еще год назад или пять лет назад отложил с "а вдруг пригодится" - но не пригодилось же уже. Проверено.
Ну, деньги плОчены. Ну, некоторое время тебе эти шмотки приносили радость если не в процессе носки, то в шкафу в составе "у меня много одежды, збс". Возможно, они тебе принесли радость в момент покупки и все. Ну и вот, а теперь-то что, так и жить? Не носишь же.
Разные есть варианты подхода к этому, но все предполагают не избавляться от мыслей, а наоборот, взять эти мысли, рассмотреть, разобрать, покрутить и осознать в подробностях.

#5816 2017-07-11 18:25:55

Анон

Анон наконец-то собрался с духом и решил выбросить все шмотки, которые не носит, и чуть попозже разобрать еще кое-какие вещи. Как избавиться от мыслей "за них ведь деньги плОчены" и "а вдруг вот пригодится"?

Сложи в коробку, заклей скотчем, напиши на ней дату эпичного события, можно ещё описать причину: "Деньги плочены, а вдруг понадобится, жалко выкинуть-раздать-подарить", убери на антресоль. Если пройдёт год и так ничего и не понадобилось - выкидывай-дари-продавай, короче, избавляйся.
Ну, если жаба очень сильно давит, можно оставить в закромах на 2, 3, 4, 5 и т. д. лет, тут всё индивидуально.
А потом - избавляться.

#5817 2017-07-11 19:00:09

Анон

Не знаю где спрашивать. вроде уборки касается.

Прошла в кожаных туфлях 12 км по жаркому городу. Стелька тоже кожаная. Чем протереть туфли изнутри, чтобы стереть хм... пот и частички кожи, пыль? Не хочется чтобы запах въелся.

Дома нет соды, зато есть спиртосодержащий хрогрексидин :))

Хлоргексидин. Я еще салициловым спиртом протираю, но хлоргексидин тоже пойдет.

#5818 2017-07-11 19:14:31

Анон

Перекись хорошо запах убивает.

#5819 2017-07-12 09:55:38

Анон

Анон пишет:

а там на солнце сверкает паутина. Вот прям классическая, как во всяких фильмах и мультиках развешивают, чтобы показать заброшенность. ;D

Они их реально быстро плетут, анон.  =D
Плюс, у тебя, наверное, свежая, блестящая? В фильмах пыльную показывают, вот это заброшенность.

#5820 2017-07-12 10:04:23

Анон

Анон, разбирая книги, последовал совету погуглить их.
Книги, за которыми лет 15 назад анон бегал как за новинками или редкостями, теперь в Интернете есть, хоть обчитайся и обцитируйся. А если бы осознавалку не включил, так бы и откладывал на полочку: "это редкое, за это деньги плОчены, то-се".
А так сразу вспомнилось все это "за этим диваном отец в 1978 три ночи очередь стоял!11". Только у меня про некоторые книги. Но я, блин, 10 лет их не открывал, а при необходимости найти цитату - что? Правильно. Гуглил. И в 99% случаев находил искомое. А если худлит хотелось перечитать, то брал читалку и заливал туда.
В общем, книг стало вполовину меньше уже. И это я еще с некоторыми сентиментальностями не разобрался.

И больше не буду ставить большие книжные шкафы-библиотеки.
В какое охуенное время в этом смысле мы живем, аноны! Как все стало удобно. Все под рукой, но не занимает места.

#5821 2017-07-12 10:14:20

Анон

Паучок тоже прибрался и помыл паутину? :)

Анон поизбавлялся от книг тоже, а теперь что-то накрыло. И хотя те книги он и не открыл бы, но почему-то жалко. А ещё стопки старых советских книг ждут, когда анон разберёт из - вот их как раз не жалко, с ними никаких воспоминаний не связано и не нужны они никому, а анон все равно колеблется. Книги не его, деда, но самого деда уже давно нет. А бабка к книгам просто относится: берет любую и отрывает из неё по страничке, мусор в ведре прикрывать.  :facepalm:

#5822 2017-07-12 10:24:00

Анон

Аноны, хельп. У нас есть старое пианино, которое никто не хочет забирать. Пробовали в сады, в школы - ноуп. По объявлению на авито тоже никто не желает (может, потому что у нас самовывоз из области). Скажите ваше анонье мнение, распилить пианино и по кускам его выкинуть - это совсем зашквар?  :pink:

#5823 2017-07-12 10:24:57

Анон

Анон пишет:

но почему-то жалко

Мне тоже немного жалко и грустно в процессе бывает.
Даже если это какая-то фэнтезятина из хрен пойми какого года. Когда-то мне это все-таки подарили или я купил. А за вон тем учебником через полгорода ездил. Или серию собирал. Но это же все из прошлого, оно реально 10 и более лет не используется, оно уже не связано со мной.
Какие-нибудь "Дозоры", я же не стану перечитывать их, зачем они мне, тем более в бумаге.  =D Или берешь книгу, а там в виде закладки билетик на концерт от 2003 года. И сразу понимаешь, сколько лет прошло. Грустновато местами. Но хранить это я все равно не буду. Максимум сфотографирую или отсканирую, а потом выкину.
Вернее, если бы сидел на месте, так бы и хранил, может.
А таскать за собой при переездах вот это все что-то не готов.  =D

#5824 2017-07-12 10:35:45

Анон

Анон пишет:

В ДС-1 есть контора по вывозу пианин, платная.

Анон  :heart: я даже не подумал такое погуглить. Ну, мы в принципе и сами пианинко разломать можем, инструмента хватает. Но такой вариант мне нравится больше. Спасибо!

#5825 2017-07-12 10:46:39

Анон

Какие-нибудь "Дозоры", я же не стану перечитывать их, зачем они мне, тем более в бумаге.

Немного не в тему, но я вот так "Гарри Поттера" первого издания расхламил. Думал, дочь выросла, сын еще мелкий, когда дорастет, Поттер из моды выйдет. А он не вышел. Конечно, можно купить сразу комплектом, но мне (и дочке, да и сыну тоже - ему в библиотеке брали) именно первое издание нравится. Или вот еще "Ветер в ивах" 90 годов. Прелестный перевод. Но книга зачитана аж до "без обложки". Купили новую. Боже, что за дрянь! Но тоже пока оставили - показываю сыну как пример разницы переводов. Потом отдам в библиотеку, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума