Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Что за фримаркет?))
Что за фримаркет?))
Организуют их всякие хипстерские лофты и около.
Типа бесплатной барахолки - приносишь выкладываешь свое, ходишь кругами и выбираешь что понравилось из того, что принести другие.
Минусы - часто приносят тонны откровенного говна, которому место в помойке. Часто приходят вонючие бомжи и алкаши и туртся среди "белой публики".
Плюсы - если повезет, можно урвать очень интересные и ценные, просто не нужные кому-то вещи.
Отредактировано (2017-07-06 17:38:20)
А как относиться к вещам, по всем параметрам качественным, дорогим и без следов эксплуатации, но которые используются очень редко, по особым случаям. И лежат 360+ дней в году.
Например:
- сумочка от Фурлы, в которую влезает только телефон, ключи, кредитка и проездной
- супер-теплый пуховик (на -35 и ниже), а вы живете в средней полосе
- вечернее платье в пол (подходящие мероприятия, где оно уместно, случаются хорошо если 1-2 раза в год)
и т.д.
Как к неизбежному и необходимому злу. Они нужны. Хоть и раз в год, но нужны. И они занимают место. Единственное, что можно тут сделать, это не плодить сущности. Не заводить три театральные сумочки если используешь подобный аксессуар раз в год. Не покупать два теплых пуховика. И пять купальников если на море выбираешься раз в три года. Не покупать каждый раз новое платье в пол для разового выхода. А если уж купил то подумать нужно ли хранить старое или ну его в секонд. Ну и перетряхивать их нужно переодически и честно себе отвечать действительно нужна ли вот эта вещь и ты ее еще будешь хоть раз использовать или просто жаба душит избавиться.
Я так не мог расстаться с дорогим платьем которое купил ради выхода на торжество. Ради фоточек мы потаскались по всяким кочкам и ебеням при всём параде, платье это не вполне пережило да и мне оно не сильно шло. Но дорогое же, но может можно еще с ним что-то сделать однажды? Так оно прозанимало у меня место в шкафу пять лет при том, что ничего с ним в итоге я не сделал и ни разу больше не одел. А нафига? Нужно было изначально быть с собой честным и избавиться от него сразу признав, что деньги проебаны на один раз, все в жизни бывает.
Нужно было изначально быть с собой честным и избавиться от него сразу признав, что деньги проебаны на один раз, все в жизни бывает.
ППКС, анон
Не плодить сущности и не врать себе.
Если платье не надевалось пять лет, а когда понадобилось - не налезло или уныло повисло и выглядело приветом из ушедшей юности, так что пришлось покупать новое - нафиг, нафиг.
Насчет супер-теплых шмоток тоже. Я вот изрядно проредил, потому что не каждую зиму вообще это требуется. Два супертеплых пуховика ради нескольких дней морозов мне не нужны, тело у меня пока еще одно И двое лыжных штанов нафиг надо. Одних достаточно даже для поездки на катания с гор.
А барахолки анон любит, но скорее как музей такой. Поглазеть и ничего не покупать. Когда-то покупал, потом понял, что кайф в глазении, а дома уже эти штуки не так радуют, нет смысла их тащить к себе. Вот друзьям-коллекционерам могу что-то прикупить в подарок, если это именно нужная штука.
У меня есть друзья, которые не минималисты даже рядом. Но у них не хлам, а коллекции.
Я тут поняла, что обновление гардероба к лету было напрасным. Зачем новое платьишко, зачем всё вообще, если я хожу в плаще и джинсах всё лето? В плаще и под зонтом.
А вот продавать новенькое платьишко жалко( но я уже не верю, что оно пригодится.
А вот продавать новенькое платьишко жалко( но я уже не верю, что оно пригодится.
Земля погрузится в вечную мерзлоту?
Ну и оставь на следующее лето. Или тебе 104 года и ты уже не надеешься?
Трусы только новые, но их тоже беру очень много сразу (но только трёх цветов: чёрные, серые, белые).
Меня всегда вымораживанием такие детские трусы своей убогостью. Будто в детдоме - никакой радости и разноцветность, только практичность. Всегда их стороной обходила.
Отредактировано (2017-07-06 22:06:55)
А нафига? Трусы-то всё равно не видно *другой анон*
Ну и нечего радоваться красивым трусам, ишь какие! *трясет клюкой и рассыпает песок*
Мне видно. Ребенку видно. При таком количестве классного белья в жизни не выберу ни себе, ни ребенку серое убогое белье категории "не маркое, никто не видит".
