Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Максимум, что может сохраниться в компе без жёсткого диска это настройки биоса. Да и то, пока батарейка на материнке живая.
как мне объяснил один мимогуру по ремонту компов - даже без жёсткого диска комп где-то там в своих непонятных сложных недрах... всё равно всё хранит, так что твои логи, фанфики и личные данные по любому в опасносте.
Есть специальные проги, которые зачищают жесткие диски. На них потом ничего не остаётся, ну разве что ошмётки, которые если и восстановят, то будут выглядеть как непонятная мешанина символов.
Я сам не гуру, мне Рабинович напел, но короче при удалении файл не исчезает, комп его скрывает, и будет держать на диске, пока не останется свободного места - тогда он запишет новую инфу поверх "удаленной". Можно просто забить диск какой-нибудь хуитой до отказа, сериалами например. При восстановлении увидят только сериалы. Эээ я так думаю.
даже без жёсткого диска комп где-то там в своих непонятных сложных недрах... всё равно всё хранит
Да если бы!
Или вот те же носки - например надела их утром, потом сняла и оставила дома, а вечером или даже завтра хочу еще раз надеть их. Уже раз ношенные носки (тем более побывавшие в кроссовках или кедах или того паче - в зимних сапогах) обратно к чистым не положишь. А в стирку - носков не напасешься, и так расходный материал эти носки (( то протираются, то рвуться, то выцветают. Так что выход один - аккуратненько оставлять где-то сверху.
лайфхак от утомлённого носками мимоанона: купи любую емкость, типа ведёрка с крышечкой, литров на 10, поставь культурно в шкафчик внизу. Ношеные носки, которые по второму разу одевать точно не будешь бросаешь туда и плотно закрываешь крышечкой. Те носки, что ещё планируешь надеть - кладёшь на крышечку. А прям вот совсем девственно чистые - у подножия ёмкости. Когда все они перекочуют в ёмкость, берёшь и вываливаешь в стиралку. Профит!
Раз уж тут про насекомых, а с молью щас как борются?
У нас квартира съемная, но новая, до нас не жил никто, мебель тоже вся новая, сдавала тут намедни пальто в химчистку и там указали на покусы.
Бабушка в свое время перекладывала вещи табаком и кусками мыла, но это как-то не современно. Мешочки в хозяйственных реально помогают?
А главное интересно, откуда собственно моли могли взяться?
Моль не переваривает запаха гвоздики(пряность такая), хоз. мыла, лаванды. Положи в карманы одежды гвоздику, на полку шкафа - мыло.
Вот потерто настоящий фанат уборки! И убирает, и богатеет одновременно, причем от этой самой уборки! Во как нужно.
Сообщения этого анона показалось администрации подозрительными, поэтому все что можно счесть рекламой было потерто.
Аноны, вам никогда не казалось, что ежик - умный бот?
Ношеные носки, которые по второму разу одевать точно не будешь бросаешь туда и плотно закрываешь крышечкой
Ты меня, конечно, извини, но нормальные люди ношенные носки кладут в корзину для белья, а не откладывают на потом. Лучше завести столько пар носков, чтобы не было недостачи, чем грязные носки хранить. Гадость какая.
Отредактировано (2017-07-02 00:38:00)
Аноны, вам никогда не казалось, что ежик - умный бот?
Угу, рекламный бот.
Ты меня, конечно, извини, но нормальные люди ношенные носки кладут в корзину для белья,
Есть специальные проги, которые зачищают жесткие диски. На них потом ничего не остаётся, ну разве что ошмётки, которые если и восстановят, то будут выглядеть как непонятная мешанина символов.
Я сам не гуру, мне Рабинович напел, но короче при удалении файл не исчезает, комп его скрывает, и будет держать на диске, пока не останется свободного места - тогда он запишет новую инфу поверх "удаленной". Можно просто забить диск какой-нибудь хуитой до отказа, сериалами например. При восстановлении увидят только сериалы. Эээ я так думаю.
Ха, если бы! Знал бы ты сколько вылезло сто лет назад удалённых картинок и эмпэтришек, когда я прогнала спецпрогой предварительно вычищенную флешку.
Раз уж тут про насекомых, а с молью щас как борются?
Анон, самый действенный способ, который я знаю - это эфирное масло апельсина. Бутылочки хватает на год где-то (если никуда больше не использовать).
Спасибо за рецепт, рекну маме.
Ха, если бы! Знал бы ты сколько вылезло сто лет назад удалённых картинок и эмпэтришек, когда я прогнала спецпрогой предварительно вычищенную флешку.
Отформатированную?
Анон с флешкой, чем ты их доставал?
Анон пытался кое-что восстановить, и одной прогой достал ошмётки, а вторая прога флешку убила. Скорее всего форматнула ее пока анон тупил.
Анон расхламил оставшиеся от деда коробки. Чемодан, набитый ножовками, пилами, отвертками и гаечными ключами. Непонятные шланги. Канистры. Доски, тысячи их. Под ножовками анон нашёл огнетушитель и внезапно колокол. Тяжелый как воспоминания анона о былом, бережно замотанный в полиэтилен колокол с пожелтевшей советской биркой "... речных и .... плавсредств".
Колокол поразил анона в самое сердце.
можно ли смыть зеленку с резины? окунул беленький инвизибоббл в нее, родимую ((
Анон крут, я бы не нашел в себе сил расстаться с таким приколом)
Отредактировано (2017-07-02 13:12:02)
Аноны, чем вы ковровое покрытие чистите? Обязательно моющий пылесос покупать или можно попроще обойтись?
Анон, самый действенный способ, который я знаю - это эфирное масло апельсина. Бутылочки хватает на год где-то (если никуда больше не использовать).
Какое именно масло? Их делят на некий "сладкий апельсин" и "другой апельсин"
крутая находка)))
у бабушки с натащном домой находил фанерную доски с предупреждением "не выкидывать мусор в лесу штраф 500 р"
Если есть тред глупых вопросов по уборке, то анон пойдёт туда.
У анона вопрос: а как часто надо стирать шторы? И тюль? Есть ли "общепринятые" временные промежутки?
Только мебель, а одежда? Нужно перебрать выстирать/перехимчистить всю одежду, чтобы сработало
Ну вот когда шкаф мыть будешь, как раз одежду и перетрясешь. Если моль прям из одежды полетит, тогда, наверное, надо. Но я пару таких грызенных шмоток просто выкинула.
Куртки/пуховики я обычно просушиваю на балконе прежде, чем в шкаф запихивать, и в карманы ватные шарики в масле кладу. А всякие свитера складываю в шкаф только чистые. Пару раз надетый свитер у меня обычно на стуле томится, а не в шкафу.
О! ещё в коробки с зимними шерстяными шапками/шарфами/носками я складываю дополнительные ватные шарики в масле. И потом не ворошу до зимы.
У анона вопрос: а как часто надо стирать шторы? И тюль? Есть ли "общепринятые" временные промежутки?
ты же понимаешь что все зависит от загрязненности за окном и много чем еще? в одном доме я стираю тюль и шторы раз в месяц и каждый раз глотаю клубы пыли. то есть можно и почаще, но мне влом. в другом доме раз в полгода, весной и осенью. и при этом они не очень то и пыльные. но мне надоедают и летние/зимние шторы отличаются по ткани и цвету)