Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#551 2015-10-27 16:45:24

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я снял с потолка гигантскую окуклившуюся личинку хрен знает кого, ктулху,

*яростно проиграл и убежал нахуй*

#552 2015-10-27 18:25:34

Анон

Анон пишет:

Я снял с потолка гигантскую окуклившуюся личинку хрен знает кого, ктулху,

*яростно проиграл и убежал нахуй*

О, а я б посмотрел, кто вылупится, интересно же! Люблю природу, всякую. ;D

Анон пишет:

если ниже -45.

:bu:  :panic:

Отредактировано (2015-10-27 18:25:54)

#553 2015-10-27 18:35:35

Анон

Анон пишет:

на которую 2 дня до этого с ленью смотрел.

С ЛЕНЬЮ?
Ты суровый :bu:

#554 2015-10-27 18:57:01

Анон

Анон пишет:

Не понял, в чем сакральный смысл столовской белой посуды без рисунка? 

Если какая-нибудь тарелка разобьется-треснет - легче подобрать на замену что-то.

Вдохновилась тредом, разгребла коробки со всяким барахлом типа "оставлено на память", и вывела для себя лайфхак: если что-то очень жалко выбрасывать, я это фотографирую) Вроде как и на память осталось, и место уже не занимает)

#555 2015-10-27 19:55:10

Анон

Анон пишет:

Я так понял, идея в том, что белая посуда универсальна и подойдет к любой скатерти. А желтый, скажем, сервиз уже просит синюю, а не розовую скатерть.

Анон пишет:

Если какая-нибудь тарелка разобьется-треснет - легче подобрать на замену что-то.

Ок, я понял, это для тех, кому мила сочетабельность всего и кто старается во всем её добиваться :)
Но мне было бы с белыми тарелками жутко скучно. Как и в одном и том же, пусть даже качественном, много лет подряд.

#556 2015-10-27 20:34:12

Анон

Анон пишет:

если что-то очень жалко выбрасывать, я это фотографирую) Вроде как и на память осталось, и место уже не занимает)

Видел такой совет где-то по теме, так что ты в нужном направлении помыслил, анон.

#557 2015-10-27 20:46:00

Анон

Анон пишет:

Но мне было бы с белыми тарелками жутко скучно. Как и в одном и том же, пусть даже качественном, много лет подряд.

Мне тоже. У меня, кажется, двух одинаковых тарелок в доме не наберется, что уж про кружки говорить :lol:

#558 2015-10-27 21:03:51

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. У меня, кажется, двух одинаковых тарелок в доме не наберется, что уж про кружки говорить :lol:

Вот да ,у меня та же фигня. Одинаковые у меня только кружки нескафе  :lol:

#559 2015-10-28 03:41:41

Анон

А у меня посуды строго на каждого по две тарелки - глубокая и широкая, кружка и небольшое блюдце. Гости к нам не ходят. Но если придут - для них заныкан сервиз на шесть персон. И посуда однотонная, одинаковая, синяя. Раньше тарелок было больше, несмотря на то, что нас двое , вечно была раковина засратой посуды. А зачем мыть? Взял чистую и пожрал. Сейчас строго: пожрал - помой за собой сразу и поставь на место. Как-то чище на кухне.
Разные только кружки (2 штуки) и стаканы (2 штуки). У каждого свое, чтоб не перепутать.

Отредактировано (2015-10-28 03:42:29)

#560 2015-10-28 05:43:04

Анон

у нас посуды целый шкаф. бабушка её собирала. так мы ежедневно пользуемся теперь только малой частью. ну ещё если что разобьётся в магазин ходить не надо.
хотя когда гости удобно, не надо мыть посуду после перемены блюд - достал чистых тарелок и все.

#561 2015-10-28 05:55:13

Анон

а мне мало тарелок нельзя - у меня посудомойка, запускается только вечером, а то и раз в 2 дня. Не буду же я ее из-за каждой тарелки гонять )) и гости часто приходят и вообще.

#562 2015-10-28 14:58:30

Анон

У меня был кун, который не убирался в своей комнате ну примерно по году. Только потом его мама уже силой заставляла пылесосить. Я об этом узнал очень и очень нескоро. Ну прихожу, ну там пыльно, но у кого не бывает пыльно... А оказалось, если год не убираться, то все выглядит так же, как если не убираться месяц.
Хотя я сам тоже всю жизнь рекорды ставил, но для меня рекорд не уборки был месяц. А дальше уже тоже мамка с тряпкой подгоняла.
Потом стал жить один, и уборка скорее вгоняла в депрессию, но не потому, что надо что-то делать. Наоборот, так приятно убраться, так приятно видеть, как становится чище. Но проходит буквально сука день, и все покрыто пылью. Не мог на это смотреть. Такая тоска. Так что пусть все лучше будет вечно пыльным, думал я.
А еще сильно влияет, что квартира съемная: все мебеля не мои, все вокруг не мое, было как-то насрать, чистое оно или грязное. И хозяйка похуистичная такая, ей квартира от бабушки уже засранной досталась, так что она вообще не придиралась к тому, как у меня дома было.
Потом мне пришла в голову гениальная идея обновить интерьер. Положил светлый линолеум на пол, выкинул бабкину мебель, купил мебель светлых цветов. Думал, раз не будет видно, как пыль ложится, так и ощущения тщетности всего после уборки не будет.
Хуй там. Теперь пыль ложится, я ее не вижу, а значит, и убираться не надо. С виду шкаф выглядит чистым, а проведешь пальцем - на нем меховая шуба.
Для себя сделал вывод, что, если я с детства засранец, то перевоспитать себя уже не получится. Вырос, считая, что все мне жопу должны подтирать. Когда в 13 лет мама взбунтовалась и сказала "Деточка, уберись хоть раз в жизни", деточка прихуела и так и не научилась за собой убирать, потому что не заложено это было с детства.

#563 2015-10-28 15:07:20

Анон

Анон пишет:

Для себя сделал вывод, что, если я с детства засранец, то перевоспитать себя уже не получится. Вырос, считая, что все мне жопу должны подтирать.

Анон, я сам тот ещё засранец, но меня с уборкой наоборот передавили, типа уборки за абсолютно всеми, даже если это было не по силам мелкому анону. Привычки убираться не было много лет подряд, потом стал её прививать себе, она закрепляется не лучше и не хуже, чем любая другая привычка. И у брата, который вообще в жизни ни разу не убирался, потому что мать и анон ему прислуживали, эта привычка тоже благополучно привилась, когда один начал жить, теперь у него даже гораздо чище, чем у анона и матери. Так что вполне всё реально.)

#564 2015-10-28 15:33:13

Анон

Анон пишет:

Для себя сделал вывод, что, если я с детства засранец, то перевоспитать себя уже не получится.

Я вот вырос засранцем, причем потомственным, из тех самых, про кого в системе флайледи пишут "взгляните на ваш ковер - он же сука уже не отличим от вашего чОрного засраного пола!", но сейчас перевоспитал себя достаточно успешно. А вот мать моя как была засранцем, так им и осталась. Но она даже не пыталась никогда измениться.

#565 2015-10-28 15:38:38

Анон

Анон-с-лоджией попытался если не вынести хлам, то хотя бы переложить его компактней и классифицировать. Внезапно удалось даже выиграть место и хотя бы при взгляде в окно теперь не видно гору хлама до потолка. Кроме того анон сложил в одно место все стеклобанки и намерен либо отдать подруге самовывозом, либо отвезти на переработку, туда же картон, который анон наконец-то сложил в кипы и связал. В целом чище, но по-прежнему основная проблема - это мебель и сломанная техника.

#566 2015-10-28 16:36:25

Анон

Аноны, я на середине треда, читаю про пересушенную одежду, которую уже не отпаришь водой.
Так вот, как не пересушить одежду? У меня вечно с этим проблемы. Повешу на сушилку - и либо подойду и она кажется мне влажной и я боюсь ее в шкаф складывать, ибо все отсыреет, либо подойду и она уже колом стоит от сухости.

#567 2015-10-28 18:02:37

Анон

Анончики, чем обычно моют ванну?

#568 2015-10-28 18:04:18

Анон

Анон пишет:

А у тебя как - просто протереть, грязновата, потёки или О БОЖЕ ЭТО ГРИБЫ?

#569 2015-10-28 18:05:33

Анон

Анон пишет:

Я ничего лучше Пемолюкса в порошке для этого не нашел. Хотя пробовал всякие дорогие средства. Нет, только Пемолюкс и губка.

Но у меня не ЭТО ГРИБЫ и не пять слоев ржавчины, а обычная белая ванна, которая иногда засирается, потому что мыть ее лениво.

Отредактировано (2015-10-28 18:06:46)

#570 2015-10-28 18:08:07

Анон

Анон пишет:

А у тебя как - просто протереть, грязновата, потёки или О БОЖЕ ЭТО ГРИБЫ?

Просто помыть. Её мама чем-то опшикивала иногда, но я не знаю, чем именно.

#571 2015-10-28 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Просто помыть. Её мама чем-то опшикивала иногда, но я не знаю, чем именно.

Просто помыть можно меламиновой губкой с водой или вообще содой. Анон вот пшикает оранжевым силитом, если сильно засралсо.

#572 2015-10-28 18:14:17

Анон

Анон пишет:

Анон, я сам тот ещё засранец, но меня с уборкой наоборот передавили, типа уборки за абсолютно всеми, даже если это было не по силам мелкому анону. Привычки убираться не было много лет подряд, потом стал её прививать себе, она закрепляется не лучше и не хуже, чем любая другая привычка. И у брата, который вообще в жизни ни разу не убирался, потому что мать и анон ему прислуживали, эта привычка тоже благополучно привилась,

Ты это я, анон, обнимемся.
Тыжедевочка я первые пять лет отдельной жизни любую уборку ненавидел и не мог заставить себя чашку вымыть. И приучать себя к регулярной уборке так, чтобы без неврозов, пришлось очень долго. Брату при этом мозг не ебали, а стал жить отдельно - и ничо, чистюля.

#573 2015-10-28 18:27:47

Анон

Аноны, я тот анон с ктулху на потолке.
Короче, внезапно сегодня глобально убрался. Теперь хожу потерянный в незнакомом помещении. :lol:

#574 2015-10-28 18:29:50

Анон

Анон пишет:

Теперь хожу потерянный в незнакомом помещении.

А я нервничаю, глядя в окно, за ним теперь ровно, аккуратно и какую-то уличную жизнь видно через внешние окна, вместо горы банок, увенчанной детскими санками  :lol:

Анон-с-лоджией

#575 2015-10-28 18:52:05

Анон

А я раздала половину своего комнатного срача на дарударе, и хоть всего полтора дня прошло, я с трудом припоминаю, что за вещи отдавала и нахрена они лежали у меня дома  =D
Вот сижу разглядываю свой любимый ловец снов, который с появлением в доме кошек был убран на дальнюю полку и лежал два года. Лучше поздно, чем никогда, думаю - надо отдавать))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума