Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#5651 2017-07-05 16:32:40

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

но у меня еще дофига рисунков фомата а3. Такие листы в сканер не засунешь

Я все рисунки сфотографировала.

Аналогично.

#5652 2017-07-05 16:48:41

Анон

Анон пишет:

А если ты, ЗНАЯ, что предки не откажутся, скидываешь на них свой хлам (выкинуть типа жалко и не хочется испытывать эти эмоции, а самому не надо и никому не надо, но вот есть, скажем, дедушка, дедушка все заберет в гараж), то это не их добровольный выбор, а это ты сознательно пользуешься чужими заморочками и перекладываешь с себя на других. Дедушку не жалко и гараж не жалко, ну плюс мешок хлама, ну минус. И наврем себе, что не выкинули, а пригодится.

Анон, а вдруг ты этот гараж потом и унаследуешь? Оно ведь там тебя все дождется. Или дядя, который унаследует, сто раз слышал от дедушки, что вот этот мешочек анончик привез, и скажет - племяшка, мы все честно сохранили, забирай!

Анон пишет:

Поизносившиеся ботинки, оставленные на случай "а вдруг в лес, на дачу", так и пролежали в углу шкафа. Уже и следующие сносились, а все эти лежат.

У меня тоже лежат. В пакете, подписанные, одна пара. Сношу нынешние - выкину те, а в пакет положу эти. С летними бы и морочиться не стал - ездил уже в "городских" кроссовках, не умерли. А лежат зимние.

#5653 2017-07-05 16:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а вдруг ты этот гараж потом и унаследуешь? Оно ведь там тебя все дождется. Или дядя, который унаследует, сто раз слышал от дедушки, что вот этот мешочек анончик привез, и скажет - племяшка, мы все честно сохранили, забирай!

Так я о чем. Я отвечаю кому-то тут, кто заявляет про "это их выбор", намеренно перевешивая на дядюшек и бабушек свои хламовники.  =D
А меня так вот однажды догнало изящно забытое у родни барахлишко. Забывал я его примерно в возрасте абитуриента. А догнало оно меня в неполные 30.
Вот тебе, говорят, твои тетрадочки, учебники и старые куртки, они тебя тут ждали. Охуенно, блять. Лучше бы юным на помойку отнес, спина еще не болела  =D Поленился? Ннна тебе привет с рубежа веков и две ходки до контейнеров.

Отредактировано (2017-07-05 16:57:01)

#5654 2017-07-05 16:59:00

Анон

А я с обувью, у которой "набойки, ремешок и молния" боролась так - тащила и ремонтировала те самые набойки и обувь. И как-то после нескольких таких ремонтов, когда после починки сломанной застежки у босоножек через неделю лопалась подошва, а сапоги с заменой молнии новее выглядеть не начинали, стала жалеть времени и денег и выбрасывать старую обувь сразу.

#5655 2017-07-05 17:59:13

Анон

Хорошо анонам, у которых есть дедушка с гаражом. А у меня отец хранил барахло сначала в подвале дома, потом из подвала выгнали, пришлось перетаскивать в неиспользуемые помещения на бывшей работе, потом перетаскивать в другую комнату, с первого этажа на второй. А теперь отец загорелся идеей взять кредит и купить гараж, чтобы уж точно не выгнали. При этом машину он туда ставить не собирается, площадь гаража больше площади кучки барахла более чем в 10 раз, а гараж стоит больше половины миллиона. :facepalm:

#5656 2017-07-05 18:02:21

Анон

Анон пишет:

Как почистить бижутерию?

паста ГОИ))

#5657 2017-07-05 18:02:46

Анон

Анон пишет:

А я с обувью, у которой "набойки, ремешок и молния" боролась так - тащила и ремонтировала те самые набойки и обувь. И как-то после нескольких таких ремонтов, когда после починки сломанной застежки у босоножек через неделю лопалась подошва, а сапоги с заменой молнии новее выглядеть не начинали, стала жалеть времени и денег и выбрасывать старую обувь сразу.

Ох, анончик, если у меня ломается обувь, то выкидываб сразу. Но свекровь! Она свою, мужнину, ребенкину тащит в ремонт. И даже мою один раз умудрилась отнести в ремонт.
Этот ремонт - выброшенные на ветер деньги. Так как в ремонтной мастерской сидят рукожопы. Перепрошитые ботинки или сандалии начинают натирать. Подклееная подошва через неделю отваливается. Кожаную сумку мужа носила в ремонт три раза. Надо было пришить этот хлястик, куда ремешок пристегивается. Пришили очень уродливого. И он опять отваливался. Короче сумка Др.Кофер отправилась также на помойку, только ещё в ремонтную мастерскую три раза денег отнесли.
Нахуя такой ремонт?
Последние мужнины сандалии я сразу выбросила. Никакой ремонт их уже не спасёт. Нахуя хранить такие лыжи?

У меня у самой лежат зимние тёплые сапоги на высоких шпильках. Одевала их 4 раза на мероприятия зимой. Выкинуть жалко. Но думается мне, что они не модные уже.

#5658 2017-07-05 18:20:33

Анон

Ещё про шмотье допишу. Расхламлялись со свекровью вместе. Все вещи "очень нужные". Мужнин пиджак, который он носил 15 лет назад и который на 2 размера мал, надо отложить внукам родственницы ( а во внимание не принимается, что "внуки" уже взрослые мужики, которые уже закончили институты и довольно хорошо работают и живут в других городах).
Мои беременные штаны она отвезла родственникам в другой город, чтоб ходить в огороде.
Уже 15 лет лежат мужские тёплые шерстяные шарфы, которые мой муж не носит совсем. Она хотела их также отвезти родственникам в другой город, но зажала. Решила, что будет их сама носить. Конечно, не носит.
Хранила и собирала обувь от нашего сына, хотя у него очень убитая обувь и проблемные ноги. Собирала и везла тем же родственникам в другой город. А им не нужно оказалось. Стоило везти за 1000 км такой хлам?
Очень много книг я собрала в коробки из-под памперсов и отнесла их в гараж. Выкинуть никак. Это же доставалось с таким трудом! Хотя все эти собрания Вальтера, Салтыкова-Щедрина и проч никто ни разу не открывал. Остались на полках книги лохматые, зачитанные до дыр, которые муж по 25 разу достаёт и перечитывает. Ещё вынесли все советы про уринотерапию от Малахова, рецепты еврейской кухни и прочую хуйню, которую вообще не понятно зачем покупали. Так при упаковывании этих шедевров свекровь билась в истерике, что вдруг ей завтра приспичит что-нибудь сготовить их этих книг. Ага, щас! 15 лет или более вообще их не открывала, а завтра кинется готовить... Полки от книг тут же забились другими "очень нужными" вещами.

Про её одежду и обувь вообще не пишу. Она хранит всё!

Отредактировано (2017-07-05 18:23:15)

#5659 2017-07-05 18:40:05

Анон

А я вот жду, пока моя тетка доремонтирует квартиру, чтобы отнести ей все собрания сочинений русской классики, которую нельзя конечно же выбросить, потому что ещё мои дети *когда-нибудь* будут изучат это в школе и конечно же им понадобится именно бумажные варианты. Плюс ах какие красивые форзацы, сейчастакоенекупишь.
А анон проучился несколько лет на филологии. Анон это все читал. И эти книги у анона вызывают подрыв пукана всякие раз, как анон глядит на их красивые корочки, потому что под красивыми корочками там ебанина лютая.
А тетка не читала. Пусть любуется на крОсивые корочки в своих крОсивых шкафах.

#5660 2017-07-05 18:47:01

Анон

Понять-то можно, людей ударило по башке дефицитом, они иначе не могут. Какие могут - те очень продвинутые и редкие люди.
И ведь буквально недавно, в 90-е, многим жизнь спасали все эти отданные шмотки. Особенно детские. Анон сам ходил в уебищных шмотках с чердака, которые еще старшее поколение носило. Обошелся бы без этого, но без этого было бы не в чем ходить!
Самое отвратительное, конечно, что все хорошее считалось "праздничным", а повседневным было в основном лютое говно. Потом аноны не могут дома в нормальном ходить, а могут только в старье, а нормальное жаааалко и надо в шкаф положить, чтобы оно там лежало ни для кого. И как же так, дома в новом, дома надо в том, что еще со школы осталось. У меня нет этого бага, но блин, он у каждого второго ровесника.

А когда щас волокут стоптанные детские сандалии родственникам, у которых не наблюдается нищеты, это финский стыд просто. Это напоминает сумасшедших старух моего детства, которые совали детям во дворах какие-то разваливающиеся игрушки и засохшие конфеты, найденные в недрах шкафов.

Насчет ремонта обуви - ну, набойку заменить можно на любимой обуви, если дело только в них. А все эти латания-зашивания - да дешевле новую купить. Анон из тех, кто к вещам прикипает, и долго учился вовремя понимать и признавать, что эта вещь уже все, ей кранты и пиздец, ее нужно отпустить и заменить. Не латать, не зашивать, не оставлять в шкафу на "потом починю", а заменить.

#5661 2017-07-05 20:09:19

Анон

Анон пишет:

Понять-то можно, людей ударило по башке дефицитом, они иначе не могут. Какие могут - те очень продвинутые и редкие люди.
И ведь буквально недавно, в 90-е, многим жизнь спасали все эти отданные шмотки. Особенно детские. Анон сам ходил в уебищных шмотках с чердака, которые еще старшее поколение носило. Обошелся бы без этого, но без этого было бы не в чем ходить!
Самое отвратительное, конечно, что все хорошее считалось "праздничным", а повседневным было в основном лютое говно. Потом аноны не могут дома в нормальном ходить, а могут только в старье, а нормальное жаааалко и надо в шкаф положить, чтобы оно там лежало ни для кого. И как же так, дома в новом, дома надо в том, что еще со школы осталось. У меня нет этого бага, но блин, он у каждого второго ровесника.

А когда щас волокут стоптанные детские сандалии родственникам, у которых не наблюдается нищеты, это финский стыд просто. Это напоминает сумасшедших старух моего детства, которые совали детям во дворах какие-то разваливающиеся игрушки и засохшие конфеты, найденные в недрах шкафов.

Я анон со свекровью.
У меня у самой в голове сидит установка, что дома надо ходить в лютой рванине, иначе никак. Борюсь с собой. И голодные девяностые тоже помню. И подарки на ДР или Новый год в виде сапог или куртки тоже помню. И ненавижу. Имею кучу шмотья, а одеть нечего. На работу по 2-3  комплекта на сезон. Ходу на работу как в робе в одной и той же одежде.
Сама принимаю детские вещи от племянников. Бывают и годные, но чаще заношенные. Дома нормально ходить. Школьные штаны тоже норм. Иногда куртки. Обувь беру из вежливости и выкидываю. Обувь ребёнку только новую покупаю. Ноги проблемные.

#5662 2017-07-05 20:19:29

Анон

Я бездетный анон, но даже ребенку бы купил домой пару костюмов каких-нибудь хлопковых, а не заношенное выдавал. Так бесит меня, что и на ребенке бы видеть не смог. Дом - это же место, где нам должно быть хорошо. Какого хуя мы, не знаю, обои переклеиваем и новые подушки покупаем, новые диваны, а сами в рванине?
И я еще понимаю, в рванине на огород или в хлев отправляться, но мы в городе, у нас нет огорода и хлева, нам некуда изводить столько негодного тряпья. Место ему на помойке.

Я вообще дома работаю, я бы сдох, если бы приходилось большую часть времени в рванине и старье проводить.  =D
И стараюсь не уподобляться тем бабкам, которые всю жизнь с битых тарелок едят, потому что новые жалко, и на штопаном белье спят, потому что новое жалко. А потом внуки выкидывают это все скопом, и новое, и старое, потому что для них это одинаковое бабкино старье.

#5663 2017-07-05 20:27:04

Анон

Анон пишет:

У меня у самой в голове сидит установка, что дома надо ходить в лютой рванине, иначе никак.

Ох, это да. В свое время яростно отбивал себе право ходить дома в джинсах и в майке, а не в трешовых мягких растянутых порванных рейтузах...

#5664 2017-07-05 20:44:40

Анон

Ну ладно, пусть это будут мягенькие штаны. Но мягенькие, новые, по размеру.  =D
А не замызганные синтетические неубиваемые штаны, купленные навырост в 1995 году и теперь хоть и коротковатые, но не тесные. И не выцветшая футболка с растянутым горлом. И не сандалии с оторванным ремешком (больше никуда не годятся, будут тапками). Аргх. А ведь анон все это наблюдал. Не на бабках и дедах, на ровесниках.
Реально не до всех доходит, что рванина - не равно домашняя одежда. И наоборот. Люди деньги зарабатывают, а дома вот в этом. И ведь им самим некомфортно, но "а чо, так можно было?".

#5665 2017-07-05 20:47:45

Анон

Блин, а я в прошлом году купил мега удобные сандалии и не хочу их менять, а у них вытянулись и лопнули резинки, рядом с имитацией застежки. Все таки хочу попросить перешить их. Вроде дело нехитрое?
Ну прям не надо новых, нет, были бы такие же, купил бы, но нет, это случайная модель и в остальном незаношены.

#5666 2017-07-05 21:01:04

Анон

Анон пишет:

Бывают и годные, но чаще заношенные. Дома нормально ходить.

Бля, анон, ну домой то уж можно купить ребенку и свою собственную одежду. Да даже пятёра-ашан-фикса с их грошовыми футболками-штанишками лучше, чем хуй знает кем ЗАНОШЕННОЕ. Если ты не суровый нищебро, отмеряющий рис под счет, то я хуй его знаю, зачем детей одевать в заношенное кем-то. Даже дома.

#5667 2017-07-05 21:06:20

Анон

Анон пишет:

Блин, а я в прошлом году купил мега удобные сандалии и не хочу их менять, а у них вытянулись и лопнули резинки, рядом с имитацией застежки. Все таки хочу попросить перешить их. Вроде дело нехитрое?
Ну прям не надо новых, нет, были бы такие же, купил бы, но нет, это случайная модель и в остальном незаношены.

давай я тебя успокою: возле моего дома такой классный ремонт обуви, что обувь возвращается оттуда лучше, чем была новой. может, и тебе так повезёт.

#5668 2017-07-05 21:07:40

Анон

А у нас вместо дедушкиного гаража свекрова машина. Стоит во дворе древний рыдван, который на дорогу последний раз выезжал лет десять назад, весь прогнивший и на спущенных ободах. По самую крышу завален говном, которое принято назвать "инструмент для ремонта", рулоны плёнки для парника, гвозди, обрезки досок и т.д. Самое смешное, что налог за эту машину исправно платится каждый год, хотя по хорошему это типичный подснежник, которому место на свалке. Но даже заикнуться нельзя, просто оскорбление страшное! Так и стоит, ржавеет.

#5669 2017-07-05 21:08:05

Анон

Анон пишет:

И я еще понимаю, в рванине на огород

Но-но, для огорода в магазине спецодежды лучше купить мужской полукомбинезон. На огороде люди работают, им нужны карманы, из которых не вываливаются телефон и секатор, нужна спинка у комбинезона, чтобы весной-осенью в поясницу не задували сквозняки, а летом ее не жрали комары, которых потом придется размазывать грязными, между прочим, руками. В упор не понимаю этой манеры работать в неудобной одежде. А главное, соседи через забор заглядывают, они всегда заглядывают, а ты тут... в хламине. Не катит!

Отредактировано (2017-07-05 21:10:08)

#5670 2017-07-05 21:09:21

Анон

Рванина дома не ухудшает самооценку детей вообще?

#5671 2017-07-05 21:11:40

Анон

Анон пишет:

Смотря по ребенку, конечно, но теоретически может, особенно если друзья ребенка дома в рванье не ходят.
Ну и вот имхо - некомфортно это, носить чужую вещь, да к тому же не куртку-джинсы, которые не убиваются и через 3-4 ребенка, а футболки и прочее нательное, что вообще должно быть исключительно личным.

#5672 2017-07-05 21:14:09

Анон

Уизли, блин.

#5673 2017-07-05 21:17:28

Анон

Анон пишет:

Уизли, блин.

Криповей - я так понимаю анон однодетный, но все равно  :casper:

#5674 2017-07-05 21:18:30

Анон

Анон пишет:

У моего поколения не особо ухудшала, потому что в ней ходили чуть менее чем все. Просто не знали, что иначе можно. Родители так ходят, соседи так ходят, друзья так ходят. И тапки были с непременным пальцем наружу, вот такие: https://prv0.lori-images.net/rvanye-dom … review.jpg

А потом читаешь в журнале, что люди специальную домашнюю одежду покупают в магазине, и думаешь (не шучу вот): "но... но... а куда они тогда девают старую?".  =D

Но сейчас-то? Время другое совсем. Тряпья этого, нового, завались. Уж нательное-то и треники можно купить свое. И тапки не дырявые купить.

#5675 2017-07-05 21:19:01

Анон

Анон пишет:

Смотря по ребенку, конечно, но теоретически может, особенно если друзья ребенка дома в рванье не ходят.
Ну и вот имхо - некомфортно это, носить чужую вещь, да к тому же не куртку-джинсы, которые не убиваются и через 3-4 ребенка, а футболки и прочее нательное, что вообще должно быть исключительно личным.

Может кому-то и некомфортно. Мои с удовольствием носили и носят то, что старшие двоюродные сестры отдавали и даже более крупные подружки-ровесницы. Потому что это много одежды, её можно выбрать, сто раз в день переодевать и так далее. Своя личная одежда, конечно  тоже есть в количестве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума