Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#5526 2017-07-01 13:37:39

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Максимум, что может сохраниться в компе без жёсткого диска это настройки биоса. Да и то, пока батарейка на материнке живая.

#5527 2017-07-01 13:38:29

Анон

Анон пишет:

как мне объяснил один мимогуру по ремонту компов - даже без жёсткого диска комп где-то там в своих непонятных сложных недрах... всё равно всё хранит, так что твои логи, фанфики и личные данные по любому  в опасносте.

:facepalm:

#5528 2017-07-01 13:58:34

Анон

Есть специальные проги, которые зачищают жесткие диски. На них потом ничего не остаётся, ну разве что ошмётки, которые если и восстановят, то будут выглядеть как непонятная мешанина символов.
Я сам не гуру, мне Рабинович напел, но короче при удалении файл не исчезает, комп его скрывает, и будет держать на диске, пока не останется свободного места - тогда он запишет новую инфу поверх "удаленной". Можно просто забить диск какой-нибудь хуитой до отказа, сериалами например. При восстановлении увидят только сериалы. Эээ я так думаю.

#5529 2017-07-01 14:19:02

Анон

Анон пишет:

даже без жёсткого диска комп где-то там в своих непонятных сложных недрах... всё равно всё хранит

Да если бы!

#5530 2017-07-01 15:00:20

Анон

Анон пишет:

Или вот те же носки - например надела их утром, потом сняла и оставила дома, а вечером или даже завтра хочу еще раз надеть их. Уже раз ношенные носки (тем более побывавшие в кроссовках или кедах или того паче - в зимних сапогах) обратно к чистым не положишь. А в стирку - носков не напасешься, и так расходный материал эти носки (( то протираются, то рвуться, то выцветают. Так что выход один - аккуратненько оставлять где-то сверху.

лайфхак от утомлённого носками мимоанона: купи любую емкость, типа ведёрка с крышечкой, литров на 10, поставь культурно в шкафчик внизу. Ношеные носки, которые по второму разу одевать точно не будешь бросаешь туда и плотно закрываешь крышечкой.  Те носки, что ещё планируешь надеть - кладёшь на крышечку. А прям вот совсем девственно чистые - у подножия ёмкости. Когда все они перекочуют в ёмкость, берёшь и  вываливаешь в стиралку. Профит!

#5531 2017-07-01 15:22:30

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут про насекомых, а с молью щас как борются?
У нас квартира съемная, но новая, до нас не жил никто, мебель тоже вся новая, сдавала тут намедни пальто в химчистку и там указали на покусы.
Бабушка в свое время перекладывала вещи табаком и кусками мыла, но это как-то не современно. Мешочки в хозяйственных реально помогают?
А главное интересно, откуда собственно моли могли взяться?

Моль не переваривает запаха гвоздики(пряность такая), хоз. мыла, лаванды. Положи в карманы одежды гвоздику, на полку шкафа - мыло.

#5532 2017-07-02 00:26:48

Анон

Вот потерто настоящий фанат уборки! И убирает, и богатеет одновременно, причем от этой самой уборки! Во как нужно.

2017-07-03 18:53:50 Старый слоупок пишет:

Сообщения этого анона показалось администрации подозрительными, поэтому все что можно счесть рекламой было потерто.

#5533 2017-07-02 00:28:31

Анон

Аноны, вам никогда не казалось, что ежик - умный бот?

#5534 2017-07-02 00:36:57

Анон

Анон пишет:

Ношеные носки, которые по второму разу одевать точно не будешь бросаешь туда и плотно закрываешь крышечкой

Ты меня, конечно, извини, но нормальные люди ношенные носки кладут в корзину для белья, а не откладывают на потом. Лучше завести столько пар носков, чтобы не было недостачи, чем грязные носки хранить. Гадость какая.

Отредактировано (2017-07-02 00:38:00)

#5535 2017-07-02 00:37:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам никогда не казалось, что ежик - умный бот?

Угу, рекламный бот.

#5536 2017-07-02 00:43:38

Анон

Анон пишет:

Ты меня, конечно, извини, но нормальные люди ношенные носки кладут в корзину для белья,

:yeah:

#5537 2017-07-02 02:42:01

Анон

Есть специальные проги, которые зачищают жесткие диски. На них потом ничего не остаётся, ну разве что ошмётки, которые если и восстановят, то будут выглядеть как непонятная мешанина символов.
Я сам не гуру, мне Рабинович напел, но короче при удалении файл не исчезает, комп его скрывает, и будет держать на диске, пока не останется свободного места - тогда он запишет новую инфу поверх "удаленной". Можно просто забить диск какой-нибудь хуитой до отказа, сериалами например. При восстановлении увидят только сериалы. Эээ я так думаю.

Ха, если бы! Знал бы ты сколько вылезло сто лет назад удалённых картинок и эмпэтришек, когда я прогнала спецпрогой предварительно вычищенную флешку.

#5538 2017-07-02 03:14:29

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут про насекомых, а с молью щас как борются?

Анон, самый действенный способ, который я знаю - это эфирное масло апельсина. Бутылочки хватает на год где-то (если никуда больше не использовать).

Скрытый текст

#5539 2017-07-02 03:54:34

Анон

Спасибо за рецепт, рекну маме.

#5540 2017-07-02 07:20:26

Анон

Анон пишет:

Ха, если бы! Знал бы ты сколько вылезло сто лет назад удалённых картинок и эмпэтришек, когда я прогнала спецпрогой предварительно вычищенную флешку.

Отформатированную?  :blabla:

#5541 2017-07-02 09:52:15

Анон

:casper:
Анон с флешкой, чем ты их доставал?
Анон пытался кое-что восстановить, и одной прогой достал ошмётки, а вторая прога флешку убила. Скорее всего форматнула ее пока анон тупил.

#5542 2017-07-02 12:05:20

Анон

Анон расхламил оставшиеся от деда коробки. Чемодан, набитый ножовками, пилами, отвертками и гаечными ключами. Непонятные шланги. Канистры. Доски, тысячи их. Под ножовками анон нашёл огнетушитель и внезапно колокол. Тяжелый как воспоминания анона о былом, бережно замотанный в полиэтилен колокол с пожелтевшей советской биркой "... речных и .... плавсредств".

Колокол поразил анона в самое сердце.

#5543 2017-07-02 12:13:41

Анон

можно ли смыть зеленку с резины? окунул беленький инвизибоббл в нее, родимую ((

#5544 2017-07-02 13:11:36

Анон

Анон пишет:

Анон крут, я бы не нашел в себе сил расстаться с таким приколом)

Отредактировано (2017-07-02 13:12:02)

#5545 2017-07-02 17:31:55

Анон

Аноны, чем вы ковровое покрытие чистите? Обязательно моющий пылесос покупать или можно попроще обойтись?

#5546 2017-07-02 20:57:32

Анон

Анон пишет:

Анон, самый действенный способ, который я знаю - это эфирное масло апельсина. Бутылочки хватает на год где-то (если никуда больше не использовать).

Какое именно масло? Их делят на некий "сладкий апельсин" и "другой апельсин"

#5547 2017-07-02 22:33:29

Анон

Анон пишет:

крутая находка)))
у бабушки с натащном домой находил фанерную доски с предупреждением "не выкидывать мусор в лесу штраф 500 р"

#5548 2017-07-02 22:58:04

Анон

Если есть тред глупых вопросов по уборке, то анон пойдёт туда.

У анона вопрос: а как часто надо стирать шторы? И тюль? Есть ли "общепринятые" временные промежутки?

#5549 2017-07-02 22:59:07

Анон

Анон пишет:

Только мебель, а одежда? Нужно перебрать выстирать/перехимчистить всю одежду, чтобы сработало

Ну вот когда шкаф мыть будешь, как раз одежду и перетрясешь. Если моль прям из одежды полетит, тогда, наверное, надо. Но я пару таких грызенных шмоток просто выкинула.
Куртки/пуховики я обычно просушиваю на балконе прежде, чем в шкаф запихивать, и в карманы ватные шарики в масле кладу. А всякие свитера складываю в шкаф только чистые. Пару раз надетый свитер у меня обычно на стуле томится, а не в шкафу.
О! ещё в коробки с зимними шерстяными шапками/шарфами/носками я складываю дополнительные ватные шарики в масле. И потом не ворошу до зимы.

#5550 2017-07-02 23:20:19

Анон

Анон пишет:

У анона вопрос: а как часто надо стирать шторы? И тюль? Есть ли "общепринятые" временные промежутки?

ты же понимаешь что все зависит от загрязненности за окном и много чем еще? в одном доме я стираю тюль и шторы раз в месяц и каждый раз глотаю клубы пыли. то есть можно и почаще, но мне влом. в другом доме раз в полгода, весной и осенью. и при этом они не очень то и пыльные. но мне надоедают и летние/зимние шторы отличаются по ткани и цвету)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума