Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:но у меня еще дофига рисунков фомата а3. Такие листы в сканер не засунешь
Я все рисунки сфотографировала.
Аналогично.
А если ты, ЗНАЯ, что предки не откажутся, скидываешь на них свой хлам (выкинуть типа жалко и не хочется испытывать эти эмоции, а самому не надо и никому не надо, но вот есть, скажем, дедушка, дедушка все заберет в гараж), то это не их добровольный выбор, а это ты сознательно пользуешься чужими заморочками и перекладываешь с себя на других. Дедушку не жалко и гараж не жалко, ну плюс мешок хлама, ну минус. И наврем себе, что не выкинули, а пригодится.
Анон, а вдруг ты этот гараж потом и унаследуешь? Оно ведь там тебя все дождется. Или дядя, который унаследует, сто раз слышал от дедушки, что вот этот мешочек анончик привез, и скажет - племяшка, мы все честно сохранили, забирай!
Поизносившиеся ботинки, оставленные на случай "а вдруг в лес, на дачу", так и пролежали в углу шкафа. Уже и следующие сносились, а все эти лежат.
У меня тоже лежат. В пакете, подписанные, одна пара. Сношу нынешние - выкину те, а в пакет положу эти. С летними бы и морочиться не стал - ездил уже в "городских" кроссовках, не умерли. А лежат зимние.
Анон, а вдруг ты этот гараж потом и унаследуешь? Оно ведь там тебя все дождется. Или дядя, который унаследует, сто раз слышал от дедушки, что вот этот мешочек анончик привез, и скажет - племяшка, мы все честно сохранили, забирай!
Так я о чем. Я отвечаю кому-то тут, кто заявляет про "это их выбор", намеренно перевешивая на дядюшек и бабушек свои хламовники.
А меня так вот однажды догнало изящно забытое у родни барахлишко. Забывал я его примерно в возрасте абитуриента. А догнало оно меня в неполные 30.
Вот тебе, говорят, твои тетрадочки, учебники и старые куртки, они тебя тут ждали. Охуенно, блять. Лучше бы юным на помойку отнес, спина еще не болела Поленился? Ннна тебе привет с рубежа веков и две ходки до контейнеров.
Отредактировано (2017-07-05 16:57:01)
А я с обувью, у которой "набойки, ремешок и молния" боролась так - тащила и ремонтировала те самые набойки и обувь. И как-то после нескольких таких ремонтов, когда после починки сломанной застежки у босоножек через неделю лопалась подошва, а сапоги с заменой молнии новее выглядеть не начинали, стала жалеть времени и денег и выбрасывать старую обувь сразу.
Хорошо анонам, у которых есть дедушка с гаражом. А у меня отец хранил барахло сначала в подвале дома, потом из подвала выгнали, пришлось перетаскивать в неиспользуемые помещения на бывшей работе, потом перетаскивать в другую комнату, с первого этажа на второй. А теперь отец загорелся идеей взять кредит и купить гараж, чтобы уж точно не выгнали. При этом машину он туда ставить не собирается, площадь гаража больше площади кучки барахла более чем в 10 раз, а гараж стоит больше половины миллиона.
Как почистить бижутерию?
паста ГОИ))
А я с обувью, у которой "набойки, ремешок и молния" боролась так - тащила и ремонтировала те самые набойки и обувь. И как-то после нескольких таких ремонтов, когда после починки сломанной застежки у босоножек через неделю лопалась подошва, а сапоги с заменой молнии новее выглядеть не начинали, стала жалеть времени и денег и выбрасывать старую обувь сразу.
Ох, анончик, если у меня ломается обувь, то выкидываб сразу. Но свекровь! Она свою, мужнину, ребенкину тащит в ремонт. И даже мою один раз умудрилась отнести в ремонт.
Этот ремонт - выброшенные на ветер деньги. Так как в ремонтной мастерской сидят рукожопы. Перепрошитые ботинки или сандалии начинают натирать. Подклееная подошва через неделю отваливается. Кожаную сумку мужа носила в ремонт три раза. Надо было пришить этот хлястик, куда ремешок пристегивается. Пришили очень уродливого. И он опять отваливался. Короче сумка Др.Кофер отправилась также на помойку, только ещё в ремонтную мастерскую три раза денег отнесли.
Нахуя такой ремонт?
Последние мужнины сандалии я сразу выбросила. Никакой ремонт их уже не спасёт. Нахуя хранить такие лыжи?
У меня у самой лежат зимние тёплые сапоги на высоких шпильках. Одевала их 4 раза на мероприятия зимой. Выкинуть жалко. Но думается мне, что они не модные уже.
Ещё про шмотье допишу. Расхламлялись со свекровью вместе. Все вещи "очень нужные". Мужнин пиджак, который он носил 15 лет назад и который на 2 размера мал, надо отложить внукам родственницы ( а во внимание не принимается, что "внуки" уже взрослые мужики, которые уже закончили институты и довольно хорошо работают и живут в других городах).
Мои беременные штаны она отвезла родственникам в другой город, чтоб ходить в огороде.
Уже 15 лет лежат мужские тёплые шерстяные шарфы, которые мой муж не носит совсем. Она хотела их также отвезти родственникам в другой город, но зажала. Решила, что будет их сама носить. Конечно, не носит.
Хранила и собирала обувь от нашего сына, хотя у него очень убитая обувь и проблемные ноги. Собирала и везла тем же родственникам в другой город. А им не нужно оказалось. Стоило везти за 1000 км такой хлам?
Очень много книг я собрала в коробки из-под памперсов и отнесла их в гараж. Выкинуть никак. Это же доставалось с таким трудом! Хотя все эти собрания Вальтера, Салтыкова-Щедрина и проч никто ни разу не открывал. Остались на полках книги лохматые, зачитанные до дыр, которые муж по 25 разу достаёт и перечитывает. Ещё вынесли все советы про уринотерапию от Малахова, рецепты еврейской кухни и прочую хуйню, которую вообще не понятно зачем покупали. Так при упаковывании этих шедевров свекровь билась в истерике, что вдруг ей завтра приспичит что-нибудь сготовить их этих книг. Ага, щас! 15 лет или более вообще их не открывала, а завтра кинется готовить... Полки от книг тут же забились другими "очень нужными" вещами.
Про её одежду и обувь вообще не пишу. Она хранит всё!
Отредактировано (2017-07-05 18:23:15)
А я вот жду, пока моя тетка доремонтирует квартиру, чтобы отнести ей все собрания сочинений русской классики, которую нельзя конечно же выбросить, потому что ещё мои дети *когда-нибудь* будут изучат это в школе и конечно же им понадобится именно бумажные варианты. Плюс ах какие красивые форзацы, сейчастакоенекупишь.
А анон проучился несколько лет на филологии. Анон это все читал. И эти книги у анона вызывают подрыв пукана всякие раз, как анон глядит на их красивые корочки, потому что под красивыми корочками там ебанина лютая.
А тетка не читала. Пусть любуется на крОсивые корочки в своих крОсивых шкафах.
Понять-то можно, людей ударило по башке дефицитом, они иначе не могут. Какие могут - те очень продвинутые и редкие люди.
И ведь буквально недавно, в 90-е, многим жизнь спасали все эти отданные шмотки. Особенно детские. Анон сам ходил в уебищных шмотках с чердака, которые еще старшее поколение носило. Обошелся бы без этого, но без этого было бы не в чем ходить!
Самое отвратительное, конечно, что все хорошее считалось "праздничным", а повседневным было в основном лютое говно. Потом аноны не могут дома в нормальном ходить, а могут только в старье, а нормальное жаааалко и надо в шкаф положить, чтобы оно там лежало ни для кого. И как же так, дома в новом, дома надо в том, что еще со школы осталось. У меня нет этого бага, но блин, он у каждого второго ровесника.
А когда щас волокут стоптанные детские сандалии родственникам, у которых не наблюдается нищеты, это финский стыд просто. Это напоминает сумасшедших старух моего детства, которые совали детям во дворах какие-то разваливающиеся игрушки и засохшие конфеты, найденные в недрах шкафов.
Насчет ремонта обуви - ну, набойку заменить можно на любимой обуви, если дело только в них. А все эти латания-зашивания - да дешевле новую купить. Анон из тех, кто к вещам прикипает, и долго учился вовремя понимать и признавать, что эта вещь уже все, ей кранты и пиздец, ее нужно отпустить и заменить. Не латать, не зашивать, не оставлять в шкафу на "потом починю", а заменить.
Понять-то можно, людей ударило по башке дефицитом, они иначе не могут. Какие могут - те очень продвинутые и редкие люди.
И ведь буквально недавно, в 90-е, многим жизнь спасали все эти отданные шмотки. Особенно детские. Анон сам ходил в уебищных шмотках с чердака, которые еще старшее поколение носило. Обошелся бы без этого, но без этого было бы не в чем ходить!
Самое отвратительное, конечно, что все хорошее считалось "праздничным", а повседневным было в основном лютое говно. Потом аноны не могут дома в нормальном ходить, а могут только в старье, а нормальное жаааалко и надо в шкаф положить, чтобы оно там лежало ни для кого. И как же так, дома в новом, дома надо в том, что еще со школы осталось. У меня нет этого бага, но блин, он у каждого второго ровесника.А когда щас волокут стоптанные детские сандалии родственникам, у которых не наблюдается нищеты, это финский стыд просто. Это напоминает сумасшедших старух моего детства, которые совали детям во дворах какие-то разваливающиеся игрушки и засохшие конфеты, найденные в недрах шкафов.
Я анон со свекровью.
У меня у самой в голове сидит установка, что дома надо ходить в лютой рванине, иначе никак. Борюсь с собой. И голодные девяностые тоже помню. И подарки на ДР или Новый год в виде сапог или куртки тоже помню. И ненавижу. Имею кучу шмотья, а одеть нечего. На работу по 2-3 комплекта на сезон. Ходу на работу как в робе в одной и той же одежде.
Сама принимаю детские вещи от племянников. Бывают и годные, но чаще заношенные. Дома нормально ходить. Школьные штаны тоже норм. Иногда куртки. Обувь беру из вежливости и выкидываю. Обувь ребёнку только новую покупаю. Ноги проблемные.
Я бездетный анон, но даже ребенку бы купил домой пару костюмов каких-нибудь хлопковых, а не заношенное выдавал. Так бесит меня, что и на ребенке бы видеть не смог. Дом - это же место, где нам должно быть хорошо. Какого хуя мы, не знаю, обои переклеиваем и новые подушки покупаем, новые диваны, а сами в рванине?
И я еще понимаю, в рванине на огород или в хлев отправляться, но мы в городе, у нас нет огорода и хлева, нам некуда изводить столько негодного тряпья. Место ему на помойке.
Я вообще дома работаю, я бы сдох, если бы приходилось большую часть времени в рванине и старье проводить.
И стараюсь не уподобляться тем бабкам, которые всю жизнь с битых тарелок едят, потому что новые жалко, и на штопаном белье спят, потому что новое жалко. А потом внуки выкидывают это все скопом, и новое, и старое, потому что для них это одинаковое бабкино старье.
У меня у самой в голове сидит установка, что дома надо ходить в лютой рванине, иначе никак.
Ох, это да. В свое время яростно отбивал себе право ходить дома в джинсах и в майке, а не в трешовых мягких растянутых порванных рейтузах...
Ну ладно, пусть это будут мягенькие штаны. Но мягенькие, новые, по размеру.
А не замызганные синтетические неубиваемые штаны, купленные навырост в 1995 году и теперь хоть и коротковатые, но не тесные. И не выцветшая футболка с растянутым горлом. И не сандалии с оторванным ремешком (больше никуда не годятся, будут тапками). Аргх. А ведь анон все это наблюдал. Не на бабках и дедах, на ровесниках.
Реально не до всех доходит, что рванина - не равно домашняя одежда. И наоборот. Люди деньги зарабатывают, а дома вот в этом. И ведь им самим некомфортно, но "а чо, так можно было?".
Блин, а я в прошлом году купил мега удобные сандалии и не хочу их менять, а у них вытянулись и лопнули резинки, рядом с имитацией застежки. Все таки хочу попросить перешить их. Вроде дело нехитрое?
Ну прям не надо новых, нет, были бы такие же, купил бы, но нет, это случайная модель и в остальном незаношены.
Бывают и годные, но чаще заношенные. Дома нормально ходить.
Бля, анон, ну домой то уж можно купить ребенку и свою собственную одежду. Да даже пятёра-ашан-фикса с их грошовыми футболками-штанишками лучше, чем хуй знает кем ЗАНОШЕННОЕ. Если ты не суровый нищебро, отмеряющий рис под счет, то я хуй его знаю, зачем детей одевать в заношенное кем-то. Даже дома.
Блин, а я в прошлом году купил мега удобные сандалии и не хочу их менять, а у них вытянулись и лопнули резинки, рядом с имитацией застежки. Все таки хочу попросить перешить их. Вроде дело нехитрое?
Ну прям не надо новых, нет, были бы такие же, купил бы, но нет, это случайная модель и в остальном незаношены.
давай я тебя успокою: возле моего дома такой классный ремонт обуви, что обувь возвращается оттуда лучше, чем была новой. может, и тебе так повезёт.
А у нас вместо дедушкиного гаража свекрова машина. Стоит во дворе древний рыдван, который на дорогу последний раз выезжал лет десять назад, весь прогнивший и на спущенных ободах. По самую крышу завален говном, которое принято назвать "инструмент для ремонта", рулоны плёнки для парника, гвозди, обрезки досок и т.д. Самое смешное, что налог за эту машину исправно платится каждый год, хотя по хорошему это типичный подснежник, которому место на свалке. Но даже заикнуться нельзя, просто оскорбление страшное! Так и стоит, ржавеет.
И я еще понимаю, в рванине на огород
Но-но, для огорода в магазине спецодежды лучше купить мужской полукомбинезон. На огороде люди работают, им нужны карманы, из которых не вываливаются телефон и секатор, нужна спинка у комбинезона, чтобы весной-осенью в поясницу не задували сквозняки, а летом ее не жрали комары, которых потом придется размазывать грязными, между прочим, руками. В упор не понимаю этой манеры работать в неудобной одежде. А главное, соседи через забор заглядывают, они всегда заглядывают, а ты тут... в хламине. Не катит!
Отредактировано (2017-07-05 21:10:08)
Рванина дома не ухудшает самооценку детей вообще?
Смотря по ребенку, конечно, но теоретически может, особенно если друзья ребенка дома в рванье не ходят.
Ну и вот имхо - некомфортно это, носить чужую вещь, да к тому же не куртку-джинсы, которые не убиваются и через 3-4 ребенка, а футболки и прочее нательное, что вообще должно быть исключительно личным.
Уизли, блин.
Уизли, блин.
Криповей - я так понимаю анон однодетный, но все равно
У моего поколения не особо ухудшала, потому что в ней ходили чуть менее чем все. Просто не знали, что иначе можно. Родители так ходят, соседи так ходят, друзья так ходят. И тапки были с непременным пальцем наружу, вот такие: https://prv0.lori-images.net/rvanye-dom … review.jpg
А потом читаешь в журнале, что люди специальную домашнюю одежду покупают в магазине, и думаешь (не шучу вот): "но... но... а куда они тогда девают старую?".
Но сейчас-то? Время другое совсем. Тряпья этого, нового, завались. Уж нательное-то и треники можно купить свое. И тапки не дырявые купить.
Анон пишет:Рванина дома не ухудшает самооценку детей вообще?
Смотря по ребенку, конечно, но теоретически может, особенно если друзья ребенка дома в рванье не ходят.
Ну и вот имхо - некомфортно это, носить чужую вещь, да к тому же не куртку-джинсы, которые не убиваются и через 3-4 ребенка, а футболки и прочее нательное, что вообще должно быть исключительно личным.
Может кому-то и некомфортно. Мои с удовольствием носили и носят то, что старшие двоюродные сестры отдавали и даже более крупные подружки-ровесницы. Потому что это много одежды, её можно выбрать, сто раз в день переодевать и так далее. Своя личная одежда, конечно тоже есть в количестве.