А нафига? Трусы-то всё равно не видно *другой анон*
То есть целую, чистую и красивую одежду носить нужно только чтобы окружающим глаз радовать?) Жить надо в красоте, чистый дом и приятная домашняя одежда очень сильно повышают качество жизни
Меня всегда вымораживанием такие детские трусы своей убогостью.
А анон с детства любит, блять, простое и однотонное. И терпеть не может все эти разноцветные с картиночками трусы (как и постельное белье, как и тетради те же). До сих пор покупает пачками черные и серые трусы.
Чем они убогие, они же просто трусы, чтобы на жопу надевать? Если они из хорошего хлопка и новые, при чем тут их цвет?Г
Омг, как бесит вот это вот "детям надо все яркое". У детей спросите, какое им надо!
У детей спросите, какое им надо!
Обычно максимально яркое и безвкусное всё-таки
Детям надо хороший вкус прививать, а не умение носить детдомовское. Спросили детей, детям нравится яркое )) А не из серии "куплю пачку серого, не маркого, однородного, бедненько, но чистенько." Да ну его нафик такую убогость. Нравится - носи. На других не стряхивай.
Обычно максимально яркое и безвкусное всё-таки
Ну, если они сами сказали - то сколько угодно Хоть в радужных динозавриков.
Да, бывает. Это как этот дурацкий йозовенький рюшечный период у многих девчонок щас. Хотя обычно перерастают к концу начальной школы самое позднее. У знакомых дочка недавно переросла. Удивительно было наблюдать, как это вечно розовое пятно (анон подслеповат) стало все чаще приобретать какие-то другие цвета и цветовые сочетания. Она модница и теперь равняется на другие картинки, не для принцессок, а для девушек.
Детям надо хороший вкус прививать, а не умение носить детдомовское.
Вот детдомовское-то нынче как раз будет яркенькое. И все дешевокитайское тоже вырви глаз. Сам не стряхивай и не записывай однотонное в плохое.
куплю пачку серого, не маркого, однородного, бедненько, но чистенько.
А нафига, кстати? Что-то я не заметила, чтобы у меня цветные труселя приходили в негодность быстрее, чем однотонные серенькие, хотя я всё стираю в одной куче в обычном режиме.
Мне чисто эстетически не нравятся некоторые расцветки и модели белья. Выглядят как совок, но очень популярны. Как будто деревенский лет в ближайшем сельпо закупил ))
Анон тоже любит хлопковые однотонные трусы, только склоняется не к серым, а к бежевым, и для анона это очень приятная и радующая одежда
Ну тут весь вопрос как раз в том, что и детей тоже надо спрашивать. Если хотят серое - пусть носят серое, хотят вырвиглаз - пусть вырвиглаз. Это их одежда в конце концов и их дело. Я понимаю по цене и качеству критерии выставить, то есть не берем футболки овер 1000 или не берем синтетику. Но по расцветке или принтам ограничивать - нахуя?
Анон тоже любит хлопковые однотонные трусы, только склоняется не к серым, а к бежевым, и для анона это очень приятная и радующая одежда
Думаю, не важно, какого цвета, просто уж трусы-то точно можно себе позволить выбирать по критерию красоты и приятности, а не, как анон выше написал, чистенько-немарко-все равно никто не видит.
А чем вам не нравятся серые и чёрные трусы? Серо и убого? А я вот когда приходила к ребёнку в садик и видела детей в цветастых, но писец застиранных трусах с облезлой картинкой очень радуюсь, что мой пацан в идеальных белых или серых трусах. И они не совдеповского вида, а современные, как у папы, только маленького размера.
А для яркости у меня есть футболки с трансформерами и со звёздными войнами и прочими радостями. А вот трусы я для своего ребёнка всё же предпочитаю однотонные, которые легко стирать пачками и которые не линяют.
Да черт с ними с трусами. С ними не так сложно. Не заношены и радуют? Оставлять. Заношены/не радуют/малы/велики/растянулись - нафиг.
Анон тут пошел зарубежные бложики почитать и вдохновляется на очередной виток расхламления. Каждый раз, каждый раз нахожу, что бы еще истребить.
Собрался купить новые кеды взамен двух пар уже износившихся старых. Одни вместо двух. И обновление, и расхламление.
Собрался истребить часть книг, которые "этожеклассика". Кому я вру? Не соберусь я читать "Братьев Карамазовых" в ближайшие годы, а если соберусь, то скачаю. Впрочем в прошлый заход, несколько лет назад, был осилен только первый том.
Разобрал карточки магазинов, нашел штуки три от уже закрывшихся и несуществующих. Выбросил.
Ходить надо без трусов! Экологичное летнее проветривание!