Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#5676 2017-07-05 21:19:34

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Причем анон выбрасывает обувь, потому что у ребенка проблема с ногами. Видимо не будь проблем - ребенок и обувь носил бы уже затоптанную парой племянников.  :butthurt:

#5677 2017-07-05 21:20:30

Анон

Анон пишет:

Мои с удовольствием носили и носят то, что старшие двоюродные сестры отдавали и даже более крупные подружки-ровесницы.

Анон, а это рванина или нет?
Отдача же бывает разная. Бывает вообще не ношеная, бывает как новая. Те же куртки, джинсы, какие-то нарядные прикиды. А бывает вот, рванина. С растянутыми коленками, воротниками и локтями.

#5678 2017-07-05 21:21:28

Анон

Анон пишет:

У моего поколения не особо ухудшала, потому что в ней ходили чуть менее чем все.

А меня все равно бесило, хотя я и молчал. Но до сих пор мерзко вспоминать все эти заношенные тряпки, которые приходится надевать, потому что нечего больше. И не только блд дома, на улицу тоже в рванине. Да, все в рванине. Но от этого не особо легчает.
А сейчас носить затасканное-заношенное даже дома - ну пздц как есть. Уж домашний костюмчик можно и за 100-200 рублей купить.

#5679 2017-07-05 21:22:35

Анон

Анон пишет:

Мои с удовольствием носили и носят то, что старшие двоюродные сестры отдавали и даже более крупные подружки-ровесницы.

И оно ЗАНОШЕННОЕ? Они сами берут, или мама "о, это заношенное, но ничо, дома сойдет"?
Анон вот в секондах себе покупает иногда вещи, но это не значит, что анону по душе любое старье.

#5680 2017-07-05 21:26:15

Анон

Анон пишет:

И оно ЗАНОШЕННОЕ? Они сами берут, или мама "о, это заношенное, но ничо, дома сойдет"?
Анон вот в секондах себе покупает иногда вещи, но это не значит, что анону по душе любое старье.

Не новое, но без дырок, чистое, вполне приличного вида. Рванье нам не отдавали.
Дети вообще одежду сами себе выбирают, мне заставлять точно было бы лень.

#5681 2017-07-05 21:30:08

Анон

Анон пишет:

А меня все равно бесило, хотя я и молчал.

Бесило, да, но это не про самооценку было, самооценка от этого как-то не страдала. Это не "я хуже всех", потому что все кругом такие же. А не так что ты золушка, а кругом прынцы и прынцессы. Самооценка - она же во многом на сравнении стоит.
Но да, это про комфорт. Потому что старье постоянно было маловато или велико, не по тебе сделано. Потому что ты его практически никогда и не выбирал, а что принесли, то и носи (ну нет в магазине выбора, даже если тебе новое купили - это где-то было ухвачено, какое уж было дешево и навырост). А хорошее не давали носить постоянно, потому что оно типа праздничное.

Мне журналы 90-х пару раз взорвали мозг. Один раз я прочел в журнале про фирменный парфюм для детей (!), там была статья насчет того, какими настоящими парфюмами могут пользоваться девочки 12-14 лет. Другой раз вот про домашнюю покупную одежду. Это как из параллельного мира новости были.  =D

#5682 2017-07-05 21:42:25

Анон

Анон пишет:

Рванина дома не ухудшает самооценку детей вообще?

Смотря какая рванина. Любимые джинсы, у которых образовалась дыра на колене, или особо ценная футболка, которая уже слишком потёрлась для улицы, но всё ещё крута - попробуйте отобрать, ха.

#5683 2017-07-05 21:51:45

Анон

Анон пишет:

Смотря какая рванина. Любимые джинсы, у которых образовалась дыра на колене, или особо ценная футболка, которая уже слишком потёрлась для улицы, но всё ещё крута - попробуйте отобрать, ха.

Так это своя родная рванина, а не рванина двоюродного бро, как у этого анона.

#5684 2017-07-05 21:55:11

Анон

Анон пишет:

Бесило, да, но это не про самооценку было, самооценка от этого как-то не страдала. Это не "я хуже всех", потому что все кругом такие же. А не так что ты золушка, а кругом прынцы и прынцессы. Самооценка - она же во многом на сравнении стоит.

Меня дважды ловили на улице менты, принимая за воровку-бродяжку из-за лопнувших ботинок и старой куртки. =( Дерьмом себя ощущала на отличненько. А ещё помню мне было дико стыдно перед подругой вечно дома в рванине сидеть, потому что подруга мне нравилась, хотелось красивой быть, а тут вот это вот все а-ля "халат моей соседки -дырявый, но не очень, ведь в нем все ещё не мерзнешь!".

#5685 2017-07-05 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Так это своя родная рванина, а не рванина двоюродного бро, как у этого анона.

У двоюродного может оказаться хоть и потертая,  но очень крутая шмотка с редкой картинкой/нашивкой/карманом, например. Если тот анон силком на ребёнка грязное и рваное не натягивает,  а даёт самому выбирать, носить или нет, то все нормально. У детей вообще свои критерии качества одежды.

#5686 2017-07-05 22:02:09

Анон

Не знаю, аноны. Мне кажется это ещё и вопрос гигиены. Носить чужое, потасканное, на тело, даже после стирки - как-то фу, мало ли что там кожное.

#5687 2017-07-05 22:05:55

Анон

Дыа, китайцы или бан-гла-деш-цы, шьющие всё по 15 часов на горящих конвеерах (у Эйч-энд-М были кейсы прямо), очень гигиеничными руками трогали это всё. Вообще никаких претензий к гигиене, ничего кожного.

#5688 2017-07-05 22:08:14

Анон

Или вот один анон юбку зауженную на велике покатал, малиновый цвет разонравился чёт или мы обоссали на сжигание по фото без авки, так чьо, принес в не самый дешевый масс-маркетовый магаз в бундесе на возврат. Зато купят НУЛЕВУЮ.

#5689 2017-07-05 22:11:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю, аноны. Мне кажется это ещё и вопрос гигиены. Носить чужое, потасканное, на тело, даже после стирки - как-то фу, мало ли что там кожное.

Сейчас модно в секондах одеваться, экологично, дескать, стильно, большой выбор.

Отредактировано (2017-07-05 22:11:56)

#5690 2017-07-05 22:13:38

Анон

Анон пишет:

Ну, если тебе брезгливо, так не одевайся.
У людей просто разные пороги брезгливости и личной гигиены, причем не всегда оправданные, просто личные. Каждому своё.

#5691 2017-07-05 22:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как почистить бижутерию?

паста ГОИ))

вот это всем абразивам абразив! :bu:

#5692 2017-07-05 22:33:27

Анон

Анон пишет:

Этот ремонт - выброшенные на ветер деньги. Так как в ремонтной мастерской сидят рукожопы. Перепрошитые ботинки или сандалии начинают натирать.

Справедливости ради, если проверенный обувной мастер, то норм. У нас пол района (и знакомым рекает) ходит менять набойки и иногда застежки к одному дядечке, работающего с обувью чуть ли не с совка. Всегда быстро, дешево, качественно.

Анон пишет:

Ну ладно, пусть это будут мягенькие штаны. Но мягенькие, новые, по размеру.  
А не замызганные синтетические неубиваемые штаны, купленные навырост в 1995 году и теперь хоть и коротковатые, но не тесные.

Домашние штаны, которые сейчас на мне, начали свою карьеру как треники на физре в школе. С тех пор прошло 20 лет. Штаны все так же удобны, любимы и комфортны. Там такой материал (что-то вроде толстого плотного, но дышащего хлопка), что сносу ему не будет еще много лет. Но это исключение, конечно.

#5693 2017-07-05 22:38:14

Анон

Анон пишет:

Ну, если тебе брезгливо, так не одевайся.
У людей просто разные пороги брезгливости и личной гигиены, причем не всегда оправданные, просто личные. Каждому своё.

Вообще речь о детях, которым мать дает эту заношенную одежду, а не о рандомном взрослом аноне, закупающемся в секонде.

#5694 2017-07-05 22:52:52

Анон

Я работаю из дома и у меня стопка нежно любимой секондовской рванины, которая обновляется в тех же секондах по мере изнашивания. Нет, лифчики с труселями я покупаю в магазинах. Но футболки, разноцветные юбки и широкие штаны с флисками беру только в секондах. Я для интереса как-то понаблюдала, как ведут себя вещи (недорогие из магазина и ещё более дешёвые из секонда). При одинаковом режиме стирки/носки магазинные футболки линяют, растягиваются и теряют товарный вид быстрее. Недорогие джинсы с рынка протираются сами-знаете-где до дыр. На длинный юбках лопаются резинки и расходятся швы. Флиски скатываются под мышками, колются как черти.
У секондовских вещей таких ляпов примерно на треть меньше. Плюс к тому же они дешевле, чем на том же рынке. У меня пару шмоток, купленных для дома, перешли в разряд цивильных, настолько хороши и мне идут.

Нет, я не спорю, на работу или там в цивильные выходы одежду можно (если позволяет доход) купить дорогую и качественную. Но изначально разговор шёл о домашней. Вы ещё не видели гор детского шмотья, всяких тёплых комбинезончиков, кофточек, сарафанчиков, которые даже на вешалках в секонде выглядят лучше китайских тряпочек из ашана и фикспрайса.

Я к тому, что секонд при должном везении - не равно рванина и фуфуфу. А то у меня тут сложилось впечатление, что в треде сидят исключительно белые люди во всём новом, не залатанном. Или хотят такими казаться.

#5695 2017-07-05 23:08:21

Анон

Я тоже специальную домашнюю одежду детям не покупаю, если пижамы не считать. Дешевская из пятерочки даже пары стирок не переживает, лучше куплю нормальные качественные шорты и футболки, которые ребёнок поносит летом, а потом будет дома носить, потому что они все равно выгорели или обрели пятна от фруктов, которые ни один пятновыводитель не берёт.  Даже такие они удобнее и смотрятся лучше, чем непонятно что из фикс-прайса.

#5696 2017-07-05 23:24:54

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что секонд при должном везении - не равно рванина и фуфуфу.

Анон, так изначальный пост - про то, что вещи именно заношенные.

#5697 2017-07-05 23:31:46

Анон

Анон пишет:

исключительно белые люди во всём новом, не залатанном

НЕ ЗАЛАТАННОМ?  :bang:
Уж на что анон не против секондов и привыкает к шмоткам, но в залатанном ходить? В 2017 году? Носки, может, штопать еще? Да ну нахуй, нахуй!
Да, я белый человек. Уж лучше куплю себе два комплекта и буду стирать поочередно, чем ходить в, блять, залатанном.

#5698 2017-07-05 23:38:35

Анон

Анон пишет:

А то у меня тут сложилось впечатление, что в треде сидят исключительно белые люди во всём новом, не залатанном.

А должны латать? O_O Или сидеть в старом рванье, которое кузены заносили? А если не в латанном, так это вывсёврёти, на самом деле в заплатках, как кум Тыква?

#5699 2017-07-06 00:10:02

Анон

А то у меня тут сложилось впечатление, что в треде сидят исключительно белые люди во всём новом, не залатанном.

Не новом, конечно, уже год ношу эти домашние штаны. Но залатанные? ВТФ, анон, если что-то протрется, я немедля это выкину и куплю новое. Штаны, которые можно купить за 600 рублей в любом сетевом Твое и за 400 в какой-нибудь фамилии еще и латать? Нахуй вообще

#5700 2017-07-06 00:10:31

Анон

Анон пишет:

А должны латать?

Нет, не должны. Но если мы впадаем в крайности, то уже можно агитировать выкидывать шмотку только потому, что оторвалась пуговица, да?

Анон пишет:

так это вывсёврёти

не врёти, а преувеличиваети! Создаёте идеальное утопическое пространство.
нежно погладил любимые старые штаны с зашитым карманом

Отредактировано (2017-07-06 00:10:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума