Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Прозрачный пакет с тюлью? Книжки сложить на почтовые ящики? Поставить цветок, который тебе не нужен? Да, блять, конечно, это бомба, надо вызывать милицию с собакой
Конечно, не надо ставить так сумки и коробки, замотанные скотчем, а уж тем более что-то портящееся типа тыкв.
Но вот уж книжки или там вазу не проблема поставить. У меня в подъезде около консьержки стихийный буккроссинг, у друзей тоже он же. Никто не вызывает никакую милицию. Однажды анон так оставил лишний стул, он через полчаса переехал к консьержке в комнатку.
Проблемы параноиков - это проблемы параноиков сугубо. У нас никто милицию не вызывает.
Во-первых, не в каждом подъезде есть консьержка, прикинь? И отслеживать кто, что и в каком пакете вынес некому. Во-вторых, большая часть твоего мусора оседает у бабулек-хордерш, слышал о таких? Если бабулька еще и религиозная то к-к-комбо, будет свечки жечь среди гор мусора. В-третьих, то, что не успели подобрать бабульки, на помойку вынуждены тащить уборщицы/дворники. Обязывают их это делать. Вот тебе еще местной специфики.
Мэр наших Лужков оленевод Собянин кста охуел и префект ЗАО тоже, потому что предполагают, что жители мкр О-М потащятся с каждой стеклянной банкой с 10 до 18 в ебеня на Рябиновой. Вот рили ебанулись. И куда нахуй сдать МАКУЛАТУРУ? Как ее убрать от почтовых ящиков? Бля, где контейнеры для раздельного сбора, почему точки сборки нету хотя бы при каждом Дикси?
Куда вообще писать, на сайт, где показания счетчиков воды принимают, анон уже писал.
Во-первых, не в каждом подъезде есть консьержка, прикинь?
Да ты заебал, где у меня написано, что в каждом? Знаю подъезд, где ее нет, а книжки на ящики все равно кладут и берут.
Ты от меня что хочешь услышать? Что лично ТЫ не должен оставлять у ящиков ничего, потому что там у тебя параноики с ментами и хордерши со свечками? Ну и не оставляй, кидай в контейнеры, я вообще-то писал варианты для тех анонов, которым именно выкинуть годноту тяжело. Не мусор, а годноту, которая просто не нужна. Те же книги.
Я же жил и живу там, где так делают, я рассказываю о своем опыте. У нас консьержка и при ней растения и полки с типа буккроссингом. Сам брал там что-то, читал и обратно нес. Прикинь, не себе приныкивал, а обратно нес (ну, это о книгах, а не о вещах, есличо - строго о книгах). Это жильцы все организовали, стихийно.
Еще я в нищебродные годы так пару раз нашел годные джинсы, обувь и мебель.
Ответственность же за бабок-хордерш я как бы не несу. Если два раза надетые сапоги заберет бабка - это проблемы бабки. Пусть забирают хоть инопланетяне. Я поставил у контейнеров, не пачкая в мусоре, и ушел.
Отредактировано (2017-07-08 16:24:51)
Анон созрел до идеи разгрести бардак, месяц уже списываемый на глубокую занятость, которой нет.
Пожелайте удачи и научиться поддерживать чистоту так, чтоб не делать каждый месяц ген.уборку как после переезда.
А у нас есть какой-то мудак, надеюсь, он один такой, который оставленное в подъезде и возле помойки выбрасывает в ящики, иногда даже мнет и ломает. Оставил анон два мешка детских книг у почтовых ящиков и пошел в магазин, на обратном пути нашел эти тяжеленные реально сумки высыпанными в помойку. Ненавижу гада, у нас не район миллионеров, многое могло бы пригодиться.
В моем предыдущем подъезде хорошие и не дешевые книги которые я оставил(донести до библиотеки не было времени) просто порвали и разбросали по подъезду и двору. На новом месте жительства так же оставленные на лавочке разобрали мамочки в течении 15 минут и никто не стал рвать. Везде увы по разному в этом вопросе.
Отредактировано (2017-07-08 18:27:51)
Я же жил и живу там, где так делают, я рассказываю о своем опыте. У нас консьержка и при ней растения и полки с типа буккроссингом. Сам брал там что-то, читал и обратно нес. Прикинь, не себе приныкивал, а обратно нес (ну, это о книгах, а не о вещах, есличо - строго о книгах). Это жильцы все организовали, стихийно.
Здорово у вас.
Анон созрел до идеи разгрести бардак, месяц уже списываемый на глубокую занятость, которой нет.
Пожелайте удачи и научиться поддерживать чистоту так, чтоб не делать каждый месяц ген.уборку как после переезда.
Удачи, анончик!
Я вот как раз после переезда уже вторую неделю слоняюсь по квартире и пытаюсь приткнуть куда-нибудь вещи
Какое-то гнетущее чувство от расхламления. Выкинул древний альбом с марками, который родители завели для маленького анона, чтоб коллекционировал. Там полторы марки и наклейки с принцессами лол. Никому нах не нужно уже лет дцать. Зато на альбоме заботливо анона имя выведено, и такое чувство, что не ненужную вещь выбросил, а родителей обидел.
Кучу старых записей и писем вынес в чёрных мешках. Как будто труп самого себя разделал и вынес на помойку по частям.
Открытки от людей, с которыми был счастлив, а потом все пошло не так. И всякое такое.
Бывает у вас так, аноны? Расхламляетесь и грустненько становится?
Какое-то гнетущее чувство от расхламления. Выкинул древний альбом с марками, который родители завели для маленького анона, чтоб коллекционировал. Там полторы марки и наклейки с принцессами лол. Никому нах не нужно уже лет дцать. Зато на альбоме заботливо анона имя выведено, и такое чувство, что не ненужную вещь выбросил, а родителей обидел.
Кучу старых записей и писем вынес в чёрных мешках. Как будто труп самого себя разделал и вынес на помойку по частям.Открытки от людей, с которыми был счастлив, а потом все пошло не так. И всякое такое.
Анооон, ты мне душу разрываешь
Я так в прошлом году выкинул свои детские рисунки, которыми мама так дорожила. Это же отжившее вроде, никому не интересная хня. Я уже перерос все это, мог бы стать хуежником, но нет. Грустно как-то. А сейчас намереваюсь выкинуть -таки собственные сентиментальные запасы. Пора уже, прошлого не вернешь и все такое... Может, парочку фоток отсканю и запущу в бесконечное пространство интернета, пущай плавают там навеки, моменты моей счастливой юности...
Записи и письма здорово жечь.
Я фотки жег. Ну нафиг.
Анон 5837, прости, не хотел! Накатило чёт, наверное усталость наложилась. Я тут думал думал и придумал утешение, что может быть, отпустив наконец прошлое, в настоящем появится место для нового и хорошего.
В опустевшую коробку залез кот, очень доволен пустой коробкой. Смотрю на него и попускает.
Сорри за минуту слабости, аноны.
Анон пишет:Во-первых, не в каждом подъезде есть консьержка, прикинь?
Да ты заебал, где у меня написано, что в каждом? Знаю подъезд, где ее нет, а книжки на ящики все равно кладут и берут.
В нашем тоже консьержки нет. Но несколько лет назад кто-то из соседей выставил под почтовые ящики антресоль от двухстворчатого шкафа. Так и стоит там до сих пор типа такой тумбы. И вещи, которые жильцы хотят отдать, выкладывают прямо на нее, без мешков и сумок.
Анон несколько раз книги/журналы стопками туда выносил, обувь годную, игрушки в прозрачных пакетиках. Народ даже посуду целую оставляет, цветы в горшках.
Очень удобно, все на виду, люди мимо идут, если что-то понравилось - прихватывают.
Принцип "каждой вещи своё место" и привычка сразу всё на эти места ставить тебе в помощь Удачи!
У меня такое часто бывает. Сразу даже всплакнуть могу. Но анон давно понял, что это недолгая грусть. А сохрани он все эти напоминалки о былом и натыкайся на них регулярно - печальных моментов было бы больше. Иногда прошлого себя действительно полезно выбросить. Чтобы новому себе создать простор для роста. Как-то так анон и утешается.
Кто-то там из модных расхламительных гур проповедовал принцип, что предметов одежды каждого класса должно быть не более пяти. Т.е. пять шорт, пять летних платьев, пять футболок с короткими рукавами, пять с длинными, пять домашних... Сегодня анон перекладывал свои футболки в коробку вертикально, решил заодно и по класссам разложить. Сложил для начала стопочками - и воочию убедился, что по всем типам футболок, кроме ночных, этот лимит превышен. А анон-то думал, что в плане одежды он нищебро и минималист. Кстати, в коробку футболки тоже все не влезли.
Анон в отпуске закупился новым шмотьем и всякими штуками для дома. Предвкушаю, как буду чистить шкаф дома.
Кто-то там из модных расхламительных гур проповедовал принцип, что предметов одежды каждого класса должно быть не более пяти. Т.е. пять шорт, пять летних платьев, пять футболок с короткими рукавами, пять с длинными, пять домашних...
А где обоснуй? Отчего не 6?
Если у меня нет ни летних платьев, ни футболок с длинным рукавом, рубашек всего две и только одни шорты, можно мне взамен иметь 10 футболок с коротким и много-много трусов и носков?
Можно, я разрешаю
Что касается белья, то либо оно в этот список не входит, либо я забыл. Потому что мне пяти пар повседневных носков явно не хватит.
Хорошо быть всегда одного размера... А у анона, в силу индивидуальных особенностей, всю жизнь 2 размера в плюс-минус гуляют. За вычетом одежды балахонистого типа, все приходится хранить в двойном-тройном экземпляре, включая пальто. Фу таким быть (с) :( :(.
Анон пишет:Продай на авито. Если не продашь в течение года
Я бы поправила - месяц, да и то - по новой вещи (если это не машина или квартира) обычно либо сразу звонят, пока она сверху болтается, либо нет.
Ну, мой опыт с авито таков - вещи (одежда и обувь) продаются в течение полугода где-то. В течение месяца - это вещи для хозяйства и электроника. Остальное дольше.
Я фотки жег. Ну нафиг.
Я просто рвал. Да, нафиг!
аноны, сенд хальп.
у меня в холодильнике вздулся и лопнул пакет с молоком, и неделю пролежал, пока не обнаружили. я вымылп холодильник водой и моющим средством изнутри и снаружи, помыла все упаковки/продукты, и пол. но запах все равно остался. как от него избавиться? воняет так же и в помещении, но возможности устроить сквозное проветривание нет (плюс дом еще дореволюционный, что дает свои запахи). что делать? я нашла варианты с обработкой всех поверхностей уксусом, но это не вариант. кто-нибудь убирал запахи углем? и как оно? подойдет обычный уголь из аптеки?
аноны, сенд хальп.
у меня в холодильнике вздулся и лопнул пакет с молоком, и неделю пролежал, пока не обнаружили. я вымылп холодильник водой и моющим средством изнутри и снаружи, помыла все упаковки/продукты, и пол. но запах все равно остался. как от него избавиться? воняет так же и в помещении, но возможности устроить сквозное проветривание нет (плюс дом еще дореволюционный, что дает свои запахи). что делать? я нашла варианты с обработкой всех поверхностей уксусом, но это не вариант. кто-нибудь убирал запахи углем? и как оно? подойдет обычный уголь из аптеки?
блюдце с селикагелем или на крайний случай пищевой содой. отлично впитывает запахи.
может еще разрезанный лимон, по крайней мере с его помощью мы убирали резкий запах краски.
Содой. Помой содой изнутри холодильник, протри и поставь туда открытую пачку соды. Всосет все запахи.
Какое-то гнетущее чувство от расхламления. Выкинул древний альбом с марками, который родители завели для маленького анона, чтоб коллекционировал.
У меня есть такой альбом, но для монет. Его отец покупал мелкоанону, вместе вставляли туда первые монетки. Анон тоже обклеил его наклейками из жвачек )) Ни за что его не выкину, потому что воспоминания от него - радостные.
А вот второй такой альбом, который анон купил уже сам, попытался уже серьезно коллекционировать монеты по сериям... Он не вызывает никаких эмоций.
Вот разузнаю, за сколько эти коллекции (всякие спец. монетки 90х) возьмут нумизматы-коллекционеры, и без всякого трепета продам. На вскидку - там коллекция на 30-40 тыщ (!) по современной стоимости, но надо сереьзно изучить вопрос чтобы не продешевить.